Взлети выше солнца

Почему Кимры не выбрали Аксенова?

6 марта в Кимрах должно было состояться цирковое представление под названием выборы Главы города Кимры Сергея Михайловича Аксенова. Кандидатура эта была, по слухам, выдвинута Губернатором, и никто не сомневался, что местные депутаты проголосуют за Сергея Михайловича единогласно. Но что-то пошло не так и из 21 возможных за ставленника Губернатора было отдано всего 4 голоса. Справедливости ради отметим, что второй претендент набрал и того меньше — один голос. Кимры стали очередным городом, показавшим полный провал в работе министерства территориальных образований под руководством министра Зайцева на самих, собственно, территориях. Но такой сокрушительный провал случился, пожалуй, впервые! Почему?

 

Версия первая. Реалистическая.

 

С самого начала кандидатура Аксенова не вызвала восторга у народных избранников. Мало того, что за все время конкурса, он ни разу не удосужился доехать до Кимр, окунуться в местные проблемы, поговорить с людьми и т.д., он также не является профессиональным управленцем, не имеет достаточного опыта и специальных навыков, что вызвало очень большие опасения в его способности стать адекватным руководителем. Одно дело с трибун отстаивать проекты по благоустройству придомовых территорий, другое — ежедневно тащить лямку управления сложным механизмом с кучей проблем, гнилыми трубами и разбитыми дорогами. Озвученные им прожекты развития города были весьма заманчивы, но в вопросах об источниках финансирования оных, Аксенов, что называется, поплыл. Депутаты решили в доверии отказать.

 

Версия вторая. Конспирологическая.

 

Все тоже самое, только сделано это было Аксеновым преднамеренно. Узнав о том, что ему придется переезжать из областной столицы в город с мощной оппозицией, да ещё на зарплату в 60 тысяч, он решил настроить против себя кимрских депутатов и не избраться. В таком случае он и выполнит поручение Губернатора, и не покинет своего теплого местечка в ТГД. И рыбку съесть и себя не подставить, как говорится.

 

Версия третья. Фантастическая.

Депутаты просто решили прислушаться к мнению народа и вскоре выйдут в ЗС с инициативой о прямых выборах Главы города, как в минувшее воскресенье требовали митингующие кимряки под памятником Ленину. Правда, никакой критики эта версия не выдерживает, но чудеса на кимрской земле порой случаются. Примером тому может служить вчерашний сокрушительный провал «беспроигрышного» кандидата.

Какая бы версия в итоге не оказалась верной, любая из них говорит только о низком качестве проведенной подготовительной работы профильным министерством. Министерство по борьбе с территориями своей работой вновь пробило дно.

 

 

45 Комментарии

  1. Кимры - саблезубая белка :

    С Кимр в Тверской области обычно начинаются тектонические сдвиги во всей тверской политике. РИМу придётся поднапрячься ибо начинается игра покрупному!

  2. Жучка за внучку... :

    Ищенко и зайцев как и РИМ доверили работу по выборам в Кимрах Епишину, а тот Литвинову. Вот результат. Серость, лень и бездарность поразили вертикаль власти в Тверской области.

  3. ревизор :

    Что же здесь непонятного, ребята из Кимр хотят питаться в одну харю, зачем им надсмотрщик за бюджетом от Рудени))) Так недолго и за зарплату начать работать…Как же они допустят такой беспредел от губернатора))) Потратились на выборах, самое время вернуть вложенное с прибылью, а тут такое…

    1. КК :

      Такая же ситуация в Конаково. Местные городские депутаты и чиновники хотят воровать без всякого надзора от области. К ним хоть кто приезжай от губернатора, у них кроме жадности и наживы в глазах других эмоций не будет. И плевали они на всё и всех !

  4. Инсайдер :

    Есть мнение, что Аксенова послали в Кимры с целью отжать очередной бизнес. Речь о управлении домами. Местный монополист УК Кдез предпринял все усилия, чтобы предотвратить рейдерский захват. Косвенным подтверждением этому служит отсутствие на заседании Думы депутата Александра Рожкова — гражданского мужа хозяйки вышеупомянутой компании.

