Вы сами в этом виноваты…

Тверских «маршрутчиков» оставили без работы

5 августа 2019 года войдет в историю как день уничтожения частных маршрутных перевозок в областной столице. Руководители фирм, выигравших конкурсы (некоторые даже на пять лет) получили предписание от министерства транспорта, что с ними через полгода, а именно 3 февраля 2020 года будет распущена тверская маршрутная сеть. Предписания о прекращении действия контракта, можно увидеть на официально портал министерства транспорта региона. 6 августа у Антона Стамплевского, самого бесполезного в ЦФО уполномоченного по защите прав предпринимателей, прошла встреча представителей транспортного бизнеса и чиновников. На этой встрече господам Верхоглядову и Стамплевскому, чуть не набили морду, в жёсткой форме высказав все что они думают про новую транспортную концепцию областной столицы, «маршрутчики» пообещали перейти от слов к реальным действия вплоть до создания движения социального протеста, одеть так называемые «желтые жилеты» и выйти на улицы Твери. Помимо того, что у людей забрали бизнес, жителей Твери ждут непростые времена в связи с закрытием частных маршрутных перевозок. Общественный транспорт в областном центре уничтожен, маршрутки теперь тоже, видимо жителям предлагают ходить пешком по маршруту Мигалово – поселок Химинститута. Тверичей ждут жестокие схватки за место в общественном транспорте, который не сумеет обхватить все дальние районы города. В общем об мелкий и средний бизнес в Твери в очередной раз вытерли ноги. Но в этом виноваты и сами представители маршрутного бизнеса.

Кто Вам мешал объединяться господа исаевы, барабановы, ивановы, масловы, воробьевы, парфеновы и прочие нахеды? НИКТО! Вы в усобице друг с другом не заметили, как опытные хищники из Москвы уничтожают ваши средства к существованию. Заказывая друг друга на ДРУГОЙ ТВЕРИ, Вы забыли о том, что бизнес надо развивать и не стоять на месте. Перевозя людей на гнилых газелях, позволяя водителям нелегалам ехать под кайфом, устраивая дорожные происшествия Вы подставились и оказали «хромой уткой» тверского бизнес-сообщества. С 1996 года, когда в городе Тверь появились первые маршруточки, вы не могли создать объединения перевозчиков, которые отстаивали бы Ваши коллективные интересы. Забыли вы легенду про хана Курбата! Даже сейчас уважаемые перевозчики Вы способны поставить власть раком, если договоритесь все вместе, сообща, без исключений и штрейкбрейхеров, устроить забастовку — перестав возить жителей. Однако Вы неспособны сделать даже это и уйти красиво, громко хлопнув дверью!

21 Комментарии

  1. Нахет :

    Исаев виноват в этом всем не создал одно единое объединение

  2. Наблюдатель :

    Все правильно друг друга били и ничего не делали

    1. Совесть :

      Поймали волки зайца. Тот пообещал им стадо овец в обмен на свою жизнь. Ударили по рукам. Ушастый показал, где овцы пасутся, и волки наелись до отвала. Один из них не стерпел, ещё и зайца сожрал. Сидят, думают:
      — Заяц то молодец, надо его похоронить, как полагается. Только, что написать на могиле?
      — «Здесь покоится наш друг — заяц!»
      — Не, какой он нам друг?!
      — Тогда: «здесь похоронен наш враг!»
      — Какой из зайца враг? Засмеют!
      — Предлагаю так: «здесь лежит заяц — наш партнёр!»
      На том и порешили.

  3. тот самый инженер :

    А стоит ли переживать? Разве есть пример успешной реализации областной властью хоть одного заявленного ею крупного проекта в ТО? Да даже не крупного. Вот на день физкультурника в августе 2016г. было заявлено о реконструкции гребной базы на Тверце в 2017г и на Волге в 2018. И что? В 2019г пластинку поставили еще раз, заявив как новый проект о реконструкции этих баз, но уже…в 20х годах. И.т.д. И здесь будет также.

