В Тверском госуниверситете ректором станет человек не из Твери

 

Представленные в федеральное Министерство образования и науки кандидатуры тверичей Людмилы Скаковской, Ивана Каплунова и Сергея Смирнова не нашли одобрения у министра Васильевой. Скорее всего Людмиле Скаковской не удастся сохранить за собой пост ректора ТвГУ. Нового ректора пришлют со стороны, это очередное потрясение для академических кадров классического университета, которое может повлечь за собой изменения в структуре руководства. В недвусмысленной позиции оказался Андрей Белоцерковский, который планировал вернуться в университет в должности Президента ВУЗа или почетного ректора, однако теперь его желания становятся малоперспективными.

Новое назначение ректора ТвГУ извне, способно оздоровить многострадальный тверской ВУЗ. В первую очередь прекратятся внутриэлитные конфликты и склоки, решиться вопрос с оптимизацией обучения и ликвидацией неперспективных факультетов, внебюджетные источники доходов будут взяты под жёсткий контроль.

30 Комментарии

  1. тит :

    Раманова надо из Осташкова назначить ректором, он достоин!

  2. Сергей, ТвГУ :

    Ой, что же будет с главным бухгалтером??? Неужели бухгалтерия ТвГУ осиротеет?

  3. Сотрудник :

    Да нет, новый ректор «приведет» нового главного бухгалтера. И снова начнется «бюджетный расколбас».

  4. Брехун :

    Руденя Белоцерковскому оказался не не товарищ,а брехун.Прогнозы Рудени как и его обещания не исполняются. Балоян также залетел. Впрочем и Руденя тоже залетел.Путин как всегда непредсказуем.Но это к лучшему.

  5. Аноним :

    Очень жаль, что местных «бортанули». Ну во всём можно и нужно искать позитив: новые люди, новые возможности для универа и т.д..

  6. Тверской :

    Народное голосование: я за Ивана Каплунова! Дельный мужик и ученый!

  7. Сотрудник ТвГУ :

    Да, Каплунов И.А. из предлагаемой троицы самый адекватный кандидат в ректоры.

  8. Житель Твери :

    Скаковская конечно хороший человек… Но до должности ректора ей конечно далековато… Она может быть хорошим деканом филфака и добиться существенных успехов на этом поприще.

  9. Выпускник ТвГУ :

    Смирнов тоже ничего. Но Каплунов конечно более полезен для университета.

  10. Выпускник Лицея :

    Скаковская с иными лицами решили «отжать» лицей у Жалагиной. Видимо, не удалось пока. На чужой каравай рот не развивай. А «прокатилово» по ректорству просто ответка. Как хочется Скаковской и её «команде» жить за чужой счёт, пользуясь чужими идеями и начинаниями.

  11. Просто Друг :

    Голосуем за Ивана Александровича Каплунова. Такой ректор был бы самое то! Скаковская тоже молодец, но ректором должен быть мужик. Людмиле Николаевне должность проректора или декана филфака.

  12. Друг Универа :

    Поддерживаем Каплунова! Знаем его! Хороший человек, специалист, учёный с предпринимательской жилкой.

  13. Знающий :

    Белоцерковский А.В. каждый день просит у Губера высшего согласия на возвращение в Универ. Пока не получается….

  14. Евтушенка :

    Летит фанера над Парижем.
    А город стал от листьев рыжим

    Что поделаешь?Конкуренция!

  15. Аспид Армагедонский :

    Очень много пролетов и обломов, это не смехуечки, хотя всем и наср…ть и на Балаяна, и на Белоцерковского, и на Калинкина с его убогим разумом сынком, и на всех остальных, но всё равно… как-то оно всё через ж…пу, туды её в качель…. всё-таки какие они ни есть, а всё же вузы.., а ни х… соси…

  16. Доцент :

    Человек на должность ректора видимо будет из Москвы. Универ в Твери не плохой. А если придать ему импульс развития через Москву , то будет вообще супер. Знаком со всеми тремя желающим стать ректором: и со Скаковской, и с Каплуновым, и со Смирновым . Действительно, из этой троицы Каплунов самый эффективный. Если бы он был ректором ситуация в вузе поменялась бы к лучшему.

  17. Человек из Универа :

    Белоцерковский выбрал не того приемника. Скаковская хороший человек, но ни ректор. К должности ректора она проф. непригодна. Смирнов — Это тоже хороший человек, но очень нерешительный. Из местных остаётся Каплунов — профессор, доктор наук, активный и знающий человек. Будем надеяться, что Губернатор поможет Каплунову стать ректором.

  18. Универ :

    Да уж москвичи придут! Думаю, что университетским нужно сопротивляться. Хотя из троицы претендентов Каплунов самый адекватный. Нужно просто не распыляться, не «разжигать» амбиции, а выдвинуть единого кандидата. По моему мнению , Каплунов — из этого трио лучший.