  5. Гром :

    Прокатили Аксёнова. В очередной раз обгадился Зайцев совместно с Ищенко. Толи губернатор не видет этого толи они мазохисты….

    1. Кимряк :

      По словам депутатов, даже те, кто был настроен голосовать за Аксенова, после его ответов на их вопросы — резко передумали. Это надо было такую ахинею нести! То ли он реально тупой, то ли специально делал так, чтобы не избраться.

  6. Кимряк :

    Да уж! Аксеныч вчера дал жару! Говорят, что вот прям Андреевым в зале заседания повеяло!
    Второго Рому Кимры не пережили бы.

  7. прожора :

    гнать надо аксенова из гордумы — он полный ноль и лентяй — он ничего не хочет и не может , просто деньги бюджетные тупо прожирает .

  8. серж , обосри вокзал ! :

    надо было сержу , провалив выборы, обосрать напоследок вокзал со всех сторон в кимрах- вот вам злодеи , не будете больше рекомендовать в кимры лежачих депутатув тгд !

  9. Куневкинс :

    Особо умиляет фраза, что «он также не является профессиональным управленцем, не имеет достаточного опыта и специальных навыков». Автор, Вы откуда? А кто у нас в районах или поселениях совсем другой руководитель? Прошли времена подготовки кадров-управленцев, сейчас или полюбовницы, или пройдохи. Зайцев -МОЛОДЕЦ!

  10. Да будет так :

    Зайцеву пора подумать о ПМЖ в Бурашеве.

  11. Серый :

    Как это стало окончательно очевидно, единственный реальный кандидат в мэры Кимр — нынешний глава Оленинского района Олег Дубов. Ну а с местной шелупонью, и приезжими ребятишками «made in Babichev tverskoe knyazhestvo» может получиться только очередная кимрская полная ж. 😀

    1. Федор :

      Получается, кроме Дубова некому. Реальные критерии для мэра Кимр в сегодняшей ситуации понятны:
      1. Не «литвиновский» (поскольку Литвинов открыто кинул областную власть, и ему зачтется).
      2. Лояльный по отношению к губернатору (Андреева помнят, и повторения не хотят).
      3. С необходимыми знаниями и управленческим опытом.
      4. Кимряк.
      Назовите, кроме Дубова, хотя бы одного человека, кто соответствовал бы всем этим четырем критериям одновременно. Больше никого нет.

      1. Сандовец :

        Тихомирова Марина, начальница областного ЗАГС

        1. Федор - Сандовцу :

          Значит, двое. Но не больше. Обе этих кандидатуры способны справиться в Кимрах. Но Дубова лучше знают в городе.

      2. Федору :

        Засунь своего Дуба куда подальше! В Кимрах своих разрушителей целая Кирова, 18 сидит, ещё этого, до кучи не хватает. И капец городу придёт окончательный

        1. Федор :

          А Вам кто ближе — коммерс Литвинов или идиот Андреев?

        2. The B52S :

          Дубова засовывать никуда не нужно! Зрелый и продуманный управленец, работу знает, чаяния Кимряков тоже, вот только Оленинцев жаль, пропадут они без него.

  12. Поклонник Володарского :

    Вот вам очередной пример абсолютной бесполезности Аксёнова. Надо было ему стих Дементьева перед кимряками прочесть, на большее неспособен. И кто таких слуг народных избирает? Явно не народ.

  13. Помощник депутата Романовой. :

    Интересно. Как он собирался в Кимрах работать, если фактически в открытую заявил депутатам, что приехал бошки сносить? И с кем он собрался работать, если всех шашкой порубает? Склоняюсь к версии о намеренном сливе…

  14. Политолог :

    Рано в ТГД облегченно вздохнули, берите назад своего баламута. Раненный комбинатор будет вам «бошки сносить», кто на пути — топить, гнобить. Готовьтесь к очередным «заварухам». Возвращается нормальный парень, Кимры не его уровень. Оно плавает выше!

  15. сергей обсеривокзал :

    в кимрах или не в кимрах , да хоть в кикимрах аксенов не пройдет — рекомендовать его могли только бездельники бесполезные , не разбирающиеся в людях и партиях.

