Без меня меня женили

Жители дома по Тверскому проспекту 9 протестуют против новой управляющей компании

Все вы прекрасно знаете этот величественный дом – «сталинку» расположенный на Тверском проспекте, в советские времена здесь жил известный писатель Борис Полевой. Сейчас в этом доме разгорелась настоящая война между жителями и ООО «Управляющая компания Профи».

В январе этого года жильцы дома № 9 с удивлением узнали, что теперь их дом обслуживает ООО «УК Профи» вместо УК «Пример». Удивление было обусловлено тем, что в доме не проводилось никаких собраний о смене УК, однако возмущенным жильцам после настойчивых требований показали все документы, в том числе и протокол о смене УК с подписями жильцов, который имел явные признаки фальсификации, ибо подписи жильцов не соответствовали реальным. По утверждению ООО «УК Профи» собрание было проведено в очно-заочной форме с 19 сентября по 25 сентября 2019 года.

Однако вот в чем дело, жильцы утверждают, что 14 декабря по 25 декабря 2019 года они проводили очно-заочное собрание, на котором утвердили в качестве управляющей компании ООО «Жук». Это решение подтверждают все документы, в том числе и протокол с подписями жильцов, которые соответствуют подписям в общегражданских паспортах.

Однако, государственная жилищная инспекция, почему-то внесла изменения реестр утвердив в качестве управляющей компании для дома по Тверскому проспекту 9, «УК Профи». Как говорится кто первый того и тапки, видимо деятели из «УК Профи» подсуетились и оставили жильцов с носом.

 

Неравнодушные жители многострадального дома не стали сидеть сложа руки и как только узнали о том, что их дома подверглись «рейдерскому» захвату со стороны «УК Профи» написали заявление в Прокуратуру Центрального района. Прокуратура сработала очень грамотно, там сразу выявили следы фальсификации в протоколах ООО «УК Профи» и передали обращение жильцов в полицию. К сожалению, полиция пока не торопится с заведением уголовного дела по фактам подлога.

А пока полиция бездействует, жители отказались платить «УК Профи» и приняли решение платить в ООО «Жук», но столкнулись с серьезными проблемами связанными с судебным произволом, иначе это и не назовешь. ООО «УК Профи» решило руководствоваться принципом «разделяй и властвуй», юристы компании стали подавать в суд по фактам неоплаты за обслуживание дома и отсуживать у жильцов солидные суммы в том числе и за судебные издержки. Отметим, что жильцы не получали никаких уведомлений из суда о проведении судебных заседаний и не могли представить свою точку зрения. А суд рассматривал дела в упрощенном порядке и штамповал решения о взыскании денег с жильцов как под копирку.

В настоящее время, жители дома по Тверскому проспекту № 9 отказываются платить в «УК Профи» как в нелегитимную «укашку» и платят в ООО «Жук». Свое упорство они обосновывают тем, что ООО «Жук» единственная компания, которая отвечает на вызовы жильцов, кроме того, они проводят все текущие работу по дому в случае необходимости. А вот деятелей из ООО «УК Профи» на Тверском проспекте не видели.

17 ноября пройдет заседание Центрального районного суда, на котором жильцы потребуют признать протоколы предоставленные «УК Профи» ничтожными и поддельными, что позволит им утвердить ту УК для управления домом, которую они выбрали в реальности.

Увы, но случаи подобного рейдерского захвата домом со стороны управляющих компаний не редкость, правда раньше этим в основном занимались коммунальные мошенники типа Жигарева, но теперь в условиях экономических сложностей этими мерами не брезгуют и другие «укашки».

18 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Судьям дали большие полномочия в расчёте на то, что они будут принимать решения в рамках закона и справедливости, а они почувствовав свою безнаказанность на столько обнаглели, что ни в какие ворота не влезают. В общем на гуманность и справедливость в суде простому гражданину сложно рассчитывать. Хотя, чему мы удивляемся, за что чиновники из Единой России не возьмутся, везде дерьмократия получается.

  2. FuCus :

    Просто бессовестные! В доме пенсионеры, семьи с маленькими детьми. Какого им в самый кризис, в пандемию — уже почти как год получать двойные счета, становиться «должниками» по суду (из разряда «без меня меня судили») и заниматься побегушками по органам, многие из которых не работают сейчас с личными обращениями) в поисках защиты и справедливости.

  3. Ирина :

    Ужасно, что такие вещи как рейдерский захват дома, происходят сейчас в наше настоящее время! Я собственник жилья дома 9 , Тверской проспект. Прекрасно помню то собрание, на котором жильцы нашего дома выбрали УК » Жук». Ни о каком «Профи» даже разговора не было. А потом появились квитанции от самозванцев Профи, фальсификация и подлог с подписями жильцов, что уголовно наказуемо. Просто какой-то беспредел!
    Все жильцы дома 9 по Тверскому проспекту вместо решения своих обыденных проблем, которых и без того хватает, заняты судебными распрями. Ощущение, что кроме нас, самих жильцов дома, больше никому нет дела до преступления с подложными подписями. Сдаваться мы не собираемся !

