А, Вас, Дудукин, я попрошу расслабиться!

С очень большой вероятностью в сентябре 2016 года тверской вице-губернатор Сергей Дудукин перескочит в кресло председателя Заксобрания Тверской области…

Понять такое его устремление вполне можно. С такой выборной должности при правильно подобранном комплекте депутатов, его будет весьма сложно сдвинуть при любом губернаторе до следующих выборов. А после окончания (от звонка до звонка, или условно-досрочно) срока, у него есть почти 100% шансы катапультироваться в кресло сенатора от Тверской области.

Нынешнее кресло же несколько припекает и неприятно нагревает с разных сторон. Работа на нем крайне напряженная. Постоянно приходится нервничать из-за непрерывных медиа-ударов в тверского губернатора, организуемых благообразными федеральными депутатами с лампасами и благородными сединами, более возвышенными федеральными небожителями, распоряжающимися разными известиями и совершенно независимыми рейтинговыми конторами. Постоянно приходиться отбивать эти (невооруженным глазом отмечаемые как весьма надуманные) медиа-наезды на совершенно среднего по всем параметрам, губернатора, далеко не самой передовой российской провинции, не намазанной медом, сахарным сиропом и даже дешевейшим сахарозаменителем. Постоянно приходится жить в напряжении, что местными и московскими интригами все же уйдут губернатора Шевелева, а с ним и его вице.

Нынешнее место работы требует от Дудукина высочайшей компетентности, креативности, и соответствующего уровня помощников, а не расслабленного бабского взвода с разложившейся дисциплиной.

В общем, по всем параметрам для тверского настоящего Сергея Анатольевича, кресло председателя предпочтительней.

Кто бы мог стать достойной заменой будущего главного тверского Председателя?

Наверное, лучшей заменой для Тверской области, стал бы бывший уже когда-то тверским вице-губернатором, Михаил Куржиямский. Весьма креативный и компетентный человек, хорошо изучивший тверскую жизнь и тверское местное политическое болото, за многие годы сформировавшееся из навоза, натащенного в Тверь из тверской сельской глубинки – из-под всяких колталовых, максатих, бежецков.

Он вполне успешно мог бы довести до победного конца, начатые Дудукиным, но так до сих пор за четыре года не доведенные до конца процессы социального очищения тверской земли. Он бы наверняка смог бы в течение нескольких месяцев, отправить в давно планируемое переселение в воронежскую глубинку, местной желтейшей журналисткой парочки Орловых-Климовых, вооруженных одним скромным чемоданчиком и зашитыми в труселях, трусиках, лифчиках стразами. Он за это же время мог бы избавить от дальнейших социально-политических мучений бывшего мэра, вице-председателя и несостоявшегося губернатора Владимира Бабичева, отключив политического коматозника от тверских и московских аппаратов искусственного поддержания политической жизни. И он бы более успешно мог бы защитить престарелую Тверскую область от многолетних политических домогательств одного видного и благообразного федерального депутата и молодого ученого с очень честным взглядом, но несколько замоченной  научной и политической … репутацией.

 

Данила Серов, Тверь, 22 ноября 2015 года.

38 Комментарии

  1. Синюшкин :

    Данила Серов, про навоз погано сказано. Если ты научился по клавишам пальчиками стучать, ты считаешь себя уже мухой рядом с этим навозом. А ведь ты навозом так невзнвчай всю область окрестил, подонок!

  2. Серый :

    Синяч, киряй и не отвлекайся на слишком сложные для понимания темы!

    В Тверской области много пасек, но почему-то именно из-под колталовых, бежецков и максатих в Тверь, на самые заметные места, понатащили субстанций со скотоферм 😀

  3. Мыслеобраз :

    Автору по прежнему нужно работать над стилем. Еще пока много всяких побочных слов и малозначительных мыслей, отвлекающих внимание читателя от основной мысли. Повествование загромождено экспрессивной лексикой. Все это, в совокупности, затрудняет понимание текстов, местами, значительно. Но выбор тематики информационных сообщений, безусловно, лучший в Тверской области, складывается впечатление, что автор поставил себе цель «затереть «Караван». Не всегда ему это удается, на зато количество попыток огромно. Такого количества попыток еще не предпринимал никто.

