Бесславные потомки

В Твери «Пантеон памяти» находится в аварийном состоянии

Двадцать второго июня вся страна отметила печальный День памяти и скорби. Мемориальные свечи зажглись как дань уважения к погибшим защитникам Отечества, как память о миллионах соотечественников, отдавших жизнь во имя Родины и будущих поколений. Состоялись траурные мероприятия и в Твери у Обелиска Победы и Вечного огня.

 

Единственным местом, проигнорировавшим всероссийскую акцию, оказался тверской Парк Победы. Муниципальные власти, не только забыли возложить цветы к Пантеону памяти, но даже не организовали простую уборку. В центре Пантеона расположен компонент Вечного огня.

Из чувства элементарного уважения, его стоило хотя бы почистить. Чаща огня захламлена мусором, бытовыми отходами и, черт знает, чем! Постыдное пренебрежение! А работы-то на полчаса одному человеку!

Или возьмем бассейн, что расположен прямо на центральной аллее, рядом с Пантеоном. Стенки бассейна разрушаются. В чаще грязь и талая вода. Гниющие растения довершают картину. Отлично помню, еще в прошлом году к девятому мая все имело приличный вид! Теперь же разительные перемены. Говорят, они связаны с передачей Парка Победы на семь лет в пользование некому предпринимателю Роберту Магомедрагиевичу Рафиханову, человеку известному в определенных кругах как «продавец воздуха». То есть, обещание без исполнения. Но, ладно, некий предприниматель, а куда смотрит администрация города и Центрального района?

5 Комментарии

  1. Серый :

    Ну так этот «пантеон» в совершенно аварийном состоянии. Его сносить надо, а на месте построить какую-нибудь постоянно действующую часовенку. Ну что можно было ожидать от продуктов освоения городского бюджета Вованом Бабичевым во времена его неполноценного полумэрства. Это ж он все для народа пилил и «строил», для родной земли тверской — для них и такое разваливающееся убожество сойдет. Небось то, что он у себя в Моркином Городище тогда построил на «сэкономленные» уж точно не разваливается и в прекрасном состоянии.

  2. Жидомасон :

    Все-таки удивительный человек Бабичев, он даже в пантеоне нагадил. Редакция, вы бы и про точечную застройку написали — это поле вообще не паханое. Считается, что Бабичев был отцом точечной застройки.

  3. Париж :

    Да что там пантеон — у Пруськи -с — пролетарки на братском захоронении в Мигалово вся облицовка мемориала облезает как чешуя! а ведь совсем новый памятник. Зато армяне работали -старались! Любит она видно ближнее Закавказье!

  4. Татьяна Еремена. :

    Что говорить, сплошная корупция! Наставили батутов ,всяких атракционов особенно у самолета ( где архитектурой запрешено).Зато лабирует предпринимателей сам глава центрального района( Чебуков), этого ни кто не скрывает.И набивают карманы пока есть время и возможность. Но времени и желания привести парк в порядок нет не у кого.Главное до зимы продержаться, а там все снегом завалит и не видно мусора будет))) , заработаем денег на катке за зиму и весной уберемся чуть, чуть.)))

  5. Ваше имя :

    Что вы взъелись на администрацию города и администрацию центрального района. Глава города лично застилал в это время по поручению РИМа газон на футбольном поле у школы 18. Глава района был снова на 2х часовом совещании по поводу его назначения начальником несуществующего министерства области. Зам. Главы района был занят более важным делом: высаживанием желудей с вдвшниками в том же парке. Да и кстати, что ж автор статьи сам не убрал мусор если там работы на полчаса одному человеку?! Тоже походу испытывает постыдное пренебрежение к Пантеону. К слову раньше явно лучше не было, по крайней последние пять лет (две неудачные концессии), сейчас хоть парк преобразили, технику привезли, народа стало с детишками больше гулять. Ну а коммерция всегда была.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php