А судьи кто?

Судейское сообщество очень закрыто и очень немногим удаётся «подобраться» к внутренней кухне этой социальной страты. Особое значение имеют судьи, рассматривающие уголовные дела, которые «держат» в своих руках человеческие судьбы. Грамотный и квалифицированный судья как хороший хирург, способный вырезать опухоль, не задев жизненно важные органы. Поэтому очень часто адвоката в первую очередь волнует личность судьи, поскольку это является одним из условий честного и справедливого судебного разбирательства, а не «судебной расправы» Информационный портал   ДРУГАЯ ТВЕРЬ при активном содействии экспертов выдел десять судей по уголовным делам, работающих в городе Твери. Все они пользуются уважением в среде специалистов, занимающихся уголовными делами, в связи с чем, мы расположили их фамилии в алфавитном порядке.  

Судья Анисимова Ольга Андреевна уже длительное время работает в судебной системе региона, в связи с чем, знает все подводные течения, царящие в системе тверского судопроизводства. На сегодняшний день она занимает должность судьи Московского районного суда г. Твери и имеет хорошие шансы на повышение.  

Судья Баранова Ольга Николаевна осуществляет свою деятельность в должности судьи Центрального районного суда г. Твери. Несмотря на не очень большой опыт работы судьёй, она уже успела показать знания и характер. Ольга Николаева безусловно перспективная судья.  

Судья Варашев Валерий Валерьевич также как и судья Ольга Анисимова длительное время работает в судебной системе. Его помнят ещё помощником председателя Центрального районного суда Твери Зои Лобановой, которая уже очень давно ушла в почетную отставку. Валерий Валерьевич открыт для дискуссии и конструктивного диалога.   

Судья Ворожебская Ирина Петровна уже длительное время осуществляет правосудие в стенах Заволжского районного суд г. Твери. Её опыт и знания пользуются уважением среди коллег-судей и адвокатов. Она может смело сказать: «НЕТ» как уверовавших в свою избранность следователям, так и не менее высокомерным прокурорам. 

Судья Осипов Павел Владимирович тоже уже длительное время в должности служителя Фемиды. Первоначально он работал судьёй Старицкого районного суда Тверской области и сейчас перебрался в Тверь на должность заместителя председателя Заволжского районного суда г. Твери.  

Судья Родионов Алексей Алексеевич пользуется уважением коллег и адвокатов. У него взвешенный подход и отсутствует такие негативные качества как самодурство и чувство избранности. На самом деле он хороший специалист, который без лишнего пафоса делает своё дело в стенах Заволжского районного суда г. Твери.

Судья Сайкова Марина Николаевна является самой опытной из представленного списка. Она долгое время верой и правдой служила Пролетарскому районному суду. Несмотря по почетную отставку Марину Николаевну вновь призвали для осуществления правосудия в свой родной суд. Сейчас это просто необходимо – в Пролетарском райсуде идет смена поколений, в связи с чем, знания судьи Сайковой и её опыт помогут молодым судьям. 

Судья Михайлов Алексей Юрьевич тоже уже достаточно известная фигура. Он пытается быть объективным и беспристрастным, но это не всегда получается. Безусловно, и в его судейской карьере имеются ошибки, на которым он учится. В целом Алексей Юрьевич хороший специалист, который думает и принимает взвешенные решения в стенах Центрального районного суда Твери.  

Судья Чернозубова Ольга Юрьевна является ещё одной из представительниц Центрального районного суда. Красота, знания и желание работать – всё это объединилось в одной судье, что является редкостью. Пожелаем успехов Ольге Юрьевне в сложной работе по уголовным делам. 

Судья Цветков Евгений Юрьевич на сегодняшний день занимает должность заместителя председателя Московского районного суда Твери. Многие жалуются на его медлительность, но Евгений Юрьевич отвечает: «Правосудие не терпит суеты». Возможно, всё это время, когда участники процесса ожидают, Евгений Юрьевич внимательно изучает материалы дел, чтобы вынести законные и справедливые решения.  

P.S.

К сожалению, всех этих судей объединяет одно – неспособность вынесения оправдательного приговора. Оправдательный приговор является чем-то вроде мины замедленного действия, в связи с чем, судьи стремятся «забыть» о них навсегда. Поэтому, судьям им ещё предстоит работать как над собой, так и над системой правосудия.  

7 Комментарии

  1. Судья :

    Оправлательный приговор выносят в отношении нужных и только с благославения Бородатого товарища

  2. Ельников Алексей. :

    У судей большие права и полномочия, но слабая ответственность. Много раз мы слышали про заказные дела, когда судьбу человека решает не закон и справедливость, а деньги. Не раз бывало, когда вмешательство журналистов спасало человека от тюрьмы. Но кто то из вас хоть раз слышал, когда за такие заказные дела отправили на скамью подсудимых судью или следователя???. Мне вот раз привелось быть слушателем на судебном процессе, но этот судебный процесс больше походил на спектакль. Я не думаю, что я вам открыл Америку.

    11
    1
    1. Игорь :

      Да. Российская судебная система требует реформирования. Назначаемость и спецсубьектность делают их небожителями с огромными правами, но без ответственности. Нужна избираемость судей и отчетность перед населением района.

  3. Знаток :

    Только реформа судебной системы способна «дать пендаль» лишним людям в судебной системе. И начинать реформу нужно со срочной отставки председателя Верховного Суда «милого дедушки» Лебедева! Он уже старенький, пора ему на заслуженный отдых

  4. Прокурор :

    Список правильный! Все нормальные судьи! Если к ним дело попадёт, есть шанс на спасение! Конечно, никто не оправдает, но если невиновный срок дадут маленький. А что Вы ещё хотели! Вот такое правосудие… Хотя бывают исключения

  5. Судейкин :

    Давай теперь рейтинг прокуроров ! И судебных приставов ! Поржем…

  6. Участвующий в этом балагане :

    Судьи неплохие в списке , есть гораздо хуже и беспринципнее .К большому сожалению , девиз у всех один *все законно и обоснованно *.Прокуратура свои функции не выполняет , утверждают и поддерживают полную ерунду! Такого непрофессионализма ещё не знала Тверская область . Куда катимся людиииииии………?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php