    Откуда возьмутся 3 млрд. руб? Это всего в 9 раз меньше всей доходной части бюджета ТО. Кстати, они запланированы в бюджете области на 20 — 21гг? Его ЗС ТО рассматривало в тот же день, что и транспортную концепцию… Понятно, в ЗС ТО на решение 1 вопроса даже в 2 чтениях уходит около 15 — 20 мин (23 вопроса+ отчет Епишина/ 8 часов), некогда, но было бы смешно, если в планируемом бюджете про эти деньги на транспортную реформу забыли… Как собираются получить доход? По 50 руб билет? Как решить проблему с льготниками, которых никто не считает и не учитывает? Нынешняя дотация в 52 млн. руб на всю область в 10 раз меньше, чем в 2015г городская ГЭТ отсудила (т.е. доказательно) у области за недоплаченный проезд по ЕСПБ. Где собираются набрать «цивилизованных» водителей лизинговых автобусов? И разве есть пример успешной реализации московских схем в замкадовской России? Представляю, если бы в автобусе в Москве пенсионер показал бы вместо оплаты за проезд красную книжечку, справку, проездной… «Иволга» у нас, похоже, на излете, а мечты о «Тройке» в Твери — это как ложка дегтя в бочку с медом…

  4. Маршрутчик :

    Да это мы сами запланировали забастовку на 3 февраля и Верхоглядова заставили дать объявление на сайте.

    1. Иванов :

      А если я перекрашу свои помойки, простите, МАЗы, в корпоративный цвет, вы меня возьмёте? Кстати, я голосую за цвет настроения СИНИЙ

  5. Владимир :

    А кто думает о людях? Никто им всем насрать! Посмотрите что творится в городе какой каждодневный Калапс из за закрытия крупского моста. И всем наплевать. А ведь будет ещё хуже. А ведь надо было депутатам думы настоять на том чтобы оставить половину моста для транспорта и заложить всего несколько десятков миллионов к проекту

    1. Владимиру :

      мост нужно было ремонтировать и его ремонтируют, он аварийный,нужно потерпеть, тем более,что продуманы маршруты объезда проблемных мест. вопрос времени.достаточно небольшого…

      1. Игорь :

        Думаю не надо даже отвечать этому диванному писаке. А по поводу маршруток могу сказать одно, кровососы владельцы не так много налогов приносят городу, русским зарплату нормальную платить не хотят, а обеспечивать «коллег» с азии работой уже надоело. Им права для езды на ишаках выдают а они нас возят.

        1. засланному игорьку :

          Игоряш, а ты не казачок ли засланный? ты на кого работаешь, старичок???

          1. Игорь :

            шел бы ты лесом.

  6. нахед :

    Все правильно написано. Иванов сука сам же загнул планку со всем соглашаясь с властью желая нае….всех. В оконцовке нае…себя. Стоит на своих граблях. И опять ссыт побороться. Исаев ….духовитый. Молодчик. Может. Но. ….лиса. Тоже на что то надеется. Глупцы. ЦПТК.. больше никому места не будет. Если в себя не придут.

  7. нахед махмудыч :

    Все правильно написано. Иванов сука сам же загнул планку со всем соглашаясь с властью желая нае….всех. В оконцовке нае…себя. Стоит на своих граблях. И опять ссыт побороться. Исаев ….духовитый. Молодчик. Может. Но. ….лиса. Тоже на что то надеется. Глупцы. ЦПТК.. больше никому места не будет. Если в себя не придут.

  8. перевозчик ( тверской. не московский. ) :

    Парни. Хорош собачится. Щас тот самый момент когда надо забыть все взаимные обиды. Чтобы потом было не стыдно видеть свое отражение в зеркале утром.

  9. в теме :

    Интересно а сильно упадет у РИМА рейтинг если тверские уйдут пораньше как они собираются если их не поддержит Путин как инвесторов или проиграют суды

  10. обыватель :

    Рейтинг если уйдут. ???!!!! Я вас умоляю. На два дня встанут …..и от рейтинга даже запаха не останется. Дураки если так не сделают.

  11. иванов :

    А я все равно свои Мазы покрашу в любимый цвет Рудени и Верхоглядова СИНИЙ.

  12. ива.....ов :

    Я такой. Я что перекрашиваюсь что переобуваюсь. На ходу. Ибо я Диман Иванов. СВТК. И мой зам Розвезев тоже легок на переобувку. Так что влзьмите нас.

  13. сивков :

    Ну и дебилы. Опять за свое обсирать вместо дружить. Перещелкают вас дураков.

    1. Ося и Киса :

      Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит:
      — Погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец.
      Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает всё сильнее, они спрашивают:
      — Долго ещё идти?
      — Вот, сразу за горой, которая перед нами.
      Начали подыматься на гору — не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наесться не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец… Сытно отобедали, и тут один говорит:
      — Как-то нехорошо с зайцем получилось.
      Другой:
      — Да уж, пойдёмте, останки что ли захороним?
      Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать:
      «другу зайцу» — не пойдёт, не поймут, зачем друзья его съели,
      «врагу зайцу» — тоже не пойдёт, какой же он враг, когда привёл нас к стаду овец.
      Думали, думали, и написали — «нашему консультанту и партнёру — зайцу».

  14. Доктор :

    Даже в диагнозе не нуждаются — все более чем очевидно: дебилы!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php