Было, было, но прошло

Администрация Твери судится с «криминальным кланом Стрелецких»

Департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации Твери подал иск о расторжении договора с ООО “Меринг Груп”. Иск зарегистрирован в арбитражном суде Тверской области 24 октября. Пока не ясно какого именно госконтракта касается суд, но известно, что “Меринг груп” выступает основным подрядчиком при строительстве школы на 1200 мест, заключенным в сентябре 2019 года.

Работы должны были завершиться еще в начале октября, но до сих школа не сдана.

“Меринг Груп” — это компания «криминального клана Стрелецких». Возглавляет ее депутат тверской гордумы Дмитрий Трошкин. В последнее время у компании было все в порядке с контрактами, но выяснилось, что все плохо с исполнением.

Администрация Твери еще не выплатила 250 млн руб из контрактных 965 млн руб. А следовательно эту сумму можно смело записывать в убыток “Меринг груп”. Такие большие потери можно объяснить только потерей влияния. После отъезда Юрия  Стрелецкого в Смоленск, компания держалась за счет личных отношений с губернатором, который доверял ей, пока не было срывов. Но школу вовремя построить не удалось, а вместе с этим ушло и доверие.

Иначе невозможно объяснить иск о расторжении договора, хотя администрация Твери  не судилась с “Меринг Груп” даже когда ей приходилось отбиваться от переселенцев из аварийных домов. Тогда городские чиновники фактически силой запихивали людей в дом на Элеваторе, но не судились  с компанией, которая тогда называлась ООО «Стройгруп». 

16 Комментарии

  1. Сардар :

    Сколько хромая утка будет своих отморозков толкать? Дауны они только жечь могут , избивать , на женщин нападать ВсЕ

  2. Школу хотели построить за две недели? :

    Как-то непонятно, в сентябре 2019 года заключили контракт на строительство школы, а уже в начале октября должны были ее сдать. Это ведомство Вуйминой требует таких быстрых темпов строительства?
    Где эта школа находится?

  3. Шура :

    А-у, а-у, где комментарии??? Что боитесь грязь писать про Игоря Эдуардовича? Правильно язык засуньте в одно место и не надо эту тему поднимать)))

    1. Серый :

      Интересно, а какая кликуха будет у этого Игоря Эдуардовича, когда он по различным этапам отправиться на заслуженнейший отдых в отдаленные края?

  4. Серый :

    Им всем корячился вышак,
    И конфискация имущества.
    Но самый главный их дурак,
    Все пер и пер.
    И думал он, что вот теперь,
    Теперь-то точно все получится!

  5. Серый :

    Кстати, риторический вопросец на засыпку. А кто лет 10 назад зачистил Тверь от традиционных ОПГ во главе с различными Ломами и традиционными криминальными авторитетами? И кто вместо них передал контроль над Тверью нетрадиционным ментовско-гэбэшно-таможенным ОПГ? Небольшая подсказка — их бывшая высокопосталенная крыша с очень и очень благородными сединами и мудрейшим выражением лица улетела пару лет назад в ссылку в самые южные регионы.

  6. Трошкин :

    Ребята вызовите меня поскорей на Набережную и я вам все расскажу. Я к Семенову Толику рядом не хочу!!!

  7. Саня :

    Да…..доверие к ним хоть у кого-то ещё существовало до первого дела с ними..

    1. Димон :

      Я вообще не понимаю, как можно было доверить им строительство школы!!! Изначально всем был понятен итог!
      Видимо и Губера решили кинуть на откат.

      1. Человек :

        Какой откат губеру, не смешите!!!! Ему их «доброжелатели» приподнесли на блюдечке с наилучшими рекомендациями, а потом совместно с ними и пилили бюджет

  8. Сотрудник :

    Выдали им очередной «кредит доверия» в рублях потраченный на Бентли вместо школы😂 дети подождут, а Бентли нет👏

  9. Друг :

    А что вы всё фото Игоря выставляете.. его сыночек уже давно со счетов списал- во всех смыслах.. фото сынули и лепите.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php