  4. Белый :

    Ситуация с Губернатором — прямой результат работы Дудукина. Давайте прямо скажем, что он НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, ни нынешней должности, ни какой -либо другой в границах Тверской области. А по поводу Куржиямского и ему подомных даже комментировать не хочется. Хватит нам уже всяких засланных «казачков», которые не владеют ситуацией в области и используют ее ресурс только для набивания карманов. Есть Голубев, есть Ялышев и тд. У нас достаточно компетентных местных управленцев.

  5. Нах? :

    Вот только не Ялышев, его в Твери не любят, он сто раз участвовал в выборах, рекламой прямо-таки задолбал, а народ за него не голосовал, игнорировал. Так на фиг нужен губернатор, которого люди не хотят видеть своим лидером. А про Голубева… ммм… ээээ… не, это не губернатор, это кабинетный сиделец, он уже поднаторел в тайнах мадридского двора, хитрован еще тот. А нужен человек, способный развивать область, улучшать жизнь опираясь на средний класс. А Голубев только в узком кружке своих знакомых может высказывать мнения или делать вид, что прислушивается к чужому мнению. Так что Голубев пролетает.

  6. блондинка :

    Господа хорошие, а Ломоносов тоже из «навоза». И много таких.

  7. Серый :

    Мадам, не путайте толстый с длинным. Ломоносов с медовой пасеки. А вот какая-нибудь Пи..длина — она вот точно из навоза — первая дура на деревне род бежецками 😉

  8. Бася :

    Не знаю как Ялышев, но Голубев… Он в жизни ни чем не руководил , кроме кафедры на историческом факультете . Да и то в отсутствии докторов наук. Полная никчемность

  9. Бася :

    ,Серый, бегом лечиться. К какому врачу подсказать?

  10. неравнодушный :

    Зря вы так на Голубева, свой, местный чел. Очень даже проходимая кандидатура!

  11. Белый :

    Господа, упоминая Голубева или Ялышева, я имел в виду, что именно они уже сегодня реально могут заменить Дудукиина. Ему каждый из них точно сто очков вперед даст. Области нужна консолидация, тем более впереди «веселые» времена. Дудукин, прикрываясь Губернатором, успешно тянет область на дно.

  12. Хасэкура :

    Приятно читать, что «кадровый орган» Другой Твери активно подбирает кандидата на должность Вице — губернатора. 😛
    Пожелание: переде тем, как обсуждать конкретные фигуры, неплохо сформулировать : Чем должен заниматься вице — губернатор, какие показатели в области характеризуют итоги его работы.
    Есть мнение, что Вице — губернатор должен отвечать за хозяйственные успехи региона, за динамику изменения благосостояния граждан, выраженную в конкретных цифрах (руб.)
    Если Губернатор — фигура политическая, обеспечивающая стратегию движения Региона, то вице — губернатот — это ОБЯЗАННОСТИ по практической реализации замыслов Губернатора, а не пиарщина, выборщина и политиканщина. Это — труженник на благо области.
    А теперь о показателях:
    Вот есть Статуправление области (В. Кулаков). Там есть показатели: «Темп роста (снижения) в фактических ценах отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по отдельным видам экономической деятельности» за период 2010 — январь 2015г.г.
    Эти показатели дают итог работы. Не надо ни пиара, ни хвалебных (ругательных) статей в Прессе. Цифры говорят за себя. Кричат!
    Такие же цифры есть, например, в Тульской области (оба губернатора назначены в 2011г.)
    Вот можно посмотреть, сравнить, сделать выводы и ПОДУМАТЬ: а важна ли ВСЯ деятельность вице — губернатора по тем направлениям, которые он ведёт.
    Вопрос интересный. 😕

  13. Народный кадр :

    Ходят слухи, что кадровое будущее Дудукина на Тверской земле — это руководство Лесным районом. А вдруг получится?

