Генерируем больше, платим больше

Конаковская ГРЭС наращивает генерирующие мощности

В первом квартале 2019 года Конаковская ГРЭС увеличила отпуск электроэнергии на 7,6% до 1 239 ГВтч по сравнению с первым кварталом 2018 года, когда отпуск составил 1 153 ГВтч. Рост отпуска электроэнергии произошел по причине ее большей загрузки Системным оператором из-за меньшей выработки атомными станциями в Центральном регионе.

 

Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

 

Комментарий портала ДРУГАЯ ТВЕРЬ:

 

«Все это конечно очень здорово, мы очень рады за производственные успехи корпорации ПАО «Энел Россия», но позвольте спросить, а с какого перепугу в Тверском регионе один из самых больших тарифов на электроэнергию в Центральном федеральном округе, особенно для юридических лиц. И это при наличии двух крупнейших генераторов электричества в РФ Калининской АЭС и Конаковской ГРЭС. Мы конечно понимаем, что тарифообразования относится к ведению монополиста МРСК-Центра, но и «Энел-Росси» и «Росатом» не должны уклоняться от лоббирования более низких тарифов на тех территориях где находятся генерирующие электростанции, ввиду более низких потерь при поставках электроэнергии»

3 Комментарии

  1. ДИМА :

    В связи с постоянным и ничем не обоснованным ростом тарифа на электроэнергию родился лозунг: » Удвоим стоимость кВт⋅ч для жителей Тверской области в 2020 году!!!»

  2. Энрико виалле :

    Все очень просто, конаковская ГРЭС в настоящий момент на 100% принадлежит итальянцам , соответственно идет прямое управление изза границы. Если вдруг Италии понадобиться завтра тариф увеличиться в 10 раз. Все продано, господа).

  3. ТВ69 :

    И во всем виноват Чубайс!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php