В Вышнем Волочке ЕРКЦ работает неудовлетворительно

 

Весной текущего года в Вышнем Волочке состоялось расширенное собрание руководителей организаций, работающих в сфере ЖКХ, с представителями областного руководства. На этом заседании было в ультимативно-приказном порядке доведено до всех то, что по инициативе губернатора Тверской области возобновляет свою работу в Вышнем Волочке Единый расчётный кассовый центр, и если руководители организаций ЖКХ в самое короткое время не заключат договоры с ЕРКЦ на сбор последним платежей (условия которых, к стати, являются не выгодными не только для коммунальщиков, но и для самих жителей города), то это придётся сделать в принудительном порядке, задействовав при этом силовой блок Тверской области, либо организациям ЖКХ придётся прекратить свою коммерческую деятельность.

90 процентов организаций пошли на поводу и подписали невыгодные для себя кабальные договоры.

Уже на сегодняшний момент мы можем с уверенностью сказать, что жители города стали участниками очередной аферы, где им отведена роль той коровы, которую доят, неизвестно кто и не известно за что. Несколько месяцев люди не могут получить квитанции об оплате коммунальных услуг, а оплата на месте без квитанции не принимается. Сделано это, вероятно, специально, чтобы производить начисление не только обязательных платежей, но ещё и пени.

В тех квитанциях, которые доходят до потребителя отсутствует ИНН и некоторые иные реквизиты, способствующие идентификации получателя платежей, что может привести к тому, что в дальнейшем денежные средства могут уплыть в неизвестном направлении, как это случалось уже неоднократно, не только на территории Вышневолоцкого района, но и на территории Тверской области.

Работники ЕРКЦ не могут пояснить гражданам появляющиеся в связи с непонятными перерасчётами и доначислениями откуда-то суммы в несколько тысяч рублей. В общем, и без того мутная вода сферы ЖКХ стала ещё мутнее. Если раньше приходили квитанции от нескольких организаций и в них было что-то непонятно по конкретному платежу, гражданин шёл в конкретную организацию и разбирался, то в данный момент, при обращении в ЕРКЦ по непонятному начислению, гражданина отправляют в ту организацию, которая передала ЕРКЦ эту сумму, а последние, в свою очередь, перенаправляют людей снова в ЕРКЦ, утверждая, что они ничего не знают, все данные переданы в ЕРКЦ и откуда взялись появившиеся в квитанциях суммы им так же как и гражданину не известно.

Таким образом, гражданину необходимо либо не платить в ЕРКЦ и ехать из Волочка, например, в Тверь, где разбираться в появившимся доначислением в несколько тысяч рублей  за капремонт, что потребует дополнительного времени и безусловного начисления пени, либо производить оплату, не выясняя откуда и за что она появилась и соответствует ли указанная в квитанции сумма действительности.

Т.е. люди, как это уже бывало ранее при неоднократных захватах местными властями пальмы первенства в борьбе за сбор платежей, вновь обнаружили в своих квитанциях долги, взявшиеся неизвестно откуда. Представители ЕРКЦ пояснить появление этих долгов не могут (хотя в некоторых ситуациях, после тщательного анализа выясняется, что в квитанцию включается задолженность, срок давности которой составляет уже более трёх лет и срок взыскания которой уже пропущен), однако, на указанные долги начисляют уже реальные пени.

Пытаясь разобраться, люди вынуждены ежедневно выстраиваться в очереди, которые, как в советские времена, не умещаются в здании самого ЕРКЦ, вытягиваясь на прилегающую дворовую территорию. Произвести платёж Он-Лайн, через личный кабинет, либо через терминал так же не представляется возможным, поскольку программа не может определить получателя платежа по указанным в квитанциях реквизитам.

Вся эта ситуация конечно же в первую очередь бьет по авторитету губернатора Тверской области, который, не нужно забывать, заручился поддержкой президента РФ Путина. А в преддверие предстоящих выборов это может негативно сказаться на рейтинге президента в нашей области.

Конечно Игорь Михайлович, как и предыдущие губернаторы Шевелев и Зеленин, может не обращать на наши статьи никакого внимания, не принимать никаких мер к шайке жуликов и воров, которые на протяжении почти двадцати лет, под флагами Единой России грабят Российский бюджет и население Вышнего Волочка и района, но тогда он должен знать и понимать, что ждёт его дальше в его карьерном росте так как та команда, которая была сформирована ещё при губернаторе Платове и которая мечтает вернуться в кресло губернатора Тверской области, чётко следует своему плану, самостоятельно создавая негативные ситуации и при этом первыми строчить доносы об этом вышестоящему руководству нашей страны.

9 Комментарии

  1. Пророк :

    А Руденя наверное так же как Шевелев и Зеленин думает что приехал в Тв обл, все как начали пахать на его рейтинг и он как прыгнет в верх по карьерной лестнице? А нет местные сидят и думают как же такие варяги их затра хали,воруют все что плохо лежит и строчат доносы что это все разворовал присланный вами новый губернатор. Что и опять проделывают Вышневолоцкие уже и с Руденей. У Шевелева и Зеленина обыски проходят,а что у РУДЕНИ будет?

  2. Есть такая инфа :

    Бабушкин грамотно расчищает поляну своему шефу. Епишен новый губернатор!

  3. Роман :

    Семья Слабожаниновых и известный коммунальный аферист Смирнов до конца подорвут репутацию Рудени И.М. в Волочке. Они шлют жителям квитанции за содержание жилья в домах, которые обслуживают другие управляющие компании. Мэр города Борисов жует сопли и ничего не может поделать. А должен был уже давно доложить губернатору о раскачивании Смирновым и его давним другом Слабожаниновым и без того дырявую лодку в Волочке. Игорь Михайлович! Когда эти аферисты прекратят свою работу в Волочке?

  4. Про город :

    За Смирновым стоит опг «Ростовские-Тамбовские»,которых в город притащил Хасаинов. Сейчас бандиты вышли все на свободу и потихонечку отжимают финансовые потоки. Бабушкин зарядил силовиков,пускай бандиты с мусорами воюют,а семья Бабушкино-Матвеевы денежки соберут и за кордон свалят.

  5. антропология :

    еркц берет всегда хороший процент за свою работу, а это значит , что ремонта на домах будет еще меньше , ведь жители должны кормить по ст содержание и ремонт дома еще одну организацию , непроизводящую по своей сути ничего .

  6. Sanych :

    На проблеме с ЕРКЦ наживается в первую очередь Ульян-жиган, участник местной ОПГ Тамбовские, который не первый год обворовывает жителей отдавая свои долги в несколько миллионов. Пока жители воюют с ЕРКЦ, Ульян переводит денежные потоки из своих фирм спойлеров с одинаковым названием. Из одной в другую. Ребята, не ведитесь на провокации ! Деньги в ЕРКЦ лежат гораздо надежнее, чем у Ульяна в кармане !

  7. Вася :

    Фигня все. Если бы ЕРКЦ работал без ошибок , то не было бы проблем. Просто кто-то пришёл работать неподготовленным. Сейчас везде в каждом городе куда вошёл еркц есть проблемы у граждан.

  8. Нам такой не нужен :

    В 06-07 Ульянова старший Тамбовских на дискотеке ОЭЗ забил ногами и описал, за доносы в милицию! Так что по бандитским понятиям он… К бандитам он давно отношения не имеет.

  9. Голос из под шконки :

    Конечно к бандитам Ульянов отношения не имеет. Его место по всем понятиям только возле параши !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php