«Войти в одну Думу дважды» или «Как криминал ползёт во власть»?

 

Как ты думаешь, читатель, можно ли стать депутатом дважды? «Да хоть трижды, — скажешь ты, — Закончился один срок — переизбирайся на следующий!» А если всё это провернуть в пределах одного созыва? Если, допустим, лишили полномочий по уголовной статье? Можно ли как-нибудь вернуть мандат? С водительскими же правами иногда этот номер прокатывает, был бы блат. «Да нет же!» — скажешь ты. И вот тут ты будешь не прав! А значит, слушай.

 

В городке Кимры живёт такой парень — Сашка Рожков. В школе ничем особым не выделялся. Да и после тоже. Ну разве что усами. К двадцати пяти годам, правда, стал он депутатом городской Думы. Говорят, что в победе Рожкова больше «вины» его гражданской жены. Она-де в Кимрах за заместителя председателя избиркома. Да ещё к тому же сестра у неё родная есть — председательша оной комиссии. Хотя, может, и сам он эти выборы выиграл, а все подозрения в кумовстве и прочем безобразии — досужие сплетни. Суть-то совершенно не в этом. Суть в другом. Стал депутатом — будь добр соответствовать. Ты ж теперь как бы лучший из лучших, сэр! Типа, Капитан Америка из кино. Но Сашка не смог…

 

Не знаю уж, что на самом деле произошло между ним и директором «Водоканала», но на разборку в его кабинет Сашка прибыл с обрезком трубы. В кабинет вошли двое, а вышел уже один. Хозяин офиса уехал на скорой помощи с пробитой головой. Секретарша, говорят, даже чувств лишилась, когда шефа нашла в луже крови. Думала, что убили кормильца… Дальше — суд, обвинительный приговор и лишение депутатских полномочий. Приговор, к слову, был чрезвычайно мягким. Но в этом опять больше заслуга его сожительницы — хозяйки крупнейшей управляющей компании города. Всего-то каких-то 300 часов исправительных работ в местной ЦРБ. Хотя злые языки болтают, что посуду в столовке местной больнички мыли за «баклана» двое его рабочих. Ну да не пойман не вор, как говорится.

 

На воровстве Сашка был пойман в другой раз. И опять конфликт разгорелся между теми же персоналиями. Директор «Водоканала», что называется, за руку поймал экс-депутата. Рожков прикупил себе дом в центре города (в двадцать пять-то лет!) и самовольно врезался в городскую систему водоснабжения. Колонка-то вот она, рядом, за забором! Как тут устоять от соблазна? Но судья Сашку не понял… И не простил. Водички утекло аж на 100 тыщ. Примечательно, что совершалось преступление с особой дерзостью. Ведь через дорогу от субъекта посягательства и прокуратура, и отдел внутренних дел. А ты как хотел? Безнаказанность всегда порождает чувство вседозволенности. Ведь и тут парень тоже, что называется, отскочил. Счастливчик! Супруга выплатит ущерб — и дело будет сдано в архив. А то, что жителям слегка поднимут квартплату, так на рупь-два — никто и не заметит. Как говорится, с миру по нитке — Сашке на игрушки!

 

Вроде ничем не примечательная история. Молодой альфонс бесится с жиру на деньги своей «мамочки». Да вот захотелось Сашку опять депутатом стать. Тут и сроки довыборов на подходе. По его же участку. Почему бы и нет? Любовь, как говорится, зла! Потому-то сейчас все силы управляющей компании его любимой брошены на вылизывание домов. Да не абы каких, а тех, которые «чисто случайно» входят в означенный избирательный округ. Со всего города стянуты туда рабочие. Пилят сучки — слава Рожкову! Косят траву —  слава Рожкову! Красят подъезды — слава Рожкову! Ну как тут не отдать голос за такого славного парня? Да ещё и с усами. А судимость? А что судимость? Она за ушком не щекочет. Зато лавочки у подъезда поставили! Да и «подрулят» в ТИКе, если что, председательша с заместительшей. И то, что Губернатор крайне негативно относится к кандидатам-уголовникам, так он далеко! Авось не узнает! Авось пронесёт!

