В Кимрах высадился десант

В Кимры приехали представители разных политических партий поддержать Главу-коммуниста

Перед 8 Марта писать о политике не хотелось. Иду по городу — навстречу знакомая: «Ты Общественный совет в Интернете смотрела?» «Нет, — говорю. — А что там?» «Там ужас. Я чуть со стыда не сгорела. За наших, за кимряков». «В смысле?» — не поняла я. «Ну ты представляешь — приехали в город четверо крутых мужиков, все бывшие военные, все с двумя-тремя высшими образованиями, с опытом руководящей работы, приехали помогать нашему мэру, а их давай на Совете спрашивать: на какие деньги вы живете? Мол, раз на общественных началах работаете, значит, кушать вам не на что. И так пять или шесть раз. «Что пять-шесть раз?» — не поняла я. «Про еду спрашивали». «Серьезно?» — не поверила я. Пришлось смотреть. Правда. Так и было — разговор крутился вокруг «покушать»: есть-пить надо — говорили, «кушать-то хочется» и т.д.

Я не знаю, почему именно этот вопрос застрял на языке у зам. председателя Общественного совета Виктории Янкевич, которая вела заседание,— по мне, так сразу стало понятно: они не нуждаются. И, кстати, говорили об этом — и про военную пенсию, и про другие свои доходы. Как на духу. Но нашим все не верилось: как это на общественных началах можно работать? Без денег? Не понимаем. В конце концов один из советников не выдержал: «Послушайте, ну не все же измеряется деньгами!» «Да, — сказала Виктория Янкевич. — Но кушать-то хочется». Занавес.

 

ПРО СОВЕТНИКОВ И ПОМОЩНИКОВ

История появления в Кимрах этих людей такая. Когда в сентябре на выборах мэра победил коммунист Андреев, он оказался в патовой ситуации. Потому что бывший мэр стал главным городским депутатом, и с тех пор все инициативы Главы блокирует местная Дума. Ни тпру ни ну. Прошло уже полгода, а Андреев так и не может никого принять на работу — нет у него возможности сформировать свою команду. Почему? Потому что нет структуры администрации. Депутаты не утверждают. Уже пять (!) раз не утверждают.

А нужна Андрееву своя команда? Еще как. Знающие, толковые специалисты. Такие, которые разберутся с печально знаменитым кимрским спрутом. Собственно, именно этим сейчас и занимаются советники, о пропитании которых сильно переживает Общественный совет.

Да, работают они без денег. Да, приехали из Московской области (Химки, Мытищи, Солнечногорск). Да, хотят помочь городу. Да, такое бывает. Партийная принадлежность? Разная. Один — из «Единой России», один — из «Справедливой» тоже России, один — из КПРФ. Законно ли присутствие в администрации людей, которые не работают там официально, но вникают во все дела? Да, законно — у губернатора Шевелева тоже есть советники на общественных началах. «Это вынужденная мера, — сказал Андреев. — Пока временная». Помощник, который приехал в Кимры от КПРФ, сказал: «Я здесь потому, что меня партия направила в помощь Роману Андрееву» (кстати, в тверских СМИ по осени писали, что коммунисты бросили молодого мэра на произвол судьбы — оказалось, это не так). Знакомимся:

Молчанов Михаил Михайлович (КПРФ). Советник Главы по вопросам безопасности. Закончил военное училище. Был начальником физической подготовки. Мастер спорта по боксу, пулевой стрельбе, парашютному многоборью. Советник депутата Государственной Думы. В последнее время работал начальником отдела экономической безопасности банковского холдинга. Является учредителем нескольких коммерческих предприятий.

Шеховцов Сергей Анатольевич («Единая Россия»). Помощник Главы по общим вопросам. Закончил Новосибирское военное училище, Академию им.Ленина, Гуманитарный университет по спец. «Юриспруденция», курсы переподготовки при Академии Президента РФ. Полковник запаса. Советник муниципальной службы 1 класса. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», Орденом Мужества, медалью «За отвагу». Афганец. Участник боевых действий в Чечне. После увольнения в запас работал в Администрации г. Химки — зам. Главы по ЖКХ, Главой территории, управ. делами района. Сейчас — советник Главы г. Химки. Занимается частным бизнесом.

Милюхин Александр Викторович. Беспартийный. Помощник Главы по экономическим вопросам. Закончил военное училище, Институт экономики и права по специальности «Бух.учет и аудит», Академию при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

Зудин Александр Вячеславович («Справедливая Россия»). Помощник Главы по вопросам ЖКХ. Закончил Московскую академию коммунального хозяйства и Институт управления. Работал начальником управления ЖКХ в администрации г. Химки, заместителем по ЖКХ в Андреевке, председателем комитета по ЖКХ в Солнечногорске. Курировал направления по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и электроснабжению.

