Во имя спасения тверской медицины!

Главврачи областной столицы объединились в борьбе против произвола регионального министерства здравоохранения

На этой неделе, главные врачи лечебных учреждений Твери собрались в одном из загородных домов отдыха. Целью их встречи стало создание Совета главврачей региона при Правительстве Тверской области, консультативного органа, который ставит своей целью развитие сферы здравоохранения региона. Главные врачи объединились не случайно, они бросили вызов беспринципной политике министра здравоохранения региона Курынина, который начал процесс тотальной коммерциализации тверской медицины. По их мнению, все те проверки, которые сейчас проводит министерство здравоохранения – незаконны и непрофессиональны. Почему-то клевреты Курынина, проверяют только те медицинские учреждения, которые успешны и пользуются популярностью среди пациентов.

Несомненно, ассоциация столь уважаемых в медицинской среде людей, не останется незамеченной областной властью, ибо 2016 год – год больших выборов. А люди эти влияют, и влияют весьма значительно на выбор избирателей. Возникает вопрос, неужели Игорь Руденя и ЕДИНАЯ РОССИЯ позволят устроить «курынинскую ротацию», когда вместо опытных, уважаемых специалистов, медицинские учреждения губернии возглавят менеджеры без профильного образования, основная цель которых будет зарабатывания денег на болях и горестях пациентов. 

26 Комментарии

  1. майор :

    Цель Курынина это коммерциализация тверской медицины. А проще говоря коррупционные схемы. В результате чего население дойдет до митингов. Ах какой подарок новому губернатору, коммунистам и конечно оппозиции. Шевелевский огрызок решил и постоянно всем говорит, что ему наплевать на власть, что он безмерно крут. Кстати в ОНФ, уже есть весьма любопытные материалы на минздрав. Но Рома и ОНФ далеко пошлет. Флаг в руки. Кое- кто уже допосылался.

  2. Невоенный :

    Везде бардак, развал, и деградация это совршенно очевидно. Это развал в медицине, а вот во всех ветклиниках г. Твери так называемые ветврачи вообще без дипломов работают, на Вагжанова к примеру учительница химии кастрирует котов. А в областном ветуправлении у большей половины госветинспекторов нет дипломов ветврача в нарушение ст. 24 ФЗ «О ветеринарии». Нормального хирурга в Твери вообще не найти, дочке делали операцию так я нашел хирурга в институте Склифасовского в Москве.

  3. Кит :

    Ходят слухи что Рома уже договорился с новым Рудений. Силовики похоже тоже его прикрывают. Главным врачам остается только голосовать за КПРФ. О здравоохранении не кто думать не хочет.
    Власть ослепла, глуха, и нема!!! Идеальный шанс для комуняк.

  4. медик :

    Ладно Тверь. А до чего довело минздрав районную медицину!!!!!!!

  5. корридорный :

    Курынин похож на Роцько АСВ- строй. Такие же понты, наглость, типа куча покровителей и….в результате браслет на ноге.

  6. санитар :

    Таких министров там хватает.Вот вспомнили про выборы,а если останется министр Ткачев,то это даже хорош ,потому что победить власть не составит труда,пусть их всех оставят!

  7. Проходимец Рома! :

    В успешные учреждения на всё готовое Курынин хочет десантировать своих из Москвы. Там где надо что то делать и получать копейки москвичи не пойдут.
    Этот обманщик и прощелыга сначала выведал у гл.врачей их планы а потом начал внедрять со своими фирмами, а энтих главврачей решил поувольнять а а ихние места своих посадить. Классика

  8. Зинаида Петровна :

    В 2015 году десятую часть всей молочной продукции (11%) в магазинах Тверской области составил фальсификат, то есть продукты, вопреки требованиям стандарта изготовленные с использованием растительных жиров (пальмового масла). В некоторых категориях доля фальсификата достигала 50%, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, и Калужскую область — 66%», в Тверской области выявили 85% фальсификата вредного для здоровья — рассказали в Россельхознадзоре.
    В октябре 2015 года ряд СМИ со ссылкой на Россельхознадзор сообщили, что доля фальсификата на рынке сыра в Тверской области составляет около 80%. Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на Тверском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром.
    В пищевой индустрии случился скандал. Российский зерновой союз сообщил, что в нашей Тверской области хлеб делается с применением муки из фуражной пшеницы. То есть такой, которая используется для технических целей и идет на корм скоту.
    Пшеница по ГОСТу делится на 5 классов в зависимости от содержания в зернах клейковины и прочих видов белков, а также некоторых других свойств. Законом определено, что пшеница с 1-го по 4-й класс используется в пищевой промышленности. А 5-й класс (фуражная пшеница) идет на корм животным и прочие технические цели. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский (он и был ньюсмейкером о хлебе из фуража) отмечает, что идти мукомолам и хлебопекам на использование пшеницы 5-го класса приходится, чтобы удерживать низкую цену на свою продукцию.
    Свыше 75% популярных в Тверской области колбас — фальсификат. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
    Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов. «В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан). Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость»
    Позорище и стыдобище — сегодня в новостях написали, что карликовое государство Сан-Марино будет кормить Тверскую область. В любом районе г. Твери и Тверской области народа проживает больше,чем в этом государстве, а оно в состоянии производить на экспорт!!!О времена,о нравы!!! Гнать в шею надо горечиновников Минсельхоза Тверской области за развал сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также за уничтожение здоровья у населения Региона? Здоровье жителей на 85 % зависит от качественной еды и тут уже никакие таблетки не помогут и никакие врачи?

