Губернатору от спортивной общественности в Твери

Работники спортивной сферы обращаются к губернатору с просьбой остановить беспредел чиновницы отвечающей за спорт в Твери Олеси Жуковой

Уважаемый Андрей Владимирович!

В системе местного самоуправления города Твери находится подразделение, отвечающее за развитие и поддержку таких социально-значимых направлений как спорт, культура и молодежная политика. Называется это учреждение Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери (далее Управление).

Управление является учредителем организаций с различными  организационно-правовыми формами: автономные, бюджетные, казенные учреждения. Это две детско-юношеские спортивные школы (с общей численностью обучающихся 2700 человек), три детских школы искусств,  центр дополнительного образования, художественные  школ, три спортивных комплекса, муниципальная библиотечная система (21 филиал), городской архив, городской сад, подростковые центры (15 подразделений), шесть дворцов культуры, стадионы, выставочный зал.

Вот такое огромное по видам деятельности Управление в 2009 году, в 29 лет возглавила Олеся Витальевна Жукова, перешедшая сюда с должности председателя Комитета по делам молодежи Тверской области.

С приходом молодого, амбициозного и не по годам успешного руководителя в Управлении и подведомственных учреждениях начались кадровые чистки. В короткое время под разными предлогами были уволены начальник и заместитель отдела по делам молодежи, начальник отдела спорта, директор спортивной школы «Тверь», директор художественной школы, директора бассейнов «Радуга» и «Юность», стадиона «Химик». Далее началась кадровая чехарда с назначением новых руководителей, которые не знали и не понимали специфику работы в учреждениях и быстро покидали свои посты. Процесс назначений некомпетентных, неграмотных, не имеющих соответствующей квалификации людей, продолжается и сегодня. На административные должности назначаются близкие друзья и родственники Жуковой О.В., увольняются опытные и неугодные. Квалифицированные кадры либо уходят сами, не выдержав постоянного жесткого прессинга со стороны начальника Управления, либо попадают под сокращение (преднамеренно изменяется структура Управления и должностные обязанности), либо их увольняют без объяснения причин (пользуясь ст. 178ТК РФ).  Причём люди, находящиеся в непосредственном подчинении боятся расправы вплоть до физической и не без оснований (например, в сфере спорта города Твери почему-то неугодные руководители иногда попадают в больницы, у них горят машины).

 От такой кадровой политики страдают не только люди, попавшие в немилость Жуковой О.В., но и рушатся многолетние связи, да и вся система дополнительного образования в сфере Физической культуры и спорта. Нарушается взаимодействие с общественностью и органами государственного регулирования, а в результате население города Твери не получает должного качества оказываемых услуг.

Как следствие такой политики спортивные общественные организации прекращают сотрудничество с Управлением, а учреждения не имеют программ развития по видам спорта. Обращения о помощи или сотрудничестве в тех или иных вопросах натыкаются на стену непонимания, неграмотности, а иногда и цинизма руководителя Управления и его заместителя. Нет ни одного мероприятия, где непосредственный контроль и ответственность ложатся в полном объёме на Управление. Оно не способно выработать общую программу развития спорта в городе Твери. Нет рабочих дорожных карт, неграмотно присваиваются судейские категории, спортивные разряды. Происходит несправедливое, нерациональное, непрозрачное распределение субсидий между общественными объединениями. Бюджетные средства выделяются «исключительным» организациям.

У города Твери нет ни одного современного спортивного комплекса. Все более или менее подходящие спортсооружения, построенные в 50-ых годах прошлого века, отдаются под платную деятельность. Тренеры детско-юношеских спортивных школ вынуждены проводить занятия в общеобразовательных школах, спортзалы и площадки которых не подходят для профессиональной подготовки спортсменов, да и для массового спорта.

Тренеров и спортсменов-инструкторов сокращают, а оставшихся заставляют работать на массовость, таким образом, лишая их возможности добиваться высоких результатов в работе и достойной заработной платы.

Жукова О.В., наделенная большой властью и полномочиями, абсолютно не умеет выстраивать рабочие отношения, как с подчиненными, так и с представителями общественных организаций города Твери. Неужели так сложно запомнить и реализовать всего 5 функции управления: планирование, организация, мотивация, контроль и регулирование? Почему Управление с многочисленными специалистами (юристами, бухгалтерами, кадровыми работниками, ведущими и главными специалистами, замами) не способно было за все пять лет руководства Жуковой О.В. научиться попадать в программы (федеральные или региональные) по строительству, устройству или реконструкции спортивных объектов в городе Твери?

