Андреев ответит за все

Дело Алексея Андреева прекращено незаконно?

Не так давно на тверскую землю тихо и незаметно возвратился из-за рубежа фигурант ряда уголовных дел, руководитель фирмы «Андреев-Софт» Алексей Андреев. С 2008 по 2010 он был уличен правоохранителями в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах при компьютеризации тверских школ. Из материалов дел следовало, что бывшие начальники департаментов образования и информатизации Алексей Каспржак и Федор Гришин небескорыстно лоббировали интересы ООО «Андреев-софт». Выигрывая все основные конкурсы, фирма поставляла дешевое и не отвечающее требованиям заказчиков компьютерное оборудование. Поскольку вышеуказанные Заказчики в лице А. Каспржака и Ф. Гришина были в курсе всех событий, никто кроме правоохранительных структур на эти безобразия внимания не обратил.  Сей факты подробно освещались в статьях Компьютерные игры    и    Компьютерные игры. часть 2., которые подробно раскрывают механизм незаконного бизнеса ООО «Андреев-софт» и характеризуют давление администрации Дмитрия Зеленина на следствие. По данным причинам, уходили в другие ведомства, менялись и ставились «нужные» для расследования следователи, например, Светлана Лобойко, которая, после подготовки трех вариантов обвинений !!!, вероятно по указанию сверху прекратила уголовные дела по коррупции и мошенничеству на Алексея Андреева и его связей за отсутствием составов преступления.  Следует отметить, что Алексею Андрееву пришлось раскошелиться и срочно заменить оборудование, поставленное в школы по трем конкурсам, но возникает вопрос, за какие заслуги к нему была проявлена такая снисходительность?

При поставках компьютеров ООО «Андреев-софт» уклонилось от перечисления налогов в бюджет РФ на общую сумму более 78 млн рублей.  По данному факту было возбуждено очередное уголовное дело. Возвратить деньги в бюджет  А. Андреев  уже не мог, так как прикупил на них сотни гектаров земли с кадастровыми номерами 69:10:000008:226, 69:10:0008:227, 69:10:0008:228, 69:10:0008:229 в районе Медного, размежевал их на 150 участков и перевел их под строительство будущего коттеджного поселка.

Проведенные исследования, допросы сотрудников ООО «Андреев-софт» сформировали, казалось бы, неоспоримые доказательства. В дополнение, состоялось и вступило в силу решение арбитражного суда, подтверждавшее правоту следствия.

Было подготовлено и согласовано в областной прокуратуре обвинение Андрееву.

Однако, и на этот раз без коррупции не обошлось.  За день  перед предъявлением обвинения, ряд руководящих сотрудников областного следственного комитета широко погуляли в принадлежащей  Андрееву «Компьютерии», а на следующей день, он был вывезен с территории лагеря отдыха в багажнике автомобиля своего верного прислужника Олега Кошелева, и в последующем с аэропорта в город Борисов (Украина) улетел  в Израиль.

О том, что вся информация о шагах следователя предоставлялась  Андрееву, свидетельствует факт экстренного дарения земель под Медным своим дочерям. Документы на собственность, А. Андреев предусмотрительно поместил до лучших времен в ячейке банка ВТБ-24, там же припас десятки тысяч в европейской и американской валюте. Кроме этого, А. Андреев успел приобрести себе убежище в Черногории по адресу: г. Петровац, комплекс Римские мозаики, кв.2, которое также оформил на своих родных.

После бегства за границу суд заочно арестовал А. Андреева. Следователь объявил его в федеральный и международный розыск. И если на территории РФ, все основания для его розыска были оформлены, то за границей, недавно уволенный с должности, заместитель прокурора России В. Малиновский по интернетовской кличке «Решала», не санкционировал розыск беглеца, несмотря на неоднократные обращения  МВД.

Более 8 лет А. Андреев скрывался на просторах Израиля, Словении, Черногории, США, а его фактически никто не искал, потому что не было оснований.

 

Можно представить каких сил и средств стоило А. Андрееву экстренно переводить имущество на дочерей и решать вопрос своей неприкосновенности.

