Вонь над нами

Племзавод «Заволжский» снова начал сливать жидкую фракцию на поля рядом с деревнями Городня и Ширяково

Труба проложена от очистных сооружений в сторону деревень. Жидкую фракцию на поля льют в ночное время.

 

Уже несколько ночей подряд жители Твери и населённых пунктов Заволжского сельского поселения просыпаются от зловонного запаха. Концентрация аммиака в воздухе зашкаливает, многие жалуются на удушье.

 

Это не первый случай, когда совхоз заливает поля вонючей жижей. Подобная ситуация была осенью, но тогда руководство «свиных говномэйкеров» заверили жителей, что больше такого не повторится.

 

Жители деревень уже составили и подписали письма во все инстанции…

 

Хотя толку от этих писем немного, Племзавод «Заволжский» плевал на них с большой колокольни. Так что уважаемы тверичи готовьте легкие и дышите глубже, ваше равнодушие и нежелание активно участвовать в гражданском протесте, это лишний козырь в руках «свиных говномэйкеров».

 

Кстати, уважаемый Андрюша Наумов, министр экологии, фаворит губернатора, который кивает головой как китайский болванчик на всех сходках Правительства региона. Вам не пахнет или вы принюхались?

 

20 Комментарии

  1. Эколог :

    Производство мяса требует жертв и А.Наумов этим самым жертвам не помощник…

  2. Тук тук :

    Еще воняет и в Никулинскосис/п деревни:Прудище,Мотавино,Красново, Ребеево…это просто жесть.. и это через реку Волга. Представляю что творится в заволжье..а депутаты Калининского в прошлом году скостили плем заводу 250 000 000 руб.штрафа за экологию,в свою очередь руководство завода обязалось на эти средства очестные…

    1. Свиновед :

      А вот их не жалко, там богатенькие мрази живут, что обваривали народ типа Олежки Лебедоса, Серёжи Делака и прочих Халиков- шмаликов! Пускай нюхают суки!

      1. тот самый инженер :

        Уровень местных «богатеньких» позволяет их мнение не учитывать. Вот когда в Вахонинском СП на Иваньковском яхтенные причалы с первыми этажами коттеджей у уреза воды затопило, мнение пришлось учесть. Лучше до дна водохранилище сбросить, чем такое повторить.

        А племзаводу надо обучить кого — нибудь мониторить метеообстановку (пусть по Интернету) и увязать сбросы с направлением ветра ( не на город).

      2. Земляк :

        Делаков хорошо устроился, выстроил себе и детям особняк на берегу Волги, а сам катается на ржавеньком субару(типа ничего нет ) от дома его прямой выход к реке, по лету любят они там на гидроскутере по Волге кататься. А всё за ЧЕСТНО заработанные деньги… с депутатского кресла и управляющие копмании

  3. Тук тук :

    Да это жесть,в Никулинском с/п деревни :Прудище,Мотавино,Красново,Рябеево..такая вонь стоит..и это через р.Волга. Представляю что в заволжье творится…а ещё к вашему сведению в прошлом году депутаты Калининского р. скостили заводу штрав от природоохраны 250мл.р. проверти кто нибудь инфу.могут быть неточности. В свою очередь руководство завода обязалось соорудить очистные примерно на ту же сумму.. В итоге деньги им простили а говном воняет. Ну и кто же сдесь ЛОХ?

  4. Кот :

    Да ето жесть,воняет даже через реку Волга в деревнях Прудище Мотавино Красново Ребеево. А еще вроде в прошлом году депутаты Калининского р. Скостили заводу штраф от приридоохраны ,в свою очередь руководство заводы должно было очестные оживить примерно на ту же сумму…Внимание!!! 250 000 000 р. Люди проверте инфу..может ошибаюсь… ну в итоге деньги им простили а говном воняет…ну и кто сдесь ……….?

    1. Ольга :

      Тук тук и Кот ты идиот? Три раза одно и тоже. Все уже поняли.

  5. Житель региона :

    Зато цены в их магазине ЛОМОВЫЕ, дешевле в городе купить у перекупщиков… А колбаса их паршивая дороже клинской стоит. Так куда ж навар то они девают, что ни очистные толком не работают и природа и люди так страдают?
    Куда смотрит руководство региона нашего, мне не понятно, что с катастрофой то этой многолетней делать И.М. собирается, ведь у него такой передовой министр природы есть в команде, отменный такой министр?

    1. Природа мать :

      Андрюша Наумов все только крупные зверофермы облизывает: Заволжского, Дмитрогорье, ну и конечно Бежецкий свинокомбинат Коралл.
      С Дородных из Дмитрогорье он зря в десны не целуется.
      А вы как думаете он ещё так долго на своей должности министра экологии, в то время когда в области в этой области ничего не сделано и не будет.

      Эти предприятия помогают ему делать показатели по программе сельского хозяйства. Даёшь ударные объемы свинины, а он им а свою очередь разрешает срать простите везде.
      Ну и как после этого не отблагодарить этого благодетеля и не шептать у Игоря Михайловича какой хороший у него зампред. И коралл и Дмитрогорье это ж не просто мелкий бизнес уровня Твери. Это элита России. И тут конечно же надо уважить.
      Ну хотят бизнесмены говно лить на поле ну пусть льют.
      А Андрюшенька четко контролирует эти вопросы. Очень исполнительный парень.

  6. Географ глобус пропил :

    И мелькомбинат продолжает вонять 😷!!!!

  7. Житель Ширяково :

    Воняет не несколько дней, а месяца полтора уже. Жесть…

  8. Гавно вопрос :

    Вот гады! Это заговор против губернатера!

  9. (((( :

    Это сельское хозяйство так пахнет. А вы настроили особняков и теперь стонете думать надо было головой а не ж….

  10. Житель села :

    На самом деле, выдуманная проблема. Живёте в деревне, нюхайте навоз. Иначе не бывает сельхозпроизводств, ферм и комбинатов. Производство свинины, молока, птицы требует определённого дискомфорта для окружающих. Работает крупное предприятие. Здорово, что работает, нет надо сгноить, закрыть.

    1. селянин :

      никто не против пусть работает, но при этом соблюдает требование экологического законодательства, ставит фильтры и не льют свинное дерьмо на сельхоз поля!

  11. горожанин :

    В Дмитро-Черкассах и в ДРСУ тоже вонь стоит! Но люди у нас терпилы и лошары тупые и ленивые, будут вдыхать миазмы и друг другу жаловаться, на большее не способны видимо!

  12. таисия :

    А нельзя сегодня ночью быстро трубу до Ржева проложить Пусть понюхают, может что решится.

  13. поезд идет в чикаго :

    в конце улицы комсомольская в лихославле тоже идет вонь из мусоросортировочного пункта и ничего никто не делает сэтим , а пункт находится в черте города !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php