Антимонопольщики добрались до ТСАХ

Отношения между губернатором и ФАС еще больше обострились 

УФАС России по Тверской области рассматривает жалобe на действия регионального оператора по обращению с отходами ООО “ТСАХ”. Все жалобы касаются конкурсов на организацию вывоза мусора в районах Тверской области. Всего таких конкурсов было 23, на сумму свыше 250 млн руб.

 

УФАС проверит следующие основания.

 

ТСАХ в конкурсной документации установил для перевозчиков требования о наличии в лицензии видов отходов, которые не подлежат лицензированию по пятому классу отходов. Тем самым серьёзным образом и необоснованно ограничил количество потенциальных участников, поскольку эти требования являются невыполнимыми.

 

Кроме того, он установил дополнительные требования, в частности, наличие у подрядчика технической возможности перевозки контейнеров различного объема. Чтобы исполнить его, будущему подрядчику необходимо было закупать дополнительную технику, которая, кроме того, может и вовсе не пригодиться. Сам же вывоз мусора необходимо было фиксировать на фото, но только при наличии фотооборудования. То есть требование не обязательное, но учитывается при оценке качества оказания услуг, то есть потенциально коррупционный момент.

 

УФАС России по Тверской области уже указывал ТСАХ на недопустимость установки дополнительных и незаконных требований. Однако предприятие, принадлежащее региональной власти, его проигнорировало.

 

Сейчас история может закончиться не только отменой конкурсов, и как следствие, мусорным коллапсом на территории Тверской области. Кроме того, ТСАХ придется заплатить штраф. Учитывая, что финансы предприятия и так оставляют желать лучшего, дополнительные затраты понесет областной бюджет.

 

В Тверской области становится “модным” нарушать антимонопольное законодательство. При чем делают это не какие-то коммерческие структуры, а компании, принадлежащие властям и даже органы власти. Игорь Руденя последовательно портит отношения с влиятельной структурой, потому что правоту тверского УФАС доказывали и на уровне федерации.

 

 

 

 

34 Комментарии

  1. Думать надо :

    Думается, что Путин еще более утвердится в своём решении — не брать Руденю в свой состав.

  2. ТКО :

    К сожалению, но трусливые министры стремятся докладывать первому лицу только о своих мнимых подвигах, а при косяках — голову в песок.

  3. МУП :

    Судьба Тсаха — банкротное предприятие с колоссальными долгами при крайне неэффективной работе всего руководящего состава. Без субсидий и дотаций он не вытягивает уже сегодня. Деньги воруют средн бела дня, совсем обнаглели. А что будет дальше?

  4. Эхо :

    Смороде и Басову больше видимо обратиться было некуда со своими печалями)))))). Хватит мозги засерать «борцы за справедливость»

    4
    2
  5. дворник :

    а надо бы еще и чтобы ОБЭП пришел, в ФАС также раскрылось что они массово подделывают документы — коммерческие предложения, акты с кривыми подписями и непонятными печатями….

    6
    1
    1. Местный работяга :

      С коммерческими там цирк

    2. Слава :

      А ОБЭП к ним и так пришёл 😄
      Бывший сотрудник ОБЭП Андрей Сорокин — начальник службы безопасности в ТСАХ. Только не понятно зачем пришёл. Все думали порядок наводить. НО, видимо аппетит приходит во время еды😄

  6. Некто :

    Всех грамотных специалистов выкинули на улицу, неугодных, чтоб не видели распил денег. Набрали …. «грамотных». Святая троица замов исполняет волю министров

    13
    5
    1. Королева :

      А это как понимается автор 23 жалоб? Гюльчатай, открой личико!

    2. Анна :

      Ох уж эти войны уволенных с уволившими

  7. Анализируй это :

    Рассмотрения не было, только будет? О чем тогда речь?

  8. Федя :

    Ой бедному Павлуше, как кушать чёрной икорки хотца, кормушку отняли. Как в ТСАХ поднялся…умеет Славик кадры ростить. Бабло то наверно когда при месте были мешками из ТСАХ тащили. Так ты так и пиши, ГРАЖДОНЕ!!!! ПОМОГИТЕ! Я обратно к кормушке хочу!!! Глядишь кто поможет

    1. Ирочка :

      По всей видимости вы прекрасно осведомлены о внутренней кухне тсах. Соответственно можно понимать, что вы там работаете, либо ранее работали. И упоминанием о «кормушке» от которой отлучили Смороду вы прекрасно подтверждаете о ее существовании. Значит тащат все и вся. КОРРУПЦИЯ И ВОРОВСТВО В РЕГИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ ТСАХ ВО ВСЮ ПРОЦВЕТАЕТ. ПОЛИГОН Я БЫ ТОЖЕ ТУДА ПРИПИСАЛА. ЭТА ПАРОЧКА УЖЕ В ОТКРЫТУЮ ОБСУЖДАЕТ СВОИ ОБНАЛЬНЫЕ ВОЗВРАТЫ ЗА ФИКТИВНЫЕ РАБОТЫ. ОБЭП, ПРОКУРАТУРА, ФСБ !?!?!?!?! У ВАС ДЕНЬГИ ПРИКАРМАНИВАЮТ!!!!!

      1. Федя :

        Ещё что ли одна уволенная?

  9. Человек :

    Да, самое печальное это безнаказанность. Мы платим деньги за услугу, те из наших денег платят з/п и содержат ТСАХ, а если им позвонить то тебя даже и слушать не будут, ты для них никто — человечек.

