В Кимрах уничтожают памятники истории

Вопреки позиции Президента, относительно развития в России исторических поселений и сохранения культурного потенциала в малых городах, властьимущие города Кимры взяли курс на его уничтожение.

Завалив город иногородним мусором, отдав землю, предназначенную для многодетных, частной компании под элитную застройку, Кимры приступили к очередному пункту разрушения города — снос и сжигание исторической застройки.

Большинство исторических зданий города имеют статус регионального памятника и охраняются законом. Но вместо того, чтобы начать диалог с правительством области, депутатами Законодательного собрания, Правительством страны, депутатами Государственной Думы с целью привлечь в город инвесторов и сохранить для потомков уникальный кимрский провинциальный модерн, в Кимрах началась компания по сносу и сжиганию исторической застройки, сформировавшейся со второй половины 19 века. Для этого, по традиции, продажные кимрские журналисты завели себе очередного фейка Степан Горев-Горевич (с фотографией героя американских фильмов Доктор Зло, который является воплощением злорадства, хитрости, коварности, жестокости, он готов совершить любое преступление, и ни перед чем ни остановится, чтобы уничтожить), и начали от его имени агитировать кимряков за снос исторических зданий, построенные на деньги кимрских купцов. При этом, публикуя ложную информацию, в которой нет ни одной ссылки на какие-либо подтверждающие документы, а точнее полный бред в стиле статей газеты «Кимры сегодня».Так фейк Степан утверждает, что на реставрацию нужен миллиард рублей и не предоставляет ни одного расчета откуда у него взялась эта сумма. Еще этот фейк предлагает провести реконструкцию за счет городского бюджета и при этом умалчивает, что исторические здания не принадлежат городу, а значит и тратить на них городской бюджет нет необходимости.

Зная, что жители города уже давно мечтают о бассейне, фейк продажных журналистов предлагает провокацию — снести Гостиный двор ради постройки бассейна. При этом, Горев-Горевич умалчивает, что на бассейн так же нужны деньги, которых в городе нет и область, составляя бюджеты на ближайшие годы, так же не планирует помочь Кимрам построить этот спортивный объект. Фейк почему-то не допускает, что можно сохранить архитектурный облик здания Гостиный двор, каким его помнят кимряки (с башенками и арками, долгое время являющиеся украшением города и его визитной карточкой) а внутри здания можно устроить не только бассейн, но и целый спортивный комплекс.

В силу своих слабых умственных способностей, этот персонаж напрочь отметает и то, что наш город так же интересен туристам, а туризм — это уже давно часть экономики города и страны в целом. И тому есть масса примеров: Углич, Мышкин, Коломна, Белев, и пр. за счет развития туризма смогли стать красивыми, благоустроенными, опрятными городами. Кимрский провинциальный модерн так же способен повысить не только поток туристов в город и область, но и помочь развитию экономики города, развитию предпринимательства. Но фейк Горев исполняет задание местных князьков, незаконно захватившие власть в Кимрах, и его цель — убедить людей убить историческую застройку ради коммерческих интересов своих боссов.

Стоит заметить, что никто, из руководства города, даже не пытался создать инвестиционные площадки на базе Кимрских архитектурных памятников с целью привлечения инвесторов. Причина этому понятна — местные князьки, читай — владельцы, настолько вжились в роль собственников Кимр, что просто не допускают инвесторов на «свою» территорию, боясь потерять безграничную власть над городом и его жителями.

