В областной столице скоро не останется легальных перевозчиков

Если мы откроем действующий реестр маршрутных перевозок города Твери от 19.08.2016 года № 1409, то с удивлением обнаружим, что в числе действующих маршрутов обозначены те маршруты, у которых закончились маршрутные карты и они все равно осуществляют перевозки.
Это маршруты №33-к, 207, 222, 52 на которых возят пассажиров без документов, без карт маршрутов, совершенно незаконно и в случае если случится, не дай бог, трагедия с жертвами, никто за это ответственности не понесет т.к. все работают нелегально, сдавая в аренду транспортные средства фирмам-банкротам, которые не боятся штрафов по причине отсутствия каких-либо основных средств у данных фирм. Скоро подобная ситуация (с переходом на нелегальное положение) произойдет и на других маршрутах, например, на № 208 и 205. Получается, что 2/3 маршрутных перевозок, осуществляемых в областном центре, находятся вне правового поля.
Чиновники Администрации Твери не проводят конкурсы на временное осуществление деятельности по муниципальным и межмуниципальным маршрутам и не выдают повторные свидетельства и карты маршрутов ссылаясь на федеральный закон №-220 от 13.07.2015 год. Бездействие чиновников ведет к хаосу на тверских дорогах и нарушению ФЗ №-131 «О местном самоуправлении», по которому власти обязаны обеспечить транспортную доступность населения. Под этим видом чиновники всех уровней договариваются между собой не трогать нелегальные маршруты и «крышуют» фирмы-однодневки. И для недопущения обострения ситуации чиновники администрации, в лице Дмитрия Санникова не подают документы на расторжение и аннулирование свидетельства на действующих маршрутах, на которых перевозчики допустили неоднократные нарушения законодательства. Хотя по закону Администрация города Твери обязана в течении трёх суток после получения информации, о вступивших в силу постановлениях об административных правонарушениях подать в суд и расторгнуть договор на оказание услуг по перевозке пассажиров. На данный момент в такой ситуации осуществляют деятельность маршруты № 9 «Мигалово-Юность» и №228 «Аввакумово-Южный».
По закону, власти должны запретить перевозку по всем маршрутам где закончились сроки действия свидетельств на осуществление маршрутных перевозок и компенсировать выпадающие маршруты общественным транспортом. Однако, все мы прекрасно понимаем, что общественный транспорт в Твери находится в состоянии полураспада и заместить полностью частные маршрутные перевозки просто не в состоянии. Поэтому если убрать частников» с улиц Твери, то это приведёт к транспортному коллапсу и недовольству горожан.
А посему необходимо решать данный вопрос выводя сферу транспорта из «лихих 90-х». Чиновникам необходимо выдать повторные временные карты сроком на полгода, ускорить процесс организации проведения новых пятилетних конкурсов, ужесточить контроль за выпуском на линию нелегальных транспортных средств, а также транспортных средств, не соответствующих критериями указанным в картах маршрутах.
Но последнее слово остается за Губернатором Тверской области, который должен вмешаться в ситуацию и привести маршрутные перевозки в легальное поле в областной столице, если уж городская администрация не готова взять на себя ответственность за принятое волевое решение, тогда кто?

p.s.

Официальные перевозчики уже начали обращаться к губернатору с просьбой повлиять на ситуацию и вернуть легальные правила игры. А это значит, что нелегальные перевозки должны уйти в прошлой и все должны соблюдать Закон. Ниже мы приводим письмо одного их предпринимателей, который не побоялся обратиться к Главе региона за помощью:

 

 

 

 

Губернатору Тверской области

Рудене Игорю Михайловичу

ул. Советская, 44, г. Тверь, 170100

От индивидуального предпринимателя

 Иванова Дмитрия Вячеславовича

Тверская обл., Калининский р-н, д. Новое Семеновское, д. 21

тел. +7 910 931 44 90

 

 

Уважаемый Игорь Михайлович!

