Гарантирующий поставщик кошмарит малый бизнес?

 

Сейчас для нас как страшилка:  девяностые – это же десятилетие бандитов!

Но так ли мы далеко ушли, я имею в виду – бандитов? Если в 90-х на предпринимателей и могли «наехать», то это был однозначно – криминал. А сегодня? Сегодня, если ты предприниматель, то на тебя «наезжают» уже властные структуры, поясню, что пойдет речь не о проверках со стороны налоговой или администраций, а о беспределе со стороны ОАО «АтомЭнергоСбыт» и МУП «Тверьгорэлектро».

В нашей компании «Документ-центр» поначалу было тихо и мирно: подавались показания электрического счетчика, на основании которых выставлялись счета, которые полностью оплачивались.  Но с наступлением 2018 года началась война за энергоресурс В феврале у нас проводили плановую проверку электрического счетчика, по результатам которой обязали счетчик сменить, так как у старого кончился срок эксплуатации (10 лет).

Тут вообще отдельная история: мы позвонили в МУП «Тверьгорэлектро» и попросили выставить нам счет на новый электросчетчик, на его подключение к сетям и опломбировку. Счет выставил нам почему-то ИП Егоров В.А., зарегистрированный в д.Палкино Калининского района (на сумму 17 082,84 рубля). Далее ещё интереснее: за опломбировку мы заплатили в ООО «ЭНЕРГОБАЛАНС» (3 078.85 рубля), а выписали акт на ввод счетчика в эксплуатацию и фактически его пломбировали специалисты МУП «Тверьгорэлектро». Здорово, правда? С нас «покормились» почему-то и ИП Егоров В.А., и  ООО «ЭНЕРГОБАЛАНС». Если рассуждать логически, то все эти работы, выполненные непосредственно МУП «Тверьгорэлектро», фактическим покупателям стоили бы в разы дешевле? Но в том то и дело, что МУП «Тверьгорэлектро» данные услуги напрямую не предоставляет! Может здесь коррупционная составляющая? Не нам решать, пусть в этом разбираются правоохранительные органы.

Тем не менее, пока мы переписывались с ИП Егоров В.А., ООО «ЭНЕРГОБАЛАНС», ждали от них счетов, оплачивали эти счета. Ждали проверки и опломбировки счетчика, закончился февраль, наступил март.

И, вуаля, АО «ТверьАтомЭнергоСбыт» выставляет нам счета: за февраль – 2 151 001 рубль 53 копейки, за март – 168 302  рубля 49 копеек.  Итого за два месяца – больше 2 миллионов рублей! Было бы не так обидно, если бы у нас во владении был Тверской Вагоностроительный Завод, а не маленький семейный бизнес «Документ-центр», занимающий площадь в 47,2 кв.м!

В МУП «Тверьгорэлектро» нам доходчиво объяснили, что им «до лампочки», какую площадь мы занимаем, что ранее оплаченные счета составляли всего 2-3 тысячи рублей в месяц. Разрешенная входная мощность на входе нежилого этажа пятиэтажного дома составляет 30 КВТ, значит и платить мы должны другие суммы. Далее был диалог, в результате которого мы поняли, что обязаны оплатить долг, который если и будет перерасчет, пойдёт в счет последующих оплат за потребление электроэнергии, т.е. в нашем случае как раз хватит на 50 лет с «хвостиком».

Естественно оплачивать такой счет никто не стал и в один прекрасный солнечный день нас обесточили. Просто взяли и обрезали провода на близстоящем столбе (действительно, зачем нам электричество, солнышко ведь светит, предки и лучиной обходились!).  На все требования предоставить документы, на основании которых были проведены сие варварские действия, был получен исчерпывающий ответ, из которого вытекало, что приказы исходят от ОАО «ТверьАтомЭнергоСбыт», которое не подотчётно никому. Вот значит как получается: все мы являемся граждане Российской Федерации законы которой обязаны соблюдать, а на территории нашего государства существует очень «крутая» держава «ТверьАтомЭнергоСбыт», у которой свои правила, свои законы, пером не писанные. Следуя которым, в любой момент, независимо от формы собственности, будь то юридическое или физическое лицо, явиться неизвестные и отключат вас от потребления электричества.