Политика лжи, обмана, лицемерия и некомпетентности О.В. Жуковой ведет к пропасти между властью и населением. И всё это происходит на фоне ухудшения жизненного уровня людей, экономических санкций, ситуации вокруг границ с Россией. Может быть это связано с личностью руководителя, может со слишком большим перечнем задач, входящих в компетентность Управления. Ведь уже ни на федеральном, ни на  региональных уровнях нет таких «управлений», решающих столько вопросов одновременно. На сегодняшний день мы имеем абсолютную дискоординированность отделов внутри Управления, полное отсутствие молодежной политики в г.Твери, непонимание целей и задач системы дополнительного образования, некорректное распределение бюджетных средств без учета мнения руководителей организаций. Совет директоров, который Олеся Витальевна проводит всего два раза в год превратился из СОВЕТА в место каторги и унижений директоров, на которых нередко можно услышать оскорбления в адрес тех руководителей,  у которых есть своё мнение. Всевозможные комиссии по стимулированию, правления бассейнов, комиссии по рассмотрению результатов участия в конкурсах среди общественных объединений и подведомственных организаций, а также другие мероприятия, призванные мотивировать к достойной работе, превратились в фарс, на котором есть единственно правильное мнение. Отсутствует контроль над начислением заработной платы в учреждениях. Субсидии на поддержку общественных организаций распределяются без наличия программ развития. Руководители учреждений постоянно лишаются ежеквартальных премий, несмотря на высокие показатели работы.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание  — это отношение Олеси Витальевны Жуковой к отделу спорта своего Управления, хотя, на наш взгляд, там работают хорошие специалисты. В спорте зачастую очень принципиальные и имеющие свою активную жизненную позицию тренеры, спортсмены, судьи, с которыми необходимо искать общий язык, но  Жукова О.В.  не даёт своим подчинённым работать в полной мере, навязывая им исключительно своё отношение ко всему. Зарубается любая инициатива, любая справедливая нота!

Уважаемый Андрей Владимирович, просим Вас вмешаться в данную ситуацию, прекратить компрометировать власть со стороны  Жуковой О.В., провести детальную финансовую и кадровую проверку Управления, поднять вопрос о соответствии Олеси Витальевны Жуковой  занимаемой должности. Выделить  в отдельное структурное звено администрации города Твери  (по примеру большинства муниципалитетов в России) подразделение, которое будет заниматься только вопросами развития физической культуры, спорта и дополнительного образования в этой сфере. Привлечь специалистов, имеющих опыт работы и соответствующую квалификацию (пока они есть) Мы не предлагаем увеличить количество чиновников, а разделить полномочия, оставить специалистов и дать им возможность принимать самостоятельные и необходимые для развития нашей отрасли решения.

 

 

С уважением,

спортивная общественность города Твери

Александр Мастин — директор МБОУ ДОД ДЮСШ «Тверь», директор НП «Союз силовых единоборств», президент Федерации тяжёлой атлетики Тверской области;


Юрий Петров — директор АНО ФКиС «Пролетарка», заслуженный работник ФК РФ


Сергей Курбанов — исполнительный директор Федерации тхэквондо Тверской области, бывший директор МБОУ ДОД «ДЮСШ», тренер высшей категории


Ирина Борисова — президент РФСОО «Федерация настольного тенниса Тверской области»


Олег Лебедев — вице-президент Федерации лыжных гонок Тверской области


Павел Воронин — исполнительный директор ОО «Федерация греко-римской борьбы г. Твери и Тверской области»

 

 

18 Комментарии

  1. Николай :

    Как так получаеться уважаемые Жукова ОВ руководила 5лет почему вы все молчали??Если это так как вы пишите нужно меры срочно принимать увольнять ЖО!Она нам все в концы развалит как ее покровитель Толоко которого очень быстро попрасили тот еще фрукт. Откуда эта дама взялась кто ей дал власть так себя похамски вести?Откуда у нее опыт управления таким большим управлением?Дураку понятно что она некомпитентна!У нее опыта ноль протеже Толоко!!

  2. Юрий :

    Все очень печально и предсказуемо.Итак по порядку-почему такой руководитель.Прокуратуре проверить законность принятия и соответствия должности.Затем проанализировать состояние дел с позиции ответственности руководителя.Затем определить анкетированием в коллективе.И на стол в общественную палату при губернаторе.Вот так и никак иначе.Под общественный контроль.Только так коррупция станет снижаться.А иначе всякий кто поступит иначе слуга коррупции.

  3. Юрий :

    А насчет создания общественных представителей по культуре и спорту при общественной палате тверской области пора принять решение.Многое происходит при тихом попустительстве некомпетентных и нерезултативных ставленников назначенных на основании родственных,личных и коррупционных мотиваций при назначении на должности.Спрашивать надо с главного руководителя областной администрации.Из за таких руководителей и рейтинг областного руководителя страдает.

  4. Дина :

    Когда уберут Жукову Олесю сколько можнподруо терпеть малограмотное управление этой дамочки!!Темофееву нужно посадить в управление грамотного управленца а не дамочку из «койки»наших чиновников!!Хочет прыгать по койкам есть другая профессия она перепутала свое призвание!

  5. Арти :

    Дина,Жукову не уберут у нее покровителей много с которыми у нее близкие отношения,ей все можно.

  6. Алиев :

    ЭТУ позорную девицу давно гнать пора ее только импотент не трогал уже всем там дала !!Даме явно профессию менять пора в другой области у нее талант так пусть древнейшей профессией занимаеться,а управленца сажать грамотного надо.А то насажали давалок тупых и черт знает,что твориться.