 

Наша группа компаний, в которую входят такие перевозчики как ООО «Северо-восточная транспортная компания», ООО «М»ТрансАвто», ООО «Камелот», ИП Иванов Д.В., в настоящее время является одним из лидеров в сегменте регулярных пассажирских перевозок как в городе Твери, так и в регионе. Перевозчики имеют большой опыт работы в сфере перевозок пассажиров на муниципальных и межмуниципальных маршрутах перевозок. Опыт работы ИП Иванова Д.В. по осуществлению регулярных пассажирских перевозок на городских и пригородных автобусных маршрутах, проходящих по территории города Твери и Калининского района, составляет более 15 лет. В настоящее время мы обеспечиваем значительный объем перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении на автобусных маршрутах города Твери, межмуниципальных маршрутах Тверской области.

Общее количество единиц нашего автопарка составляет более 180 автобусов малого и среднего класса, максимальный срок эксплуатации которых не превышает трех лет. Автопарк наших перевозчиков постоянно обновляется. В течение текущего года были произведены значительные инвестиции в развитие собственного автопарка, приобретены автобусы 2018 года выпуска, которые сегодня эксплуатируется на межмуниципальных регулярных маршрутах Тверской области, что позволило значительно повысить качество обслуживания пассажиров. Транспортные средства, которыми мы располагаем, не находятся в лизинге. Имеется производственная база, включающая необходимые помещения и оборудование, позволяющие осуществлять техническое обслуживание и ремонт, предрейсовый и послерейсовый контроль технического состояния транспортных средств, а также оборудованные стоянки для всех принадлежащих нам транспортных средств.

Регулярно участвуем и выигрываем в открытых конкурсах на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок города Твери и региона, а также процедурах определения перевозчика без проведения открытого конкурса. На протяжении многих лет за счет качества предоставляемых услуг нам удавалось сохранять и даже увеличивать выполняемые нами объемы перевозок пассажиров, и при этом противостоять нелегальным перевозчикам.

В июле 2018г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области были выявлены нарушения порядка организации и проведения конкурсов на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Твери, по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Тверской области. Это привело к тому, что до настоящего времени не проведены открытые конкурсы на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Твери (№3 «109 ветка — Бежецкое шоссе (Калининское дорожное ремонтно-строительное управление)», №52 «Речной вокзал — улица Конечная»), а также по межмуниципальным  маршрутам регулярных перевозок в Тверской области (№222 «д. Никулино – ул. Артюхиной 17»,  №208 «д/к. Светлый — ТЭЦ-3 – м-н Южный», №207 «Боровлево 1- ул. Республиканская — д. Дм. Черкассы — Боровлево 1 (кольцевой)»). У ранее выданных разрешительных документов срок действия заканчивается к концу осени 2018г.

Отсутствие централизованной организации перевозок в данном сегменте рынка привело к тому, что часть перевозчиков в настоящее время приступила к осуществлению нелегальных перевозок.  С целью устранения
«нелегалов» на вышеуказанных маршрутах, считаем необходимым в ближайшее время провести процедуры определения перевозчиков без проведения открытого конкурса. Такая мера позволит перевозчикам легально обеспечить перевозки пассажиров на этих маршруты на основании временных карт маршрутов на срок до ста восьмидесяти дней.

В связи с вышеизложенным для обеспечения единого правового поля для всех перевозчиков считаем необходимым создание единого организатора перевозок, который обеспечит централизованное управление, мониторинг и контроль за пассажирскими перевозками. В свою очередь наличие единого ответственного перевозчика на маршрутах города Твери и Калининского района Тверской области позволит избавиться от существующей сегодня нездоровой конкуренции, решит проблему нелегальных перевозчиков. В ближайшей перспективе эти меры в конечном итоге должны сформировать единую систему общественного транспорта, единый стандарт качества обслуживания пассажиров.

