В Твери будут обсуждать проблему частного-государственного партнёрства

 

В Послании Президента Федеральному Собранию на 2018 г. особое внимание уделено инфраструктурному развитию страны. Отдельно обозначен курс на социальное, инфраструктурное развитие сельских территорий и городской среды. Отмечено, что развитие городов и населённых пунктов связано с комплексным решением многих проблем: здравоохранение, образование, экология, транспорт. Чтобы обеспечить прорывное развитие, вывести на новый уровень образование и здравоохранение, качество городской среды и инфраструктуры, в ближайшие шесть лет потребуется направить на эти цели значительные дополнительные финансовые ресурсы, привлечь частные инвестиции в инфраструктурные проекты.

 

Для реализации инфраструктурных проектов одним из наиболее эффективных, по нашему мнению, инструментов является государственное и муниципальное-частное партнерство.

 

Так, для обеспечения темпов роста экономики в России на уровне не ниже среднемировых необходимо в течение ближайших 5-7 лет обеспечить рост инвестиций в транспортную, энергетическую, социальную и коммунальную инфраструктуру примерно на 6-10 % в год. Однако в течение последних пяти лет реальные расходы бюджета на инфраструктурные отрасли снижались ежегодно примерно на 10 %, и в ближайшем будущем, вероятнее всего, данная тенденция сохранится. При этом доля привлекаемых частных инвестиций не достигает и 3% от общего объема вкладываемых средств в развитие инфраструктуры.

 

Не в полной̆ мере используемый̆ потенциал частного сектора в развитии общественной̆ инфраструктуры в России имеет как свои исторические предпосылки, так и сугубо конъюнктурные причины. Однако за последние 5-6 лет, благодаря усилиям органов власти, финансирующих организаций, делового сообщества, ситуация начала коренным образом меняться и, в первую очередь, благодаря активному развитию и применению механизмов государственно-частного партнерства (далее – ГЧП).

 

Потенциал применения в России механизмов ГЧП помимо модернизации и развития инфраструктуры также связан с повышением эффективности управления государственным имуществом и ростом финансовой̆ отдачи от принадлежащих государству экономических активов, но, в отличие от приватизационной политики, без утраты государством права собственности на такие объекты.

 

ГЧП может и должно стать ключом к реформированию системы государственного управления, новой̆ концепцией̆ отношений государства и бизнеса, которая способна стать локомотивом преобразований как в системе государственного управления, так и в коммерческом секторе.

 

6 апреля в областной столице пройдет семинар на тему «Муниципально-частное партнерство: 224-ФЗ»; «Минимизация рисков при заключении/исполнении сделок».

Данный семинар подробно расскажет о такой форме взаимодействия как муниципальное-частное партнерство на основании Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципальном-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 N 224-ФЗ.

 

 

Для участия в семинаре предусмотрена обязательная предварительная запись: либо по телефону 8 (4822) 47-53-44, либо по электронной почте [email protected] Обращаем Ваше внимание, что семинар для представителей муниципальных образований и муниципальных органов власти и предприятий Тверской области проводится бесплатно.

7 Комментарии

  1. Я вижу чудное мгновение... :

    Полный бред! Какое прорывное развитие? В области полная деградация! Визиты всяких около властных «друзей» — миллиардеров типа Костина — смехота! Они давно не с народом России, они превратились в своего рода феодалов, а наше обществом превратилось в феодальное. В феодальном обществе не может быть прорывного развития: только утихающая стагнация и культ вождя, отставание от развития передовых стран в сфере технологий будущего и побрякивание ржавым оружием. Печалька…..

  2. Педро :

    Если Белорусов так и будет воровать кофе, то ничего не получится. Никаких денег не напасёшься.

  3. Целых два Педра :

    Белорусов не единственный кто будет ставить палки в колеса. Также к мягкому подбрюшью Игоря Михайловича пристроился еще и Исаков

  4. Смена ориентации :

    Теперь Белорусова зовут Педро?

    1. Американская валюта :

      Он каждый день тут под новым именем. Давеча его называли придатком Бабичева, мозговым придатком и просто придатком. Свою трудовую деятельность сей придаток начинал возле Детского мира, где менял доллары на рубли

  5. Цыпа :

    Белорусов первым создал МЧП — ГЧП с Парамоновым. Еще до ФЗ-224. Классный опыт лучшей практики.Вот бы поделились с народом то опытом.Корзину тоже есть что здесь рассказать.Город должен знать своих хероев.

  6. бизнесмент :

    Да ладно!Не уж то теперь муниципалам можно будет заносить и не шкериться!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php