Вали комар и муха

Политический расклад в Вышнем Волочке накануне выборов в окружную Думу

Немногим более пару дней остается до решающего дня, который определит будущую конфигурацию Вышневолоцкой властной вертикали. Уже сейчас политические амбиции кандидатов и их неприкрытое позерство перед избирателями становятся объектами шуток, а порой не большого удивления.

 

Если говорить о ЕР, то тут ситуация с выбором кандидатов не сильно отличается от той, что была пару лет назад. местное отделение Единой России сделало ставку на коммерсантов и околовластных элементов, уже много лет восседающих в местном парламенте. Результат уже скоро может стать холодным душем для однопартийцев Ильи Холодова.

 

Список КПРФ уже традиционно стоит из костяка, узнаваемость которого (а это не более пяти человек) существенно выше остальных выдвиженцев от партии, роль которых скорее статистическая. В этой связи выбивается из общей ситуации предводитель местных комми Вадим Ульянов, неожиданно выдвинувшийся в оппоненты Александру Зеленину, руководителю ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз», одному из крупнейших лесозаготовителей области. Примечательно, что Зеленин является негласным конкурентом Натальи Рощиной в процессе борьбы за лидерство среди местных единороссов. По слухам, Вадим Ульянов заключил тактический союз с Натальей Петровной, целью которого является банальный «слив» Зеленина, в обмен на прохождение красного кандидата по соседнему округу.

 

Но самым ярким событием в предвыборном брожении Вышнего Волочка стало появление группировки кандидатов под флагами тверских «жириков», заметно ожививших политический небосклон. На этом остановимся поподробнее.

  1. ДМИТРИЙ КАРПОВ — недавний руководитель контрольно-счетной комиссии тверского отделения ЛДПР, помощник депутата ГД РФ Антона Морозова. Несмотря на постоянное место жительства в городе Тверь, Карпов является уроженцем Вышнего Волочка и трудовую деятельность начинал именно здесь. Начало трудовой деятельности Карпов начал в школе № 15 учителем истории. Но карьера молодого педагога была короткой — Карпов был отправлен восвояси за то что был пойман в школьном помещении в нерабочее время в компании друзей в нетрезвом состоянии. Также увольнение Карпова способствовали многочисленные жалобы родителей на рукоприкладство со стороны молодого педагога. На счастье товарищам детства Дмитрия Карпова был ныне находящийся в заключении Александр Молчанов — участник местной ОПГ «Тамбовские», который и ходатайствовал о принятии Дмитрия Карпова в число ее членом. После чего карьера Карпова пошла в гору, став директором и бессменным руководителем ЧОПа «Отечество» вплоть до 2010 года, он быстро наладил работу по оказанию охранных услуг, а попросту «крышевание» частных предпринимателей членами Тамбовской ОПГ. Работники прокуратуры того времени были завалены жалобами на указанный ЧОП работниками данной организации на невыплату заработной платы и уход от налогов постаредством оформления на работу «мертвых душ». Позже Карпов в числе прочего стал одним из владельцев ресторана «Петербуржский мост», прославившегося на всю область организацией проституции в стенах ресторана и подпольной торговлей наркосодержащими веществами. Вершиной успеха Карпова можно считать время посадки заправил группировки Гришина и Молчанова, когда Карпов практически единолично стал смотрящим за общаком. И если бы не банальная жадность и крысятничество, в которой Дмитрий Карпов был уличен неожиданной вышедшими на свободу товарищами, судьба Дмирия могла сложиться совершенно иначе. но все оказалось гораздо прозаичнее, помятуя о кидалове, Карпов был изгнан из ОПГ, предварительно испытав наказание , которое на жаргонном языке означает совершение действий, после которых «обиженный» становится нерукопожатным. Переехав в Тверь, Карпов оставил после себя долги по кредитам, исчисляемые в несколько миллионов рублей, за что был объявлен в розыск службой судебных приставов. Примечательно, что оплачивать долги были вынуждены однопартийцы Карпова, его бывшие работники и соратники по ОПГ. Поговаривают, что при совершении исполнительных производств из дома матери Карпова за долги сына, приставы вынесли даже ее диван. И лиши партийная синекура под крылом старших партийных товарищей, позволила Карпову избежать наказания. По словам жителей, в настоящее время ненадолго возвращаясь на родину, Дмитрий Карпов перемещается по городу разве что мелкими перебежками, опасаясь возмездия со стороны многочисленных «кинутых» им бывших соратников.

 

  1. АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ — пожалуй наиболее узнаваемая личность из всего ЛДПРовского списка. Человек, пришедший в сферу ЖКХ еще во времена Хасаинова, долгое время являлся руководителем и учредителем целого ряда организаций по обслуживанию многоквартирных домов. Перечислять все результаты его деятельности нет особого смысла. Многие, кому все таки удалось вырваться из коммунального рабства Смирнова, вспоминают текущие крыши, замерзающие дома и огромные счета за невыполненные услуги. Но поскольку Вышний Волочек не резиновый и количество людей «познакомившихся» с деятельность Смирнова неуклонно росло, Алексей Евгеньевич был вынужден переместить свой бизнес в соседние муниципальные образование, где доверчивые люди еще только начинают вкушать все плоды коммунального «рая» империи Смирнова.