Имея опыт работы в рамках некоммерческого партнерства по содействию развития транспорта «Транспортные перевозки»‘ (ИНН 6901088971) с целью создания единого организатора перевозок, определения единого перевозчика, а также оказания содействия в борьбе с нелегальными перевозками мы готовы принять участие в государственно-частном партнерстве на транспорте. Обращаемся к Вам с просьбой о личной встрече для более детального обсуждения нашего предложения. О принятом Вами решении просим сообщить по адресу электронной почты ivanov.es76@yandex.ru

 

                

 

01.10.2018г.

 

С уважением,

индивидуальный предприниматель                                                        Д.В. Иванов

13 Комментарии

  1. 51 маршрут САМЫЙ УЖАСНЫЙ :

    А можно нелегальные перевозки на 51 маршрут? Надоело по утрам и вечерам сначала ждать по 15-20 минут маршрутку и садиться в вонючий пазик переполненный с бабками. Летом так вообще атас, ты едешь на работу/с работы а им всем срочно нужно на дачу с ведрами….фуууууу…ну введите дополнительно к льготному 51, частные маршрутки без льгот, Как сменили 15 где были небольшие микроавтобусы, которые ходили каждые 3-5 минут на 51, где выиграл конкурс ИП Мирзикашвили И.Д стал АД!!!

    1. Забавный :

      Не несите чушь, 51 маршрутка ходит с интервалом 7-10 минут.

      1. 51 Маршрут САМЫЙ УЖАСНЫЙ :

        Это не чушь! Это правда. И доказывать здесь даже ничего не нужно, достаточно по утрам и вечерами попробовать на ней уехать)))))) а еще 51 маршрутка частенько не доезжает до конечной остановки МЕТРО, днем как правило, а сворачивает по ул. Склизкова….и ездит по своим делам, возвращается до конечной по своему маршруту гораздо позже, а пассажирам в итоге говорят это все пробки))) вообще не мешало бы на всех маршрутках камеры ставить и в онлайн режиме выставлять

      2. 51 маршрут САМЫЙ УЖАСНЫЙ :

        Уважаемый представитель ИП 51 маршрута, займитесь пожалуйста контролем, потому что чушь это ваши 7-10 минут. Да, бывает конечно и по 7-10 минут ждешь, но это исключение!!! Водители днем часто не доезжают до конечной остановки, а сворачивают на ул. Склизкова. А это означает что контроль на 51 маршруте недостаточный. В следующий раз, буду не лениться и фотографировать фиксируя время ожидания и прибытия маршрутки 😉 нужно собирать материал для жалоб

  2. Беспредел :

    Нашим властя 13 погибших на Старицком шоссе мало.. хотят и в городе народ разредить нелегалами.

  3. Пассажир :

    Грызня за деньги! Очередная кормушка мошенников! Никого не волнует беспредел от этих маршрутчиков на дорогах, у водителей не то, что регистрации, а прав похоже нет! Одни таджики! Двух слов по русски связать не могут! Пока носят подати им ни маршрутные эти листы не нужны ни правила! У нас сто человек погибнут, никого не волнует, пока в Губера не врежутся!

  4. Грибок :

    Иванов, сука!!!!убери с маршрутов нерусских !!Или ты уже обрезан???!!!!

  5. Зорро :

    Жиртрест хватит удалять сообщения!!!!!

    1. Родина :

      «Жиртрест» это ты видимо в графе имя хотел написать

  6. Цыпа-Рыбка :

    чхать на эти маршрутки тыщу раз.лишь бы у нас остался нелегал-журналист т.М.

  7. Сергей :

    Всех волнуют только Деньги, а реальные проблемы населения остаются за кадром! И законы у нас не работают, только звонок другу.

  8. Воробушек :

    Посмотрим, как Димка запоёт, когда у него 5-ку и 8-ку на конкурсе отожмут.

    1. Встать, суд идёт :

      Кто не умеет побеждать и зарабатывать самостоятельно, тот пытается «отжимать»..на другое видимо мозгов не хватает.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php