  10. Для информации :

    В сентябре 20 года Наш руководитель попросил созвониться с тсах для решения малюсенького вопроса, на что меня послали по всем отделам, а при личной встрече сказали записаться на приём к начальнику юр службы, при этом она не стала нас даже принимать без записи, как приятно было проехать с другого города чтоб человек который тебе нужен в лицо сказал без записи не принимаем!на сайте информации нет о приеме по записи! По телефону не дозвониться !

    1. Толян :

      Мужик у них юристом был, с пальцами такой

      1. Для информации :

        Нет Женщина Оксана отчество не помню

  11. Ирина :

    Каждый день машина за мусором приезжает в 5 утра а у меня маленький ребёнок, она грохочет. Иногда и в 4.30 бывало. Куда можно пожаловаться? А контейнера раскидали по всему Заволжскому району.. о какой санитарии идёт речь места даже не оборудованы, где хотели там и натыкали. Собаки с воронами и чайками все раскидывают по улице, а не совсем культурные люди устраиваю стихийные свалки думая что где контейнер туда можно носить. График вывоза далек от ежедневного, вонь жуткая. Я конечно плачу за мусор, но качество услуги 0

  12. Ирина :

    Мне кажется тут есть представители ТСАХ? Вам не стыдно в рабочее время на форумах сидеть ладно я в декрете. Мусор вывозите лучше и работайте на совесть.

  13. Ирина :

    Да и обратите внимание на мое обращение иначе со всей улицы буду собирать подписи и жаловаться . Ато пишите пишете, да не про то .. услышьте людей и не позорьте губернатора, ведь он для города сделал больше чем многие! А вы бессовестные хоть бы постыдились из своей избы сор выносить, и позориться

    1
    1
  14. Ольга ТСАХ :

    Всем доброго дня. Судя по комментариям тема пришлась ко двору, но переход на личности недопустим, давайте оставаться людьми. Спор между лицом подавшим жалобу и ТСАХ рассудит Комиссия УФАС по Тверской области. Если есть нарекания по основному виду деятельности Общества, направляйте обращения, сайт и телефоны работают, все недостатки будут устранены.
    Хорошего дня.

    1. Ирина :

      Спасибо Ольга ТСАХ, но сайт не работает ваш, а по телефону не дозвониться, горячая линия переводит на специалистов а там ответа нет, но наличие горячей линии это уже прогресс там кстати сотрудники более вежливые чем в отделах. Ответ один графики утверждены, а кто их согласовывал не говорят! Контейнера раскиданы по улице Маяковского до старой Константиновки на сколько это законно я сомневаюсь ответить . Я уверена вы знаете лучше меня итак что твориться, пересмотрите графики хотяб с 6 — 7 утра особенно в выходные

      2
      1
  15. Светлана :

    Посмотрите как другие города развиваются в этой сфере. В Твери нет ничего, говорят что тсах бедный а в здании сидит в центре, где-то читала что мусор в России золотой и они должны нам доплачивать а не мы платить. Что делается на деньги населения ? Ничего! Хоть один построен завод по переработке мусора — нет. Есть организация Завод полимеров но она коммерческая и она между прочем не берет деньги с населения а ещё доплачивает за мусор возможно и тсах туда сдаёт мусор наш, я значит плачу а они ещё и зарабатывают на нем. Прировняли мусор к коммунальной услуге и я плачу за всю собственность не зависимо живу я там или нет, произвожу я мусор или нет и все так. Деньги из воздуха! Вот они на наши деньги и закупают под свои фирмы. О какой конкуренции идёт речь. Ну вышла статья, а лучше бы написали что проверили и наказали ! ещё лучше прилюдно назвали бы виновных лиц! Мы конечно на площадь не выйдем камнями забрасывать но будет интересно кого мы содержали за свои деньги !

  16. Садить! :

    Весь город знает все про Алексея Валентиновича, кто бы ударил его по рукам, а потом по морде! Пригрел террариум единомышленников

  17. Оптимист :

    Уважаемые работники ТСАХ, текущие и уволенные! Неужели вы думаете, что это кому-то кроме вас интересно?!

  18. Оптимист :

    Уважаемые сотрудники ТСАХа, текущие и уволенные! Неужели вы думаете, что ваша перебранка кому-то интересна кроме вас самих?

  19. ЮрОтдел :

    ТСАХ проигрывает суды перед подрядчиками , словно «пролетает, как фанера над Парижем». Ни одного судебного процесса не выиграно, только глупого они уговаривают на мировое, коих осталось единицы на всю область. Кредиторская задолженность растет неимоверными шагами, приближаясь к МИЛЛИАРДУ рублей наших с Вами денег, дорогие Тверичи. Судьба регионального оператора по обращению с отходами ооо «ТСАХ» трещит по швам. В коридорах власти давно обсуждается Игорем Жарковым тема о снятии с него полномочий кураторства этим предприятием и передаче его обратно г-ну Наумову, якобы тот лучше справлялся. Да и деньги «заработанные честным путем» в карман Василия Рутина Жарков только видит на бумаге и не более того, хотя сам отвечает за их распределение. Уголовный кодекс подарите Игорю Сергеевичу, пускай изучает. Пригодится

    1. Славик :

      ТСАХ без пяти минут банкрот. И это факт, в минимуществе уже во всю проходит обсуждение сценария ввода нового регионального оператора (якобы из удомли) с дальнейшим похериванием тсах со всеми его долгами. А подрядчики пускай судятся и встают в очередь за стульями и калькуляторами. Имущества на тсах = ноль.

  20. Казнить ! нельзя помиловать :

    … Спасти этот хаус может только волевое решение губернатора. Куда смотрит служба безопастности региона .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php