Госбанк против государства?

Тверской филиал банка ВТБ препятсвует бизнесу?

Президент РФ Владимир Путин постоянно говорит о поддержке бизнеса и создании условий для его развития. Но есть кредитно-финансовые организации, которые стремятся нажиться на временных трудностях страны!

Странно, что речь идёт не о частном банке – акуле империализма, а о государственном банковском учреждении – тверском отделении Банка ВТБ. Этот замечательный банк «изобрёл» свою схему создания проблем предпринимателям.

Так, к примеру, общество с ограниченной ответственностью (клиент банка) разместило на депозитном банковском счете свободные денежные средства на очень короткое время – 10 – 15 дней под скромные 4 – 4,3 % годовых.  Срок возврата депозита на счет юридического лица должен был бы прийти на неделю «президентских выходных», то есть с 30 марта по 05 апреля 2020 года. Казалось бы, проблем с возвратом денежных средств на счета юридического счета не должно было бы возникнуть, поскольку Указ Президента говорит о том, что банки должны обеспечить работу, в том числе все необходимые финансовые операции для продолжения работы бизнеса.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! В установленный договором срок тверской банк ВТБ не возвратил денежные средства на счет Общества, мотивируя свою позицию тем, что деньги будут возвращены в первый рабочий день, тот есть первый день после действия Указа Президента РФ!!!

После сегодняшнего Указа Президента России становится ясно, что дата возврата денежных средств со стороны государственного банка – ВТБ очень призрачна и банк как никто другой заинтересован пользоваться денежными средствами предпринимателей под символические 4 – 4,3 % годовых.

Апелляция предпринимателей к Указу Президента о необходимости работы банковской системы и исполнении всех обязательств, по всей видимости, оказываются не услышанными представителями руководства тверского отделения банка ВТБ.

Предприниматели в отчаянии! Из-за бюрократии банка ВТБ и желании некоторых банкиров пользоваться деньгами предпринимателей под ничтожные проценты, люди, работающие у предпринимателей, могут остаться без зарплаты, а поставка ранее заказанных запчастей и расходных материалов может остановиться. Всё это приведёт к остановке производственного цикла по вине государственного банка!

Странно, что тверское отделение госбанка «вставляет палки» в деятельность предпринимателей и пользуется временными трудностями, которые переживает наша Великая Страна!  

 

13 Комментарии

  1. Против ВТБ :

    Подтверждаю. У моих знакомых коммерсов такая же ситуация. ВТБ — это враг государства, поскольку своими действиями дискредитирует власть.

  2. Знающий :

    Руководство ВТБ самоизолировалось на Майами с деньгами вкладчиков!? Неужели банковская система рушится? Спасите наши души!

  3. Следователь :

    Просто Костин дал немного денег Наиле зале. Красивый «станок» требует вложений …

  4. ПОЩАДИТЕ ЖИТЕЛЕЙ! :

    ТО ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ОНИ НЕ ХОТЯТ ПРОСТО ТАК ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ОБЕСПЕЧИВ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ВЫХОДНЫЕ И ВОТ ВАГОНАЗАВОД ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ГДЕ РАБОТАЮТ ОКОЛО 6000 РАБОТНИКОВ. А ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ У КОТОРОГО ЕСТЬ ДВА СОТРУДНИКА НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ И ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ И ОБЕСПЕЧИТЬ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ВЫХОДНЫЕ СОТРУДНИКАМ. ВЫ ЧТО ТАМ НАВЕРХУ, С УМА СОШЛИ ?? КАК МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ВАГОНЗАВОДУ РАБОТАТЬ КОГДА ВОПРОС ТАКОЙ СЕРЬЕЗЕН?! ОНИ ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАБОТНИКОВ ЗА МЕСЯЯЦ ВСЮ ТВЕРЬ ЗАРАЗЯТ!!!!

  5. По :

    А мне этот банк сунул меченые баксы, когда я закрыл долларовый вклад. Не посмотрел сразу что в пачке несколько купюр с отметками, потом не стал разбираться, так как найду куда пристроить. Но как говорится осадок остался…. Явно снизилось качество обслуживания. Это характерно для всех тверских банков. Мотивации сотрудников нет. Руководство купается в роскоши, а работяги клерки не понимают зачем на работу ходят.

  6. 1 :

    Ой как резко все горе-бизнесмены переобулись! Ещё недавно поплёвывали на государство, ругали власть, всячески скрывали свои доходы и уклонялись от уплаты налогов. Пили-гуляли, отдыхали на престижных курортах и даже не позаботились о том, чтобы сделать накопления, вместо того, чтобы все доходы проматывать на развлечения. А теперь, как чуть припёрло — сразу «спасите помогите». А вы, когда всё было хорошо, когда бы миллионы зарабатывали, вы-то помогали нуждающимся? Подавали бедным милостыню? Брали под опеку детские дома или дома престарелых? А так какая-то «игра в одни ворота» получается. Когда экономический бум и нефть по 100 — бизнес транжирит деньги, презирает государство и и т. д. А как кризис или трудный период какой, так государство сразу им должно. Тем, кто имеет второе гражданство натовских стран или хранил деньги на Западе, я бы вообще никак не помогал — пусть вас теперь Бэтмэн и Супермэн спасают.

    1. продавщица выпечки :

      Вы о чем или о ком? Это не сайт клуба Московских олигархов!

      1. 1 :

        Очередной фэйкомёт, а не продавщица выпечки. Магазины и лавки, торгующие продуктами питания никто не закрывал и не собирается. Или из Житомира пишет, где не очень то и знают, как у нас на самом деле.

        1. продавщица выпечки :

          Работать можно только продуктовым магазинам. С понедельника вагонзавуду и хозяйственным магазинам. Я жила от зарплаты до зарплаты. Кто рот открывает вы всех приписываете к пятый колонне. По ходу вы сами хрен знает от куда пишите.

          1. 1 :

            Работать можно только продуктовым магазинам. А выпечка не является продуктом питания? В каких магазинах её продают? В магазинах автозапчастей что ли? Список лавок, торгующих выпечкой и закрытых из-за карантина за последний месяц привести можете? С названиями и адресами, чтобы было видно, кто конкретно пострадал.

          2. продавщица выпечки :

            Выпечка относится к общепиту.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php