  19. Ректорат :

    Однозначно за Каплунова! Только он достоин должности ректора и способен решать задачи. Каплунов — настоящий трудоголик.

  20. Сын Калинкина :

    А Кудинов в свое время откуда взялся, кто помнит?

    1. Сотрудник универа :

      Из Томска))

  21. Бывший сотрудник :

    За Каплунова! Нормальный человек и ученый!

  22. Артур :

    Поддержим Каплунова!

  23. Линда :

    Все решают москвичики .Причем здесь Каплунов? Руденя и Белоцерковский предали ТвГУ. Умывают руки.

  24. Доктор :

    Каплунов вор. Украл из университета миллионы. Место ему в тюрьме вместе со всей его бандой псевдоученых а не в ректорском кресле. Белоцерковский кинул университет и сбежал когда понял что скоро начнут выяснять куда тратятся деньги.

  25. Где-то в университете :

    Скорее всего это подводят к объединению университетов — на примере Великого Новгорода. Васильева уже заявила, что надо увеличивать количество опорных ВУЗов до 80. А при том что в проекте бюджета на образование деньги не увеличиваются — логичное решение укрупнять/объединять существующие. А для этого нужно ставить во главе своего человека. Скоро выборы ректора и в ТвГТУ. Если и там не утвердят — то сразу понятно будет к чему вся канитель идет.

  26. Ольга, училась на филфаке :

    Профессионал со стороны в университете всегда лучше, чем свой. Тем более в ТвГУ, где почти 90% сотрудников учились, защищались и работают в Твери, варятся в своем соку и в научном, и в образовательном и в прочих отношениях. Это болото. Ни один современный зарубежный вуз так не живет. Во многих зарубежных вузах даже для аспирантуры нужно альма матер менять.
    От того и дело швах по отчетности (публикации, живые научные сообщества, академическая и студ. мобильность). Не говоря уже про атмосферу провинциальности в вузе.
    Господи, как народ испугался чужака, ой-ой-ой. В чем проблема? Перетасовка денег? Чудесные кадры? Конечно, Л.Н. Скаковская в меру хороший человек, легкий, конъюнктурный насквозь, но без агрессии. Но, соглашусь с одним из комментариев: на должность ректора она профнепригодна. Научный бэкграунд сомнительный, идей развития в образовательной сфере мелковаты, «под себя», чего стоят авантюристские «международные отношения» (магистратура) — полное кидалово наивных студентов, представительские данные — не на университетском уровне, хотя для чиновника региона норм., языками иностранными (филолог) на разговорном уровне не владеет …

  27. Без цензуры :

    Много комментов в стиле «Бандера прийде, порядок наведе!». Существует вероятность прихода человека с глубоким следом на страницах диссернета. И это печально. Программы не обсуждаются. Много мелкотравчатых нападок на личности. В неправильную магистратуру люди с высоким IQ не поступают. А те, кто поступил, учатся продуктивно. Магистратура — головная боль для всей страны. И здесь вопрос уже к м. Васильевой. Голословные обвинения в адрес Ивана Александровича — гнусная клевета нездорового человека. ТвГУ — не зарубежный вуз, а отечественный. И кто бы ни пришел, столичным он не станет. Владение языками для того, чтобы кататься за чужой счет по заграницам и посылать туда учиться «своих» людей — скорее минус, чем плюс для руководителя. Возможность учиться в Безансоне, да и в других местах у Ольги была. Не знает и не любит Ольга языки… Кто ж виноват? Евреи виноваты?

  28. Вопрос :

    Как Давид Ильич ,человек мягко говоря,странноватый ,стал директором Института экономики и управления ТвГУ ,одной из крупнейших и влиятельных структур ТвГУ? Это вопрос ректорату.И здесь кроется ответ на вопрос о дальнейшей судьбе самого действующего ректората.Не нужно искать приключений на одно место.Давид Ильич должен был сражу же освобожден от всяческих поползновений на место Директора.Он его очевидно недостоин.Не по Сеньке шапка.Мелкий человек, не специалист.Человек грубый.Не говоря о всяких других признаках профнепригодности.Но ректорат все это проингорировал. А ведь были достойнейшие кандидатуры,доктора наук широко известные специалисты в экономике и управлении.Они и сейчас работают в Институте.

    1. Юлий :

      «А судьи кто?» Поражает желание мелких людишек, облить помоями всех кто не находится с ними на уровне плинтуса!!! Вы кто, вопиющие о «греховности» сотрудников ТвГУ?вы те кого не допустили до крыльца университета, тогда понятно ваша желочь и клевета! Вы те кто сидит в университете в должности «ответственного за ксерокопию методичек» тогда и ваша вываливаема ложь понятна!!! А может вы просто трусы которые не способны подойти к тем кого вы тут так активно оклеветали и сказать, что вы с чем то не согласны?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php