Администрации Московского района Твери жители «Южного» не нужны!?

 

Около 3-х месяцев как введён в эксплуатацию мини-торговый комплекс на ул. Можайского д. 76А. Казалось бы, этот объект создан для того, чтобы жителям дальней части микрорайона Южный жилось комфортно и все необходимые покупки они могли совершить рядом с домом. В этом торговом комплексе обосновался магазин одного из лидеров федеральной розничной торговли – Торговой сети «Магнит», а также несколько небольших магазинчиков. Казалось бы, всё создано для людей и во имя людей. Но это оказалось мифом!

Спустя несколько месяцев после ввода торгового комплекса в эксплуатацию рядом с ним (справа), то есть фактически «в притык» (на расстоянии 20 сантиметров от основного торгового комплекса) появились основы для нового торгового павильона. Всё бы ни чего, но строительство нового павильона произведено на тротуаре для пешеходов, что фактически сделало невозможным прохождение родителей с коляской и сделало крайне затруднительным подход к остановке общественного транспорта.

Ширина тротуара в месте строительства павильона составила не много не мало – 20 – 25 см, что является явным нарушением всем возможных правил и норм. Видимо, жители микрорайона Южный, проживающие в рядом расположенных домах, по мнению сотрудников администрации Московского района и прикармливающих их бизнесменов, должны «мириться» с таким произволом.

Более того, сам мини-торговый центр (ул. Можайского д. 76А) принят в эксплуатацию с грубейшими нарушениями. Асфальтное покрытие не восстановлено, строительный мусор не убран. Интересно, кто именно из городских чинуш и за сколько «подмахнул» акт о вводе этого объекта в эксплуатацию и выдал разрешение на строительство торгового павильона на тротуаре? Видимо зарвавшиеся чинуши и бизнесмены забыли посыл Президента России: «Ни граждане для бизнеса, а бизнес для граждан». 

Надеемся, что и.о. Главы администрации гор. Твери Алексей Огоньков разберётся в ситуации наглого произвола городских (районных) чинуш, которые нарушили права и законные интересы жителей микрорайона Южный областной столицы и восстановит справедливость.  

24 Комментарии

  1. Патриот :

    Складывается впечатление, что администрации Московского района вообще жители всего района не нужны.

  2. Правда :

    Это точно! Вообще администрация города Твери существует автономно от жителей Твери. Интересно кто из городских и районный чинуш нагрел руки на выдаче незаконного разрешения на возведение этого «чуда-павильона»?

  3. Сергей :

    Хотелось бы услышать комментарии администрации гор. Твери по факту нарушения прав жителей. А где же доступная среда? Где забота о жителях!?

  4. Житель Южного :

    Обращение к администрации гор. Твери!
    Назовите пофамильный список чиновников , которые выдали незаконное разрешение на строительство этого объекта.

  5. Жителю Южного :

    Имена этих чудных чиновников уже засекречены. И мы о них никогда не узнаем. Хотя хотелось бы видеть Огонькова наказывающих плетью холуёв из администрации так наплевательски относящихся к людям.

  6. Тоже житель Южного :

    Да, это было бы классно установить публичные телесные наказания чиновникам, которые нарушают права граждан. Хотя для них самое лучшее наказание — Это отлучение от кормушки!

  7. Житель :

    А нужна вообще администрация Московского района? Думаю, что не нужна! Даже уверен, что все районные администрации нужно ликвидировать.

  8. За справедливость :

    Зажрались гады! Всех чиновников-негодяев к ответу!!!

  9. Взрыв возмущения :

    Присоединяюсь к сказанному выше

  10. Сотрудник администрации :

    А кстати хозяин этого мини торгового центра оттяпал ещё землицы муниципальной. Чужеземец!

  11. Простой житель Твери :

    Когда же наконец разгонят администрацию города Твери? Кровопийцы!

  12. Отечество в опасности :

    Складывается впечатление, что для Другой Твери другие районы, кроме Московского, не нужны и не интересны. Везде тишь-гладь, да божья благодать, кроме Московского. Хотя Хоменко — самая толковая из всех нынешних глав районов. Только у нее не провалена программа по ремонту дворов. Она не боится острые вопросы поднимать перед вышестоящим руководством, в отличие от других глав, которые сидят язык в одно место засунув. Может, поэтому и прилетает ей в виде таких статей? Уж много лучше, чем бездельник-мажор глава Заволжского р-на, за которого другие работают. а он только селфи себя в костюмах балдинини делает на заседаниях.

    1. Пиз...абол :

      Как это не провалена программа по ремонту дворов?! Вы уважаемый бредите. Езжайте посмотрите, а потом уже врите. Еще видно ее же ноу-хау — тротуары шириной 25 см. Одному человеку не хватает места ходить, не говоря про мамашек с колясками. Вот мудаки, а…

      1. Отечество В Опасности :

        А чего езжать, а тут живу. Если сравнивать с другими районами — Московский район сделал большую часть дворов. И других и конь не валялся. Давайтека адресок, где там тротуары 25 см? Доеду, так и быть.

        1. Пиз...абол :

          Если живешь, то сам все должен видеть. Аль ослеп? Пешочком ходи, пешочком, заодно еще кучу говна найдешь, и даже не одну

          1. Отечество в Опасности :

            Так адресок-то назови. Иначе так и будешь соответствовать своему нику.

          2. Полит. проститут :

            Моя фамилия Жирков

        2. Вредителю, из-за которого Отечество в опасности :

          А химинститут-это не московский район? У меня родственник в 12 доме живет-так это черт знает что! Половина поселка перекопана, разрыта, люди падают, конечности ломают…
          Там главу М.района по имени-отчеству давно не называют…
          И Хома после этого-самая толковая?!!!!!!!

          1. Ирина :

            Согласна, в одном только Химинституте не менее 8 дворов не сделано.О каблуках не вспоминаю.
            Дворы домов №№1,2,3,4,6,11,12,15 проклинают Хоменко и администрацию московского района. Бабушка из соседнего дома №3 упала-сломала руку, о ней писали в газете.
            Позор, как не стыдно чиновникам так к людям, особенно пожилым, относиться!..

          2. Бася :

            Да вы в центральный район загляните. Самый маленький район и по площадке и понаселению . А бардак будь здоров

          3. Отечество в Опасности :

            В других еще хуже! Так что да, самая толковая.

  13. Справедливость :

    Однако надежда на Бога! На чиновников городской администрации уже надежды нет.

  14. Бася :

    А какой районой администрации обода Твери нужны жители?

    1. Кыся :

      Так чего же делать-то дальше, за кого голосовать? Проблема есть, но пути ее решения не озвучены, когда сделают дороги, кто сделает, кто виноват и т.д.
      Зря И.М. молчит, скоро ведь выборы Президента, нужны строгие взыскания, увольнения, так просто нельзя этот бардак оставлять.
      В прошлом году Тимоха город кошмарил дрянью строковой и прочими странными своими замами (Пашедко-Лупандина плюс Степанов), в этом году администрации всех уровней городские сели в лужу.
      Это специально перед каждыми выборами пятая колонна активизируется, или опять по принципу «ну,так получилось»?*..

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php