  14. взгляд со стороны :

    Чем характеризуется Дудукин и прочая камрилья под названием Правительство тверской области. Чиновник из правительства ни разу ни чем реально не руководил наверное за исключением Огонькова. Далее: хамский стиль общения, уже реально доставший всех и вся.- на звонки не отвечать, на смс не отвечать, встречи переносить постоянно. приэтом постоянно утверждая что губернатор в курсе проблемы, чиновник про эту проблему доложил и вот-вот губернатор примет положительное решение. Скорость принятия решения-6-8 месяцев, чтобы потом сказать что возможно принятие решения чуть позже.Каждый из них боится высказать свое мнение, а вдруг оно не совпадет с губернаторским. Как бы чего не вышло. Не выполнение своих обязательств сплошь и рядом- это отдельная тема.
    Кроме того они даже отказать бояться, потому что вдруг это потом боком выйдет, при смене губернатора.
    Еще пять лет терпеть такую управленческую ситуацию никто не будет, в области элиты понимают, что правительство и губернатор не изменят свой стиль работы, а значит все будет только хуже. Тогда возникает вопрос, а зачем участвовать в поддержке рязанских, если на выборах можно поддержать других. Примером может служить Иркутская область,где местные элиты сместили власть. Можно спокойно договорится мы вам федеральные выборы а вы нам областные. Учитывая что всего лишь надо обеспечить победу по двум одномандатным округам все это возможно.

  15. Тема пустая :

    Шевелев уходит

  16. Блин горелый :

    Что за дурацкая манера, — сказать А и не сказать Б?! Когда он уходит, почему, что теперь будет, кто за него?.. Договаривайте!

  17. Поклонник :

    Голубева в губеры или вице точно нельзя ! Он слишком человечный, а тут надо резать по живому. Пробы на чиновниках уже негде ставить …

  18. Простой :

    А.В.Шевелёву.Росинскому.А так же сотрудникам по борьбе с коррупцией в Тверской области.Отмониторив полность эту ситуацию .Есть у нас один замечательный колхоз «МИР» Торжокского района ,где более 30 лет у руля стоял «ЕДИНОРОСС»,Попов,но в сентябре его не стало. Что происходило и происходит сейчас ,в колхозе «Мир»,суть такова люди работают по 12 часов 28-30 дней в месяц ,без выходных,доярки ,скотники,кормачи, летом пастухи ,так вот за свою работу это в месяц 360 часов эти люди получают от 6 тыс. до 7 тыс.рублей в месяц многие из них живут в домах без удобств и без ремонта .Выходных дней практически не бывает.Руководство все вопросы колхозников ,просто игнорирует.Щитает себя царями этого закрытого государства.Прошу Всех Вас обратить особое внимание на данную ситуацию,а так же провести комплексную проверку колхоза.Учитывая ,что в колхозе работает около 500 человек .Не смотря на многомиллионную прибыль,ситуация в колхозе остаётся критическая.Куда уходит основная часть денег это загадка.Прошу принять меры.

  19. Серый :

    Приношу глубокие извинения Ольге Ивановне Пи..юлиной за непреднамеренную ошибочку в написании ее наименования. Она конечно же не Пи..длина, а самая что ни на есть Пи..юлина — наша многолетняя бюджетно-финансовая мастерица при нескольких тверских губернаторах. Наша милая, нежная, тверская хабалочка. Мандам высочайшей культуры, одаривавшая направо и налево подчиненных и посетителей самыми популярными, доступными и литературнейшими выражениями и спичами.

    Ее вместе с ее назабвенным политэкономическим дружком и подельником — Вованом Бабичевым с нетерпением ждут дельфины и моржи в Керченском заливе. Там ее с Вованом, и другими самозванными тверскими элитариями от сохи, соком и сливками земли тверской, ждет увлекательный тур по строительству моста в Крым. Там тверских вип-туристов ожидает: проживание со всеми уличными удобствами в пятизвездочном бараке, физические упражнения на свежем воздухе с кайлом в руках и много других увлекательных для этих туристов и полезных для России мероприятий. Стоит такой вип-тур, правда, дороговато. Для его оплаты придется конфисковать все, непосильными усилиями, нажитое имущество.

