Виктор Шафорост заложник большого политического противостояния

 

Сегодня федеральные масс-медиа обвинили министра контрольных функций Тверского региона, чуть ли не в создании организованного преступного сообщества. Сложилось впечатление, что Виктор Шафорост виновен во всех громких преступлениях начала XX века на территории губернии. На любого человека, очень легко повесить штамп и голословно обвинить его, вместе с тем «коллеги» журнашлюхи забывают о существовании презумпции невиновности.

Кому же поперек горла встал Виктор Шафорост, доверенное лицо губернатора, министр контрольных функции? Во-первых, нерадивым строительным компаниям, которым он перекрыл кислород не давая оставлять недоделки в многоквартирных домах! Во-вторых, этническим ОПГ, которые очень хорошо получали по сопатке, и не могли нелегально купить лицензию на алкоголь, чтобы безнаказанно спаивать русских! В-третьих, куча федеральных ведомств, все эти росреестры и фонды капитального ремонта лишились возможности «левого» заработка т.к. находились под жесточайшим контролем со стороны Шафороста и его команды. В-четвертых, главы муниципальных образований, которые боялись открыто нарушать закон и приворовывать т.к. с Шафоростом невозможно «договориться». В-пятых, часть тверских «силовиков», которых Шафорост просто достал, вскрывая факты нарушения закона, а значит и факты недоработки со стороны «силовиков». Ну конечно арест Шафороста это удар по Губернатору Тверской области т.к. Шафорост обладает неограниченным кредитом довериям у Рудени, является близким советником. А если учесть тот факт, что пришли новости о задержании в Москве Кирилла Доли, то становится ясно, что провокация в отношении Игоря Рудени хорошо продумана его злейшими врагами. Цель этой провокации несомненна, дискредитировать Руденю в глазах Президента РФ и заставить уйти в отставку!

52 Комментарии

  1. Склифасовский :

    А я думал, что задержали моих друзей — трактористов в ранге чиновников Минсельхоза, но прочитал эту статью и сразу отлегло, значит еще не время, хотя на самом деле у них коровы дохнут с голоду. Видимо за уничтожение сельского хозяйства отвечать некому? Смотреть тут: https://vk.com/video276356037_456240242?list=1eaf2f60

  2. Сергей :

    Единственная хорошая новость за последние месяцы!!!

    1. Buj :

      А чем она хороша-то?! «Ш» твою жену топтал что ли, что так радуешься … Достаточно адекватный был товарищ.

  3. Этнические ОПГ и лишенные левого заработка :

    Ай яй яй! Придётся много потратить пено- моющего средства, что бы отмыться! А вот лукавить не хорошо: По данным следствия, Шафорост связан с бандой полицейских, которую возглавлял его родной брат Павел. В группировку входил начальник 2-го отделения ОУР УВД по ТиНАО ГУ МВД по Москве Павел Шафорост ( выдержка из материалов в сети). Не такой то простой парниша. Ай яй яй!

  4. В.Е. Дмитриев :

    Игорь Руденя сам себя загнал в тупик. Он отобрал у тверских все крупные подряды на строительство и ремонт дорог и отдал «своим» фирмам. Он не смог подобрать команду и сформировать дееспособное правительство, потому что он выскочка и единоличник. Он продал праймериз в госдуму олигарху Веремеенко, которого терпеть никто не может. У него почти в каждом районе кризис, митинги, долги, банкротство.На что он надеялся? Что в Москве ничего не видят? В Москве не дураки сидят и такие аферы незаметно провернуть не удастся, тем более, когда вице-премьером в новом правительстве Кремля стал А.В.Гордеев, который сейчас возвращает Рудене «должок» за подставу 10 летней давности. Тогда Гордеев благодаря Рудене слетел с поста министра, теперь все поменялось местами. Запасайтесь поп-корном и кока-колой, скоро в области будет много интересного!

    1. тот самый инженер :

      Не все разделяют это мнение. Как клевещут, один человек обмолвился на торжествах в Ниловой Пустыне , что наконец- то нашел хорошего губернатора для ТО…

      1. Не свисти :

        Другая Тверь, хватит лизать ж.пу губеру

  5. Кадровый провал :

    Руденя не умел подбирать кадры, это понятно

    1. Феодорий :

      Свободу Шафоросту-узнику совести!!! Свободу честному человеку!!!