И вот спустя 8 лет он вернулся, после того как его уголовное дело было прекращено. Неизвестно что изменилось, но следователь Б. Коленчук, допросив в нужном направлении свидетелей Ефимова, Сергеева, Семенихина вынес постановление об отсутствии в действиях А. Андреева состава преступления. При этом, странным образом из уголовного дела изъяты ранее полученные показания сотрудников ООО «Андреев-софт» Цыгановой, Волштейна, Шмитова, Рыжова, прямо указывающие на совершение Алексеем Андреевым преступления.

В постановлении о прекращении дела следователь, играя с совестью и профессиональной этикой указал, что ООО «Андреев-софт» совершило уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, однако доказать его преступный умысел не представляется возможным. Как говорится — «Труп есть, а кто убийца, неизвестно». Но, в деле А. Андреева кто «убийца бюджета» все предельно ясно, причем данный факт подтвержден решением суда, вступившего в законную силу.  

Эти странности, творящиеся в нашей правоохранительной системе не новы. Понятно, что крупный бизнес не безгрешен и за редким исключением накопленное им состояние вызывает уважение.  

Но возникает вопросы к правоохранителям и тем, кто призван их контролировать:

 

— почему утекала информация, пропадали документы, менялись следователи, не давали санкцию на международный розыск А. Андреева?

 

— какие силы подвигли следователя  Коленчук пренебречь вступившим в силу решением суда?

  

— почему более 8 лет, скрывавшийся от уголовного преследования человек, не имеет претензий к следственному комитету, не требует положенной компенсации?

 

— Кто возместит ущерб под сотню миллионов рублей в бюджет?

 

Уголовные дела Андреева для многих специалистов в правоохранительной сфере являются индикатором борьбы с коррупцией в регионе. И молчаливая позиция по данному делу тверских силовых структур настораживает. Пора бы перестать бороться с коррупцией только с жалоб граждан в адрес Президента РФ.

Радует то, что небезразличны такие фокусы тверской общественности. Вот и в нашей ситуации, с прекращением дела А. Андреева решила разобраться одна из общественных организаций, специализирующаяся на борьбе с коррупцией, сразу оговорюсь, далекой от Алексея Навального. Ею направлены обращения на имя генерального прокурора РФ И. Краснова и руководителя следственного комитета РФ А. Бастрыкина на предмет проверки прекращения уголовного преследования Алексея Андреева.

Надеюсь, что следственный комитет пересмотрит свою позицию по делу А. Андреева и в конечном итоге он пополнит бюджет Российской Федерации, а не чей-то карман, по примеру другого представителя зеленинской команды, бывшего заместителя губернатора Владимира Грабарника, условно осужденного за мошенничество в 300 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

23 Комментарии

  1. Жесть :

    Условно осуждённый за мошенничество в 300 млн….Просто райское местечко на земле, тверской болото особенное, так и тянет сюда аферистов разных мастей «срубить бабло», а что, как видно беспроигрышный вариант…

  2. родители и дети :

    Андреев хоть помогал материально детям, а в чем помощь городской культуры? Расписать заборы, помойки, заувалировать грязные пятна на лице города!

    1. Надзор :

      Конечно помогал детям столько отравлений в лагере было кроме рулона туалетки нечего и не дал.

  3. Жеглов :

    Вор должен сидеть в тюрьме. Я сказал.

  4. Мешок картошки :

    Условно!!! осужденного за мошенничество в 300 млн.рублей

  5. Оборотни в погонах :

    Все твари продажные. Вопрос цены лишь…

  6. Банкир :

    Интересно, куда подевались документы на землю и валюта изъятые следователями в банке ВТБ 24, не уж Андреев ими откупился?

  7. Учитель :

    Прочитала статью компьютерные игры. Просто ужас. Слушайте правоохранители, вам не стыдно, где посадки воров?

  8. Реалист :

    Коррупция победима, но только не в СК, еще пара таких дел и Б. Коленчук станет руководителем, вот увидите.

  9. Жоголев :

    Мужики, не трогайте Андреева, пока фасады не доделает на Новоторжской. А когда сделает, тогда и забирайте.

  10. Налоговики :

    Алексеевич заплати налоги и живи спокойно, наверно ободрали уже как липку силовики-пираньи.