  7. Алиев :

    В АДМИНИСТРАЦИИ ВСЕ ЗНАЮТ КТО ТАКАЯ И ЕЕ ЗАСЛУГИ ЗА КОТОРЫЕ ЕЕ ПОСАДИЛИ !!СТЫДА У НЕЕ НЕТ!ДАВАЛКА ДЕШЕВАЯ!ВОСПИТАНИЯ МАМА СОВСЕМ НЕ ДАЛА!

  8. Бывший спортсмен :

    Ну и что Вы привязались к Олесе. Она еще не самая худшая среди спортивных чиновников. У нас в области все назначения происходят на основании личной преданности или указке начальства. Ответ те мне пожалуйста, у нас что нет в руководстве города ранее судимых людей? Или на такие должности как руководитель споркомитетов назначают челов, предварительно спросив тренеров спортшкол или ветеранов Тверского спорта? Может у всех директоров спортшкол есть педагогическое образование? Или они бывшие заслуженные спортсмены, которые здоровье потеряли за Тверскую область на спортивных состязаниях. Может они из бывших детских тренеров с большим стажем? У нас ФОКи Зеленин настроил для кого? Для детей? Фигу! Ни один спортивный объект не передан спортивной школе. Спортсмены там не нужны. Про их техническое состояние я вообще промолчу. Чего стоит обрушение крыши в ледовом Фоке в Юности 2 года назад. Теперь директор этого фока назначен директором спортивной школы по хоккею. Не завидую хоккею. Говорят, с подачи советника Губернатор Влад Павлов своими придирками и давлением принудил уйти с должности директора адекватного человека. Создается впечатление, что нашим спортивным чиновникам глубоко наплевать Тверской спорт. Все решают свои меркантильные задачи. Яркий пример укладка футбольного поля в Конаково. Цена — 12 миллионов рублей.
    http://www.etp-micex.ru/auction/catalog/all94/#/search/0336300076913000066/
    и http://www.etp-micex.ru/auction/catalog/all94/#/search/0336300076913000078/
    И таких полей сколько положено в Тверской области.
    Зайти на центральный стадион Твери не возможно. Сердце кровью обливается. Могила! Кто знает в какую копейку встал о бюджету реконструкция стадиона? Про Фоки надувные я вообще промолчу. Прошлый век. Все что касается спорта, вкл. детского, поставлено на коммерческие рельсы. Платный набор во всех спортивных школах уже не первый год. Кстати, последней школой, где был бесплатный набор была именно хоккейная школа. Убрали директора, сразу ввели платные занятия. Общаясь с родителями детей, занимающихся спортом в школах, диву даешься, сколько с них собирают средств.
    Жукова, Павлов ставленники системы. У Жуковой в отличии от Павлова нет ни финансов ни большого административного ресурса. Ни дорогих машин, домов, мотоцикла, как у него. У второго еще и совести нет.

  9. гена :

    СТРЕЛЕЦКИЙ ВСЕ РЕШИЛ,ПОДОЛ БЕСТЫЖЕЙ БЛОНДИНКИ ПРЕКРЫЛ.Будет Жукова Олеся дальше руководить.Будет дальше все разваливать.От таких руководителей избавляться надо они как обезьяны с гранатами !

  10. Ира :

    Напишите,что дало это письмо?Есть результат?

  11. ууу :

    Почему Жукову О не увольняют????!!!!?!!

  12. erriva :

    Пока стрелецкий юрий будет защищать жукову ее не уволят.жаль,что дуры у нас в почете,и такие шалавки сидят при власти.я удивлен что стрелецкий с ней связ имеет и имел,я был о нем лучшего мнения.

  13. gggg :

    Власть у нас в городе есть или все глухие.Почему все просьбы убрать плохого управленца Жукову О без мер???Чья эта дама что ей все прщаеться чего ждет власть .

  14. Попик :

    знаем через что Жукова получила должность!!Вся Тверь знает что жукова такая из администрации.Позорище Твери и нашей администрации!!

  15. Цукерман :

    Ха-ха а дочь от Стрелецкого интересно или от кого то другово??Вот Стрелецкий попал на алементы а кому платит своей??Юрий ЭДуардович вы проверте точность факто а то окажеться,что не от вас!! 🙂

  16. lili :

    Да конечно я тоже общественность поддерживаю ну не тянет Жукова управление ну нет у нее опыта.Какой у нее опыт где она работала??В комитет ее впихнули по делам молодежи так нам плевали все на нее и уважением она там не пользовалась.

  17. чеснослов :

    Интересный вопрос да от Стрелецкого ребенок??Да ему все равно раз замуж не взял,у дочери фамилия матери значит и не признал вывод не платит.

  18. No name :

    Шесть лет прошло с тех пор как спортсмены писали письмо с претензиями к городскому управлению по культуре, руководитель сменился, а проблемы остались, теперь музыкальным школам жить не дают, может пора бы уже что то менять, и как показывает практика не только в начальниках управления дело

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php