 

Вот и получается, что вроде и не выходил Саня из депутатов. «Академ» взял на время отбытия наказания. Отбыл и вернулся. А нам впору пари заключать, сколько он продепутатствует.  Когда по-новой «залетит».

 

А ты говоришь, дорогой читатель, что нельзя в одну Думу дважды. Еще как можно! В наше время и не такое возможно! С такими-то усами! Были бы у «мамки» «бабки», а мандат найдется!

57 Комментарии

    1. товарищ Андрей :

      Херня. У них председатель депутатов под следствием за взятки, там все такие. Кимры — город криминальный!

    1. столик :

      А Епишин в Кимрах как король на именинах. Его помощники под подпиской о не выезде или периодически присаживаются, а сам он всегда весь в шоколаде. В этом причина разрухи. Политсовет Едра от страха перед Епишиным навалил полные штаны. Руденя наверное не в курсе, что между Зелениным и Епшиным был договор о том, что Зеленин берет себе всю область, а Епишину дает кимрский надел — для сбора бабла. Каково сейчас Рудене, он-то Епишину ничего не обещал, а Андрей Николаич как стриг баблосы так и стрижет, как будто Руденя для него никто и звать его никак. Вот узнает губернатор, что Балоян пляшет под дудку Епишина-Зеленина, поставит пятой точкой кверху и вдует по самые гланды!

  1. сталин :

    Как Андреева скинули так вообще беспредел в городе. Вся шелупонь крылья распустила. Едро в ведро!

    1. федот да не тот :

      Типа красный был за ангела? Говорят грёб обоими руками. Кстати и мамка Рожка ему отстёгивала.

  2. тверской я :

    Морозова за бабки любые выборы нарисует. И срать ей на губера. Она на пенсии давно. Ну уволят. У ней в каждом районе гтрода по квартире. Да и в соседних городах есть. Рантье, мать ети.

  3. кисляков :

    Едорасы ваще охфигели! Рази с судимостью в депы регистрируют? А им всё можно! Партия власти называется.

  4. путин - наше всё :

    Чего городите, пургомёты. Рожков сам на сам пойдет, а не от едра. Ещё и любого партейного сделает на выборах.

    1. чили-перчик :

      Хоть сам, хоть не сам. Его из ядра никто не исключал. Хотя и есть за что. Бабки решают всё!

  5. Отечество в опасности :

    Самые интересные новости — из Кимр. Узнаешь такое, о чем и подумать боялся. Оказывается Епишин на Руденю положил, Морозовой на губернатора наср..ть, а Литвинов на х..ю вертел Шевелева. Андреев взлетел в небеси и низвергнулся во адъ.
    Руденя с Балояном сейчас читают и аж оттопыриваются не по-детски. Один Холодов тихонько наблюдает, как Балоян пляшет под епишинскую дудуку, за что Руденя сделает Олегу Рубеновичу яичный сикен-шпокен. Кимры — это будет последнее что промелькнет у Балояна перед мысленным взором. И тогда Холодов станет единоличным начальником Едра

    1. худрук :

      А не надо было так метастазы запускать. Опухоль или вырезают с корнем или она по всем органам разползется. Коррупция — она такая!

      1. Валентина :

        В Кимрах, куда ни глянь — одно ворьё, что чиновники, что депутаты, — все цветут и пахнут под сенью сенатора Епишина. Целое криминальное гнездо свили. Вот куда прокуратуре нужно сунуть свой нос.

        1. Перов :

          Было такое уже в России: станица Кущевская

  6. сергей :

    В Кимрах вообще полный беспредел. Подсудный Литвинов правит городом, а его дружок Епишин прикрывает его делишки сенаторской крышей. Вот и еще один уголовник пролезает в депутаты в то время как честный коммунист Андреев отстаивает в судах свою должность.
    В Кимрах правит криминал.

