Темный лес бологовского правосудия

Бизнесмена из Бологое отправили под стражу за экономическое преступление

Антон и Светлана Свитины ведут свой частный бизнес — занимаются лесозаготовкой в Тверской области (ИП Свитина). Антон официально трудоустроен в ИП, как “мастер леса”. ИП Свитина заключила договор подряда с ООО СТОД на вырубку лесной делянки. Антон поручил эту задачу рабочим, а сам уехал. 5 июня 2019 года Антон Свитин попал в Бологовскую ЦРБ с камнем в почке.

6 июня в палату к Антону пришли сотрудники полиции следователь, которые сообщили, что его подозревают в преступлении (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Антону заявили, что его бригада вышла за границы делянки, причинив тем самым ущерб ГКУ “Удомельское лесничество Тверской области” на миллион двести тысяч рублей. Антон сообщил, что на месте в момент вырубки не присутствовал, но готов компенсировать весь материальный ущерб в полном объеме. Такой ход событий не устроил следователя МО МВД РФ Удомельский Наталью Новрузову, которая сразу же стала настаивать на аресте в СИЗО. Врачи больницы категорически отказались переводить Антона в СИЗО, потому что у него шло обострение почечного заболевания. Тогда следователь попыталась перевести Антона в тюремную больницу, но этот вариант также был отвергнут лечащим врачом. В палате, где находился Антон, был выставлен круглосуточный полицейский конвой. Антона наручниками пристегнули к кровати! Из-за проблем с почками ему часто требовалось в туалет, но ходить ему разрешалось изредка и только с позволения полицейского, который пристегивал Антона к себе и сопровождал его до уборной. По такому же принципу делались медицинские процедуры. Под присмотром полиции Антон находился в палате с 6 по 14 июня. Примечательно, что полицейские посменно дежурили прямо в палате, а вместе с Антоном там были и другие пациенты, которые были вынуждены лечиться в таких тюремных условиях. Суд по избранию меры пресечения в отношении Антона Свитина устроили прямо в этой же палате. К этому времени семья Антона наняла ему адвоката. Следователь сделала все возможное, чтобы арест проходил без участия защитника. Сначала адвокату выдали повестку в суд города Удомля, куда он отправился из города Бологое на машине. Там выяснилось, что арест будет проходить в Бологое. Адвокат направился назад и каким-то чудом успел на арест.

Судья приехала в больницу с уже напечатанным постановлением об аресте (как такое возможно???), предполагающим заключение Антона под стражу на два месяца!!!  Врач при этом подписал бумагу, что Антон здоров и может покинуть стены больницы. Антон не писал никакого протеста, пояснив, что ему обещали “ухудшить жизнь в СИЗО”.

При этом судья приняла решение об аресте, не выслушав самого обвиняемого и сторону защиты. Решение было принято заранее. В качестве доводов для ареста указывалось, что Антон может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей и представляет опасность. Сам же обвиняемый много раз пояснял, что никуда бежать не намерен. У Антона двое маленьких детей, жена ждет третьего ребенка. Кроме того, у него есть свой частный хороший дом, который он готов продать для погашения ущерба. Суд оставил все это без внимания и арестовал Антона. Он был помещен в СИЗО Тверской области, где провел в камере пять суток.

В итоге адвокаты подали апелляцию в суд Тверской области, который признал необоснованность ареста. Антона выпустили на свободу, сейчас в отношении него не избрано никакой меры пресечения. У него даже нет подписки о невыезде. Не понятно, с какой целью человека мучили и унижали в больнице, не дали толком долечиться, держали в тюрьме, когда никаких оснований для этого не было. Следствие не предоставило суду никаких весомых доводов для таких жестких мер, но судья при этом согласился его арестовать. Антон не исключает, что это либо охота на ведьм в регионе (не так давно за взятку за «крышевание черных лесорубов» был посажен следователь) Может быть МВД ринулось отрабатывать и нарабатывать палку? Или это чей-то заказ? Сложно ответить на этот вопрос. Но всем известно, что лес и прочие ресурсы тоннами воруются в России, да сажают все не тех и не всех.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, неоднократно говорил о том, что применять меру пресечения в виде заключения под стражу, против людей, совершивших экономические преступления – недопустимо, но видимо в Тверской области всем плевать на мнение Главы Правительства Федерации.