  20. Серому :

    Надоел ты уже со своими Пищулиными и Бабичевыми! Всё одно и тоже: дудудудудуду,а конкретики не какой. Только портал засоряешь.

  21. Серый :

    Очистим Тверь от мусора. Будем тогда думать о позитивном и о конкретных культурных и социальных проектах по развитию города 8)

  22. Серому :

    Опять одни общие фразы,а ты давай конкретику.
    -Где?Когда?При каких обстоятельствах? И т.д.
    Ну вы меня поняли

  23. Серый :

    Конкретно:
    1) Орловы-Климовы навсегда покидают Тверскую область в направлении самых сакральных глубин воронежской земли;
    2)Вован Бабичев со своей подружкой Ольгой Ивановной Пи..юлиной, и еще дюжиной друзей также сваливают на ПМЖ, куда-нибудь на побережье Адриатического моря;
    3)Благородный дедушка Российского парламентаризма, наконец-то отцепляется от Тверской области, и дрейфует далеко в сторону — например, к Архангельской или Астраханской областям. А вообще-то давно пора уже ему не интрижками заниматься, а внучками и мыслями о вечном.

    Это сверхконкретная программа сверхминимум для Твери 8)

  24. серому чёрту :

    кто ты есть серый чёрт????

  25. блогер :

    серый чёрт — это бурашевский досрочно освобожденный не долеченный пациент!!!!!!

  26. Болгеру :

    100%%%%% серый реально шизофреник, такую чушь пишет. За что ему платят не понятно?????

  27. Серый :

    Как же моя статья разворошила пахучее гнездо местных тверских самоназначенных елитариев и высокородных аристократов в первом крестьянском поколении. Не нравиться грязи собранной со всей тверской области в Твери пролезшей в самозванные князи, когда им напоминают, кто они, откуда и что из себя представляют 😐

  28. серому козлу :

    Сколько не блей, финал неотвратим. Остались от любимого козлика рожки да ножки. Интересно, что будет с ряженной бабушкой?

  29. Серому :

    Ну вы меня опять не поняли. Я просил вас писать о конкретных фактах,если они конечно у вас есть,а то,что вы написали,это просто Ваши фантазии.

  30. Серый :

    Сколько бы не шевелилась старая тверская бесполезная,бестолковая и не нужная никому кроме себя рухлядь — финал неотвратим. Интересно, что будет с их детишками, внучишками и прочей напложенной ими плесенью на спижженых в Твери и окрестностях деньжках? 😮

  31. Серому :

    Не стыдно ли так про детей говорить? А ещё говорите о политике,о культуре. Позор вам.

  32. Серый :

    Стыдно своих детишек взращивать на спижженые у других детишек деньги.

    Кстати, сыновья за отцов вполне отвечают — в рамках полученных от отцов спижженых ресурсов

  33. Серому :

    Молодец,чё сказать в Твери правду не ЛЮБЯТ.А тут правду говорят да ещё каждое утро все в 9-00 читают.Устали мы от бардака вот и всё.

  34. Бледноватый :

    Статья есть сознательная провокация…

  35. Хасэкура :

    @Статья есть сознательная провокация@
    При авторитарной власти интеллект структуры определяется интеллектом её руководителя.
    Поэтому в аторитарной структуре, которая настроена на выживание, всегда действует чёткая кадровая система + ответственность за выполнение служебных обязанностей.
    Иначе стуктура самоуничтожается, за ней система.
    Опасно (!)

  36. Наблюдатель :

    Хочется пожелать автору все же выучить русский язык. Невозможно читать текст с таким количеством ошибок. Если метите в политические обозреватели, то попытайтесь хоть как-то соответствовать. Каков уровень текста — таково и отношение у грамотного читателя к подобному «творению».

  37. Тверской :

    Комменты,аж как на сайте Беларуси «Хартия».Вот я понимаю хоть тут журналисты умеют работать.Молодцы ребята.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php