В Твери действовала группа энергетических авантюристов обманывающих потребителей

 

Сотрудниками полиции в сотрудничество со службой безопасности МРСК-Центра «Тверьэнерго» пресечена противозаконная деятельность бывшего сотрудника «Тверьэнерго» А. Доронина, который ранее работал в отделе по реализации услуг населению. В феврале 2016 года он был уволен из энергетического холдинга в связи с тем, что его профессиональные навыки и качества не соответствовали заявленным. Вышеупомянутый сотрудник продолжил общаться с действующими работниками МРСК-Центра, которые предоставляли ему закрытую информацию о потребителях, которым можно оказать содействие в экономии на технических условиях при подключении электричества и эксплуатации сетей. Таким образом, нарушались федеральные законы о персональных данных и о коммерческой тайне. Однако, по-слухам, Доронин  и не думал осуществлять экспертную помощь тем потребителям о которых получал информацию в результате «слива» информации. Говорят, зачастую он брал аванс, а потом переставал выходить на связь т.к. он не имел возможности помочь организовать реальную экономию при получении технических условий. Действия Доронина, могут квалифицироваться как мошеннические действия.

12 сентября он был задержан сотрудниками полиции с поличным и согласился активно сотрудничать со следствием. Только этот факт и помог ему избежать уголовного преследования. По информации полученной от нашего «героя» был выявлен сотрудник «Тверьэнерго», инженер отдела реализации услуг, который противозаконно раскрывал корпоративную информацию нарушая при этом ряд федеральных законов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Служба безопасности МРСК-Центра «Тверьэнерго» продолжит активно бороться с попытками реализовать мошеннические схемы в региональной энергетике. Прошли времена, когда можно было не платить за электричество годам, воровать электроэнергию в промышленных масштабах и заниматься поборами с потребителей. Настало время работать честно и в рамках действующего российского законодательства!

«Россети» предупреждают, мошенничество опасно для Вашей свободы!

3 Комментарии

  1. Толстый :

    А в Тверьэнерго не мошенники? С обычного фермера требуют за получение тех условий на 100кВт 2 000 000 рублей??? Хотел сушилку для зерна поставить, а теперь… и как мне развивать бизнес в таких условиях????
    А инвестиционная программа у тверьэнерго , за которую все потребители области платят в своём тарифе на электроэнергию, реализована менее чем на 50%??? Почему? Куда они денут не потраченные деньги??? На премии себе??? Кто у них собственник? И пусть не говорят что государство, вруны, 50% Россети и 50% офшоры? И в россетях 50% тоже офшоры? Это они главные энергожулики!

  2. дымстова и грабарник :

    атомэнергосбыт тоже сложная коррумпированная система .

  3. Герой :

    Прежде чем писать в законе об электроэнергетике разобраться вам надо. Выдуманные факты ничего иное как клевета за которую тоже причитается. Все действия являются законными. Закон даёт право выбора заявителю тарифа на присоединение из 2-х утверждённых. А об этом МРСК умалчивает и выставляет всем миллионы. Нет познаний в этой области плати миллион, есть плати 100 тыс. Дурак и тот не откажется. Так в чем действия не законные? Не знание закона потребителями. Поэтому статья ваша 100 процентная клевета. О каких фактах взятых авансах вам известно «писатели»?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php