  4. NK1990 :

    Кошмар! Это же надо иметь такую наглость и подделать подписи, что жителей за дураков держат, как будто у всех амнезия и они не помнят кто, где и когда собрался и расписывался! Наказать мошенников и отобрать лицензию у этой «укашки» Профи. Молодцы жители-не сдавайтесь, покажите кто хозяин в вашем доме!

  5. Игорь :

    В сфере ЖКХ Твери вообще полный бардак!
    Посмотрите только на Мишу Каменского с его УК ТЖК, нынешней ООО Территория комфорта. Полиция уже 4 года расследует дело и никак не дорасследует
    А Миша, обторчавшись наркотой, только с использованием поддельных протоколов дома и забирает
    Не говорю уже про долги за поставленные ресурсы… деньги в наглую обналичиваются и прогуливаются на наркоту
    Куда полиция смотрит???

  6. Алла :

    Без меня меня женили. Отдали в гарем ООО «УК Профи » еще и выкуп требуют. Мало того счета выставляют ни за что, разве что за их распечатывание и доставку. А теперь еще и в кошелек среди белого дня залезают посредством судебных приказов, которые люди и в глаза не видели. А деньги приставы сняли. Да еще для себя отсрочку на судебные издержки Профи выбросили.

  7. Александр :

    С таким беспределом со стороны унылой управляющей компании очень хочется разобраться вне правового поля…
    Расчитываю на возбуждение уголовного дела в отношении руководства ук профи, это раз, отзыв лицензии это два, ну и как вишенка на торте директора на нары, на пару годиков, чтоб больше даже мыслей не возникло о таких мутных схемах

  8. Александр :

    Нам внушают, что инициатива граждан помогает улучшить условия жизни каждого, а значит и общества и всей страны в целом. Реалии это опровергают. В действительности за тебя могут решить любой вопрос,а ты и знать не будешь. Собственники избрали себе одну УК ООО «ЖУК», и вдруг выясняется , что их продали другой УК ООО «УК Профи» со всеми «потрохами». Жители ни сном, ни духом об этом не ведают. А тут еще и деньги вымогают. И получатель платежей ООО «ТВЦ». Ничего не делая, прикрываясь лицензией, подают в суд подложные документы. Со счетов снимают деньги по судебным приказам, о которых люди не знают.
    Вот и получается, что у нас «инициатива наказуема».
    Да за такие дела мошенники и вымогатели должны отвечать по всей строгости закона.

  9. Алена :

    Вот тебе и заработок «халявный». Ничего не делая, стричь купоны.
    Ведь в такой ситуации может оказаться каждый.
    Молодцы жители! Отстаивают свои решения и показали как могут «без меня меня женить».

  10. Алексей :

    Вот интересно, почему полиция бездействует?

  11. Алексей :

    Очень интересно, почему полиция бездействует?

  12. Елена :

    Это мошенничество чистой воды . Очень странно что жители должны доказывать свою правоту . Я думаю они всего лишь должны ставить в известность правоохранительные органы о правонарушении , доказывать должны ОООПрофи . А у нас наоборот . Наверно у Профи ЛОББИ сильное ? Посмотрим .

  13. Ника :

    Мы надеемся, что прокуратура Тверской области разберётся с мошенническими действиями «Профи» и возбудит уголовное дело.

  14. Асаш :

    Нажива замутила разум руководству этой «укашки». Они наивные думаю, что это сойдёт им с рук, не сойдёт!

  15. Михась :

    У Каменского на прикорме:
    — прокурор, что потворствует этому безобразию
    — менты, получают свою часть
    — Налоговая, которая закрывает глаза
    — одна мадам из ГЖИ

    Бараны только жильцы, потом когда нужен будет ремонт — денег не окажется т/к/ помойки периодически банкротятся, барсук папаша этого чуда купил бмв и ходит с важным видом

    Всем хорошо, деньги гребут лопатой — жилой фонд благополучно ветшает
    Здесь уже нет государства, ничего без пинка и конверта не работает
    А потом так и получается, хотели как лучше а получилось как всегда

    1. Владимир :

      Мишка-наркоман давно законами не руководствуется!
      Деньги жильцов обналил, частично проторчал, оставшееся потратил на заносы ментам и в Жилищную инспекцию Кате Жильцовой через одного человека…
      Все знают, но чичего не делают!
      Хорошо хоть, что с депутатством его кинули, хотя отдал бабла немало)))
      Лоховитый уродился)

  16. Лидия :

    Хорошо бы в судебном порядке лишить УК Профи лицензии и штрафануть этих мошенников, чтобы другим неповадно было, деньги вернуть вернуть собственникам

  17. коровы дойные :

    нихрена никому небудет , успокойтесь все и платите по двой ным счетам .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php