В Тверской области убита политика, остались одни интриги и заговоры

 

В нынешних политических условиях в региональной политике, есть только один политик, который принимает решения и является самостоятельным, это губернатор. Все остальные кланы, группировки, партии и партийки только обслуживают его интересы, либо пытаются имитировать некую самостоятельность. Основной же интерес этих товарищей, играющих в политику выражается в получении ими экономических преференций. Хотим сразу успокоить Александра Меньщикова, замгубернатора областного Правительства, мы просто пошутили и постарались не оставить Тверь в дураках, в день дураков, конечно никакая отставка, нашему «мистеру без инвестиций» пока не грозит, и так работать некому. Но вернёмся к экономическим интригам политических кланов.

К примеру «политический клан братьев Стрелецких» сосредоточил свои усилия на отжиме маршрутных перевозок в городе под свое влияние. Делается это довольно уверенно и профессионально при покровительстве ряда чиновников городской администрации, поговаривают, что даже сам бизнес-ангел Моторкин там замешан. Такой наглый рейдерских захват бизнеса уже вызвал недовольство нескольких частных перевозчиков, и они обратились в правоохранительные органы. Вместе с тем, есть мнение, что «клану Стрелецких» просто позволяют, временно «забирать маршруты», а осенью Игорь Михайлович приведет московского оператора, который полностью обрушит рынок, слухи об этом ходят весьма отчетливые.

Можно увидеть, как «политический клан Виктора Константинова» активно пытается поставить под свой контроль Ржев. Константинов тихой сапой, втерся в доверие к губернатору, а это очень нехорошо, ибо словам ржевского «красного директора» верить не особо можно. Все мы помним аферу с ФАПами, когда Константинов и его камарилья прикрывались именем губернатора. Сейчас идет еще одна афера, теперь политическая, во Ржев хотят вернуть прямые выборы Главы города, чтобы снести Родзивилыча с должности уже осенью 2018. А что, в принципе все продумано, Артемка Гончаров, щедро сдобренный денежными инъекциями в 2016 году теперь во Ржеве авторитетом не пользуется, Харченко и его команда от дел отошли, так что смело можно побеждать на прямых выборах Ржева любой ничтожной личности.

А Павел Парамонов готов на все, чтобы возглавить местную едросню и стать кандидатом в Госдуму по одномандатному округу Владимир Васильева. Он уже и храм строит, и детский сад, и школу, причем за свой счет, позабыл он о «Крыльях» в «Юности» и пытается активно реабилитировать свою политическую карьеру, через экономическую составляющую. Пока выходит не очень удачно, Балаян все никак не может продать дом и пока остается рулить местными едросам. А у Парамонова проблемы с бизнесом начинают нарастать, то «Крылья» подрежут покупатели – не покупая, то град «Китеж» проблему с осуществлением деятельности испытывает. В общем на два фронта политический и экономический работать тяжело.

В условиях, когда политическое поле губернии «зачищено» до основания, на роль реального политического лидера, помимо губернатора, может рассчитывать либо клоун, либо недоразвитый идиотик из «Молодой гвардии». Именно поэтому в Твери совсем не видно Алексея Чепу, он теряется на фоне федеральных проектов губернатор и ничего не может предложить области помимо содержания своей империи охоты в Бельском районе. Да и Антон Морозов, депутат ГД РФ от ЛДПР нечастый гость в регионе № 69, губернатор его просто всерьез не воспринимает. А про лидера КПРФ мы вообще помолчим, пар кислых в евриках скрасила безбедную старость апологетов красной машины и горе-наследников Александра Вагжанова! В таких условиях политическая жизнь впадет в анабиоз как минимум еще на год, до гипотетических выборов губернатора в 2019 году, и то пара «кислых» в евро вернуть интригу в нужное административное стойло.  

10 Комментарии

  1. Ник :

    А была ли она политика? Всегда были одни интриги.
    Пусть Парамоша купит дом у Балаяна, быстрее и дешевле получиться, а то замахнулся (дет. сад, школа и тд).

  2. Горькая обида :

    Почему на этот раз ничего не написали ни про Белорусия, ни про Бабичева? Мы, читатели уже привыкли ригулярно читать статьи об этих политических деятелях, они нам стали как родные. И вдруг — херак, и ни словечка! Хорошо, что про Парамонова написали, это их друг, почти родственник. Уже жалко Парамошу, ну сделайте его наконец начальником партии, видите человек на корню стал засыхать. Смотрите как звучит: «Парамонов, начальник Едра», не стыдно будет бумаги подписывать, а сейчас он никто! Ироды!

    1. Поднимемся с колен вместе с Парамоновым :

      Если Парамон станет начальником Едра, то Бабичев 100% станет губернатором после Рудени, а Белорусый станет вице-губернатором как Салтыков-Щедрин.

  3. Прохожий :

    Так пусть Парамоша купит дом у Балаяна, быстрее себе обеспечит место в ЕР.

  4. Егор :

    А что Климов? Или ничего?

  5. Егору :

    Говорят,что Климов предлагает объявить санкции Москве и выслать и Тверской области всех москвичей как не вызывающих доверия.

  6. Истинные виновники :

    Караван написал, что Руденю вызывали в Кремль и дали втык за выборы. Было рекомендовано уволить зама по внутренней политике. Так как у нас такого нет, то вроде бы решено уволить Зайцева. Это странно, потому что более подходящие фигуры Бабичев и Белорусов. 90% низкой явки их вина и всего 3% Зайцев, остальные 7% — остальные ведомства и случайные обстоятельства. Надо защитить Зайцева и показать губернатору истинных виновников. Этим лучше всего могли бы заняться Овсянникова и Юра Исаков.

    1. Ваше слово, товарищ маузер! :

      Другая Тверь несколько раз писала перед выборами, указывала на уклонение Белорусова от сотрудничества с Едром, чуть совсем не парализовал его деятельность. Вот об этом надо Юре и Овсянниковой довести до сведения губернатора.

  7. Дышут в затылок :

    Это уже не смихуечки! Почему губернатор должен отдуваться перед президентом за бездельников, сидящих на бюджете? Желающих работать непокладая рук сотни, и никакие-нибудь там лысые ишачки, а все как на подбор добрые молодцы.

  8. Разбазаривание денег :

    В думе вроде бы решили сократить бывшую должность Белорусова и всё информ. управление. Объясняют это экономией средств. Значит, пока был Белорусий, средства разбазаривались впустую. Этот пустейший чиновник много лет проедал муниципальный бюджет, теперь он проедает областной. На Советской он занимается тем же, чем и на пл. Ленина, но профукивает денег еще больше чем прежде! Где же логика? Где смысл? КСП, ау!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php