Василий Попенко стал организатором коррупционной схемы?

 

Вся история началась в декабре 2017 года, когда на сайте госзакупок была опубликована информация (СМОТРИМ ЗДЕСЬ и   НАЖИМАЕМ ТУТ) о проведении электронного аукциона по оказанию услуг по техническому обслуживанию комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения в нашей губернии. Победитель аукциона было признано ООО «ИнвестСтрой», которое стало грубо нарушать условия исполнения контракта. Компания, которая выиграла аукцион на обслуживание этих камер не имеет специалистов, в своем штате которые проходили обучение по работе с данным оборудованием, а в контракте прописано что организация выигравшая аукцион должна предоставить подтверждение о том что ее специалисты прошли обучение у производителей в течении 10 дней после подписания контракта, если не предоставляет, то Главное управление Региональной Безопасности расторгает договор в одностороннем порядке, т.к. это является особым условием государственного контракта. Однако до сих пор техническое обслуживании комплексов фотовидеофиксации осуществляется ненадлежащим образом. В итоге большое количество камер фотовидеофиксации по городу и области не работает. Это привело к росту аварийности на дорогах области, а также к тому, что ГИБДД не всегда может осуществить удаленный контроль за дорожной обстановкой. Кроме того, страдает бюджет региона, он недополучил не один миллион рублей из-за неработающих фотовидеокамер фиксации нарушений ПДД.

Государственный контракт ООО «ИнвестСтрой» не исполняется и должен был быть расторгнут в январе 2018 г. Но этого сделано не было. По слухам, сотрудники подготовили проект расторжения. Но Василий Попенко отказался его подписывать. Обслуживание и ремонт комплексов не проводятся, а оплата за эти работы производилась в полном объеме с января месяца. Справедливости ради стоит сказать, что одно уведомление о наложении штрафа он подписал, после этого вся претензионная работа которую пытались вести сотрудники ГУРБ игнорировалась. Говорят, все служебные записки возвращались без наложения резолюции руководителя В.И. Попенко.

Ходят слухи, что бывший главный тверской наркополицейский строит дом в деревне Глазково, Михайловского сельского поселения, кадастровый номер участка 69:10:0000012:2830. Строительная компания ООО «ИнвестСтрой» активно этот дом возводит. Якобы она входит в группу с компаний ООО «СтройГрупп» возглавляемой Дмитрием Трошкиным, депутатом ТГД. А тут уже виден след политического клана братьев Стрелецких. Недавно в Главное управление Региональной Безопасности и ООО «Инвест Строй» пришли оперработники ФСБ и провели выемку документов. После этого в спешном порядке претензионная работа набрала обороты и под давлением было подписано решение о расторжении контракта.

По одной из версий, в кабинете Попенко был найден договор с ООО «ИнвестСтрой» на строительство дома и подключение ко всем коммуникациям (единственная не состыковка ИННы у подрядчика на обслуживание и строительство дома разные). Возникает вопрос насколько законны все происходящий процессы, к которым имеет отношение руководитель ГУРБ, генерал-майор полиции в отставке Василий Попенко?

Это уже не первый раз, когда Попенко оказывается в центре коррупционного скандала. Осенью 2017 года он со скандалом выселялся из служебной квартиры, которой пользовался как руководитель регионального управления ФСКН.  

 

21 Комментарии

  1. Den :

    Если разные ИНН, то это ВООБЩЕ РАЗНЫЕ организации

    1. ООО "Совесть+" :

      Так в нашей стране дела и делаются! Сменил название или добавил +, вот тебе и новая компания с чистой репутацией и без долгов! И снова можно безнаказанно дурить народ!!!

      1. кузьма :

        Это называется не кошмарить бизнес. А бизнес кошмарит всех.

  2. Жуков Д.В. :

    А это можно рассматривать как взятку. Бесплатное подключение к сетям, тем более если выяснится что с других брали деньги за подключение.
    Опять Калининский район Гончаров и опять Михайловское поселение Костин. Ау губернатор!увольте обоих!

  3. Олег :

    Мда…. Дожили. Искоренили коррупцию на дороге, дак она в кабинеты перебралась!!! Позор!!!

    1. ) :

      Дальше смотрите что будет)

  4. Вася :

    Чего к мужику пристали, мелочь какая. За камеры ему от народа
    спасибо с поклоном.

  5. Аноним :

    Уважаемая редакция, у меня есть для вас очень интересная информация по этой теме, как с Вами связаться?

  6. Аноним :

    Это две разные организации,которая подключала газ и которая якобы строит.Все в одну кучу намешали.С нетерпением жду опровержения от авторов этой статьи

    1. Авторы этой статьи :

      *опровержение*. (_!_)

  7. Руслан :

    Все ему вернётся:) жизнь бумеранг!!!!
    Сколько людей уволил с….к

  8. Иванов В.В :

    Все вернётся ему:)
    сколько людей уволил что бы своей устроил на работе.
    Что бы инфо не давали Ф. с .Б
    Жди Попенко…гости … домики свои достроишь… и гости придёт к тебе…

  9. Велосипедист :

    «В итоге большое количество камер фотовидеофиксации по городу и области не работает» — и то уже хорошо, может и остальные работать перестанут.

  10. Аноним :

    Как говорится: «Мал клоп, да учудил»)

  11. В.Васильев :

    За любым «бизнесом», как правило, видны погончишки бывших или нынешних прохиндеев из каких-то структуришек…
    и это давно уже норма…

  12. Влад :

    Куда же смотрят власти!?!!?

  13. Семен :

    «Василий Попенко стал организатором коррупционной схемы?» Мне кажется это Риторический вопрос.

  14. Мама :

    Теперь понятно почему наша родная Тверская область стала наркоцентром и наркопритоном ЦФО. Теперь понятно почему гибнут НАШИ дети от этой дряни и кто приложил руки к этому… Отольются кошке мышкины слезы….

  15. Уполномоченный :

    Целая преступная группировка)))

  16. Виктор Петрович К. :

    Ждем с нетерпением продолжения данной истории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php