  7. Сегодня рекорд, завтра - норма! :

    Министерство контрольных функций Тверской области за месяц выписало штрафов за ненадлежащее содержание дорог на сумму 650 тысяч рублей. Рассмотрено 89 обращений граждан о ненадлежащем состоянии дорог. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Калининского, Калязинского и Кимрского районов, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
    Для сведения: Кимрским районом руководит Нестерова, которую Епишин и Литвинов пытаются протолкнуть в Законодательное собрание. Если она пройдет, то Руденя шкуру спустит с политсовета Едра. А если и в гордуму пролезут такие же депутаты как Нестерова, то тогда хоть туши свет, хоть святых выноси. Разоримся вчистую.

  8. офигевший кот :

    это чо правда что ли? А такое возможно вообще по закону? Или те кто имеет деньги совсем оборзели и им плевать на законы? Жесть ваще.

    1. Уведомление :

      Дней 10 назад прошел слух, что правящая клика Кимр наняла для организации избирательной компании афериста федерального масштаба некого г-на П. Он прославился тем, что несколько лет назад, прикрываясь протекцией Шевелева, собрал с коммерсантов и криминальных дельцов по 10-15 миллионов и обещал им депутатские места, но ни одного обещания не сдержал. Куда он дел бабло, неизвестно. Похоже, ситуация может повторится теперь в Кимрах. Кандидаты в депутаты, держите свои лопатники по-крепче, а то придется горько плакать и сопли на кулак наматывать.

  9. Земляк :

    Армянина на царство.Китай нам поможет.Поможет Савелову

    1. Подъепишник :

      Евреи всех стран соединяйтесь!

  10. Спасите! :

    В Кимрах все предприятия закрыты, работы нет, городское хозяйство развалено. Действуют только фирмы, принадлежащие криминалу, жуликам и аферистам. Население в полной нищете, численность уменьшается с каждым днем, скоро весь район вымрет, можно будет стереть его с карты

  11. Помогите! :

    Выпускникам школ нет работы, из-за отсутствия денег они не могут поехать куда-нибудь учиться. Людям нечего есть!

  12. ревизор 007 :

    А как это вообще с законом увязывается что две сестры рулят избиркомом? Понятно кто выборы в городе делает. Интересно сколько красные спонсоры им забашляли чтобы Андрей Романов победил Литвинова.

  13. Ланцелот :

    У парняги теперь только один выход. Это сбрить усы. Кто-то ему завидует черной завистью.

    1. сквернослов :

      Чем он тогда щекотать будет? Вибратор станет непьолноценным!

  14. труфальдино из бергамота :

    Господа! А не пора ли заканчивать этот бардак? Народными избранниками должны быть люди с незапятнанной репутацией. Еще не плохо бы медкомиссию обязать их проходить. А то выберут человека, а он оказывается на учете у психиатра, а то и нарколога. Куда это годится? Правильно. Никуда! А еще ввести ограничение для мужчин. Если в армии не служил — к госслужбе не пригоден. Тоже тут чиновники своих детей отмазывают, а потом пристраивают их на теплые местечки в госаппарат.
    Пора чистить ряды.

    1. Зоя :

      На праймериз ЕР был только один достойный кандидат — Човушян. Я коренная кимрячка и мне по работе надо было голосовать за Нестерову, Човушяна я увидела в первый раз в своей жизни и теперь твердо убеждена, чтоКимрам поможет только человек «извне».

  15. Фифа :

    Говорят, что Балоян пытается снять училку Нестерову с выборов, потому что ничего кроме школьного предмета она не знает и ничего сделать против разрухи она не может, это тупиковое направление. Но Епишин, который проталкивает Нестерову в ЗС каждый день пугает Балояна козьей мордой, и уже вроде бы так запугал, что тот начал заикаться. А вот Холодов почему-то Епишина не боится, наверное моральный дух в нем поддерживает Васильев. Очевидно, что впереди нас ждет захватывающее зрелище — битва гигантов: Васильев vs Епишин vs Руденя. Я думаю, что Епишина вынесут вперед ногами.

  16. балаян :

    Еще не начались выборы, а уже полилась грязь. То ли еще будет о-хо-хо… Кстати, сколько стоит такая статейка? Слог не плох.

    1. борец за правду :

      Это вам к Юле. Она вам весь прейскурант выдаст.

  17. просто маша :

    Ну что вы всё лезете под одеяло? Вам-то какая разница кто с кем спит? А то что отмазала своего мужика, так любая нормальная баба еще и не на такое способна, если любит.

