В Твери задержаны участники несогласованного митинга

 

В Твери прошла несогласованная уличная акция «Он нам не царь…». Протестующие выступают против итогов президентских выборов 2018 года и приурочили свое выступление к инаугурации 7 мая. Генератором акции традиционно выступил Алексея Навальный. Организаторы мероприятия пытались согласовать свою акцию с Администрацией Твери,  внезапно оказалось, что все свободные площадки для проведения акции были заняты, остались только площадки на окраине областной столицы. Гражданские активисты не захотели митинговать на задворках Твери и решили без согласования придти на площадь Лизы Чайкиной, которая является «Гайд-парком» и где акции по идее не нужно согласовывать. Однако в полиции посчитали иначе. После импровизированного митинга участники акции прошли по тротуарам до пешеходной улицы Трехсвятская. Там часть организаторов была задержана сотрудниками «Росгвардии», в числе задержанных оказался координатор «Открытой России», бывший член партии ЯБЛОКО, Артем Важенков.

п.с.

Артем Важенков, координатор «Открытой России» был повторно задержан полицией по выходу из кафе, он доставлен в центральный отдел полиции где проведет ночь в ожидании суда. Кроме того придется заночевать там же руководителю штаба Алексея Навального Андрею Прокудину и активисту Артему Баврину. Завтра пройдет суд, который предъявит обвинения задержаным по статье 20.2. КОАП РФ. Рассматривать дело видимо будет дежурный мировой судья. В полиции посчитали, что Важенков, Прокудин и Баврин были организаторами публичного уличного мероприятия «Он нам не царь…». 

16 Комментарии

  1. Артурчик :

    Важенков же, что на фото вроде из заднеприводных?

    1. Анастасия :

      это нормально сейчас, не запрещено, т.е., можно.

  2. В.Васильев :

    При чем тут привод?
    Не надо раскачивать лодку!

  3. артурчику :

    а ты че ,его за привод держал или просто по……деть решил?

    1. Артурчик :

      Я не держал, а вот худой очкарик держал!

  4. вася :

    У нас очень многонезаконных свалок. Пусть убирают, убирают и убирают. А мужик на фотке нажирного Макса похож, только помоложе.

    1. Ефрейтор Шалупкин :

      В Фейсбуке нашел ответ на ваш энергетический посыл:
      — Таша Смирнова. Все было очень глупо, как раз гуляла с ребёнком, лучше бы занялись каким-то полезным делом…Парк Победы подмели
      — Геннадий Климов. Да, согласен этим дядькам в форме надо было бы дать веники площадь подмести, да и неплохо бы им с преступниками начать бороться. Зачем мы на них свои налоги тратим?

  5. Германика :

    Завальный-Навальный и Ко никак не поймут что государство Российское твердо выучило урок Украины,да и народ наш тоже.Но государство может играть в поддавки с Навальным-Завальным.Что оно и делает ,Это хорошо видно, особенно в Москве и Питере. Не таким путем нужно идти.Но нет креатива у Завального.Да он ему и не нужен.Дохлый мужик.Такие России не нужны.Надо дзюдо заниматься,в хоккей играть,рыбу ловить крупную,а не мышат на Пушкинской.

    1. Федяев vs Трампа и Путина :

      А что же ваше государство ссыться сыграть в эту игру с чиновником Федяевым, а? Слыхали, как он Путина уделал на раз-два?! Президент старался, речь для Совета безопасности готовил, потом читал ее целый час, а Федяев взял да и навалил на нее! Вот так-то, а вы говорите у нас буйных мало. Таких бедовых хлопцев как Серега еще бы хотя б с десяток и можно было б даже и Трампу по морде дать.

  6. Симон :

    цыпу в СИЗО рн против губы идет раньше постоянно завальных поддерживалах…..а щасс в ГЛАВАХ задержался…..за наши налоги….ГАЛЛУ сняли а он задеожался….В СИЗО ВОРА….

    1. Выдающиеся члены :

      Так в Едро значит перебежал, иначе бы не задержался. Едро — это партия кристально честных и морально устойчивых членов. Типа, Вована Бабичева и Белорусия. А кого еще можно привести в пример в наших зеленях, даже не знаю. Парамонова? нет, уж больно хитрый гусь, приклеюсь как возьмусь. Холодов? пожалуй, он один достойный на всю область, а остальные — г…но. Тьфу на них!

    2. Галактика :

      Цыпу это Галю Цыб всмысле?))
      Кому она нужна, никчемная работница.

  7. Валера :

    Почему у странички ДТ голубой фон?

    1. тверской :

      Потому что на таком фоне комфортно читать тексты! Понял ты педрилка бородатая?

  8. ДИМА :

    Кто есть мистер Важенков? Вы слышали, как и что он говорил на митинге?
    Абсолютно невнятное непонятно что, ясно, что в голове у него разброд и шатание плюс явный недостаток образованности и умения выступать на людях.
    Вывод: задержание росгвардейцами Важенкова есть наилучшая и наипрекраснейшая реклама самому Важенкову. Считаю, что не нужно было его задерживать,пинка под жопу и с глаз долой.
    Вот скажите, кто бы о нем узнал, если б не усилия Росгвардии и Т.М.?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php