28 Комментарии

  1. Виктор :

    К ногтю Антошку! Из-за таких, как он, лес в Тверской области сведен к нулю. «Мастер леса», е-ть… Следователь молодец!Респект и уважение…

    1. ergo :

      Новрузова, сама что ли себе комменты строчишь? Как твой начальник Гомонец такое допустил? На лицо превышение должностных со стороны следователя. Не имела права закрывать.

  2. Позорнику с именем победителя :

    Виктору: Витюша, ты идиот? Ты, наверное, из этой системы «неподкупных следователей. Областной суд разобрался, человека освободили, а ты, «следак» продолжаешь качать права. Тебя на нары и немедленно!

    1. Козлов :

      Чему удивляться, ведь это Бологовский район, лучше бы Главного чёрного лесоруба Тверской области- Тиму Нуштаева спросили- Где лес в Бологовском районе, кругом пустыня!!!

      1. Волжанин :

        Лицо Ворюги убрали, чтоб совсем редакцию не поносили! Шконарь больничный нормально выглядел!

  3. Доброжелатель :

    На зону его !!!

    1. Боря :

      У нас в стране любого человека посадить — раз плюнуть. Наркотики подбросят и завтра вы точно так же будете пристегнуты к койке. Это полное скотство. У нас в Удомле парня избили, все все знают. Подозреваемый до сих пор ходи на свободе, в лицо смеется. А тут Гаагский трибунал прямо.

      1. Сакугавой :

        Да уж, свитину антошке следаки видать леса несколько га срубленного подбросили.причем, прямо на делянке свалили,а он и не отказывался, ему не привыкать, кстати…

  4. Васёк :

    В Бологое это вам не в Пено или Селижарово гектарами лес пиз…ть

  5. Бологовец :

    Идиоты, кто пишут гадости в комментариях. Парень готов компенсировать ущерб с самого начала. Лежал в больнице, где человека просто пытали! По скотски пытали. Пристегнули наручниками к кровати на неделю и потом без всякого на то основания закрыли в СИЗО. И за это респект?! Да вы просто идиоты, граждане россияне. Завтра вас точно так же по любому поводу пристегнут к койке и будут пытать. Озлобленный и глупый народ, который все еще верит в честную полицию и благодарит следователей. Завтра вы обратитесь в Удомельское МВД и вас просто пошлют на х… Наивные.

    1. бологовец бологовцу :

      Мы не воруем лес и не поганим природу, а свитин ворует лес и загаживает природу.и не надо про компенсировать ущерб, про такую воровскую методу.свитин давно на примете, он давно занимется подобными вещами, всем все известно.

  6. ДИМА :

    Антоха молодец!Герой дня! Скоммуниздил лес, признал вину, готов был возместить, даж в больничку лег, а тут надо же, обидели маленького прохиндея, в палаточку заявились.

    Я вам так скажу-давить как клопов антошек этих, иначе сп-т всё, что гвоздями не прибито.Я рад, что есть у нас ещё порядочные следователи, работающие на совесть!

    1. ДИМА :

      Телефон свой оставь Клоп вонючий и смотри ,что бы не раздавили самого

      1. ДИМЕ ДИМЕ :

        Оставь свой, таракан — мастер леса, оставь, и скажи, заодно, почем ты родную землю продаешь, Антошка, озвучь, почему ты так резко вину признал, а затобой еще этот лес надо посадить, за ним ухаживать надо-ворюга проклятый!!!

  7. надя :

    следователь Новрузова самая некомпетентная из всего МО МВД Удомельский!!! с ней как-то столкнулась в том году… хамство и названии не отвечает. в документах по три ошибки делает, адвокат только на одних ошибках защиту строил… сажают просто по отмашке сверху, а работать берут всех подряд. Министру Колокольцеву не помешало бы заняться Тверским МВД!

    1. Мент :

      Так приходи Надя, все исправишь, будешь не такой сукой, кишка тонка — только комменты строчить ????