  11. Фрол :

    Из всех компьютерных махинаторов только Гришин классный специалист, жалко если посадят.

  12. Следователь :

    Дело развалили при небезызвестным ныне уволенном Амбарцумяне…

  13. Ха :

    Аа нам всё равно аа нам …!

  14. Гостья из будущего :

    Неспроста вся шайка зеленинская собирается, Андреев вернулся, Каспржак по Твери бродит, чувствую замутят что-нибудь под выборы губернатора.

  15. Оптимист :

    Вот будет прикол, если проворовавшийся Андреев еще несколько лямов срубит со следаков за причиненный моральный ущерб

  16. Астроном :

    Андреев умный, творческий человек предмет зависти безголовых чинуш. Личность всегда бельмо на глазах безголовых туловищ. Почему-то не видят что в городской культуре бездельники, которых надо оптимизировать и на нары. Вообще весь голубой вагон нужно отправить в переплавку.

  17. Гордей :

    Ты прав астроном, они ничего путнего не делали не создавали, однажды только на новый год повеселили похоронными венками, цветами. Они отдыхают в течении всего года жрут ханку, расписывают пульльку, нажрамши, однажды опохмеляются в течении года. Вообще это мразь.

  18. Наблюдатель :

    Молодцы, «Другая Тверь»! Показали, как реально обстоит в Твери борьба с коррупцией. Пролью свет на некоторые обстоятельства. Известно, кто друган жулика Андреева. У этого другана, тоже прохиндея, разбогатевшего на залоговых аукционах, имеются свои друганы в тверских силовых структурах и повыше, в Москве, то есть «крышеватели» коррупции. Сам Андреев настолько обнаглел, что, удрав с помощью своих высоких покровителей за границу, требовал через одну из тверских газет от руководителей силовых структур «разобраться» с честными офицерами. И вот все завершилось позорным финалом, который мы видим. Это говорит о том, что коррупция, за которой стоят огромные деньги, сильнее принципиальности борцов с коррупцией. Можно представить, что думают теперь честные офицеры-силовики, видя, как по чьей-то высокой указке прекращаются дела на реальных воров и жуликов. Будет правильно, если создадут совместную комиссию Следственного комитета и ФСБ России с целью водворения Андреева туда, где он должен находиться, а также очистки тверских силовых ведомств от продажных «кротов» и «крышевателей» коррупционеров

  19. Отставник :

    Наблюдатель оценил объективно. Знаю, кто вел это дело – порядочные офицеры, и как им было тяжело его вести. Тормозили люди сверху. Они мешали честным сотрудникам управления ФСБ и следственного управления довести дело до конца, через сторонних людей доводили до их сведения, что офицеры «играют с огнем», «портят себе карьеру», что нельзя трогать такую «сакральную фигуру» как Андреев.

  20. Гость из прошлого :

    А гостья из будущего наблюдательная дама. «Спящие» пробуждаются! Зеленинская шайка точно оживилась. И пройдоха Каспржак по тверским улочкам шастает. И коррупционер Андрееев тихой сапой вызволен из рук правосудия. Она не сама собирается, ее собирают какие-то влиятельные силы. И, как верно заметила ,гостья из будущего, собирают против губернатора И. Рудени. А еще спроваженный в Дагестан «борец с коррупцией» г-н Васильев опять поблизости объявился, да еще в ранге советника президента с восстановлением своего влияния в «Единой России». Вовик Бабичев возрадовался, выйдет теперь из тени. И Русланчик Лебедев в Нелиове тоже воспрял, будет и дальше мутить воду в Нелидове и Белом. Пора его в Госдуму двигать, денег у него для этого хватит. Скоро и клан Стрелецких воспрянет. Получится, расчищал-расчищал губернатор коррупционное тверское болото, а все зазря. Как бы оно его не поглотило!

  21. Томат :

    Удивительное ментовское государство. Андреев вывел деньги, при этом во всех школах были и есть компы. Никто от этого не умер и никому это не повредило.
    А Руденя 4 год подряд творит ппц в области и явно вывел гораздо большие суммы — сидит, греет жопу на кресле и совершенно не боится Прокуратуры.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php