Губернатор ты не прав

Объясняем губернатору почему нужно закрывать Тверскую область

Наш регион – транзитный, в этом его историко-территориальная особенность, никто не предлагает закрыть транзит грузов, пассажиров и автотранспорта по территории региона, о чем нам рассказывает сказки Игорь Руденя. Регион нужно было закрывать от прогнозируемого вторжения московских и питерских дачников, которые приехали в Тверскую область пересидеть пандемию. Ну ладно бы они самоизолировались, эти деятели с самым беззаботным видом отправились гулять по местам общего пользования, жарить шашлыки, злоупотреблять спиртным. Область нужно было своевременно закрыть для дачников и туристов, это не привело бы к удару по экономике, но снизило бы темпы развития пандемии коронавируса в регионе № 69. Но теперь регион закрывать для приезжих – поздно, остается только пожинать плоды глупости тверской власти. Теперь весь удар приняли врачи региона, которые работают на предел своих возможностей, а губер хвастает тем, что спас экономику региона. Это все конечно здорово, но мертвым деньги не нужны! Берите пример с Алексей Дюмина уважаемый Игорь Михайлович!

21 Комментарии

  1. Сидите дома :

    Даже премьер умудрился подхватить корону. Сейчас Оснабрюк колючкой обмотают и введут 14-ти дневный карантин. Вирус не пройдет!

  2. Т. :

    Нас хранит бог! Нужно молиться!

  3. Ольга :

    А кто что слышал про нашего депутата Максимову?

    1. Вирусок :

      А это важно?Мне и многим это не интересно,как там дела у изобретателя патента для дачников,черт то с ней,начхать на нее…
      Один ток вопрос мучает,ну вот зачем мы таких выбираем в депутаты,на кой ляд эти бездари нам сдались?

      1. Пандемийка :

        Вы думаете, вы один такой умный? Сейчас многие желают Максимовой скорейшего выздоровления, а сами смотрят — вдруг освободится ее место? Так что на корону надейся, а сам не плошай!

        1. Младший медицинский персонал :

          Говорят что у максимовой не COVID19, а свиной грипп

          1. Т. :

            Логично

    2. Игрок :

      На Максимову мягко сказать наплевать, она для народа …… .
      А губер прогнулся под московских, запустил всех.
      Согласен, шастают по магазинам , везде их номера, и кто знает , что они нам сюда привезли.
      А если губер такой умный , пусть у себя в Оснабрюке и резиденции их держит. Он для нас никто, выскочка.

  4. тот самый инженер :

    Да хватит уже глупости про московских дачников писать. У нас 82% заболевших — по единственным трем районам, которые связаны прямыми электричками с МСК и МО. Что, москвичи в свои коттеджи с яхтовыми причалами в Вахонинском с/п на электричках валят? Или толпами едут в Кимры? Свои, тверские на работу туда — сюда ездят, семьи кормить надо. Посмотрите на утренней тверской электричке в Москву как в три ряда в Редкино, Завидово люди плотно на платформах стоят. А в 6 районах по Волге выше Твери, где московских дачников хватает, но местные меньше ездят в МСК — всего 29 заболевших (менее 5% от общего числа).

    И про Дюмина передергивание. Я специально следил за Тульской областью (из-за Дюмина, да и сидит он на фото на совещаниях в Москве с Руденей часто рядом, думаю, они тесно общаются) с начала эпидемии и сравнивал с нами. Пока число больных у нас и у них было до 400, мы шли вровень по режимным мерам. Но с 24 апреля в Туле начался рост, в день постоянно — 65 — 92 заболевших, например сегодня, 1 мая — 82. Это либо новые очаги в высокой численностью (в каждом может быть раз в 10 больше людей, чем выявленных), либо пошло уже неконтролируемое распространение вне очагов (тем, кому надо — тот знает точно).
    Понятно, что и меры здесь должны быть более жесткими. Дюмин их и начал вводить, например, электронные пропуска, проверки на дорогах (судя по публикациям в Интернете — не очень эффективно).
    Но у нас то — не так. За этот же период прирост заболевших по дням — 7 — 29 человек. Похоже, что новых высокочисленных очагов нет (хотя не факт, что не появятся) и эпидемия не вышла на простор за их рамки. Поэтому и ужесточение мер пока неоправданно, но резерв то остался.
    Уж если советовать брать пример с Дюмина, так надо это делать осмысленно, изучив матчасть.

    Решения и ответственность скинуты на губернаторов, награждение непричастных и наказание невиновных центром будет после окончания эпидемии. Понятно, что сейчас каждый считает себя стратегом и критикует губернатора слева (ужесточить) и справа (ослабить). С позиций карьеры показать себя «жестким» губернатором на первом этапе было бы лучше. Но Руденя на это не пошел. Запускать экономику чем позже, тем хуже. Кажется, сейчас к этому пришли и федералы. Все правильно делает, в рамках возможностей.

  5. Шимов :

    кто хочет изолироваться — езжайте в Москву. там вас самоизолируют и штрафами обложат, быстро завоете., хаять Главу региона, когда знаешь, что в любой момент куда хочешь туда и пойдешь все могут. И.М. Руденя все правильно делает.

      1. Шимов :

        дебил у тебя в трусах находится.. на волю просится, выпусти его — тебя сразу самоизолируют. Еще раз повтрю для олигофрена , езжай в Москву. там тебя самоизолируют и штрафами обложат, быстро завоешь, пиздеть при свободе действий и перемнщения все могут так попизди в Москве, И.М. Руденя все правильно делает.

  6. патриот :

    К сожалению этот бардак по всей РФ! Нет дисциплины; нет порядка; все кое-как.В строй не поставишь; в казарму не загонишь.

  7. Зоя Карповна,пенсионэр :

    Фигню вы городите.По телевизору показывают нашего Губернатора,он с Президентом встречался.Я вот только с хорошей стороны его знаю.Он молодец!!!

  8. (((( :

    Свека фермер всех заразила ждите через неделю поймёте

  9. Зося :

    Руденя святой.Благодаря ему на Пасху,в отличие от других регионов РФ ,включая столицу Тверь не предала Христа.Служили 33 храма (по числу возраста Христа).В них молились люди.В службе участвовал сам губернатор. Что еще нужно нашему тверскому народу?А предательство Христа-тяжелый случай.Он еще долго будет осмысливаться и верующими и неверующими.

  10. Циркач :

    Это не возможно на уровне транзитного региона. Решите хотя бы на уровне городов области. Нет прописки, вьезд запрещен. Мэр Геленджика имено так и поступил. Кто работает пусть требуют от работадателя квот на вьезд.

  11. пошел бы этот мэр геленжика к чертовой бабушке . :

    пусть в своем геленжике хоть обсерутся от зависти, пусть слюнями изойдутся , негодяи и завидуют молча , потому , что у нас круче , чем у них ,недоделанных .

  12. Маршрутчик :

    На жёсткие меры онон не способно, это ему не маршрутки отжимать. Поэтому осталось делать вид, что спасает экономику и скрывать показатели для сохранения рейтинга. А это уже и есть преступление, фейковая информация. Вот за это и надо привлекать губернаторов, а не медсестёр, которые говорят правду

  13. лашина :

    муденя он и есть муденя

  14. Заводчанин :

    Сохраните совесть — ругать больную Максимову просто низко, какого мнения вы бы о ней не были. Здоровья Вам Светлана Викторовна от коллективов нескольких заводов Лазурной. Выздоровления скорейшего и ждем вас в гости на День Машиностроителя!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php