Дежавю от нелегальных перевозчиков

Владимиру Воробьеву грозит преследование по статье «Незаконное предпринимательство» УК РФ

Коммерсант с сомнительной репутацией Владимир Воробьев решил «повторить подвиг» тверского предпринимателя Владимира Исаева и возродить заказные перевозки, с которыми не безуспешно борется УГАДН по Тверской области. Причем он даже не удосужился получить лицензию на пассажирские перевозки. ИП Воробьев В.А. выпустил на линию 19 автобусов средней вместимости с полулегальной базы расположенной на улице Индустриальная 9А, без путевых листов. 

Водители не проходили ни медицинского освидетельствования, ни технического осмотра, фактически на линию выпускался любой автобус, на который найдет водителя. 8 февраля Воробьев раздал свои «пазики» уроженцам Таджикистана и предложил им работать на маршруте №22, которого нет в реестре маршрутов регулярного сообщения города Твери. Еще недавно эти «помойки на колесиках» работали на маршруте 33-К, но после того как ИП Воробьев проиграл конкурс была провокация с незаконным возрождением маршрута №22.  Этот демарш вызвал серьезное возмущение не только в бизнес-сообществе, но и среди городских чиновников, а также «силовиков». Поэтому реакция государственных органов не заставила себя долго ждать.  Сотрудники администрации безотлагательно вышли на линию изучив ситуацию и к обеду уже была спланирована совместная операция всех контролирующих органов.

В результате проведенной УГАДН спецоперации были арестованы и помещены на штрафстоянку два автобуса собственником которых является ИП Воробьев. Налицо признаки состава преступления по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Расследованием преступления будет заниматься ОБЭП Центрального отдела полиции г.Твери. Неужели Администрация Твери нашла инструмент управления нашими нелегальными перевозчиками? Хотелось бы получить квалифицированный комментарий от органов исполнительной власти.

35 Комментарии

  1. Семен :

    Автор проявил нездоровый либерализм! Воробьев это марионетка в руках влиятельного племянника бывшего государственного инспектора Стрелецкого! Без Олежки стрелецкого- Вова не решился бы на такой»отважный» поступок.

  2. Рома :

    Олежа ушёл в тень! Не видно, не слышно! Что случилось?

  3. Дмитрий :

    Воробьев для Стрелецких расходный материал, Олеженька попользовался всё разнюхал и теперь ему и Воробьев не нужен. Так что он не настроится когда он окажется на нарах!!!

  4. Антон :

    И Стрелецких туда же

  5. ФСПП :

    Когда наступают проблемы Стрелецкие стабильно исчезают, это на словах всё могут.. а как только трудности, сразу «обижаются»

  6. знающий :

    а как же исаев на 222 и 207без карт ездит?а диман на 208 так же без карт?или с чинушами за0дн0?или эти ребята неприксаемые?

  7. иванов :

    Жаль что у нас в городе друзьям ВСЕ , врагам ЗАКОН. Воробьева за один день обьявили нелегалом и закошмарили. Ведь моооогут оказавается. А с Исаевым начиная с 22э и по сей день не могут справится. Точнее не хотят. Он по сей день мало того что катается без карт , так еще и не по маршрутам. Как же так?????????. Город один. Страна одна. Одного в первый день закрыли. А второй 2 года в наглую ездит и плюет на эти же самые законы. ????!!!!

  8. неприкасаемый супермен-омбуцмен :

    Меня на Горького никто не тронет. И людям так удобнее

  9. Исаев :

    Да нет все не так. Исаев ездит с Никольского и вывозит целый район в котором нет общественного транспорта кроме 222 снижая социальную напряженность а вот Воробушек то не захотел в малонаселенные районы ездить и выбрал самый «смак» из глобуса в юность через центр города.
    Почему же Воробушек не захотел купить новые автобусы и выйти на конкурс не ржавыми пазиками???

  10. Воробушек :

    Купить новые автобусы С ГАЗОМ но БЕЗ ГАЗА? МОШЕННИЧЕСТВО — это не моё… Тем более ГРУППА ЛИЦ.

