Быть патриотом выгодно

Власти Ржевского района мухлюют с землей под мемориал советскому солдату?

 

«Тверская область удостоена большой чести стать местом строительства масштабного мемориала советскому солдату. Для нас это большая ответственность. В мае 2020 года должен быть завершён первый этап строительства: открыт центральный монумент, отремонтированы дороги, обустроены съезд с трассы М-9 «Балтия» и площадка для парковки автомобилей», — отметил на совещании губернатор Игорь Руденя.

 

В Москве, в Твери, в Ржеве – десятки мероприятий, совещаний, праздных речей, патриотичных статей – всё о непостроенным пока «Ржевском мемориале». Говорят, развивать нужно инфраструктуру вокруг мемориала, строить патриотические детские лагеря, гольф-клубы (гольф наше всё!), гостиницы и т.д. До 70 га земли планируют выкупить и перевести в собственность региона.

 

А землица чья? Тут начинается самое интересное… Практически вся она принадлежит местному как бы фермеру Зонтову Леониду Тимофеевичу. Об этом говорят данные Росреестра. Фермер этот уж очень лоялен к нынешнему Главе Ржевского района Валерию Румянцеву. Основное хозяйство Леонид Тимофеевич держит в деревне Домашино, Ржевского района. Тут у него и свинюшки, и пилорама. Да только по слухам плевал он на нормы СЭС (свиноводство устроено посреди населённого пункта), природоохранное законодательство (спокойно перегородил речку и сделал запруду), лесное законодательство (лес пилят по указке местной власти) …

 

В начале своей деятельности этому фермеру отошла вся собственность совхоза в деревне Домашино. Ныне продано всё – вы не увидите даже следов зданий бывшего хозяйства. Как такое возможно? Да просто всё – нужно просто иметь покровителя в лице главы района и строить церковь (все грехи текущие и будущие списываются автоматом).

 

Так вот земля принадлежит Зонтову, Румянцев пытается продать ее области подороже, катается к губернатору. Ну а что такого? Почему под шумок не заработать малую прибавку к пенсии? Тем более вроде всё законно. Ну и Зонтову с этого явно что-то перепадёт – «капнет» что-то на карту Сбербанка, ну и хрюшек разрешат дальше разводить. 

 

 

Вон, Леонид Тимофеевич уж и коттедж новый своему сыну выстроил на улице Щербакова в Ржеве.

 

Дураку понятно, с основного «пирога» при возведении «мемориала» властям и «серым кардиналам» Ржевского района вряд ли что перепадёт, а вот на уровне инвестиций из регионального бюджета можно неплохо поживиться. Тем более стезя с перепродажей земель хорошо натоптана Румянцевым и его протеже командой. Глава Ржевского района умеет поощрить своих слуг… одному домик для сына и свинарник, другому прикрытие незаконной добычи торфа.

 

Так что найдена причина такой обширной кампании ржевских властей по «мемориалу» на уровне области – эти ребята давно прикрывают свои чёрные делишки патриотизмом и любовью к малой родине.

13 Комментарии

  1. Итомля рулит :

    Ну а что вы хотите от человека, осуждённого за дачу взятки? Он под песни и пляски весь Ржевский район с своим компаньоном Канаевым распродал

  2. Злой ржевитянин :

    Сначала Ржев отремонтируйте, город в руинах, а уж потом памятники лепите…

    1. Игорь Иванович :

      Там всю администрацию города Канаев подмял, давно дирежирует…

        1. Игорь Иванович :

          Это «кошелёк» Румянцева, по жизни никто, занимает место председателя собрания депутатов района… в Ржеве полностью подмял ЖКХ и вывоз мусора. Занимался рейдерским захватом фирм конкурентов, типа ООО «Строй-Мода»… как нормальный мужик гуляет от жены с местными гёрлами, типа Вишняковой Анжелы…

          1. Рупор правды :

            Нормальный мужик)) Полстраны от жен гуляет, а вторая половина мечтает гульнуть! Видно отвергнутая посетительница счеты сводит, собаки пишет на мужика)))

  3. Лорд :

    Патриотизм превращенный в средство распила, что может быть хуже?
    Гниение расползающееся с головы уже давно протухшей рыбы…

  4. Левитан :

    Молится вам надо на своих Канаева с Румянцевым… Посмотрите что в городе Конаково творится, сериал Бандитский Петербург отдыхает в сторонке! Такого позора в Конаково еще не видели и не предпологали…

  5. Тяпкина :

    А меня отмазал и мужа моего от административной ответственности за катание и парковку авто на тротуаре. Я за это стучу на коллег.

  6. Вальдемар :

    Румянцев всех хороших специалистов выжил из администрации. набрал неучей и родню, чтобы слово поперек ему никто не говорил по его делишкам. Стыда нет и совести у человека. Только красуется на совещаниях да на праздниках.

  7. Вася :

    В чем вопрос ? Земля фермера , имеет право. Есть претензии , предъявляйте .
    Ткнули пальцем , куда зря , что хотим мемориал , платите, все честно.

  8. Житель :

    А глава поселения Есинка стоматолог армянин Артур Эдуардович в рот смотрит Румянцеву ну и родственники армяне конверты несут. Была проверка магазинов в Есинке и магазины которые принадлежат армянам оказались самые достойные и там нарушений нет)))) Странно очень))) А на самом деле в этих магазинах бардак, свинство, товар просрочен, алкоголем торгую из под полы. А посмотрите что творится в гаражах, там идет полным ходом прием соляры, вся земля пропитана соляркой. А глава молчит, имеет свой куш. Москву нужно сюда вызывать что бы порядок навели.

  9. Усы Буденного :

    Кто такая Вишнякова Анжела? Хочу тоже с ней замутить.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php