  18. Лев Игоревич :

    Первым срач начал Епишин. Если бы он не фальсифицировал праймериз, то ничего бы сейчас не было. Или Балоян сразу отменил бы итоги. Теперь срач вылез в СМИ и обратно его не затолкаешь.
    ПС. Все прекрасно понимают, что от выборов будет зависеть судьба города — или Кимры поднимутся из разрухи или аферисты, жулики и криминал будут и дальше процветать и грабить население.

    1. Сопли :

      Едро как всегда — обмануть, украсть, задурить мозги — вот суть «Единой России» . Очень показательно, что организатором фальсификации выборов стал бывший председатель высшего законодательного органа области Епишин, ныне сенатор. А не отменил результаты этих лжепраймериз генерал Балоян. Если когда-нибудь услышите, как он будет рассуждать об офицерской чести, плюньте ему в лицо.

    2. клавдия петровна :

      А каким боком, извинюсь, выборы и судьба города? Нестерова уедет в Тверь. А от мандата Рожкова в городской думе расклад не изменится. Репутация у этого созыва депутатов и так не больно сухая. Всё равно народ им никому не верит.

      1. Сопли :

        Клава, я понимаю, что у тебя было безрадостное детство, без игрушек и всю зиму в чешках… но нельзя же прикидываться такой конченой дурой. Все эти депутаты нужны не для того, чтоб они воровали бюджетные деньги и обтяпывали свои собственные делишки, а для того, чтоб создавали условия для развития экономики, социальной сферы, культуры. Они должны создавать рабочие места, бороться с коррупцией, следить за соблюдением законов и т.д. Понятно? Нужен нам этот балласт в виде Нестеровой? Нет, не нужен. Нет ни одной причины, чтоб оправдать избрание Нестеровой депутатом ЗС. Она нужна только Епишкину и Литвинову для прикрытия их бизнеса. А Литвинову Нестерова нужна особенно сильно, так как он криминальный. Вот и пожалуйста, предстоит избрать депутата, который будет скрывать поднадзорного субъекта от правосудия. Куда смотрит политсовет Едра во главе с Балояном?!

        1. клавдия петровна :

          Я бы попросила соблюдать нормы приличия в обращении. А по существу попробуйте аргументировать своё утверждение о том, как депутат зс может крышевать криминальный бизнес.

          1. Бусинка :

            Кверху каком!

          2. Молочко :

            Епишин хочет выдвинуться на губернатора, поэтому Кимры для него не только бизнес, но и стартовая площадка (трамплин) будущих губернаторских выборов. Если сейчас он Кимры прос…т, то прос…т и губернаторские выборы. Сейчас для него Кимры — дойная корова, но он хочет доить бабло из всей области.

  19. выборы в кимрах :

    возьмите панина , он с вас деньги возьмет , как с армян в лихославле , с инкойдурой поделиться и в бега пустится , ни денег , ни выборов .

    1. Фанера над Парижем :

      На данный момент актуален только федеральный г-н П. , которого, по слухам, привез еврей для изъятия излишков денег у кандидатов в депутаты. Так что ваш Панин уже пролетает.

      1. сарказматик :

        Интересно, какие излишки денежных знаков у сельской учителки Нестеровой? Где-то дырень в ваших рассуждениях, мастер.

        1. Юрец :

          Нестерову проталкивает Епишин, у него денег, в том числе, заработанных в Кимрах, как у дурака фантиков. А Нестерова что? Просто существо.

        2. Люда :

          Во время праймериз подчиненная Нестеровой из зала задала ей вопрос: Какая у вас мечта? — На это Нестерова ответила: — Я хочу стать богатой!
          Это были домашние заготовки — и вопрос и ответ. Прям, как в кино «Тупой еще тупей».

          1. Юрец :

            К сожалению, или к счастью, не был на праймериз, не могу об этом что либо говорить, но моя супруга работает в одной из организаций Бекренева. Им прямо приказали голосовать только за Нестерову, и прямо запретили голосовать за Човушяна .

