Борьба продолжается

Генеральному прокурору РФ от перевозчиков Тверской области

Генеральному прокурору РФ

Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993

Краснову И. В.

 
 

Копия  Прокурору Тверской области

Лежникову С.Б.

От перевозчиков Тверской области

 

Уважаемый Игорь Викторович!

 

Предыдущие наши обращения в органы прокуратуры на нарушения федерального законодательства по сути остались без рассмотрения, так как передавались в начале в Правительство Тверской области, которое передавала их Министерству транспорта, которое в свою очередь отдавала их рассматривать ГКУ «Организатор перевозок по Тверской области» или даже в ООО «Верхневолжское АТП». То есть, органы власти Тверской области свою государственную функцию фактически не исполняют.

Ответ один и тот же: «В целях повышения качества транспортного обслуживания населения Правительством Тверской области ведется работа по переходу на новую модель управления перевозками в Тверской области, в рамках которой предусмотрено изменение маршрутов с нерегулируемым тарифом, обеспечивающим транспортное обслуживание города Твери и Калининского района на маршруты тарифом с обязательным предоставлением льготного проезда»

Более лицемерного, издевательского ответа ожидать не приходится.  То есть, для того чтобы повысить качество обслуживания нужно сократить количество автобусов с 700 единиц до 470, сделать интервал движения вместо 3-4 минут, 15-20 мин. (по проекту, а по факту 40-50 мин.), убрать троллейбусы и трамваи, чтобы люди набивались как «сельди в бочки». На некоторых маршрутах (3, 19, 35, 52, 207 и т.д) вместо десятков рейсов, осуществляется один единственный рейс, которого соответственно никто не ждет, и зачем нужен такой маршрут людям не понятно. Но по всей видимости об этом знают чиновники от министерства, увеличивая количественные показатели маршрутами призраками, в своих отчетах для губернатора. Игорь Михайлович ведь проверять не будет. Да и бюджетных денег на каждый такой маршрут предусмотрено по несколько миллионов рублей.

Уровень качества обслуживания жители Твери прочувствовали с первого дня начала транспортной реформы, когда, пролоббированное Правительством Тверской области, ООО «Верхневолжское АТП» не обеспечило своих контрактных обязательств.  При этом ГКУ «Организатор перевозок», по всей видимости в соответствии с указаниями министерства транспорта, а может быть и самого губернатора «закрыло глаза», на отсутствие у победителя аукциона должного количества автобусов

Сейчас в условиях режима самоизоляции проблемы не особенно заметны. Но по-прежнему не соблюдается расписание, в салонах зачастую не работает установленное оборудование. Обещанные рейсы рано утром и поздно вечером не осуществляются.

При этом, автобусы ездят пустые. А деньги по контракту выплачиваются ежемесячно и по-видимому в полном объеме.

 Обратите внимание на следующие слова из ответа, «ведется работа по новой модели управления». Вот именно ведется работа не по внедрению транспортной модели, организации новых видов транспорта, новых маршрутов, а именно модели управления.

Для якобы повышения качества обслуживания, под модель управления запланировано израсходовать 22 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ из бюджета Тверской области.

Ранее действующие перевозчики, осуществляли деятельность за счет собственных средств. Из бюджетов различных уровней НИКОГДА не получали НИКАКОЙ финансовой поддержки. При этом, самостоятельно проводили обновление подвижного состава, и перевозили пассажиров, в том числе льготных категорий граждан, автобусами не старше 3-х лет. Допуск на обслуживание маршрутов производился путем проведения открытых конкурсов. По итогам последнего конкурса, проведенного в конце 2018 г., перевозчикам были выданы свидетельства, срок окончания которых истекает лишь в 2024 г. 

При таких обстоятельствах, нет никакого смысла выделять миллиарды бюджетных средств, под предлогом повышения качества обслуживания населения.

Под такие деньги, да с поддержкой губернатора можно смело игнорировать не только наши обращения, но и глумится над федеральным законодательством.

  1. В Тверском регионе инициирована порочная практика полного пренебрежения

Законом в угоду интересам карманных коммерческих структур .

Комитет по транспорту ГД РФ и Министерство транспорта РФ единодушно выразили свою позицию в отношении изменения маршрутов регулярных перевозок, в том числе, связанных с изменением вида перевозок с регулируемого тарифа на не регулируемый тариф.

Прежде всего, эта позиция выражается в том, что в соответствии с ч.3 ст. 12  ФЗ-220, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, в течение срока действия такого свидетельства решение об изменении либо отмене соответствующего маршрута по инициативе установивших его уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченного органа местного самоуправления принимается не позднее чем за сто восемьдесят дней до дня окончания срока действия такого свидетельства и вступает в силу по окончании срока действия такого свидетельства. В нашем случае в 2024 году.