      1. Постыдитесь :

        Мент, ты бы посмотрел, как твои коллеги из Удомельского МО МВД струсили, когда адвокат просто пришел ознакомиться с делом. Дверь не открывали до последнего. Вы никакие не профессионалы, а бездари, которые на ровном месте делают по 40 ошибок в протоколе. Вы элементарные вещи не в состоянии сделать. О чем тут может быть речь? Суд высшей инстанции признал некомпетентность и незаконность ареста. Вы там махновщину разводите, а не расследованиями занимаетесь. Какая там реформа МВД? О чем вы? Ау! Заявление недопросишься принять. Понятие «честь» и «офицер» прошу возродить и соответствовать этому доверенному вам званию! Уважайте людей, а не рубите палки! Никто не спорит, что есть факт вырубки. Но это не значит, что нужно человека, чья вина не доказана, пристегивать наручниками к кровати и отправлять под арест. Это дикость, о которой нужно рассказывать в СМИ. Потому что именно огласки вы больше всего боитесь. У вас поджилки трясутся при виде прессы. Не дай бог вам кто-то позвонит из СМИ. Это же инфаркт сразу.

      2. Юрий Иконников :

        Полицейские, займитесь лучше своей работой, а не комментариями. Бездельники! Хватит рубить палки, хватит хамить, хватит прятаться в своих замшелых отдельчиках. Позакрывались там, попрятались. Не дозвонишься, не допросишься ничего от вас.

  8. Журналист :

    Насколько знаю данной ситуацией заинтересовались в пресс службе МВД
    Адвокаты готовят жалобы по действиям следователя и судьи !
    В ближайшее время дадим репортаж,запросы уже отправили в МВД и коллегию судей

  9. ДИМА :

    Ребята, не нужно ссориться! Свитин не является никаким бизнесменом, он вор и проходимец. Это неоднократно устанавливалось судами различных инстанций. Это тот человек, который плюет вам всем в душу, он ворует из года в год, он гадит из года в год, и не надо здесь про бизнес и его права. Он сволочь и моральный педераст.

    Просто откройте интернет, просто найдите дело, ну, например №№ 2-1004/2016. это 2016 год! И прочитаете вы там следующее, в решении по этому делу:Исковые требования Бологовского межрайонного прокурора, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и муниципального образования «Бологовский район» к индивидуальному предпринимателю Свитину А.В. и обществу с ограниченной ответственностью «Инверсия» о возложении обязанности прекратить деятельность по переработке древесины и очистке участка от отходов производства в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, удовлетворить.» и т.д, и т.п. там много чего.

    Из года в год этот чел нарушает законы, рубит лес, оставляет после себя пустыню и еще и загаживает все вокруг.

    Не защищайте эту сволоту, вы просто его не знаете. Он не бизнесмен, он сволочь.
    «

    1. Дима Долбаеб :

      Дима скинь номер телефона свой
      Позвоню есть пара вопросов
      Дашь интервью ,все расскажешь
      Поможем тебе черту разобраться кто есть кто
      Телефон напиши

  10. отдыхай :

    а он голый?

  11. Валера :

    Вора Свитина и его работодателя-на нары!!!Даешь справедливый приговор расхитителю и уничтожителю леса!

  12. ХХХL :

    ВОРУ ВИТЕ СВИТИНУ ТЮРЬМА БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПЕСКИ

    1. Елена :

      Вите Свитину… Дебилы. Он не Витя, а Антон. Стыдно за земляков (если таковым являетесь). Отупели настолько, что больше напоминаете стадо баранов. Вам не важно, кого и как судят. Вам завтра покажут по телевизору очередного «во всем виноватого», и вы поверите. Покажут итоги голосования — поверите. Дядя милиционер в дверь позвонит — откроете. Вы совсем отупели от водки, что ли? Беспредел органов правопорядка достиг уровня африканских неблагополучных стран. Где, человека, как собаку могут пристегивать, могут отстегивать, могут куда-то и для чего-то сажать. Суды стали пустой формальностью. Удомельский МВД вообще должны проверить на предмет правонарушений: превышения должностных, халатности, волокиты. НЕ ФОРМАЛЬНО! А нормально! Желательно под личным контролем Бастрыкина! Пусть Следственный комитет России и лично Бастрыкин организует проверку Тверского МВД!

      1. Свидетель :

        Вор должен сидеть в тюрьме,Елена и не надо здесь вышибать из нас слезу по поводу одного из многочисленных бологовских проходимцев.Антошка Свитин-это своего рода жук-типограф,ток размерами и аппетитом проглотским поболе…

  13. Без цензуры :

    почерк один и тот же на всех комментариях. авторы, сами себе пишете что ли? Написан бред полный. что статья, что под статьей

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php