Бизнесу здесь не место

В Тверском регионе не работает программа государственного-частного партнерства

Тверская область по итогам 2019 года упала с 79 на 81 место в рейтинге министерства экономического развития России по уровню развития государственно-частного партнерства (далее ГЧП). Такие данные содержаться в докладе уполномоченного по правам предпринимателей Антона Стамплевского, который рассмотрят депутаты законодательного собрания Тверской области.

 Антон Стамплевский предлагает установить KPI для муниципалитетов: минимум один проект ГЧП на территории.

 Такая мера вряд ли сработает. О ГЧП в Тверской области много говорят, но примеров, а главное успешных примеров, минимум. И причина совсем не в отсутствии целевых показателей для муниципалитетов.

 Дело в том, что деньги инвесторов на территории Тверской области никак не защищены. Что заставляет инвесторов искать запасные пути, в целом это заключается в завышении объемов реальных инвестиций, и чиновников заранее готовится к разрыву ГЧП, а не его поддержанию. Самый яркий пример – «Парк Победы» в Твери.

 При Юрии Тимофееве его отдали в концессию. На бумаге все выглядело идеально: частная компания тратит на благоустройство парка около 60 миллионов рублей, взамен получая его в управлении. Но в итоге и компания вложила далеко не полный объем средств, и администрация Твери, как только сменился глава города и губернатор, сразу же обратилась в суд с требованием расторгнуть договор. После таких опытов ГЧП найти желающих будет сложно.

 Аналогичным образом идет поиск инвесторов на ремонт памятников архитектуры. Таким образом разрушился Речной вокзал, а памятники, которые удалось отремонтировать, потом без всяких оснований забирали у инвесторов, как это произошло в Осташкове.

 Так что конечно можно ставить муниципальным чиновникам KPI и требовать от них хоть один проект в ГЧП. Но в реальности это не поможет. Для начала надо защитить средства инвесторов, но по этому пути в регионе не идут. 

18 Комментарии

  1. Зато Пичуев нарастил и мясцо и ливер :

    Уже наверное знают все, что Огоньков от себя отрезал кусок и отдал его Пичую в виде бонуса (1 млн. руб.) к зарплате за создание позитивного образа Твери за рубежом с целью привлечения инвестиций в экономику. По времени эта приплата совпала с уничтожением Пичуевым малого бизнеса.
    А вот кто мне сможет сказать, вдруг Пичуй всё-таки что-нибудь сделал полезного для развития бизнеса и родного города? Приведите мне пример такого бизнеса, чтоб можно было съездить и пощупать его руками и однозначно сказать — да, это 100% заслуга Пичуева!
    Так как добрых позитивных примеров нет, то я предлагаю отнять у Пичуя бесполезный миллион, а самого Пичуя заменить на кого-нибудь другого, кто способен развивать бизнес. А то так и будем еще лет 10 слушать горестные вздохи Стамплевского.

    1. Иванов :

      Давай заменим на Тебя! Но только сначала Ты должен «раздеться» и рассказать кто Ты! Пишешь складно!

      1. Я министр интернета :

        Меня зовут Белорусов, вернее, это моя фамилия. Подозреваю, что ты еще не знаешь с кем связался. Я начальник всех СМИ и интернета. Захочу тебя писаку раком поставлю и будешь стоять, пока не скажу «вольно!»

      2. Я жидомасон :

        Да, Иванов, еще раз увижу в синагоге заставлю сменить фамилию на Когана и Рабиновича.

      3. Я Пупкин :

        Иванов, я понимаю, что ты боишься за свою карьеру, поэтому стараешься особенно здесь не болтать, а то товарищи с набережной тебя быстро возьмут за яички. Но на один вопрос ты просто обязан ответить. Скажи как на духу — ты сосешь у Пичуева? Откуда у тебя такая любовь к нему? Учти, у тебя только одна попытка. Если соврешь или попытаешься уклониться, буду считать, что ты ссыкун.

      4. Я Фифа с глазами как изумруды :

        А мне кажется, что под личиной Иванова уже давно скрывается сам Пичуев. По делу он до сих пор не написал ничего, просто фыркает как кот Васька, когда серит мимо туалета, а я его тапком, тапком!..

  2. специалист :

    Какие инвесторы?? Почитайте дело на сайте арбитражного суда А66-6471/2017 как Правительство Тверской области Шелл кинуло на субсидии. А за 2019 год губернатор запретил Министерству экономики заключать соглашения о выделении и выплатах субсидий всем организациям ЖКХ. Уже полетели первые иски. И еще больше вырастут долги перед Газпромом.

  3. Людмила Викторовна :

    Lieber Dicker Max! А почему на фото г-жа Хоменко? Она тут причем?

    1. для Л.В. :

      Если не заметили там и Якубенок (бывш. нач.департамента ЖКХ ) и Журавлев (бывш. зам. нач. департамента дорожного хозяйства) — они то уж точно не причем. Остальные хоть действующие

      1. Людмила Викторовна :

        Боже мой!Неужели Вы в чем-то,в каких-то проблемах города подозреваете мужчину-предпенсионера,с одухотворенно-созидательным выражением лица, стоящего рядом с очаровательной Л.Г.?

        1. для Л.В. :

          Нет, я просто говорю что фотография их не к месту, как и Хоменко…. сюда бы фото Петрова да Гаврилина нужно прикладывать (и то ни к месту тоже были бы). А вообще фото кого-нибудь из области, кто все финансовые потоки на себе замкнул

      2. Нюлевому :

        А Огонек как раз своем месте, на пустом, полный ноль, с ним можно забыть о развитии малого бизнеса и инвестициях, тень отца Гамлета

  4. Михаил :

    Иметь какой то бизнес В Твери при участии власти это себя обмануть. Эти твари от власти привыкли жить лишь на ренту. Ни способности, ни желания работать головой или руками у них не было, нет и не будет.

  5. Маршрутчик :

    Инвесторы, не ходите в Тверь — яркий пример перевозчики, накупившие новые автобусы. Что с ними сделал Руденя и компания?

  6. симбрион :

    Огонькова нужно убрать, бесполезная фигура, даже с женским коллективом в управе по культуре он не может разобраться. Мясо на косточке, тфу.

  7. родя :

    Вы все правы, нет хорошего головы в городе. У меня лозунг — Долой Огонькова, Гвоздеву , Томшину и Компанию!

  8. соколик :

    Гвоздеву не трожь. Мужики, губер сейчас строит спальню на месте научной библиотеки, во-о-о-о-о будет отрываться!))))))три кровати из орехового дерева. Гвоздуха говорила что живот у губера мешает процессу воссоединения, приходится строчить. Ну да ладно. их личное дело.

  9. Сёма :

    Соколик, а ваша Хаменка имеет полномочия уволить Гвоздеву? Много дури эта сумашедшая бухгалтерша выдаёт

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php