  9. знающий :

    На след неделе подключаются федеральные СМИ. Рома готовь отмазки и вазелин.

  10. майору :

    стиль бы что ли сменили — очень ужжжжж знакомые фразочки 😛 . Маска, я вас знаю, короче. Придём за тобой! Снова! Скоро!

  11. тверской :

    Ну прям, как дети.

  12. наблюдатель :

    Попова Анна (Роспотребнадзор) сразу выперла Курынина с Тебиевым, как только стало ясно, что это за субъекты. А Глубоковский с налетом уголовной статьи был выгнан с позором из Питера. почему же Тверская область всю шелупонь и гопоту собирает?!

  13. наблюдатель :

    Стою, наблюдаю. Все оскорбления, адресованные министру, на месте. Хотя все они тянут на статью УК. Зато упоминания других чиновников от медицины чистятся, высунув язык. Понятен заказчик, ясны мотивы статейки грязной.

  14. тверская газета :

    может наступить полная хрень с лекарствами. На грани закрытия государственное предприятие ОГУП «Фармация». А чего его закрывают? По слухам, власть на предприятии захватили прибывшие из Санкт-Петербурга люди, Константин Глубоковский и Юлия Жирихина.  По слухам, засевший в региональном Минздраве  Глубоковский фигурировал в деле о растрате госимущества в питерском медицинском университете им. Павлова, а Жирихина набивала руку в приватизации аптек в Кемерово. Так что ввести в разруху , а потом приватизировать нашу «Фармацию» — для нее раз плюнуть. Если это произойдет, что можно предположиь проблемы с лекарствами, особенно по льготным рецептам.

  15. За Конюхову :

    Если снимут Каринэ Конюхову, то выйдем на улицы!!!!! Загубить единственный отличный медицинский центр не позволим!!! Нужно ли это Рудене перед выборами???

  16. За Рому! :

    Нормальный он пацан согнул в бараний рог эту всю шоблу которая десятилетиями высасывала все соки из Тверской медицины. Пускай голосуют за кого хотят! Главное что бы пациенты живые оставались после таких отличных медицинских центов

  17. Гаденыш :

    Единственно кого на Ромочка может согнуть это своего милого друга из той самой тусовочки! Ромик помни хороших проктологов нет даже в областной больнице!

  18. Серый :

    Эт чо? Новое подкрепление влилось в тверскую местную говноэлитную пятую колонну?

    Чего эти уважаемые дамы и господа хотят добиться своей интриганской активностью? Не думают ли они, что все эти говноинтриги местных тверских говноэлит давно всех уже zaebali в москвах?

    Ну уберут они интригами этого достаточно мягкого к ним министра. Пришлют другого, более твердого и решительного, который их сразу начнет ломать через уголовные дела, многомесячные отдыхи в СИЗО, инфаркты и инсульты.

  19. шумскому :

    Одиозный и Неугомонный ШУМСКИЙ Э.А. суёт свои ноздри во все сферы жизнедеятельности нашей области… Тверская Генерация, Медицина, Аварийные дома, Мусорный полигон, Продажа земель, Администрирование муниципалитетов, Управ компании и…т.д. и т.п. Не боится ведь, гадёныш, ничего и ни кого!!! Занимался бы своей ЛДПР, там проблем, хоть отбавляй, так нет же, подавай ему поковырять тверской «мусор»!!! Эдичка! Так долго не протянешь!!! Надо уметь договариваться с властями!!! Они такого НЕ ПРОЩАЮТ!!!

  20. кит :

    Рома,рома, выпей рома! Жить в Твери тебе хреново!

  21. Простой :

    Курынина уволить,проблема будет решена.Что скоро произойдёт.

  22. Автору :

    так что же решила ассоциация главных врачей? Проблема будет как решаться? Или они все приняли «одобрямс»?

  23. справедливый :

    Советы, круглые столы и тому подобные не помогут!!! На них никто не обращает внимание :-*

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php