Водный мир

Область останется без инвестиций в водоснабжение

В правительстве Тверской области вчера обсуждали реализацию инвестиционной программы «Тверь Водоканал» на 2019-2025 годы. Проблема одна: этой программы в реальности не существует. Она не утверждена, как и тарифы под нее, объекты инвестирования, результаты.

Новую инвестиционную программу должны были принять еще в 2016 году, но процесс затормозил избирательный цикл. Власти всех уровней забоялись проиграть, когда будут озвучены цифры, на которые вырастит цена за воду в ходе реализации программы.

Не ускорило процесс уголовное дело против бывшего директора компании Дмитрия Капустина.

Стало понятно, что ничего утверждено не будет, когда власти начали процесс по переходу компании в собственность области. «Тверь Водоканал» отправлял проект за проект новой инвестиционной программы, но власти всех уровней упорно отказывались согласовывать.

В итоге почти два года предприятие жило без понятного механизма инвестирования.

И, соответственно, без капитального ремонта сетей.

Спустя время правительство вновь приступило к обсуждению, но судя по сообщениям, это фикция. Обсуждать реализацию несуществующей программы за три недели до принятия региональной экономической комиссией Тверской области решения о тарифах на будущий год — это еще один упущенный год.

Делать это все надо было еще летом.

Отсутствие инвестиционной программы может привести систему водоснабжения и водоотведения в состоянии «Тверской генерации». Все благодаря нерадивым чиновникам правительства Тверской области, которые затягивают все процессы в регионе, начиная от строительство школы, заканчивая утверждением инвестиционной программы

7 Комментарии

  1. РИМ :

    Топят меня суки!!!

  2. Горожанин :

    Обыкновенный передел

    1. Горожанину :

      Лучше сказать обыкновенный беспредел. После которого будут страдать жители у которых будут перебои с водой

      1. Оптимист :

        Ну и в чем отличие от ситуации с ЖКХ в целом, здравоохранением, транспортом, малым бизнесом и т.п.?

  3. тот самый инженер :

    Водники в РФ и так имеют наименьшие лоббистские возможности ( и, соответственно, тарифы) по сравнению с энергетиками, нефтяниками, газовиками. 1 м3 воды или 1 м3 канализационных стоков для населения Твери по квитанции сейчас дешевле 1 поездки на маршрутке. Хотя с позиций бессмысленного и беспощадного народного бунта отрасль самая опасная — без газа или электричества девятиэтажка недельку проживет, а вот без канализации… Да еще забрали «Водоканал» из вертикально — интегрированной компании в местечковую областную собственность. Кто ж в него будет инвестировать, кроме собственника — областного бюджета? А там денег на это нет. Так что надо затягивать пояса — решение будет за счет населения.

  4. Дуденя :

    Со всей ответственностью заявляю, что инвестиции в Водоканал будут вложены!Деньги есть у горожан!Для этого достаточно поднять тариф до 1000руб. за м.куб. и можно будет спокойно решить все проблемы Водоконала!Да, мера не популярная, но вынужденная!Отнеситесь с пониманием!Всего хорошего, главное здоровье!

    1. тот самый инженер :

      Занижаете оценку. Вода из автоматов на улице продается по цене 5000 руб за м.куб. И берут. Кстати, судя по сайту производителя, добывается из скважин на берегу Тверцы, где качает свою воду из Медновского водозабора и Водоканал. Не удивлюсь, если и скважины одни и те же.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php