Бесплатный проезд только в мышеловке

Депутаты тверской городской думы в среду примут решение о бесплатном проезде для школьников из многодетных семей

Позитивная новость, особенно на фоне федеральных новостей: затраты из-за резкого падения рубля, конечно же, в первую очередь ударят по социально незащищенным слоям населения, к которым относятся и многодетные семьи. Так что бесплатный проезд на общественном транспорте, если депутаты примут такое решение, будет серьезной помощью.

 

Но есть пару неприятных моментов. Нужно понимать, что социальная политика уже давно ушла из города на уровень региона. Причем ушла не одна, а забрав вместе с собой жирный кусок отчислений по НДФЛ. В результате вся социальная политика города уже давно заключается в сборе жалоб и предложений, а также выплате пенсий ветеранам муниципальной службы, да и это депутаты периодически пытаются отменить.

 

Помимо социальной функции на уровень региона перешли заботы о транспортном обслуживании населения. Сейчас за автобусы и маршрутки города отвечает министерство транспорта, а проезд по ЕСПБ и вовсе всегда оплачивался из регионального бюджета.

 

Многодетные семьи же давно вотчина пиара губернатора. Именно Игорь Руденя становится инициаторов всех предложений, которые должны облегчить жизнь многодетных семей и мотивировать молодые жителей региона больше рожать. Губернатор уже “отменял” плату за вызов мусора, “дарил” подарки на рождение, “вводил” звание почетного отца.  

 

Вопрос именно в этом не совпадении: фактически у города нет полномочий обеспечивать детей бесплатным проездом. А значит нет никакой возможности выделять на это средства из бюджета. Тем более, перетягивать на себя одеяло в плане пиара на демографической политике. Все эти факторы должны заставить депутатов задуматься о целесообразности голосования.

Не лучше ли будет обратиться в правительство с предложением ввести такую меру от лица губернатора, а не самим тратить средства нищего бюджета?  

1 Комментарий

  1. Марфа :

    Обязательно нужно для детей сделать бесплатный проезд! Детишки ездят в музыкальные, в спортивные и в художественные школы. Пока госпоже главбуху Гвоздевой Н.В. из городской администрации не удаётся закрыть ДШИ, пусть малыши учатся доброму и хорошему у профессионалов. Когда-то в Твери был вороватый начальник областной культуры с тремя фамилиями, он воровал и менял фамилии – был Соболев, затем Кислухин, затем Бископ. При его правлении половина хороших настоящих профессионалов уехали за границу работать. Все (без исключения) коллеги по работе с Гвоздевой, не могут найти способы избавиться от растленной особы. Выручайте, кто может.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php