  6. Отец, сын и святой дух :

    Ой. подумаешь, какого-то Шарохвоста взяли. На его место, только свистни, еще человек 50 прибегут.

  7. Петя :

    То,что Рим Великий расписался в кадровом бессилии это очевидно. Запасаемся
    попкорном .

  8. Житель :

    События с Шафоростом доказывают важный тезис: Руденя — чемодан — вокзал! В общем прощай, Игорь Михайлович! Аминь! В историю Руденя войдёт как самый странный губернатор Тверской области!

  9. Прекрасное далёко :

    Руденя показал, что его кадровая политика — Это просто ноль. Рудене осталось не долго…. Скоро в отставку, на «заслуженный» отдых!

    1. Оленинцы :

      Истину глаголешь! Кадровая политика Рудени — ноль! В Оленинском районе 22 года уже сидит шизофреник Дубов, развалил район, нет никакого производства, одни бюджетники. Люди воют от этого единоросса. Сколько писем послали Рукене с просьбой убрать Дубова. Губернатор нас не слышит!

      1. Псевдооленинцам :

        Ойойой…В твери нет уже никакого производства, а Дубов в своей тутундии все развалил…Все-это что, скажи! Перечисли,что именно он развалил,факты дай,плиз…

      2. За Дубова :

        напишите в спортлото

  10. Петя :

    Срочно менять герб. Шапка на стуле без хозяина это судьба Тверской обл.

  11. ТОбласть :

    Рудэня, типо правильный. Но сделал только хуже.

  12. Знающий :

    Министры коррупционеры были — но министры сжигающие тер отд СКР — таких еще не было)))))) а не он ли обл больницу подпалил?

  13. Справедливость :

    Знающий, видимо, владеет информацией! Шафорост — поджигатель! А я то смотрю, что после прихода Рудени резко ухудшилось ситуация с пожарами. Теперь понятно, что Шафорост сжет!!!

  14. Серый :

    Школотье школот, и всяческая школота школобродит на поcледок. Но мертвое уже не может умереть еще раз, и ,тем более, не может воскреснуть. Ничего и никто уже ему не поможет. Следуют смотреть финальный результата, а не очки за отдельные ходы в игре ;-]

  15. других забот нету :

    может конечно ск прав,но как по мне,так надо за другими гражданами приезжать и уже давно.

  16. Жалкотверь :

    Обраточка прилетела! Евреи не прощают обид. Тем более Авен с Фридманом. И это только вторая серия после случая с наркотиками, найденными у сына. Цугцванг понимаете ли. Уйти невозможно, а оставаться нельзя. Очень весело, если б не было так грустно….

    1. Бин :

      С наркотой да, известная тема которая нанесла по репутации удар

  17. ВВП :

    Просто жалко человека хороши парень много cделал для города очень много кто не верит с ходите в администрацию забрал у группы Альфа незаконно приватизированный ими Водоканал. Теплоэнергетики поднял перечислять очень-очень много хорошего cделал

    1. Перечеркнул все достижения :

      А что толку от того, что он отжал Водоканал? Буквально пару дней назад ДТ писала, что какой-то клеврет Бабичева уволил из Водоканала самого умного менеджера. Так что можно было и не отжимать.
      ПС. И еще у вас была такая глубокая мысль, я ничего не понял: «Теплоэнергетики поднял перечислять очень-очень…»

      1. Таблетка счастья :

        По поводу глубокой мысли. Я думаю, ее автором был сам Бабичев. Примерно так он и выступал на митингах — бу-бу-бу, бу-бу-бу. Ничего удивительного в этом нет, половина политических деятелей в Твери — дебилы.