 

ЛУЧИК СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

Нуу, что сказать — образование и опыт работы высадившегося в Кимрах десанта впечатляют. Как говорится, был бы толк. Суть же, насколько я поняла, в следующем. Прежняя власть основные городские МУПы обанкротила и передала в частные руки — теперь это ООО. «КДЕЗ», например, «ГорЭнерго» и т.д. Новая команда хочет вернуть МУПы. Чтобы прибыль шла не в частный карман, а в бюджет города. Если это удастся, то советники будут работать в этих МУПах. При желании. Хотя Шеховцов сразу сказал: «Мне в Кимрах никакие должности в будущем не нужны. Я здесь не поэтому. Я решил помочь городу, потому что Кимры прогремели на всю страну. Я впервые за свою практику работы в муниципалитете столкнулся с ситуацией, когда сработал эффект выборов, то есть мнение населения переломило ситуацию и привело к власти Романа Андреева. Уважаю глубоко этого человека. Это камикадзе, понимаете? Реально. Когда мне друзья сказали, что вот такие дела в Кимрах, ты как смотришь на это дело? Мне даже стало интересно: кто это там выиграл? По большому счету, выиграла та протестная волна, которая созрела здесь и привела к таким результатам. Люди почувствовали, что они как-то могут влиять на события. Сейчас наша задача в том, чтобы переломить ситуацию, которая сложилась в противостоянии Думы и Главы. Чтобы тот лучик, который прошел в Кимрах (пусть это и поэтично звучит), чтобы он дошел до логического конца, и люди в городе жили нормально. Кстати, я вот сам — член «Единой России», другие советники — от других партий, и мы здесь работаем все вместе. Выполняем задачу президента России о консолидации различных сил и партий».

 

БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

А. Милюхин: Какие вопросы возникли в Кимрах? Например, выделение бюджетных денег без каких-либо обоснований. Вот сумма в один миллион рублей на газету «Кимры Сегодня» не обоснована ничем. Почему именно миллион — непонятно. При этом редактор говорит, что вы мне деньги дайте, а я сам знаю, что печатать и как печатать. Но дело даже не в том, что он там будет писать и про кого. Дело в том, что по закону все нормативные акты, принятые на уровне города, должны быть опубликованы в газете — без этого они не могут вступить в силу. Редактор же отказывается печатать их в газете «Кимры Сегодня». Хотя миллион рублей требует. Получается, что газета чуть ли не его частная собственность, а деньги вы дайте. Там еще есть проблемы с переоформлением в законном порядке. Будем разбираться.

А. Зудин: На сегодняшний день самая большая проблема для города — это непонятное банкротство МУП ВКХ. При том потенциале, который у него есть, вообще удивительно, как он мог оказаться банкротом. Затратная часть там минимальна, очистные и водозабор не загружены — подсоединяй и подсоединяй, а это деньги. Золотое дно! Это был хороший лакомый кусок, который кому-то должен был уйти. И он ушел. По ГорЭнерго тоже непонятно. У них долг перед бюджетом 12 миллионов, однако стоит посмотреть на состав учредителей, и многое становится ясным. А после того как ГорЭнерго без причины отключило освещение на улицах города 6 февраля, я вообще не понимаю, как такая организация может работать в городе.

 

НАМ НЕ СТРАШНО

С. Шеховцов: Нас волнует многое из того, что делала прежняя власть в Кимрах. Например, почему аренда мусорного полигона стоила всего 200 тысяч рублей в год? Кто заключал такие договора? Почему здание с оценкой 16 миллионов было продано за 6 миллионов? Почему? И таких вещей море. А вот теперь, когда кое-кто чувствует, что до конца не довел некоторые дела, думая, что он будет вечно… Возникают проблемы. К сожалению, некоторые товарищи типа Литвинова не понимают, что надо уходить. Если бы мне, не дай бог, в жизни досталась такая оплеуха — не выбрали бы, я бы сказал — извините, всё. И ушел бы достойно. Литвинова из партии уже исключили — нет, он дальше сейчас будет в Думе воду мутить. Вплоть до угроз, до подкупа, до шантажа. Вы все это прекрасно знаете. И люди боятся. Боятся, потому что у них семья, дети. А мне здесь терять нечего. В силу специфики своей жизни и службы, я честно скажу: я смерть видел — мне ничего не страшно в этом плане. Вообще события, происходящие в Кимрах, — это нонсенс на сегодняшний день.

М. Молчанов: «Я отвечаю за безопасность, в том числе Главы. Началось все с чего? Сначала, еще до инаугурации, Роману Владимировичу в глаза говорили, что он не доживет до инаугурации. Что в Кимрах были времена, когда мэры с балконов выпадали. А недавно сказали, что у нас тут, мол, людей из Волги вылавливают. Но пока, славу богу, ни с балкона Глава не упал, ни из Волги его не выловили. (Члены ОС стучат по дереву и говорят: если с ним что-то случится, мы с вас спросим). Не только вы спросите, но и партия спросит, на самом верху спросит».

