Год подготовки Ларина

Владелец холдинга поменяет тактику ради победы?

В официальном “политическом календаре” в 2020 году в Тверской области не значится никаких серьезных избирательных кампаний. Даже в более-менее значимых муниципалитетах, вроде Ржева, Кимр и Вышнего Волочка, где выборы прошли в 2019 году. Что в целом не означает, что уже наступивший год будет временем мелкой политической возни, в условиях отсутствия федеральных кампаний.

Нет.

Во-первых, далеко не факт, что в 2020 году не будет губернаторских выборов . Речь не только о переводе губернатора Игоря Руденю в федеральное правительство, но и о возможном одобрении досрочных выборов президентом Владимиром Путиным. Во-вторых, даже отсутствие выборов в 2020 году, не исключает подготовку к кампаниям 2021 года, как материальной, так и электоральной.

В этом плане интересным представляются дальнейшие действия крупного бизнеса, прежде всего Максима Ларина, как владельца холдинга “Афанасий”. Несколько вводных. В отличии от “Тверского вагоностроительного завода” (крупнейшего в Твери предприятия), холдинг и его руководство более самостоятельны в принятии политических решений. Прежде всего потому, что бизнес не зависит от госзаказов, а также, что у Максима Ларина есть успешный опыт противостояния, как рейдерским захватам, так и давлению властей. Последнее такое пыталось оказать окружение ВРИО губернатора во время выборов в Заксобрание, но безуспешно.

К тому же Максим Ларин имеет серьезный финансовый ресурс: продажи “Афанасия” растут, а сам предприниматель дифференцирует и увеличивает направления бизнеса: успешно развивается не только производство слабоалкогольных напитков, но и производство продуктов питания, создание сырьевой базы и сеть розничных продаж, в том числе собственная. Это дает оснований, что политическая борьба может стать для Максима Ларина предметом не краткосрочных, а долгосрочных инвестиций, когда результат не нужен прямо сейчас, а вполне и через год-два.

Кроме того вряд ли от “средств” холдинга откажется политический блок губернатора. Уже известно, что по области собирают так называемую “кубышку” на выборы главы региона. Максим Ларин вполне может вложиться в кампанию губернатора, взамен получив гарантию не препятствия для политической действий самого предпринимателя.

Эти вводные дают понимание, какие кампании могут быть интересны Максиму Ларину.

Вряд ли выборы в Государственную Думу России. Нет сомнений, что Вадим Дешевкин, как правая рука Максима Ларина, вновь примет участие в выборах 2021 года, но, скорее всего, это вновь будет лишь маркетинговая кампания по продвижению продукции холдинга. Плюс она будет параллельно проходить с основным интересом предпринимателя.

Выборы в Заксобрание Тверской области. Ниша Харминдера и местного ритейла сейчас свободна. Тверь холдинга занята и нет сомнений в том, что это доля если не будет расти чумовыми темпами, то точно сохраниться. Но вот районы пока не захвачены сетью экобутиков, без которых сложно рассчитывать на серьезный доход от собственного производства продуктов питания.

Чтобы наращивать долю, Максиму Ларину нужен представить в областном парламенте, который уже на самых верхах будет продвигать идею поддержки местного производства, здорового питания, фермерства. Так что выборы в Заксобрание ТО в 2021 году — самые главные для Максима Ларина. Готовится он начнет к ним уже в этом году.

Во-первых, банально купит не вмешательство региональной власти.

Во-вторых, будет наращивать присутствие в двух главных избирательных округах — Весьегонске и Южном. Нас ждет рост общественных кампаний от “Афанасий”. При этом в этот раз вряд ли Максим Ларин будет делать упор на политические активности и тактический союз с обкомом КПРФ. Это тактика уже показала свою неэффективность. Скорее речь будет идти о позитивной повестке. В этом году “Афанасий” уже стал спонсором ряда фестивалей, есть ощущение, что в следующем году холдинг и вовсе может провести свой фестиваль. Благо для этого создается удобная площадка — сквер около роддома в Южном.

В двух округах — Весьегонске и Южном — можно при удачном стечении обстоятельств провести до четырех депутатов областного парламента. Что даст мощную политическую поддержку бизнеса, который нельзя достичь в стремительно теряющей свой статус тверской гордуме. Помимо Вадима Дешевкина, на работу в Заксобрание могут перейти и Елена Гончарова, и Юрий Фролов, и Максим Ларин, возглавив фракцию имени себя. 

22 Комментарии

  1. Павлик :

    Наболело… В гос Думе и прочих думах должны быть реальные представители НАРОДА! Лариным там не место-это нужно четко понимать! У него свои личные интересы, понятно, что он, вполне вероятно, туда пройдет, но, это очень и очень плохо, народ должен быть представлен депутатом из народа-вот это факт и насущная необходимость, каковой не будет, к сожалению.