Ни с кем из ранее действующих перевозчиков изменение маршрутов не согласовывали.  Решения о прекращении действия свидетельств НЕТ. Об этом должны были знать и прокуратура Тверской области, как контролирующий орган соблюдение федерального законодательства, и Законодательное Собрание Тверской области, и Правительство Тверской области совместно с региональным минтрансом.

          В стиле 90-х нас поставили перед свершившимся фактом, что вместо нас будет работать ООО «Верхневолжское АТП» (ИНН: 6950232667, ОГРН: 1196952012685), которое конечных бенефициариев имеет в лице компаний, зарегистрированных на Кипре.

  1. В министерство транспорта Тверской области год назад «внедрены» некие лица, не

состоящие в штате органа исполнительной власти, но занимающие рабочие кабинеты и принимающие ключевые решения. У всего министерства транспорта и ,конечно, у нас перевозчиков, больше всех вопросов вызывает персона некоего «Игоря», который неотступно следует за идеологом транспортной реформы С.В.Верхоглядовым, занимающим пост де-юре заместителя министра транспорта, а по факту руководящего министерством на сомнительных правах. «Игорь» присутствует на всех совещаниях, раздает от своего имени указания сотрудникам министерства транспорта, принимает решения по работе отделов и делит кабинет с замминистра. Вместе с «Игорем» в министерских кабинетах приписались две сотрудницы: «Клава» и «Зина», которые контролируют (или шпионят) в рабочих кабинетах министерства, имеют доступ к базе данных и выполняют таинственную «работу на сетевых компьютерах»! Работа этого «теневого отдела министерства» деструктивно влияет на исполнение законности министерством, так как всецело выражает интересы исключительно ООО «Верхневолжское АТП».

         И вот что самое интересное: зарплата в министерстве транспорта им не начисляется, а отсюда логичный вопрос: кто же оплачивает труд этих замечательных таинственных специалистов? И вообще, на каком основании они находятся в служебных кабинетах и чьи интересы представляют? На эти и многие другие вопросы уже скоро, как год, Прокуратура Тверской области не только отказывается давать ответы, но и игнорирует сами вопросы!

  1. Отсутствие необходимого количества транспортных средств у ООО

«Верхневолжское АТП», легко проверить, данными объективного контроля из системы ГЛОНАСС. Если они (данные) отсутствуют, то значит автобусы не оборудованы в соответствии с требованиями аукционной документации и контракту.

Заказчиком, по всей видимости, по предварительному сговору с ООО «Верхневолжское АТП» и в нарушении условий контракта подписаны Акты наличия транспортных средств, при их фактическом отсутствии.

При таких обстоятельствах, государственный заказчик в лице ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» обязано расторгнуть государственные контракты, как это предусмотрено законодательством о контрактной системе. Это не делается.

Указанные грубейшие нарушения аукционной документации и условий заключенных государственных контрактов, являются нарушением законодательства о контрактной системы и законодательства о защите конкуренции.

В преддверии голосования за поправки в Конституцию РФ и в условиях возможного экономического кризиса, связанного с короновирусом, мы перевозчики Твери и Тверской области, считаем, что отсутствует необходимость расходования 22 000 000 000 рублей бюджетных денег, предназначенных ООО «Верхневолжское АТП», которое не исполняет принятые по государственным контрактам обязательства.

Другими словами, верхоглядов и Ко создали коммерческую структуру, которая узаконила многомиллиардное разворовывание бюджета, и не исключено, что не бескорыстно. Именно для этого создана возможность вывода денежных средств в оффшор, если здесь вдруг станет «горячо». А «нагрев» уже начался!

Процесс перевозки пассажиров брошен на саморегулирование: автобусов то нет 20 мин, то они вдруг всплывают на центральной улице города в количестве 12-15 штук на участке в 500 м. Причем почти все пустые и непонятно, за счет чего предусматривается компенсация расхода бюджетных средств? Созданное со штатом в 500 человек контролеров ГКУ – само изолировалось от исполнения функций контроля. В результате перевозка пассажиров осуществляется бесплатно: у водителя отсутствует функция контроля за безбилетниками, а контролеры ГКУ похоже, выходят на работу только в день зарплаты.  Подавляющая часть пассажиров садится в автобус и выходит так и не оплатив проезд. Похоже такое положение дел всех устраивает: Перевозчик получает оплату из бюджета за перевозку тысячи пассажиров; пассажиры ездят бесплатно и благодарят министерство; министерство показывает красивую картинку внедренной транспортной модели, ГКУшники получают зарплату и ничего не делают. Все правильно – если целью реформы была задача разворовывания государственных средств

 В свою очередь, выражаем готовность в обеспечении транспортной доступности населения, за счет собственных средств, при условии гарантированности работы в течении 5 лет.