 

Короче, все серьезно. Вплоть до угрозы жизни. Ну а как? Представьте себе, группа товарищей уже проглотила пирожок, а его теперь пытаются обратно вытянуть. Товарищи сопротивляются. Задача у помощников мэра очень непростая — переломить ситуацию. Об этом они и говорили членам Общественного совета. Те, в свою очередь, задавали им такие вопросы: А бассейн нам когда построят? А автобус когда купят для артистов? А еще у нас культура нуждается в помощи. Хорошо бы в Кимрах завод восстановить и обувную промышленность поднять… Такие вот вопросы — не в кассу, я бы сказала. Но воспитанные помощники отвечали корректно: «Это не в нашей компетенции, поймите». Ну а когда Виктория Янкевич стала спрашивать советника по безопасности о планах его работы, я вообще тихо сползла со стула — все, думаю, конец: явки-пароли сейчас узнаем не только мы… Но Молчанов промолчал. Повезло. Однако Виктория не унималась и задала ему следующий вопрос: «Что из того, что вы посоветовали мэру, вам удалось осуществить?» Однако…

 

Вторая часть заседания Общественного Совета была посвящена знакомству с новым директором новой Управляющей компании — Федоровой Юлией Кирилловной. Она тоже много чего интересного рассказала про Кимры. Об этом — в следующей публикации.

21 Комментарии

  1. кризис :

    В истории полно примеров грандиозных провалов: план “Барбаросса”, освоение Луны, коммунизм, отпуск у моря—2015…………….

  2. спад :

    Такое впечатление, что вот щас Кимры заживут… Поговорим через год и посмотрим, куда денутся благие намерения варягов «от разных партий»..

  3. Ну и? :

    Ну приехали, ну пообщались, страху на противников мэра напустили. Это все? А как же вот это:
    «Что из того, что вы посоветовали мэру, вам удалось осуществить?»
    Это же самая фишка. Такие вопросы не должны повисать в воздухе, иначе на фига было приезжать, противников мэра пугать и т.д.? Как-то бестолково статья оборвалась на этом ключевом моменте, а дальше — обещание рассказать о новой начальнице УК.
    Автор статьи, пожалуйста, вы уж допишите про осуществленные советы, а то от статьи осталось ощущение — приехали, поболтали и на этом разошлись по домам и своим делам. Елки-палки, вы не видите что ли, что смешно получилось?

  4. Солнце :

    Смешно получилось, правда. От того, что такие вопросы задают советнику по безопасности. На них нет и не может быть ответа. Это коню понятно.

  5. Солнышко :

    Если вы в глубоко в теме, то может быть вы и без слов этих мушкетеров понимаете, но читателю зачем по ушам хлопать. После вашего пояснения немного тумана рассеялось. Но вопрос-то осталось. Еще раз задам его. Приезжало четыре умных дядьки. Из них никто не сказал, какие ихние советы были воплощены в дела? Может быть какие-то советы будут воплощаться в ближайшее время?
    Ну, блин, ощущение от статьи, что приезжали попугать противников мэра. О себе рассказали. А дела как же? Что с делами?
    Завидую кимрским коням.

  6. Солнышко :

    Вот же то, что интересовало общественный совет:

    А бассейн нам когда построят? А автобус когда купят для артистов? А еще у нас культура нуждается в помощи. Хорошо бы в Кимрах завод восстановить и обувную промышленность поднять…

    Это же самые насущные для Кимр вопросы. А в ответ: «Поймите же, это не в нашей компетенции»

    Тю на на таких советчиков. Тру-ля-ля, тру-ля-ля…

    Короче, приезжало четыре болтуна, потрепались, показали прежнему мэру кулаки и теперь в Кимрах стало все хорошо.

    Ну а как же работа для кимряков? Чем бюджет наполнять? Что с культурой будет?

    фью-фью-фью… поймите же, это не наша компетенция

    Очень содержательная статья. Спасибо.

  7. Кимрский конь :

    Солнышко, завидуйте молча.

  8. коняшке :

    А чему тут завидовать? Ваша фраза ни о чем. Видать, вы опять ведете какой-то свой внутренний диалог на темы неизвестные читателям. А может вы все же попробуете развеять созданный вами образ четырех болтунов? Может быть они потенциально все-таки несут в себе что-то полезное для Кимр? Вы же журналистка, почему вы всячески избегаете ключевого вопроса, ведь именно по ответам гастролеров и можно было бы судить о степени их полезности. А если они все же именно такие, какими вы их нарисовали, то о чем же они будут вести беседы с новым главой? Его они тоже будут кормить рассказами о своих бывших работах и впаривать про экономическую безопасность банков, хотя, на самом деле, за этой громкой трескучей фразой скрывается ничто иное как банальная должность охранника.
    Кто бы знал, как уже надоели все эти бездельники, все только языками мелят. Такое дурацкое время нынче. Мели Емеля твоя неделя.

