Бизнес на детях

Выявит ли проверка прокуратуры нарушения в закупках питания для школьников Калининского района? 

Как стало известно из неофициальных источников, областная прокуратура поручила Прокуратуре Калининского района проводит проверку по соблюдению норм ФЗ-№44 при заключении договоров на поставку продуктов питания в детские сады и по организации питания в школах Калининского района. Прокурором Калининского района проверка поручена помощнику Ирине Вершинской. Вершинская И.А. в рамках проверки уже запросила договора на поставку продуктов и организацию питания в управлении образования. Опрошены некоторые причастные лица к поставкам. Из материалов проверки следует, что по заданию заместителя Главы Калининского района Леонтьевой Н.И. начальник управления образования Казакова дала указание на закупку продуктов питания для всех детских садов у дочерних компаний ТД «Михайловское» (РАЙПО), несмотря на завышенные цены. По одной из версий, каждый месяц заведующие садами приносят специалисту управления образованием по закупкам договора строго с одним и тем поставщиком, который утверждает их у Казаковой. Это сделано для того, чтобы поставщики были те, что нужны Леонтьевой. Кстати, во Ржеве была выстроена та же коррупционная схема. Проверка длится уже более месяца, а прокурор района, не смотря на очевидные нарушения закона, никак не может усмотреть в этом коррупционной составляющей.

Теперь понятно, почему гражданка Казакова хочет покинуть пост руководитель Управления образования Калининского района…

29 Комментарии

  1. родители :

    Бухгалтера, заведующие, начальницы- их столько много этих ненужных чиновников. Все воруют. Сами же матери, сами говорите всегда «все лучшее детям», на деле из-за алчности «наше будущее плохо питается», воспитывается не профессионалами. Зарплата чиновников от 120 тыс.р. -до 300 тыс р., а преподаватель получает 8000 (восемь т.р.).

    7
    4
    1. Учитель :

      Не нужно сгущать краски про зарплату учителей

      4
      5
      1. Володимир :

        Да это точно! Не надо сгущать! Я директор школы у меня зарплата 80 тысяч

        6
        2
  2. Детсад :

    Казакова молчать не будет. Леонтьева не только в продуктах она и в ремонт залезла. А райпо дал команду завести Зайцев, он тоже получает. Вот так на просрочке по завышенным ценам наживаться Зайцев, Леонтьева. А прокурорша конечно молчит чего ей сказать,

    8
    2
    1. Тайный заговор мадридского двора :

      Да никто просрочкой не кормит, вы себя то слышите?! Неужели если есть просрочка будут молчать? Вы о чем вообще?! Речь идёт о производителях и поставщиках непосредственно Калининского района — для Садов и школ Калининского района с контролем качества поставляемой продукции, но при всем этом закупки по 44фз никто не отменял. Поднимаете тему, чтобы хайпануть.

      4
      4
      1. Школа :

        За просрочку не знаю, не видел, но про цены соглашусь, цены в райпо у Лавреновой конские, где только берет такие продукты. И если берут сады и школы продукты по завышенной цене в райпо, значит кому то в карманы перепадает, ищи, кому выгодно, любой закон под что хочешь подвести можно. Хайп так себе

        6
        1
        1. Некрасово :

          Почитайте как потребкооперация накидывает гужевые (доставка) и другие. Поэтому мы в Некрасово ходим к частникам где цены по совести.

      2. Глас народа :

        Ответ тайному заговору. А ты часом не Леонтьева, или может сам Зайчиков? Уж больно складно поешь!!!!

  3. народ :

    Мэр с момента вступления в должность не реагирует на просьбы и замечания населения. Слуги народа. Своих детей и внуков он вырастил в тепличных условиях, а на наших ему наплевать! Не каждый человек мог бы так поступить, но Огоньков таков, все несет в свой дом! А там, хоть трава не расти. Вы шли две статьи «Заколачивают гвозди» и «Вытащи гвозди из головы» — комментариев 1200 и все отрицательные по поводу двух его соратников – главбух Гвоздева Н.В. и Соколов М.Е. её начальник. Просьба одна – заменить эти резиновые фигуры на настоящих людей.