  2. Семён Андреев :

    Место Ларина — губернаторское кресло ! Он свой, ему верим! Нам не нужны варяги. Народ его поддержит! Максима Владиславовича в Губеры!

    1. Семке :

      Ларин-это и есть варяг!Чувак из ниоткуда,временщик…

    2. КангУ :

      от всех голосующих за него , меня отминусуй

    3. тв 65 :

      Новый год продолжается?

  3. Житель :

    Сейчас начнётся срач! Ларин такой Ларин сякой. Да он не простой да он тяжелый и ещё 100 раз всякий как говорится для всех хорошим не будешь но есть одно НО!!!! Он Тверской -раз, унаследовав предприятие отца не просрал и промажорил все не порезал остатки в лом и не свалил на мальдивы Нет он развил приумножил предприятие. Не забывайте сколько народу трудится у него в холдинге а это не Вагонный который сидит на госзаказе а сама фирма зарегистрирована на Кипре, это частное производство. Поэтому Ларин МОЛОДЕЦ!!!!

    1. ЛДПР Тверь :

      НУ конечно пря херой-капиталистического труда. А у кого товзнак в европе зарегистрирован и значит деньжатки за бугорчик. Что значит ЭКОбутик, это как пивнуха ПАББИРНАЯ.
      И что там у будущего ХУБЕРАМАКСИМКИ с делом по избиению несовершенолепнего.
      ДА и был он уже депутатом ЗС. КАКИе дела его можно вспомнить?

  4. Жителю-подлизе :

    Отец Ларина под лестницей на ВНИИСВ сидел, был никем, какое предприятие младший Л.унаследовал?Хорош фигню городить, не подлизывайтесь и жопу не лижите, не пройдет, Ларина-на мыло, это не представитель народа!!!

  5. Пиво :

    Какие продажи растут?))) дешевого водянистого пива?))

    Растут продажи Крафтового пива)) по 250 руб. за 0,5 литра

  6. Бывший работник "Афанасий" :

    А работники бегут с его завода . «Гениальный менеджмент» в действии,когда зарплату продукцией дают и экзамены по знаниям какой-то книги устраивают…Пфу…

  7. Робот :

    Вот вы бараны! Что до Макса докопались у вас под носом ПТП продали москвича и ещё 300 Лямов ваших Бабосов из бюджета дали а вы тут про пиво -дебилы!!!

  8. Семён Андреев :

    Максим Ларин — хороший и современный хозяйственник, он наш — Тверской. Он и Валерий Песенко — это лучшие кандидатуры на пост губернатора. Им народ верит, им доверяет.

    1. Семке :

      От ты достал ужо языком до гланд ларинских…

    2. _Vitalik_ :

      Отношение к работникам давно известно.
      Что бы зарабатывать там более менее деньги необходимо:
      1. С 8 утра до 10 вечера торчать в кабинете и на совещаниях
      2. Участвовать в его играх

    3. Тверичанин :

      Про Валерия Песенко — согласен! Это человек-государственник!

  9. Андрей :

    Ты ещё заднеприводного мздоимца Фролов забыл. Он самый достойный.

  10. отец Пигидий :

    Руденя не станет благословлять Ларина, уходя. Ларин такой самостоятельный, выдвинул однажды Рудене условие. А это хамство по отношению к монарху. А на пиво, плять, не гоните, кто всю жизнь жигулёвское сосёт. Оно и по рецепту вода. Надо лучше пить качественные сорта.

  11. XCV :

    Как там молодой парень (мальчик) которого избили и наказали в кафе?
    Чем закончилась история? Судимостью?

  12. 12345 :

    Как поживает парень которого избили в кафе? Чем закончилась?
    Судимостью??

  13. Ж.П.: я пива не пью :

    Моя дума никакого статуса не теряла, у меня все крепко схвачено, ни Ларин, ни Дешевкин-хреновкин, ни Гончарова, ни Фролов не забалуют. Если будет надо, я после НГ еще подтяну вожжи.
    ваш Ж.П.

  14. Находчивый :

    Максим Ларин нормальный человек и яркий прогрессивный выходец из Твери! Человек который имеет большой опыт хозяйственной и политической работы на региональном уровне! Человек, который ради своей семьи готов совершать поступки нестандартные, которые заслуживают уважения! Человек, который прислушивается к мнению других людей и уважает любого человека, если он что то умеет делать! Если кто то несогласен придите и скажите что не так и что Вам надо? Максиму Владиславовичу желаю удачи в Новом Году!

  15. Пичуй :

    Ларин красавчик плевал он на Дешовкина Фролова Гончарову и тд Добьется своего и кинет их

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php