  9. кимрячок :

    Кушматова-барышня продажная, кто заплатит, того и прориарит, или опустит (по заказу), так что продолжение статьи после того как ей деньги заплатят…

  10. житель г. Кимры :

    вторую часть Кушматовой не проплатили- так что ждите продолжения. Кто заплатит- тому и жопу вылежит…

  11. Максим :

    Дуракам платить не будут…

  12. наблюдатель :

    Максим сказал- Максим сделал! Кушматова не берегись..

  13. Простые люди :

    #8 коняшке
    2015-03-1406:30:42
    А чему тут завидовать?

    Завидуйте Кушматовой, классно пишет! 😆
    Нам всегда интересно читать

  14. Рот :

    Вижу, дураков тут хватает. Одним уже заплатили, другие надеются, что заплатят. Не, не заплатят. Не заработали. Может Кушматова поляну накроет с гонорара? Сколько сейчас за такую статью платят?

  15. оса :

    продалась за 3 копейки….

  16. развал :

    интересное дело, Кушматова, но ведь ты не бесплатно свои статьи пишешь- только за деньги-тебе кушать хочется, так почему тебя взбесил вопрос Янкевич, на какие деньги они живут? Меня это тоже интересует, живут, снимают квартиры… Деньги то у них есть, но и интерес какой-то преследуют… Просто так- ничего не бывает…

  17. Дима :

    Поражает низкий уровень ведения заседания Викторией Янкевич. Помощникам понятно надо организовать поступление денежных средств в бюджет города через организацию МУПов. Но надо было спросить, если предложенная реорганизация пройдет успешно, то увеличится ли плата за коммунальные платежи жителей города.
    Прозвучала критика с цифрами предыдущей администрации. Но не предложена с цифрами по платежам проект с МУПами. А то реорганизация будет проведена, а пострадает населения г. Кимр.
    Кушматова молодец сумела коротко написать про заседание продолжительностью в 1,5 часа.

  18. Дима :

    На примере этого заседания общественного совета можно опровергнуть коммунистическийтезис, что всякая кухарка (домохозяйка) может управлять государством. Для блага Кимряков в общественный совет надо было ввести, хотя одного директора завода или фабрики. Но что взять
    с коммунистов им профессионалы не нужны.

  19. Дело :

    Наконец, по делу написали, только хвалить Кушматову было не обязательно, так как суть дела у нее как раз-то и выпала из поля зрения, зато из кожи лезла, чтоб засрать общественный совет, который, как видно из ее же статьи, постоянно пытался нащупать — чем же могут быть полезны советчики городу Кимры? Сама журналистка или не догадалась расспросить об этом приезжих либо знала, что они не в курсах или вообще не Копенгаген.
    А цифры они не назвали потому что у них похоже их и не было, наверное еще не приступали к расчетам. Но если они не считали ничего, то зачем было прежнюю администрацию выставлять в дурном свете? Какая-то трепатня получилась.
    А то, что платежи населения при новом руководстве подскочат ясно как божий день, как говорится, к гадалке не ходи. Потому что платежи могут только расти вверх. Вниз расти они не умеют. Вопрос только в том, на сколько сильно они подскочат?
    Вроде разобрались с советниками. Или еще что-то осталось не сказано? Ах, да про культуру и т.п. — автобус артистам, бассейн и пр. Это не совсем культура, но тоже из вида упускать нельзя.
    Про инвестиции в обувную промышленность — тоже ноль, никто не заикнулся.
    Создание рабочих мест — ноль.
    Ну и так далее.

  20. Дима :

    По поводу пощупать –это к батюшке. (смотреть видео). А Кушматовой на заседании я не увидел,
    поэтому она не могла спросить.

  21. МРАК :

    #17 Дима
    2015-03-1522:07:22 Поражает низкий уровень………….

    Походу и здесь Дима Ступин со своими комментами объявился (Понятно из ТЕЗИСА «всякая кухарка (домохозяйка) может управлять государством» -что-то такое у тебя в рекламной газетенке КС было) — через газету грязь перестал лить- за место испугался, так всю грязь перенес в соцсети. Уважаемый, но ведь ты тоже не профессиональный журналист, а обычный торгаш, может и тебе в газету взять хоть одного профессионала, а не кучу дураков с матерным сленгом, не умеющих писать…. И чем это тебя МЮ купил, не магазинчиком ли- напротив милиции, или местечком в Мыльцевке…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php