Я не знаю, может быть это единичный случай, может быть таким образом кто-то хотел получить «денежку на карман», ну так скажем тысяч 30-50? Не буду утверждать, так же как и не буду это отрицать. Факт остается фактом: предприятие малого бизнеса  полностью обесточили! А так как бизнес семейный, то и полностью лишили средств к существованию. Естественно, мы подали в суд на МУП «Тверьгорэлектро», и ОАО «ТверьАтомЭнергоСбыт», НО ЭТО —  ВРЕМЯ (по предварительным прикидкам не меньше месяца)!

Пусть меня закидают камнями, но в 90-х бандит никогда не гробил бизнес на корню! У нас нет негативных воспоминаний о том периоде, а начинали заниматься бизнесом ещё с 1991 года.

10 Комментарии

  1. Лариса :

    Потерпите не много, к следующим выборам в 2024 года Путин приедет в вагон завод и будет порядок!

    1. Опанас Запердоленко правосек :

      Документ центр-лохи! Если срок поверки счётчика заканчивается, владелец обязан его заменить….Если он этого не сделал, вступают в действие механизмы, прописаные в федеральном законодательстве. Читайте ПП РФ 442. Счётчик вы могли поменять сами, договорившись с любым электриком хоть за бутылку. Опломбировать его должна фирма, содержащая в вашем районе сети. Вообще по ПП РФ 442 опломбировка счётчика процедура бесплатная, все поборы за это незаконны.
      ТверьАтом в этом случае прав и неподсуден , они по закону обязаны лохов отыметь, что опять же проблема лохов.

      Да, ну вы и лоханулись, бизнесмены…..Ну а Путина вам не видать как собственных ушей. В день посещения дядейВовой вагонзавода всем рабочим запретили появляться на работе. Нафуй вы ему не нужны,росияне.

  2. Елена :

    В 90-х от одних бандитов можно было защитится обращаясь к другим бандитам если что, а от сегодняшних бандитов нет защиты нигде ))

  3. В.Васильев :

    А ведь И.М. давно обещал найти нового гарантирующего поставщика электроэнергии…

    1. Опанас Запердоленко правосек :

      Сначала почитайте ПП РФ 442, о процедуре смены Гарантируещего поставщика… Это не так просто, взять и поменять. Это вам не х… на х… менять

      Но вобщем не бойтесь ТверьАтомЭнергоСбыт у которого уже 5 миллиардов долгов скоро обанкротится и на смену ему придёт СбытАтомТверьЭнерго !!!!! Так что надо только выучится ждать, надо быть спокойным и упрямым……

  4. ИП БАНКР0Т :

    ЭТ0 К0НКРЕТНЫЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ . ТАКИЕ ВЫМ0ГАТЕЛИ !!!!!! МЕТ0Д ИХ РАБ0ТЫ ЗНАК0М , РИСУЮТ С НЕБА СУММУ И ЗА 50% ПРЕДЛАГАЮТ РЕШИТЬ В0ПР0С . С0ТРУДНИКИ Р0ВД ПРЕДЛАГАЛИ П0Д ИХ К0НТР0ЛЕМ 0ПЛАТИТЬ ИМ МЗДУ . 0ЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТ0 0ТКАЗАЛСЯ . ТЕПЕРЬ Я Я ИП БАНКР0Т . И ТАКИХ ПРИМЕР0В ТЫСЯЧИ .

  5. Марина :

    Полностью поддерживаю

  6. Влад :

    Надо таких прохвостов, как АтомЭнергоСбыт не терпеть, а сразу же подавать на них жалобы в прокуратуру и в Полицию. И чем больше жалоб, тем лучше.

    1. Опанас Запердоленко правосек :

      Э-э кацо!!! А если Атом действует по закону? Ты же будешь клеветник…А они (Атом) действуют строго в соответствии с федеральным законодательством. То что вы его не знаете-это ваши проблемы…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php