  20. Морозов :

    Там еще был лысый дядька, Лялёв кажется фамилия. Видно, что человек он хороший, добрый, но по своей простоте запутался при ответе на вопрос из зала о пандусах — перескочил на дороги, и по его словам получилось, что деньги выделялись, но Нестерова их профукала — аж 80%. Поэтому дороги в Кимрах просто сказочные, такого говна больше нет нигде

  21. Морозов :

    А вот куда делись деньги, выделяемые на устройство пандусов и строительство дорог, должна ответить прокуратура. Рудене это тоже будет интересно, — таких сказочных строителей дорог как в Кимрах нигде больше нету, полные мудаки. Поговаривают, что деньги просрали чиновники, а может и не просрали, а украли, поди разберись. Роль в этой мутной истории святой троицы Нестеровой, Литвиновой и Епишина должны установить правоохранительные органы.

  22. Солома :

    А вот интересно, что может сделать Епишин Балояну, если он снимет Нестерову с выборов? Пошлет бандитов? Это было бы феерично, все-таки настучать по башке председателю Единой России — это нечто… Вопрос стоит так — зассыт Балоян или не не зассыт? По идее, должен зассать, но если Москва решит, что праймериз в Кимрах были фальсифицированы, то это спасет Балояна. Есть и более надежные способы, например, могут подкинуть наркоту кому-то из родственников Балояна, устроить ДТП, здесь простор для творчества широкий.

    1. товарищ Андрей :

      Если на выборы пойдёт Андреев, то уже не будет иметь значения снимет едро Нестерову или нет!

      1. Технология победы :

        Это самообман, они задавят Андреева админ. ресурсом и жаловаться будет бесполезно. Избирателей запугают и подкупят. В Кимрах такая нищета, ужас, поэтому за копейки за кого хочешь проголосуют

        1. товарищ Андрей :

          Как показал 14 год на каждый админ. ресурс может найтись болт с левой резьбой. Пропихивают же Рожкова в обход запрета Губернатора выставлять кандидатов с криминальным прошлым. А его даже после судимости из ЕР не исключили. Так что у Ромы есть второй шанс.

          1. Виктор :

            Тут уже писали, что у Андреева будет шанс, если окажутся равные силы у основных поединщиков, я с этим предположением согласен.
            Если что-то пойдет по-другому, то маловероятно. Тем более, вроде бы и Руденя распорядился не допускать Андреева. Так что шанс очень маленький

          2. анализатор :

            Тут зависит всё от того, что красный обком запросил у Рудени за невыдвижение Андреева. Сторговались или нет узнаем в конце недели. У них конференц по выдвижению кандидатов.

  23. начальника :

    Работяги говорят, что усатый вчера ножовкой опять кусок трубы отпиливал. Сашка вышел на тропу войны?

    1. Папуасы :

      Обрезок трубы, отпиленный ножовкой под покровом ночи, конечно, впечатляет, но сестры и жены во главе избиркома — это супер, такого больше нет нигде. Надо Дронову за вымя дергать, что она по этому поводу думает? Ау, журналисты альтернативных СМИ! Кимры и тут превзошли всю Россию и все самые дикие и отсталые страны Африки.

      1. Кимрский избирком :

        Зато очень удобно зарплаты и премии начислять. Завидуйте!
        ПС. Как эти завистники-нищеброды надоели уже! зубами щелкают и слюнями брызгают. Сами в свое время до такой простой схемы не додумались, потому что мозгов мало.

  24. Открытое письмо :

    Уважаемые Голубев, Балоян и Холодов! Вы видите, что творится в Кимрах? Ни о каких честных выборах не может быть и речи. За три месяца до выборов уже ясно, что результаты будут фальсифицированы, а партия «Единая Россия» укрепит свой статус партии жуликов и воров. Ответьте, что вы намерены сделать, чтоб вернуть доверие населения к партии Путина?

  25. Кидалы :

    А может упоминавшегося выше г-на П. Епишин специально заслал в Кимры в расчете, что появится Хохлов? Наверное Епишин с помощью П. хочет выкачать деньги из Хохлова -миллиончиков 15 не облагаемых налогами. Посмотрим, как будут события разворачиваться.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php