    1. тот самый инженер :

      Таки да. Не припомню в тверской группировке выпускников истфака ТвГУ (да простит меня отец — основатель ДТ) или «моих студентов» ни одного профессионального управленца.

      1. Не студент истфака :

        А как же выпускник истфака Ванюша Егоров. Есть мнение что он очень талантливый что-либо развалить

  16. иваниваныч :

    да слил он выборы, работать аксенов не привык и не будет

  17. Экс-перды :

    Уж не знаю, что за черная кошка пробежала между Аксеновым и закоперщиками профсоюза Солидарность. Они его давно уже мочат, и по поводу его пролета в Кимрах очень довольны, — залетел так залетел (выше солнца), типа, мы же говорили, что Аксёнов никто и звать его никак. По всему получается, что Ищенко, когда душа его в сомненьях, должен обращаться не к Белорусову за советом, и не к Зайцеву, и не к Овсянниковой и прочим, а к «Солидарности». А тех советчиков, которые ему посоветовали послать Аксенова в Кимры лучше бы выгнать на фиг, чтоб не давали дурацких советов. Ужас как подставили правительство, и расходы были не маленькие на организацию выборов, и упущенная выгода тоже накрылась медным тазом.

  18. Цирк с конями :

    Проблема власти, проблема управления городом, проблема его развития и решения социальных задач осталась. Значит, правительство области будет пытаться проводить еще одни выборы, а может и не одни. Изменится ставленник Рудени-Ищенко, но советчики останутся те же самые. Опять они вбухают деньги в выборы, опять будут пропихивать своего кандидата без учета интересов населения и его лидеров. И опять пролетит как фанера тот чудик, которого привезут в Кимры, опять будут смеяться над ним как над Аксеновым. Но советчики опять останутся на своих местах, хотя все к тому времени поймут, что таких советчиков надо понижать до коллежских регистраторов или еще ниже — до курьеров.
    Может лучше дождаться перевыборов депутатов? Но опять же, советчиков к выборов допускать нельзя, потому что курам на смех.

  19. Чайка, просто Чайка :

    А вот здесь вообще неожиданная версия провала Акселя в Кимрах. Оказывается, это главный кимрский коррупционер-гаишник встал на пути губернаторского назначенца. И запугал всех депутатов.
    https://m.vk.com/wall-126963683_123619

  20. Голосовать и комментировать :

    Таким деятелям как Аксенов абослютно нечего противопоставить пяьному гаишнику. По моему мнению, Аксенов бы просто затаился и стал ждать, когда резонанс от стрельбы сам собой не стихнет. Кто со мной не согласен, пишите своё мнение.
    Близко с Аксеновым не знаком, но неоднократно слышал по ТВ его комментарии по поводу принятых в гордуме документах (молодец, комментирует он хорошо, можно заслушаться). В этом весь Аксенов — комментировать бумажки постфактум. Ни к чему полезному, ни к каким реальным делам он не приспособлен, во всяком случае, ни о чем таком я никогда не слышал.

  21. Кимрам повезло :

    В Твери этой зимой было больше всего разрывов на магистральных и разводящих сетях в Заволжье, — в несколько раз больше, чем в других районах города. А в прошлом и позапрошом годах разрывов было больше в десятки раз. Руденя и Огоньков много раз фоткались для СМИ на фоне ям с паром. Это как раз и есть тот район, откуда в гордуму избирался Аксенов. Прикол в том, что за пару лет до форс-мажора на городских сетях он не мог не знать о том, что трубы дышат на ладан, но он не ударил в набат ни в СМИ, ни в гордуме, а напротив затаился и сидел тихо как мышонок. В результате так рвануло, что все Заволжье перекобасило. Вот такой этот Аксенов. Хорошо, что Кимры его прокатили, иначе бы 100% городу был бы кирдык.

