Бесхозная Тверь

 Алексей Огоньков подставил губернатора тем, что не контролирует ситуацию в Твери 

На прошлой неделе в Твери произошел очередной акт «самоуправства» с попустительства городских чиновников. Среди бела дня, мерзавцами из партии «Рот в Рот» была закрашен портрет выдающегося русского писателя Александра Солженицына. Произошло это почти в центре областной столицы, при полном бездействии полиции и городских властей.

В этот же день вдова Александра Солженицына пожаловалась на тверские власти в Администрацию Президента РФ. Потом со Старой площади позвонили тверскому губернатору, ну а Игорь Руденя устроил очередную «ночь любви» Алексею Огонькову. Бледной тени тверского мэра была дано указание подобрать место для создания нового граффити с изображением русского классика. Правда художник Виктор Джокер еще не дал согласие на воссоздание граффити. А Огоньков уже нашел дом на бульваре Радищева.

Поражает не вся эта история, что несчастного, пожилого и очень уставшего человека заставляют исполнять обязанности, для которых он не предназначен, поражает другое. В области создана атмосфера слепой поддержки любой инициативы губернатора, будь то строительство храма или создание граффити. В Тверском регионе слепо копируется федеральная политическая модель вертикали власти, когда все решения первого лица исполняются беспрекословно, даже если эти решения граничат с безумием.

 

Да и здесь ничего личного …

18 Комментарии

  1. Его никто не знал :

    Вот и получается, что все происходит мимо нашего Огонька, он вообще мышей не ловит. Губер скажет — сделает, не скажет — ……. оно все конем. Лучше ничего не делать, меньше спроса. Устал он бедняга, вся скорбь земли на лице его, ссутулился, скукожился, но тянет эту непосильную ношу за каких-то 300 кэсов в месяц. Пожалейте его люди добрые.И рад бы свалить, но Руденя не позволяет, еще много нужно чего не сделать, а ели сделать, то лишь по указке сверху. Когда ж он объявит «Я устал…я ухожу!!!», хотя нет, этот по тихому свалит, горожане все равно его не знают, мер-пустое место, человек-невидимка.

  2. тот самый инженер :

    Ох уж эти вдовы писателей и поэтов. Не завидую губернатору.

  3. Житель дома :

    Портрет был закрашен в соответствии с решением суда. Художник разрешения не спросил у собственников дома. Вдова тоже. Так в чем же вопрос?. Есть решение суда, есть его исполнение.

    1. Владимир :

      Предлагаю простой способ урегулировать этот вопрос, пусть в кабинете у губера нарисуют этого заслуженного деятеля. И ему хорошо и перед московскими будет в почёте.
      А здесь ,на стене дома, уж шибко сильно вознесли его.

      1. Владимиру :

        Там не получится, там ужо икона висит…

      2. Справедливый :

        Вот правильное решение. И в кабинете, и дома, и в своей церкви, и на бардачке автомобилей.

  4. Жизнь :

    А что дом принадлежит городу, может все-таки жильцам и в обслуживании уК или ТСЖ?
    Там на другом доме наркоманы интернетадрес торговли награфитили, автор можно закрасить или нет?

  5. Художник :

    Если бы Дешевкин стал губернатором, все фасады домов покрылись бы портретами хокеистов и макларина. Это лучше чем портрет Солженицына.

  6. Григорий :

    Нужен двойной портрет Саоженицын с Огоньковым сидят рядом и курят кальян

  7. Пичуев или Белорусов? :

    Кто же вдове настучал?

  8. Людмила Викторовна :

    Граффити с Солженицыным необходимо разместить на здании по адресу пл.М.Тверского, 1.
    Изумительный рисунок улично-позаборного художника будет виден, узнаваем, т.е. полностью совпадут пожелания вдовы, требования Губернатора, да и жители порадуются данному креативу, впрочем, как гости нашего «городка».

    1. Людмиле Викторовне :

      Да, славное предложение! Там же Правительство Тверской области заседает! Креативно, ничего не скажешь…

      1. НАРОДНЫЙ ГНЕВ :

        СКОРЕЕ восстановить!!!! А то с попустительства всяких огоньков обосрали память о ЛАУРЕАТЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ.

  9. Колян :

    Пора либерализм некоторых тушить в самом зародыше. Пусть в пендостане рисуют на белом доме что им нравиться, хоть солженицына хоть новодворжскую. Им там быстро ласты завернут.

  10. Зося :

    После русификации Конституции шаг вправо и шаг влево может караться как побег,а прыжки на месте-как провокация.Непривычно? Конечно.Но проголосовали ведь. Проголосовали за русского Бога. Конечно многое стало теперь непонятно. Солженицын, он вроде за русских, как Жириновский.А с другой стороны- он несомненный власовец и безбожник. Ну ничего,скоро правильная новая ориентация таки прорежется.Все встанет на свои новенькие ,еще в солидоле,места.

  11. Справедливый :

    А чем СоЛЖЕНИЦИН знаменит? По-моему просто обиженный писака без особого таланта. Его фейсом город засорять — глупо. А место для граффити — хошь Черкассы, хошь — Лебелево. А лучше — в Перемерках. Туда народ почти не ходит.

  12. салтыков-щедрин :

    нечего его портреты в твери рисовать — это глупо , ведь есть писатели и покруче и что — теперь всех надо зарисовками поминать ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php