 

  1. НАДЕЖДА СМИРНОВА — жена и юрист Алексея Смирнова. Ранее работавшая в администрации Вышневолоцкого района, Надежда Смирнова была вынуждена уволится после грандиозного скандала с пропажей документов и лоббирование интересов своего мужа.

 

  1. ДМИТРИЙ КОЛЕСОВ — нигде не работающий, недееспособный по причине заболевания нервной системы гражданин. окончивший школу со справкой и имеющий такую же о состоянии здоровья, Дмитрий занимается общественной деятельность. строча множественные жалобы в все мыслимые и немыслимые инстанции.

 

  1. НАТАЛЬЯ НИКИТЧЕНКО — домохозяйка, сестра Виктории Шершаковой, сотрудницы Вышневолоцкого отдела Росреестра, ранее замешанная в скандале с полузаконным освоением земельных участков на территории города и задержанием Максима Кириллова — сына начальника отдела. Наталья Никитченко известна житлелям поселка Красномайский как любвеобильная женщина, ищущая мужское мнимание в периоды отсутствия супруга в длительных коммандировках. Местные избиратели запросто могут познакомится с Натальей, попросту зайся в пятницу в кафе «Чемпион» и угостив ее чем нибудь горячительным.

 

  1. ВЛАДИМИР ЦВЫЛЕВ — руковолитель похоронного агенства. Если говорить о Владимире, то он пожалуй является самым уважаемым кандидатом ЛДПР и пользуется наибольшей поддержкой. зарекомендовавший себя как тактичный и честный человек готовый помочь в трудную минуту. Остается непонятный, причины, по которым Цвылев решил присоединиться к столь яркой компании.

 

Что касается кандидатов от “Справедливой России”, то по причине их отсутствия о них либо хорошо, либо ничего. А точнее ничего, что наиболее понятным образом отражает нынешнюю деятельность партии.

 

Сегодня когда развязка близка, разномастность кандидатов и из огромное количество (более ста на 21 место) заставляет вспомнить о поговорке про «комара и муху» которые валят…

15 Комментарии

  1. Опер :

    А Цвылев не тамбовский? Что касается Карпа то он до последнего был в опг Тамбовские а когда Сергея Гришина убили а Молчана посадили группа начала рассыпаться. Если память не изменяет Карпа тоже привлекали и он даже сидел. Да и кстати Молчан давно на свободе

  2. Наблюдатель :

    Почему кандидат от ЛДПР Надежда Смирнова СКРЫВАЕТ сведения о своей судимости?
    29.10.2015 г. приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области Смирнова Надежда Александровна была ОСУЖДЕНА по Ч. 1 СТ. 116 УК РФ (ПОБОИ).

  3. Друг :

    Как подробно про каждого ЛДПРовца! Значит устроили в Волочке тёмную едроссам! Клевета конечно всё это, но сам факт на лицо что ЛДПР представляет реальную силу в Волочке

    1. Наблюдатель :

      Вышневолоцкое ЛДПР представляет реальную силу разве что на параше. Результаты выборов это подтвердили.

  4. Брат-2 :

    эта клевета легко становится правдой , когда справочки приложат. Кто где сидел и за что, Отличная команда ЛДПРовцев идет, уголовник на уголовнике) я буду за них, 90-е снова в деле, мочим всех, кто против нас)

    1. Соратник :

      Избирком не может зарегистрировать кандидата с судимостью. Там жесткая проверка. Поэтому ложь это всё от начала и до конца. Очевидно ЛДПР сильно наступила на хвост Рощиной. Все её темные делишки на свет божий выволакивает, работать заставляет. Вот и заказала она эту лживую клеветническую статейку, чтобы опорочить честных ребят. Но люди-то видят, отличают зерна от плевел, поэтому дни рощинской банды сочтены, народ поддержит ЛДПР.

  5. ЗакаЗчик :

    Ворос в другом зачем Королёк закказал карпа и как Антошка это согласовал.
    Или тут все намного глубже

  6. Брат-2 :

    Если погашенные, то можно. только предупреждать надо. голосовать за мошенника, который отсидел народ не будет

  7. Эй, толстый ! :

    Дмитрия Карпова часто видели в Конаково Ривер Клаб, на вечеринках посвященных запретным в современной России видам межличностных коммуникаций. В компании своего покровителя ПК. Совпадение ? Не думаю !

  8. Гендерное неравенство :

    Оп-па, насосали)

  9. Партиец :

    херасе леня зеленин себе команду завел, что теперь не знает как от них открестится

  10. Олежа :

    Единоросы опустились ниже плинтуса, выкладывая такие посты))) очень их жаль……

    1. Говну :

      козлить козлов не западло

  11. Карпову :

    Карп, да ты обосрался пуще прежнего в Волочке!
    Кроме как кинуть партийцев и пройти в депутаты за счёт партийного списка ЛДПР ничего не можешь!
    Ссыкло и Хавно

    1. Лёха С. :

      А поподробнее можно?)

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php