  22. Это какой-то бред :

    Интересно, сделает ли что-нибудь Ищенко со своими советчиками? Если выгнать их жаль или страшно, то хотя бы премии их лишил. Кандидатура Аксенова была не просто провальной, но и ужасной для кимряков. Редакция ДТ, посвятите советникам Ищенко отдельную статью. Ну это же просто кошмар! Руководителем города пытались сделать кабинетного теоретика-комментатора, у которого нет абсолютно никакого практического опыта управленческой работы

  23. Эх, Кутузов... :

    Безобразный провал Аксенова обострил интригу на предстоящих выборах депутатов. Правительство области теперь не будет иметь почти никаких рычагов влияния предвыборную компанию. Исход ее будет очень мутным. Ищенко наверное стоит подумать о своих подчиненных — может они его специально подставили?

  24. Смехопанорама :

    Если опять выберут таких же несговорчивых депутатов, то и все последующие попытки выбора главы города могут стать цирковыми представлениями.

  25. Песочник :

    А может это показатель того,что РИМу осталось чуть чуть досиживать штаны. Вряд ли бы Епишин и Литвинов повели бы себя так если не чувствовали себя так уверенно и безнаказанно проваливая явно избрание губернаторского кандидата.значит у них емть уверенность в том, что до осенних выборов РИМ не уседит.

    1. Зюзя :

      Не думаю, что РИМ отъедет. Да и если бы он собрался ехать в Москву, то с кимрскими депутатами вряд ли бы кто-то поделился информацией об этом. Просто депутатам сейчас не нужен глава, вероятно, у них есть свои интересы, и выбирать главу в ущерб самим себе было бы нонсенсом. Помощники Ищенко до этого не дотумкали, хотели проскочить на шармака. Ну и Аксенов чем-то очень сильно не понравился депутатам — в этом почти нет никаких сомнений, интересно было бы послушать, что он там наплел.

      1. Олег :

        а может просто кимрам предложить действительно нормального кандидата? например посмотреть на тех же глав сельских поселений, люди с земли, с опытом, не равнодушные

        1. Пустая голова :

          Там вряд ли найдется специалист по привлечению инвестиций и по управлению большими коллективами людей, но главное, что в сельских поселениях нет специалистов по управлению городским хозяйством. Вы уже избрали одну такую в законодательное собрание, верней Епишин пропихнул (кажется, звать Антониной). В ЗС за всю историю еще не было депутата с таким низким IQ. Вообще непонятно, у нее есть хоть какой-то ум?

    2. Аники-воины :

      В провале Аксенова наверняка сыграл роль и Епишин, это большой мастер дергать марионеток (депутатов) за веревки. Могу предположить, что те, кто пытался протолкнуть Аксенова не учли интересы Епишина, не договорились с ним о чем-то важном, и это «важное» теперь скрывают от общественности. В принципе, я тоже не вижу смысла в том, чтоб посторонние совали свои носы в чужие дела ради праздного интереса, но и к Епишину есть вопросы. Какого фига он не привлекает инвестиции в Кимры? Почему он не пытается создавать рабочие места? Почему не пытался решать проблемы свалки и ремонта дорог. Уже один только этот перечень претензий к нему мог бы мобилизовать на победу сторонников Рудени, но помощники Рудени, скорей всего, просто побоялись связываться с Епишиным.

      1. Команда рахитов :

        Не только побоялись связываться. Напрашивается вывод о том, что в Кимры были посланы для проталкивания Аксенова люди, которых Епишин прикормил еще будучи председателем ЗС. Может и Аксенов питался с его рук. Короче, не тех людей послали в Кимры

        1. Без вариантов :

          Если будет еще одна попытка протолкнуть в Кимры какого-нибудь аксенова, то у этого нового ставленника и группы его поддержки должна быть значительно более мощная мотивация. Причем прежде чем запускать эту команду расчисткой района должны заняться спецслужбы. Но это затронет интересы больших людей в Москве. А Рудене оно нужно?

  26. Детский сад :

    Такие провальные и смешные итоги выборов говорят о том, что у тех, кто пытался пропихнуть Аксенова, не очень много мозгов, их не хватило даже на то, чтоб использовать административный ресурс. Но бабло хотя б освоили?

  27. Нестор Петрович :

    Вообще то Антонина Нестерова учитель и владеет своей школой в близлежащей Дубне Мо, и ей на депутатство наср..ть, просто так надо было Епи-Абрамовичу

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php