    7
    4
    1. Не друг :

      Друг, ты меня всегда удивляешь насколько ты помещён на Огонькове! Тут совсем другая тема. Люди обсуждают не Огонькова. Реально всех достал своим Огоньковым. Ты озабоченный маньяк. Или работай в администрацию его замом и все разрули как положено и уже успокойся.

      9
      2
      1. Старт! :

        Алексей, старшенький заступничек твой дрожит за бабки? Все равно все вернете! С лихвой!!!

        3
        3
  4. Мэр-хер :

    Огоньков весь город продал Рудене, да и сам продался за 30 косарей. Где ты, человек невидимка?

    7
    3
    1. Твой психотерапевт. :

      Махеру. Ты пей успокоительные и будет легче.

      1. Имущество исчезло само :

        Ну пусть не продал, а проsрал, тебе от этого легче? Просрал всё до копеечки.

  5. работник администрации Калининского района :

    Леонтьева Казакову выгнала и теперь сама хочет быть начальником управление образования. Понятно, к бабкам рвется, сейчас ремонты пойдут в школах и садах!!!

    2
    1
    1. Нора :

      В городской культуре та же история директора Дши профессионального музыканта в этом году убрали, поставили свою родственницу ( библиотекарша по специальности). А почему, потому что второе историческое здание будем ремонтировать. А Гвоздева уже расписала кому сколько достанется.

  6. Добрый жук :

    Все очень грустно. Даётся мне, что от проверки достанется только заведующим и директорам. А сильные мира сего в белых польтах будут.

  7. Леонтьеву на нары! :

    Леонтьева воровка. Всегда и отовсюду перла, где бы не работала. Откройте интернет наберите и почитайте. Вот такие взяточники и коррупционеры работают в администрациях. Где наш доблестный губернатор про которого пишут что он поднял область, почему не реагирует на беспредел в Калининском районе? Отдал район на разграбление пьянице и его команде.

    15
    2
    1. Глас народа :

      Ответ Леонтьева на нары: Это в точку сказано. Леонтьева решила раз прокатывало раньше, значит и тут прокатит, а хренушки, тут вам не там, тута есть нормальные люди и не нужны нам всякие зайчики и леонтьевы. Вон пошли. И нечего леонтьевой в начальники УО лезть, она че думает там спрячется. Ну хрен ей. На вилы её, или на дыбу!

  8. Василий Теркин :

    И все же граждане, не пойму я что-то одного, почему так долго проверку делает прокуратура. Может Присмотровой лупу или микроскоп надо было подарить на 8 марта?! Может пора уважаемому собранию депутатов всеж запрос отправить в прокуратуру и тогда ясность появится. Даже прокуратура должна на депутатский запрос отвечать. А то может и комиссию депутатскую создать по проверке деятельности Зайцева, Леонтьевой, Павловна?!

    1. Перемен не будет :

      К сожалению в нынешних реалиях надеяться что что-то измениться не стоит. Губернатор будетет говорить о прорывах и взлетах ( но рваться будут только трубы а летать птицы), Прокуратура будет смотреть проверять и искать ( но Леонтьевы, Зайцевы и им подобные как воровали так и будут продолжать) и все будет именно так!!!! Это система !!!

  9. Лондон :

    Рф это колония
    Британии и сша, Индия Китай Африка там было тоже самое

    Они поставили задачу: сырье и деньги, остальное им не важно — чем хуже тем лучше
    Рф деградирует как страна, поэтому и во власти они дебилы и тупые упыри

  10. Правда :

    Зайцев со всеми своими замами-приспешниками — воровская ОПГ!

    1. Разведка :

      В связи с перестановками в СУ СК России по Тверской области, возобновлена проверка в отношении главы администрации Калининского района Зайцева. Вот и посмотрим хватит ли смелости и профессионализма раскрутить этот клубок коррупции, или надо ждать очередного толчка от Бастрыкина.

  11. Бренд :

    Вот именно сажать надо из администраций. Путин генералов и министров сажает, а в Твери бабушек за пучек редиски. Все ярыжки главари мафии

    1. Вера :

      Городская администрация откупится от любой проверки.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php