        1. Таблетке :

          не половина, 90 процентов

      2. Тайный советник :

        Может тот Бабичев уволил менеджера из Водоканала, чтоб самому занять его место? В Другой Твери писали, что он еще год назад хотел получить аппарат, но РИМ ему не дал. А если в Водоканал пойдет, то аппарат у него будет, правда, сначала небольшой, так как менеджеру большой не положен, может даже придется сидеть в одном кабинете с другими менеджерами и телефон будет один на троих, но постепенно обуркается. Наверняка его с удовольствием в отдел писем возьмут, там люди, умеющие наклеивать марки языком, на вес золота.

  18. Не ВАРЯГ :

    Когда успели купить «Другую Тверь»? Почему теперь сайт занимается только диферамбами в адрес Правительства ТО? Сколько вам заплатили?

    1. Препод :

      правильно писать — дюферумбами

  19. Тверской :

    Шафорост хороший человек и порядочный чиновник. На Руси, к сожалению всегда так было, есть и увы, будет. В тюрьме оказываются не те, кто этого заслуживает! Конечно, он скоро выйдет и его полностью оправдают, но нервы попортят. Держись Виктор!

  20. Русская разведка :

    Итог! Поток взяток в области в правительство региона с приходом Рудени только увеличился!Это ФАКТ! Преступность в регионе (организованная которая с властью)получило второе дыхание. 100% СТАВЛЕННИКИ КРИМИНАЛА ГЛАВАМИ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ в области (перечислять долго) наладили многомиллионный поток взяток губернатору именно через его доверенное лицо Шафороста! И ЭТО ДОКЛАДЫВАЮТ(О ВЗЯТКАХ РУДЕНИ) В МОСКВУ САМИ ЕДИНОРОССЫ(такие суммы требуют что у старых взяткодателей волосы дыбом стают)! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО ЗАКУСЬ!!! ИЛИ РУДЕНЯ ЧИСТИТ ОБЛАСТЬ ОТ КРИМИНАЛА И ИХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТИ И ПОКАЗЫВАЕТ ПРЕДАННОСТЬ ВВП ИЛИ СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ(о чем уже говорилось что в москве не довольны работой Рудени в области).

    1. Агенту МОССАДа :

      Все,что ты пишешь-пиз-жь!

  21. Петя :

    ВВП сказал, что с Римусиком он за область
    спокоен. Бурные аплодисменты.Занавес.

  22. Второй :

    А что толку, что Шарохвост отжал водоканал, зато качество воды в городе такое, что онкологией болеют почти все люди в Тверской области. Нет семьи где не было бы онкобольных. В воде инфекция, ржавчина, вирусы, грибки, возбудитель холеры, туберкулеза и т.д.?

    1. первый :

      купи фильтр, а воду кипяти, и бактерий,дурачок,не будет.

      1. Отрава :

        Если весь город начнет кипятить воду, то на хер будет нужен Водоканал? Только как доставщик ядовитой воды, так что ли?

        1. отраве :

          Вы еще из лужи попейте, козлята тверские!

  23. тверич :

    Ш. не виноват, у него работа такая была!Он же не для себя старался и рисковал!А вы тут сразу все на него набросились!Разобраться надо сначала, а потом уже и обсуждать!Не хорошо это, не по людски!

  24. Почувствуй запах травы :

    Комментарии написали чиновники, ваш, господа, стиль ни с каким не спутаешь, — казёнщина. За что вы так Михалыча не любите? А как же вы работаете? Искренне сочувствую, вы уж там как-нибудь держитесь

    1. Запашку :

      и тебе не сдохнуть…

      1. Девственная плева :

        Вот уже и обиделся, а говорили, что у чиновников шеи как у быков и шкура дубленая. Оказалось, ломаются как целки от первого чиха или, если хотите, бздюха.

  25. Грюн :

    Весьма поучительная история с этим Шафоростом вышла…..

    1. Валера :

      Да, уж, что ни чиновник, то поучительно-шафоросты, тимохи, насибулины-фигулины, хомулины, прусАкулины, блин, когда уже городом и областью заниматься будут…

      1. Лысые ишаки :

        а еще бабичоусы и белорусиусы

  26. Чесноков :

    А кто сжег областную детскую областную больницу, почему этого не известно. Мотив то прослеживается оригинальный. Место то весьма лакомое, кроме того старинное здание. Купит потом кто нибудь на берегу реки, за бесценок землю и построит себе дворец?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php