Выборы не проводим, кампанию не прекращаем, кандидатов не светим

Политические страсти и антикоррупционные скандалы захлестнули Тверской регион

Начнем с того, что снова появились слухи о том, что с некогда всесильного замгубернатора Тараса Заичко взята подписка о невыезде и на его имущество наложен арест. Рассказывают, что губернатор Шевелев отказывается принимать своего проштрафившегося советника. Око Следственного Комитета как мы видим не дремлет!

В регионе фактически началась предвыборная губернаторская кампания, это парадоксально, выборы по графику должны пройти только в 2016 году, однако политическая жизнь идет полным ходом. Выпускаются полноцветные агитационные материалы, произносятся громкие речи, оппозиция бросает серьезные обвинения власти. Фактический лидер тверских кпрфовцев Вадим Соловьев, зачастил в Администрацию Президента, он ведет консультации. А номинальный лидер тверских «комми» товарищ Воробьева, предпочла провести 7 ноября, главный «красный» праздник, в Австрии, в Линце, обмениваясь опытом с местными членами ландтага. По-видимому приоритеты расставлены…

Громкий скандал грянул в соседнем Ярославле, где возбудили уголовное дело против ТГК-2, обвинив в причинении ущерба местным «газовикам». По мнению ряда экспертов, не за горами уголовное дело и в отношение тверского ТГК-2, которая долгое время обеспечивала тверичей теплом и горячей водой, правда при этом забывала оплачивать счета «газовикам», в итоге денежные средства испарились в неизвестном направлении через целую сеть компаний-прокладок. Если делу будет дан ход, то «полетят» многие «горячие головы» аффилированые с топливно-знергетическим комплексом региона.  

Местные элиты затаились в ожидании больших политических перемен и начала большой шахматной политической партии. Часть из них даже приостановили реализацию бизнес-проектов и выжидают. Многие растеряны, они не понимают, какой алгоритм действий сейчас предпочтителен. При этом большинство выбрали роль наблюдателя, в позиции «над схваткой» и ждут, чем окончится эта сумасшедшая тверская политическая осень.

Тем временем авторитетный в экспертных кругах портал Полит.ру разместил крайне интересный материал. В нем приводятся результаты исследования «Фонда изучения электоральных процессов» и прямо утверждается: «до конца текущего года получить шанс на переизбрание желает каждый третий губернатор. Желание  это  понятно: боязнь растерять рейтинг до истечения срока полномочий, опасения ухудшения социально-политической обстановки, национальные проблемы».  Кроме того, эксперты называют тех губернаторов, которые могут остаться без поддержки Кремля на выборах. Среди тех, чья работа может быть оценена как неудовлетворительная губернаторы: Орловской области Александр Козлов, Калининградской области Николай Цуканов, Курской области Александр Михайлов, Тверской области Андрей Шевелев, Кировской области Никита Белых, Псковской области Андрей Турчак и Архангельской области Игорь Орлов

 

 

16 Комментарии

  1. Зевс :

    Политическая осень закончится Новым Годом, а что принесет нам политическая весна это интересно!!! Все ждут громких отставок,работы счетной палаты ну и конечно же уголовных дел.

  2. Бес № 2 :

    Вы не переживайте политическая компания захлебнется где то на 2-3 тысячах собранных подписей, а это капля в море, фактически оппоненты Губернатора де факто подтвердят легитимность А. Шевелева. Собрать могли бы много подписей, но люди просто боятся это делать, да и не верят ни во что.

  3. Бес № 2 :

    Я не Нострадамус, но Даю гарантию, что компания по сбору подписей за отставку скоро захлебнется, соберут 2-3 тысячи подписей и с позором отстанут от А. Шевелева, но они ему еще своей горе-петицией и окажут услугу, так как косвенно подтвердят его легитимность. Причина моего прогноза, что народ очень пассивный политически, да и не верит ни во что, а также боится подписывать. У нас в Твери любят умирать молча и будут только жаловаться на кухнях. С таким народом у нас в Твери Губернатор будет сидеть вечно

  4. правдолюб :

    не все так однозначно — подписи собирают не для этого!!!

    кроме того, они могут собрать 5тыс.голосов и вынести этот вопрос на заседание Законодательного Собрания Тверской области.

    и все! не важно, что решит ЗС, главное это будет сигнал Кремлю!

    + митинги, пикеты, СМИ и т.д и т.п.

    Власть, да и никто другой ничего не сможет противопоставить…

    кто ж его такого будет рекомендовать к избранию?

    Сам пойдет? так кто ж его пустит? 😛

  5. Не понимаю :

    Область входит в зимний сезон, и на мой взгляд преступно раскаиваться власть в этот период, тем более что вся эта активность — пустой звон, сведущие люди давно во всем разобрались и не найдет массовой поддержки эта бредовая заказная акция, тем более что очень многим Шевелев симпатичен, у него достаточно насыщенный график и он запросто вхож в любую аудиторию и легко находит общий язык с людьми

  6. nhby6 :

    Жирик знает все) Он знает, что Щавеля снимут 1 декабря. Поэтому ЛДПР подала заявку на митинг тоже, только на 30 ноября.

  7. Экзарх Украины :

    Рогозин собирается в эмиграциююю через фонд мира тоже сигнал

  8. сущность ЛДПР :

    На семинаре администрации президента для вице-губернаторов по внутренней политике лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал региональные власти не душить партию, поскольку это выгодно самим региональным властям — меньше будет влияние левых и прозападных партий. «Я не прошу помогать. Вы усилили тех, кто вам хуже, лучше не мешать ЛДПР… ».

    По его словам, партия готова пойти навстречу губернаторам и сменить своего регионального лидера, если он их раздражает. Партийные депутаты готовы присоединиться к партии власти в случае необходимого самороспуска местных парламентов. А может и не поддержать и, напротив, объединиться против региональных властей, как это, вероятно, случится в одном из соседних с Москвой регионов. Очевидно, он имел в виду губернатора Тверской области: там местные коммунисты начали сбор подписей за отставку губернатора Шевелева, который в прошлом был десантником. На последний факт и обратил внимание Жириновский: «От прыжка отмирает часть мозга».

    p.s. Сильно сказано! 😆

    http://www.vedomosti.ru/politics/news/18775561/zhirinovskij-obyasnil-zachem-ldpr-nuzhna-regionalnym

  9. тверской :

    в ЛДПР одни мерзавцы

    как можно относиться к партии, если сам Жириновский заявляет, что партия готова пойти навстречу губернаторам и сменить своего регионального лидера, если он их раздражает?

    только КПРФ пытается что то изминить к лучшему

  10. Правда :

    У Рогозина Сереги паника пошла. Он наконец понял что сливается в унитаз. Горлопан достал всех своих хозяев и Ялышева и Дудукина. Они разрыли в его биографии нестыковки. Оказалось что он не был в Чернобыльской зоне и медалями юбилейными тряс все эти годы незаконно. Они уже об’явили конкурс на замещение в недалеком будущем освобождающейся вакансии депутата ЗС по Заволжью.

  11. Sorrow :

    Рогозин будет координатором ЛДПР по Тверской области, решение принято, он дал согласие а ему пообещали место в госдуме

  12. Местный - Sorrow :

    Вранье, Соловьев привез Рогозину пол-лимона зелени и Рогозин возвращается в КПРФ с 1 января

  13. Местный - SorrowУ :

    Рогозин у тебя бред, тебе в дурку пора

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php