Губер, наколи мне купола

Чем губернатору помешал памятник Михаилу Кругу?

На днях в тверских масс-медиа распространили новость, что некий ветеран МВД (его имя мы постараемся узнать) обратился к Президенту РФ с просьбой убрать памятник Михаилу Кругу с бульвара Радищева в Твери. У нас в Твери очень любят убирать и переставлять памятники, это прямо хобби какое-то для чиновников, не имеющих исторической памяти. А еще наш губернатор не любит шансон, он говорит, что это привет из лихих 90-х. Вероятно по этой причине ему мозолит глаза памятник Кругу в центре областной столицы.

Господин губернатор, Вас и так не слишком любят в Твери, а если при Вас будет убран памятник Михаилу Кругу, данный факт не добавит Вам популярности и электоральной преданности. У Вас вообще то выборы, Вы же не хотите, чтобы губернатором стал какой-то дурачок Клейменов.

За годы существования памятника Круга, это место стало настоящим центром притяжения для туристов со всей России. Как бы мы не хотели, но Михаил Круг яркий пример успешного регионального брэнда, который узнаваем во всей России. И уничтожить его будет глупостью космического масштаба. Конечно, его фигура и лирика спорны, но именно Михаил Круг прославил Тверь, ее улицы и людей на всю страну. Давайте уважать и помнить свою региональную историю.

16 Комментарии

  1. Игореныч :

    Блин, писака, ты в своем уме !? «Синяя» лирика брэнд Твери, что
    ли ? Каким центром притяжения он стал ? Просто по бульвару имени Тимохи люди туда-сюда шастают и все. Молодежь вообще им не интересуется. Но уж раз граждане города Глупова выбрали себе символ-монумент — пусть себе стоит. Сумашедшим больно уж понравилось то что-нибудь ставить, то сносить !

    10
    5
    1. 2 :

      Согласен полностью! Скромный памятник действительно великому оперному певцу Сергею Лемешеву, которым по-праву могут гордиться тверичи, волохали с места на место и только спустя 118 лет после его смерти наконец-то поставили в сквере у филармонии. Памятник «великому шансонье» подороже будет, и поставили быстрее, и музей организовали. Печально, однако. Считаю Воробьева сносить смысла нет, но нужно думать башкой, а не ….., прежде чем принимать такие решения

      7
      3
      1. Ре-минор :

        Двоешник ты ипанулся? Лемешев умер в 1977 году — 44 года тому взад.

  2. Следящий :

    А что у рудени есть ум? Если только как с песка и леса зарабатывать, да отжимать у Двз собственность все что умеет, чванства, якать и лезть куда не положено, как владыка сказал ты что пришёл без Архе а Руденя я губернатор я т д

    7
    4
  3. Труженики города. :

    Автору для развития. Город Тверь (Калинин) прославили никак не певцы и музыканты. Город прославили его жители, которые работали на экскаваторном, вагонном, ХБК, полиграфе, швейной фабрике, Искоже, Калининмашдетале и других предприятиях города, продукция которых поставлялась и за рубеж.
    Город прославили и выпускники ВУЗов которые разьехались по всей стране.
    А памятник поставили и ладно, пусть стоит, у него есть своя аудитория у других своя.

    14
  4. сергей иванович :

    Труженики города , игоревичи , как бы вы не брызгали ядом осуждая и трудясь на диванах , всесоюзную да и не только любовь к великому шансонье вы не убавите. Песни Круга слушали слушают и будут слушать. Они звучат от Мурманска до Владивостока. А бывший последний из настоящих порядочных мэров А.П. Белоусов хотел но к сожалению не успел одну из песен Михаила сделать гимном Твери. А что касается молодежи , недавно к моему сыну приезжали сослуживцы и самым первым своим долгом они посчитали сфоткаться у памятника рядом с Кругом и посетить могилку его. А парням по 25. Если че.

    9
    9
    1. Кузя :

      Главное что все усвоили что из этапом из Твери, на до в таком случае Владимиру предложить стать городом побратимом.

  5. Иван :

    Подобный символ радует глаз недалеких гопников и быдлоидов, показывает уровень культурного развития эителей Твери.

    11
    3
  6. Шепет :

    Огонькова с балалайкой рядом!

  7. Мнение :

    В каждом городе, селе, деревне, в зоне есть свои жирики, есть свои романтики блатной феерии. Моим детям я никогда не позволю слушать эту чепуху. Буду воспитывать на лучших образцах русской и зарубежной классики и современной музыки. Если после 25 лет жизни будешь продолжать слушать этот маразм блата и разврата, значит зря твоя жизнь прошла.

    9
    3
  8. философ :

    Господа, если кто не бывал на зоне, сходите разок, более вам не захочется туда. Но есть двуногие, которые там постоянно живут, это их жизнь, Круг – это их развлечение. Искусство же — для людей, для шимпанзе сойдет и круг.

    9
    1
  9. Шорохов :

    Хотите слушать шансон, слушайте Франции шансон. Интеллигентно изящно, когда открывает рот отечественный псевдопевец, тошнота начинается, хочется захлопнуть отверстие, откуда выходят туалетные выхлопы.

    7
    1
    1. Олег :

      шансон — это песни о любви и Франция, а круг , кучин и прочее говно — это блатняк

  10. Тверь :

    В Твери кроме С.Я.Лемешева есть прекрасный певец Сухов В.Н., замечательные актёры Чуйков, Юченков, Коноплёв и др. Этими людьми можно гордится, но от Круга нужно отгородиться!

    6
    2
  11. Семен :

    Опять превращать Россию в тюрьму, это уж слишком. Руденя успеет удрать, а обворованные чиновниками горожане не успеют. Тогда и запоем Таганкаааааа

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php