В связи с вышеизложенным просим провести прокурорскую проверку по указанным обстоятельствам на предмет нарушения федерального законодательства, возможной легализации денежных средств через оффшорные компании и наличия возможной коррупционной составляющей.

Ответ на настоящее письмо просим направлять электронную почту.

20 Комментарии

    1. Рулик :

      Согласен! Еще и СИТИ молодец! Потеряли барыги бабло, вот и орут. А что у них все автобусы были в аренде (собственники и на учете были в Курганской, Оренбургской областях и т.п.) и водилы из числа братьев-талибов с купленными правами работали у них без оформления по трудовой — молчат. Город долго будет помнить их шайтан-арбы.

      1. Бывший собственник бизнеса :

        Эти шайтан -бараны, как ты выразился, в год ДТП сделали меньше, чем Транспорт Верхневолжья за 3 месяца! А ты рулик, похоже, из министерского кабинета гавкаешь, пересчитывая, как ты выражаешься, бабло, получаемое из бюджета ни за что? Слюни вытри, обезьяна жадная!))) На 22 млрд можно было бы из Твери Зеленоград сделать, а теперь вы это все по карманам разложите. Знаешь, почему в стране голодных много? Не потому, что их накормит не могут, а потому-что чиновники-рулики дорвавшись до бюджета нажраться не могут!

        1. Рулик :

          От вас этих шоферюг-ословодов набрали, когда нужно было маршруты закрывать. Потихоньку теперь их увольняют. И откуда ты, не уважаемый, цифру в 22 лярда придумал?

          1. Бывший собственник бизнеса :

            Ролик! А ты реально осел-кабинетный!)))))) Я — собственник бизнеса, из налогов которого тебе государство зарплату платило! А теперь ваша шайка не просто отжала целый сектор экономики, но еще ярмом повисло на бюджете! А самое смешное знаешь что? Тебя, вместо губернаторской синей коровы, подвели к бесхозному подпрыгивающему козлу, и сосешь ты сейчас не сиську!))))

        2. Справедливый :

          Джамшут на следующий день после аварии на родина уезжает, ибо чтобы прав не лишили. С правого ряда на трамвайные пути постоянно выезжали, а потом и обратно. Правильно, что этих барыг выгнали из города. Ценники огромные, водятелы бестолковые и нерусские (это не национализм, а констатация бездарного вождения граждан из бывших союзных республик). Сейчас автобусы хотя бы по правому ряду спокойно едут и никому не создают помех.

  1. Маршрутчик :

    Ещё не написали, что этот рейдерский захват Руденя осуществил с молчаливого согласия всех федеральных контрольно надзорных органов или с их помощью. Федералы очнитесь!!!! Позорный новый начальник ФАС¿¿¿ «закон о конкуренции не нарушен…»

  2. Пассажир :

    Спасибо за бесплатный проезд

  3. Смоленск :

    У Вас в Тверской области все нормально)))
    Терпите

  4. ВОДИТЕЛЬ :

    Спасибо за ежедневный КЭШ. Очень большое спасибо.

  5. Вижу постоянно :

    Такое впечатление, что водители дают взятки контролёра чипсами. Последние постоянно сидя на остановке Бульвар ногина в сторону центра их жрут

  6. Начальник колонны :

    Устрою на ЖИРНЫЙ МАРШРУТА

  7. Статист :

    Верхоглядов и прочие Игорьки как правило сидят на окладе во всех конторах с корнем Верхневол

  8. Владимир :

    Успокойтесь ничего не поменять уже, раньше надо было бастовать а теперь утритесь.

  9. Сити :

    Барыги и жулье решили поискать правду.Засуньте свои гарантии вместе с шайтан маршрутками себе в очко.

    1. Ева :

      Очень некорректно написали…Многим …очень многим людям Маршруток ой как нехво тает… Каждые 5 минут можно было уехать в любом направлении …на любой Маршрутке….. Зато теперь надо ждать по 40 минут…..это теперь пока самоизоляция…. Можно ездить боле менее нормально…. Автобусы полупустые ходят….А что будет после карантина? Когда всё везде откроют…и все выйдут на работу? Будем ждать по полчаса в лучшем случае…и стоять на одной ноге….Вот и вся забот о всех нас…

  10. Тверским перевозчикам в отставке :

    Ну что барыги — с вами как со скотом=) надели на себя людскую шкуру — доить негоко=))) бог есть!

  11. бывалый :

    После драки кулаками не машут!Письмо можно в сортир отнести, там от него больше пользы будет!

  12. Оптимист)) :

    Все бы хорошо, жалко только что это все в моей стране происходит. Вчера комерсам намордник накинули на конституционное право, сегодня нас, как крыс, по норам закрыли, а завтра — право первой брачной ночи отберут по закону!

  13. Любопытный. :

    И сюда про конституцию ввернули. Понимают, что для бункерного обнуление важно.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php