В Твери оправдан высокопоставленный коррупционер?!

Заволжский районный суд г. Твери «перебил» особо крупную взятку на бытовое мошенничество

 

11 апреля 2018 года Заволжский районный суд г. Твери фактически признал невиновным в совершении особо тяжкого коррупционного преступления – получение взятки – бывшего высокопоставленного сотрудника СУ СК России по Тверской области Дениса Жукова и посчитал, что его действия являются не более чем банальным мошенничеством. К сожалению, многие СМИ с восторгом бросились писать о том, что коррупционера Жукова признали виновным и осудили на 2 года лишения свободы, забывая при этом, что Жуков, по версии суда, перестал быть коррупционером и стал банальным мошенником, обманувшим своего бывшего коллегу по службе. В результате такой «трансформации» суд назначил за общественно значимое преступление столь мизерное наказание в два года, вместо девяти лет лишения свободы на которых настаивало государственное обвинение.

Напомним, что о задержании руководителя отдела процессуального контроля Дениса Жукова по обвинению в получении особо крупной взятки в июне 2017 года писали многие региональные и федеральные СМИ. Дело было возбуждено по результатам кропотливой работы сотрудников УФСБ России по Тверской области, расследовалось в отделе по особо важным делам СУ СК России по Тверской области и было передано для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Твери. Казалось правосудие в этом резонансном деле должно случиться, а коррупционер-взяточник должен получить заслуженное наказание.

Но у правосудия в лице Заволжского районного суда г. Твери иные мерила законности и справедливости. На скамье подсудимых оказался не простой гражданин, укравший пачку печенья в магазине, а маститый высокопоставленный коррупционер – заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области, имеющий обширные связи в правоохранительной и судебной системе, а также обладающий оперативно значимой информацией «где, сколько и когда» нужно взять-передать для «решения вопроса»! В СМИ периодически «всплывала» информация о том, что Денис Жуков действовал не сам по себе и за ним якобы стоят некие высокопоставленные должностные лица, которым и предназначалась скромная сумма около полутора миллионов рублей. Об этом не скрывая говорили и следователи СУ СК России по Тверской области, знакомые с ситуацией, без тени сомнения утверждая о том, что «Дениска никого из своих покровителей  не сдал, значит они порешают все вопросы, благо отдыхают они все в одной компахе и дела решают за рюмочкой чая: так сказать нужные люди – сочтёмся!».

И вот свершилось! Судья Заволжского районного суда г. Твери огласил приговор, из которого следует, что Жуков Д.В., являясь заместителем руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области не обладал организационно-процессуальными функциями и полномочиями, связанными с расследованием уголовных дел, то есть не мог давать указания и приказы сотрудникам следственных отделов по Тверской области. Таким образом, суд пришёл к парадоксальному выводу о том, что Денис Жуков никакой взятки не получал, а просто обманул своего бывшего коллегу, который будучи введенным в заблуждение передал мошеннику Жукову денежные средства. Абсурдность выводов суда заключается в том, что гражданин, передавший около полутора миллионов рублей Жукову для «решения вопроса» ранее сам, являлся достаточно руководителем одного из межрайонных следственных отделов в Тверской области, прослужил в правоохранительных органах более 20 лет и выйдя на «заслуженный» отдых стал «адвокатом-решалой». В силу этого предполагать, что он передавал деньги под влиянием обмана и заблуждения со стороны Жукова Д.В. высший уровень процессуального цинизма. Адвокат-решала как бывший и опытный работник СУ СК России по Тверской области, отлично понимал какими полномочиями обладает Жуков в силу занимаемой им должности, полностью осознавал на какие процессуальные решения Жуков может оказать влияние и какие решения вынести самостоятельно, в какие кабинеты СУ СК по Тверской области Жуков может войти, что и кому сказать, сколько пообещать за «содействие и консультации», а также знал размер коробки из под ксерокса для принесения благодарности за решение вопроса. Обладая этой информацией и в полном объёме осознавая, что Жуков в силу должностного положения в Следственном управлении, специальных знаний, опыта работы и доверительного отношения к нему со стороны руководства Управления может решить важные процессуальные вопросы «адвокат-решала» передал ему около полутора миллионов рублей. Вот и всё! Чистая конструкция взятки!!!

Но суд пришёл к другому выводу (!), посчитав, что Жуков всех обманул, ничего не мог сделать по службе во исполнении своих преступных обещаний, сидел и покуривал в своём кабинете в здании СУ СК России по Тверской области, поскольку полномочий оказывается у него никаких не было, работу, связанную с контролем за расследованием уголовных дел Жуков (по версии суда) не осуществлял, зарплату получал зря и только вынашивал планы как обмануть бывших коллег, ставших «адвокатами-решалами», которые исходя из приговора суда якобы ничего не понимают в его должностных полномочиях Жукова и не осознавали, что она просто вводил в заблуждение.

