Где суд — там и неправда водится!

(специально для «борцов» с «экстремизмом» и содействующим им «экспертам-лингвистам» справка: русская пословица. см.: «Пословицы русского народа» В.И. Даля (раздел — «Суд — Лихоимство«)

Только такой русской народной мудростью можно «мягко» охарактеризовать приговор Осташковскогогородского суда Тверской области (судья Кокорева Н.А.) в отношении преступной группы сотрудников (уже бывших) Осташковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области, а именно и.о. руководителя отдела Виталия Мирошникова и старшего следователя этого же отдела Черткоева Т.Г..  

Судья Осташковского городского суда (Кокорева Н.А.), рассмотрев уголовное дело по существу, 22.06.2018 года вынесла обвинительный приговор, в соответствии с которым пришла к выводу о доказанности вины Мирошникова В.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Черткоева Т.Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 ч. 2 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Исходя из общей концепции Президента России Владимира Путина по активизации борьбы с коррупционными преступлениями  подсудимые  «в погонах» должны были бы понести заслуженное суровое наказание.  Однако Осташковский городской суд по-своему трактует «посылы» Президента России, как всегда прикрываясь «независимостью» и «беспристрастностью» суда (цитата по УПК РФ)!  Нет, нет, к счастью, пока суд не оправдал их и не сказал, что полученная ими взятка – это вовсе не взятка, а судя по размеру (более ста тысяч рублей) просто мелочь…!  Суд решил по иному – посчитал возможным наказать коррупционеров простым ШТРАФОМ.

30 июня 2018 года Президент России Владимир Путин вновь утвердил Национальный план противодействия коррупции до 2020 года (http://tass.ru/politika/5337605 ). Видимо, Президент России забыл, что Осташковскоеправосудие, которое ранее  «осудило» сельского учителя Фарбера на длительный срок лишения свободы, да и, возможно, большая часть всей системы тверского правосудия,  уже не слышит Гаранта Конституции РФ, ссылаясь на конституционные принципы  «независимости» и «беспристрастности» суда. Президент России говорит о борьбе с коррупцией; Федеральная служба безопасности проводит все необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления коррупционеров, а суд – выносит «суровый» приговор с наказанием в виде штрафа и ВСЁ…!    

02 июля 2018 года истекает десятидневный срок на апелляционное обжалование спорного приговора Осташковского городского суда в Тверской областной суд. Безусловно, исходя из принципов «независимости» и «беспристрастности», судья Осташковского городского суда Наталья Кокорева наверное выносила приговор суда на основании закона и совести. Но, надеемся, что Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский обжалует спорный приговор и попытается «разбудить» совесть Председателя Тверского областного суда Александра Карташова и судебной коллегии Тверского областного суда, которая в случае обжалования будет рассмотреть дело в апелляционном порядке. А если и это не поможет, совесть будут будить свободные медиа…!

12 Комментарии

  1. Заблудившийся :

    Слово «Совесть» применительно к Тверскому облсуду? Странно!

  2. Простой человек :

    Тверской облсуд уже давно не слышит Президента России и не желает следовать всяким там Президентским программам противодействия коррупции. А как Вы хотели? Сегодня ФСБ пришла за коррупционерами из СК, а завтра могут выявить таких же коррупционеров в стенах суда!

  3. Тем кто хочет бизнес в Тверской области. Памятка. :

    У меня была возможность познакомится с Тверским областным судом и Следственным Комитетом. Это ужас. В один прекрасный день ко мне приходит СК с обыском и выгребают все документы. Через две недели от некой московской фирмы, которой по юр адресу не существует, а директор на ПМЖ за границей (от него действуют по доверенности) в суд поступает исковое заявление об отжатие моего бизнеса. На поданные в суд документы свидетели, чьи подписи стоят в бумагах говорят, что эти филькины грамоты они не подписывали, но суд заявляет что оснований не доверять бумагам у суда нет. Я в ШОКЕ, подключаю знакомых из Москвы,думал помогут,,,,,,…… Звонит брат Федерального инспектора Стрелецкого угрожает………. Начались терки……..Сижу в областном суде в кабинетике,заходит молодой человек лет 30. Говорит,что якобы через два дня будет решение по мне,300 тысяч долларов и оно в вашу пользу и можете работать в Тверской области дальше……Решение не в мою пользу……. Но и отнятый бизнес у них развалился. Сами ни чего не могут и другим не дают.

    1. Валентина Терешкова :

      Стрела регулярно Карташову заносит

  4. Верю в Путина :

    Ну есть и божий суд, он Ждёт! И Карташов не в силах победить в этой процессуального схватке.

  5. Мнительный :

    Есть интересное мнение о некоторых родственных связях председателя облсуда и Мирошникова…

  6. ВВП :

    Судью на мыло!!!Позор Кокоревой,позор и порицание!!!Вот где коррупция,какой кошмар!!!

    1. Жеглов :

      ФОТО судьи в студию!!!!

  7. Прохожий :

    О. В Комментах всплывают люди, имеющие отношение к ситуации…
    Кароч.
    Здесь — все смелые.
    И сотрудники, и подчиненные, и пострадавшие.А наяву — лижем попу обсуждаемому…
    Гнило.

  8. 63-й :

    Тверские пенсионеры очень радуются что им повысили возраст выхода на пенсию и они просто не будут доживать до пенсий, а также радуются тому, что них постоянно снижается уровень пенсии за счет девальвации рубля, индексации меньше уровня инфляции, роста цен на ЖКХ, повышения НДС, роста цен на бензин и дизтопливо. Напомню, что мужчины в среднем в ТО доживают только до 63 лет а на пенсию будут выходить в 65. Я спрашивал пенсионеров об их отношении к повышению возраста выхода на пенсию. так все ЗА.

  9. Марья Прекрасная :

    Я очень рад, что повышение пенсионного возраста поддержала Максимова. Она в нашей области первая красавица, посмотрит и как рублем одарит!

  10. Добрый :

    Алчность Карташовского кривосудия уже в корень всех достало

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php