Кимрякам остается надеяться на контролирующие органы, которые помогут не допустить уродовать центральную часть Кимр в интересах местных князьков и продажных журналистов. А также, жители Кимр надеются, что Правительство области поможет найти инвесторов, чтобы привести гостиный двор и торговые ряды в порядок и тем самым восстановить архитектурный облик Кимр, созданный местными купцами на рубеже 19-20 веков

 

ВЗЯТО ОТСЮДА

10 Комментарии

  1. Любитель старины :

    Тверская область — кладезь исторических и культурных ресурсов. Храмы, даже в небольших сёлах — величественные и прекрасные! Курс на уничтожение взят уже давно и по всей матушке с приходом советской власти: уничтожение истории, культуры, связи с предыдущими поколениями. Какой купеческий город не возьми — сплошь памятники архитектуры, доводимые до полной разрухи, а потом проданные под снос за копейки. Денег в бюджете нет. Есть единицы действительно умных, понимающих людей, желающих сохранить историю, но они либо не у власти) либо без денег) — парадокс.

  2. Бася :

    Спохватились! Памятники в Кимрами уже почти все уничтожены. Процесс запущен очень давно

  3. Краткая справка :

    Автрр статьи госпожа Янкевич, в бытность Андреева мэром, была его советником по туризму. Тогда её не волновало историческое наследие и уничтожение памятниов. Зато после того, как её оторвали от кормушки, сразу вспомнила и о развитии туризма, и о памятниках, которых уже нет.
    Сейчас прекрывается именем Президента, а сама, ещё недавно вела агитацию за Навального.
    Сейчас ведет агрессивную агитацию за Грудинина. Всё равно за кого, лишь бы против Путина.
    В настоящее время, созданная ей оппозиционная огранизация «ОПОРА» имеет все шансы быть внесенной в список НКО-иноагентов, так как, по имеющейся информации, финансируется из зарубежных фондов цветных революций.

  4. 4444 :

    Да пусть возглавит Кимры Янкевич, или Ельников, или «о.пёртый» (От слова «Опора») Андреев. Да пусть … Хуже уже некуда. Хотят приворовывать -застрелят. Терпения уже не хватает.

  5. Не всё так просто. :

    Цитата из статьи об авторе ЭТОЙ статьи:
    «Какие мотивы преследует вышеназванная представительница турбизнес-сообщества? Первая, самая тривиальная и безобидная возможная причина – это банальная реклама. Вторая причина – это просто недалёкость, но её мы отметаем практически сразу. Неумение считать деньги и выгоды от вложений плохо сочетаются с существованием её туристической фирмы на протяжении 20 лет. Есть еще и третья возможная причина. Желание перед выборами раскачать общественное мнение, вызвать недовольство населения не только и не столько городскими властями, но и государственным устройством в целом. Странным образом все эти всплески политической активности вышеозначенной дамы проявляются после её посещения европейских государств, которые ввели против нашей страны санкции. О многом говорит и её нежная дружба с одним английским журналистом, который недавно был выдворен из России за деятельность несовместимую с журналистикой (читай – шпионаж). Финансируя оппозиционную организацию «ОПОРА» из средств, полученных от зарубежных поездок, она может не только получать удовольствие от манипулирования людьми («стадом» по её определению), но и оставаться в тени, дабы не лишиться возможности выезжать за рубеж. «

  6. фаня каплан :

    Кстати, прочитала так называемый «полный бред» пройдя по ссылке. А ведь автор не так уж и не прав! Нет у области сейчас свободного миллиарда, чтобы восстановить какие-то развалины, числящиеся памятником. А вот на бассейн 50 миллионов найти можно.

  7. Егоров :

    Кимры имеет шанс стать центром эксКремального туризма. На въезде гора Монблан из мусора, центр, как после бомбежки. Кимры легче сравнять с землей и забыть, чем отреставрировать.

  8. 4444 :

    Не… Егоров, Вы не правы… Уж больно кардинальные меры. Нельзя так. Литвиновы, Андреевы и т.д. зарабатывали на городе. А вот попробовать работать на город ни кто не пробовал?

    1. Вакулист :

      Легче сжечь. Уже жгут.

  9. Недовольный :

    Вот зае.. достали всех, кимрская гопота из газеты самой главной КС, бюджетные деньги переводите — журнашлюшки

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php