После анализа приговора суда складывается впечатление о том, что Жуков будто бы не работал в должности заместителя руководителя отдела процессуального контроля целого Тверского областного управления, а был прикомандирован в должности полковника юстиции в хозяйственную часть СУ СК России по Тверской области, где мирно ходил с метлой, подметая территорию, протирая пыль в кабинетах руководства и вкручивая перегоревшие лампочки, то есть фактически не за что не отвечал. Видимо, по мнению неподкупного и справедливого суда, в обеденный перерыв вместо поглощения пищи Жуков ходил вокруг здания СУ СК России по Тверской области, высматривая потенциальных жертв – граждан, которых он может обмануть и ввести в заблуждение, обещая последним всё «порешать» в СК. «Естественно» он «не мог и не собирался» выполнять обещанное, поскольку его работа – метла и тряпка. Наверное, по мнению суда, для большей убедительности Жуков одевал мундир полковника, чем ещё больше располагал к себе, обманывая, в том числе бывших коллег, не осведомлённых о том, что Денис переведён в хозяйственную службу СУ СК, и контролирует не ход расследования уголовных дел, а процесс покоса травы и уборки мусора на территории Управления.   

Приговором Заволжского районного суда г. Твери в отношении Жукова уникальная операция сотрудников регионального УФСБ России по Тверской области фактически была сведена к нулевому результату, а коррупционер избежал заслуженного наказания. Конечно, Прокуратура Тверской области должна обжаловать этот приговор, поскольку фактические обстоятельства свидетельствуют о получении Жуковым взятки за незаконные действия. Достаточно скоро станет известно, смогут ли высокопоставленные покровители, о которых утаил Жуков «порешать» его вопрос здании на ул. Горького. Во всяком случае надеемся, что этот процесс привлечет объективное внимание региональных и федеральных СМИ, поскольку придание публичности этому делу позволит «отбить» руки у покровителей Жукова как-то повлиять на решение суда апелляционной инстанции.

20 Комментарии

  1. Обыватель :

    Ничего нового. То, что суды прогнили как силос, старо как мир. Судьи любят денежки и очень уважают «своих». Продажная система …. Те , кто закон соблюдает и охраняет, покупает его продает. Вопрос цены. Крысиный король мля.

  2. За справедливость :

    Всё к этому и шло. Судейская «Борода» порешала все вопросы. Уверен. Без «Бороды» Не обошлось….

  3. Житель :

    А может бахчевые испугались? Собрали бабло, чтобы Жукову помочь… А то говорят, что инфа у него железобетонная о том, что деньги он нёс выше….

  4. Анархия :

    Ужас что творится !

  5. Простой человек :

    Вот тебе о «правосудие». Деньги, власть, компромат — всё решают! Что то не видно всеобщего возмущения! По-моему, только ФСБ и прокуратура возмутилась этим чудным приговором.

  6. ..... :

    Хорошо то как… ушли на менее тяжкую))) ааа)))

  7. 100% ХИТ :

    Граждане!!! Все это безобразие как раз и произошло с согласованием с Тверским ФСБ!!!Или какие у нас не грамотные и слабые спец.службы,даже простенькое дело до логического финала довести не смогли.

  8. Арсений :

    Внутреннее убеждение судьи творит «чудеса». Вот почему в России закон- что дышло,..

  9. Мимо проходил :

    Ну, зря Вы так про Тверское УФСБ! Думаю, что ФСБшники как раз хотели, чтобы Жукова и его покровителей схлопнули. Ну покровители у него тоже не простые: очень дружны с председателем Обл. Суда Карташовым. А про него много чего известно….

  10. Правоохранитель :

    Неужели всё так и есть??? Т.е. таким как Жуков можно брать взятки , а наказание — кот наплакал. Ну как же его посадить на девяточку? Нельзяяяяя! Он же практически святой… Не сдал своих «боссов». Как говорят в СК не последнюю скрипку в этом деле играл и.о. руководителя отдела проц. контроля СУ тов. Мишиев! А какая у него была роль остаётся только догадываться….

  11. Коммент СК :

    Мишиева после этого дела никак не могут утвердить в должности . Так и есть «и.о.»! Это не спроста! Значит есть существенные препятствия….

  12. Эхо взятки :

    Так вроде Мишиева с огромным трудом утвердили, но вопросики к нему видимо остались….

  13. огниво :

    Обычная, ставшая довольно популярной в последнее время, схема. По широкову все также, в частности.

  14. Петя :

    Ворон ворону глаз не выклюет ( народная мудрость)

  15. Сочуствующий :

    Красавчики в погонах и мантиях! Коперфильд отдыхает, какие трюки у нас на родине возможны))

  16. Конь не валялся :

    Аффффтр,что -то из текста не больно усматривается,что Дениса оправдан.

  17. Привет :

    А почему нет! Суд констатировал, что взятки в действиях Жукова нет! И это главное! А всё остальное, то есть банальное мошенничество, Это всё просто хрень….

    1. конь не валялся :

      чистюридическая оценка, ню-ню!

  18. Не услышат. :

    Делов то : коррупционера на кол, его начальника на кол, ведомство курирующее организацию в помойную яму бульдозером заровнять, без права на реабилитацию, и дальше вверх по вертикали. Давно известно, что когда нужно принимать решение, прокурор судья и мент содяться за чаек и решают кому сколько дать , что бы все красиво было решено, а решала всегда адвокат ( такая же коррумпированная мразь). И все! А если не прокатит, то то в областном суде крыс на сто лет с запасом; продадутся не за понюшку табаку, и все разрулят. И босс их самый главный такой же черт продажный.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php