Виновных к ответу!

Авария на Бежецком направлении обострила серьезные проблемы транспортного сообщения

Страшная авария унесла жизнь трех человек, все они были пассажирами так называемого «Заказного» микроавтобуса который был заполнен до отказа и перевозил часть пассажиров стоя, что недопустимо по технике безопасности. Сотрудники ГИБДД, должны иметь право накладывать внушительный штраф на водителей, которые будут перевозить пассажиров стоя. Ведь сумели же обязать пассажиров пользоваться ремнями безопасности в междугородних автобусах. Наверное, депутаты Заксобрания должны выйти с инициативой обязать перевозчиков на междугородних маршрутах работать только при наличии кондуктора-контролера, который будет следить за тем чтобы в автобусе все пассажиры перевозились с соблюдением правил.

Второй момент. Водитель фуры по вине которой произошло столкновение работал на какого-то непонятного предпринимателя из Вышнего Волочка не особо следившего за состоянием машины. Кстати прицеп который стал виной аварии не проходил техосмотр аж два года. Поэтому скорее всего водитель и владелец фуры понесут заслуженное наказание т.к. их халатность привела к гибели людей.

И наконец самый важный момент, о котором не говорилось ранее. Существует немалая вероятность, что на этом участке трассы подрядчик не успел установить своевременно дорожные знаки, ограничивающие скорость. Получается, что работники «Тверского дорожного фонда» приняли эту дорогу с недоделками и несут тоже ответственность за аварию, в первую очередь директор фонда Сергей Соляхутдинов. Говорят, что работники ТДФ по горячим следам уже ликвидировали все недоработки т.е. требуемые знаки установлены.  Однако люди погибли и за это должны ответить в том числе и нерадивые чиновники, если их вина будет доказана.

8 Комментарии

  1. Опять Вышневолоцкие :

    У нас в Вышнем Волочке от мэра до постового все какие-то не понятные!!! Весь город живет с мыслью, а что же будет дальше!!! Бабушки говорят что такого развала даже в войну небыло!!! Денег у людей нет, работы нет, пенсии по семь-восемь тысячь при коммуналке 2500 вот и работают на всяком хламе.

  2. огниво :

    Рукав опять отличился со своими заказными! Архипову к ответу вместе с ними!

  3. mmm :

    огниво, не пишите чушь. Ладно бы в аварии автобус был виноват, но тут то его фура сбила. Не спикулируйте на таких страшных вещах. Это по меньшей мере нечистоплотно и просто не красиво.

  4. ФЕДЯ :

    ПРИЧЕМ здесь Архипова. Заказные перевозки не лицензируются и Архипова никакова отношения не имеет. Кстати и Министр Суязов её обвиняет .Хотя за организацию перевозок отвечает Министерство Транспорта ТВ обл.

  5. Тверь :

    На спидометре микроавтобуса стрелка на фото в интернете застыла на 100 км.час учитывая что водила тормозил.Выходит,что скорость была не меньше 120-140 км.час.

  6. 23 :

    Причем вообще был ли автобус заказной или регулярный?! А Суязова пора в суде к ответу призывать за клевету!

  7. я :

    в тот день хлестал ливень

  8. 000 :

    все пишущие комментарии отдают отчет своих слов или только ищут повод кто хороший кто плохой

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php