  11. СВТК :

    Да мне по БАРАБАНУ ~ печати есть

  12. Исаев :

    Мне тоже по БАРАБАНУ

  13. Саников :

    А меня обманули, я хотел по закону. Но меня простят, я не автомобилист

  14. Суханов :

    Я тоже не виноватый, мне Санников приказал подписать акт

    1. Блохин :

      И мне. Я хоть автомобилист, но не технарь, только схемы маршрутов менять умею

  15. Барабанов :

    Извините не удержался. Идите вы все на… У вас своя ГРУППА ЛИЦ

  16. Длявасперевозчики :

    Маршрутчики!!! Вы задолбали своими помоями!!! Нам вообще ваши гавноизлияния друг на друга до одного места. Если вы такие неумные и не можете втроём договориться между собой- значит вы не достойны этого бизнеса! И то, что вас Иванов всех нагнул- молодец два раза,! Первый раз конечно потому, что выставил новые автобусы в виде тех же пазов, а второй раз, судя по вашим отзывам и словам из ваших уст- место вам на помойке!

  17. Перевозчик :

    Да тут помои на чиновников -читать научись умник

  18. проигравший из за газа :

    А на самом деле что там с газом на Пазиках . ??? Я видел балоны стоят. Катаются на 27м. И у Исаева скоро осмотр. На 222м. Там то же с газом должны быть. Не может быть чтоб чиновники приняли и подписались в акте не проверив. Если так то это уже не корупция. А мошеничество.

  19. исаев :

    Профукали конкурсы а теперь на Исаева гоните. Сходите на осмотр на 222м и убедитесь. С газом или без.

  20. юлиан публиний :

    в твери наличие безвластия, беззубый губер не может отрегулировать нормальные перевозки, только пиздеж. так, на заседаниях выебоны

  21. Надзор :

    Исаев ещё ничто не выиграл, тока Иванов и там точно газ стоит

  22. слава :

    кто знает, а Барабанчик где-нибудь еще катается?

  23. пашедко :

    Иванов — Исаев щас одно и то же. Наверняка и автобусы одни и те же будут показаны что на 27 то и на222м. Неужели Санников рискнет еще раз. Он еще от автоэкспресса то не совсем отмазался.

  24. советПашедко :

    Как чиновник чиновнику . С автоэкспрессом прокатило. Но на газе можно пыхнуть. . Газ он и в ПТС е взрывается.

  25. стамплевский :

    Пусть мой общественник и с муляжом газа катается. Главное чтоб защищал предпринимателей СВТК и Родные просторы. Иначе коллабс. Ради народа все.

  26. санников :

    Вот именно , все только ради жителей. Ради удобства горожан я готов и на подлог и на мошенничество пойти. Как мы на 27м оптимизацию провели. Закрыли глаза на газ и пустили его мимо Глобуса. Точно так и на 222м сделаем. Только б не коллапс.

  27. Чиновник инкогнито :

    Барабанова нет, лоббируем другого—надоело на подсосе быть, всем кушать хочется

  28. санников :

    Ничего личного — бизнес. От Барабана щас тюрьмой попахивает. Поэтому всю душу вкладываем в Сэвэтэка и Просторы родные. . Кто знает можт это дембельский аккорд. Не ровен час новый в минтрансе наведет порядок. Тогда все ж….а

  29. Соминка :

    Почитал, я почитал — дебилы одни комментах))))))))) Одно ясно — кто-то у кого-то что-то отжал и теперь через прессу решили порядок навести?))))) Так пойдите и скажите все это Санниковым, Ивановым, Стрелецким, Исаевым, Барабановым и остальным (всех даже не перечислить))))!!! Смущает только одно (причем очень сильно смущает) — что то для одного события «козлов» многовато)))) И сразу закрадывается сомнение — пишет один и тот же человек!)))) Проигравший! ))))

  30. уставший :

    Да вы правы. Пишут предприниматели , но не проигравшие , а не пожелавшие учавствовать в коррупционно-мошеннических схемах. Вот поэтому они и не у дел. . Потому лишь что добропорядочны. Они не стали выставлять технику с муляжами газа , не стали в других городах брать для показа на время Мазы. Не стали пускать пыль в глаза что через год заменят автобусы на новые. И т д. Очень надеемся , что справедливость востаржествует и к перечисленным вами товарищам когда нибудь подойдут люди в штатском и скажут.

    1. Кузенька :

      Да не трындите!))) пишут те самые козлята (одни и те же), которые 2 года назад конкурсы повыигрывали, но не выехали на маршруты новыми машинами как обещали. А вышли вместо этого на линии говнометаллолом, который и по сей день ездит по городу (например на 223 маршруте). А теперь этих козлят жаба давит!

  31. Иванов А. :

    Весь этот пиз…ж для Рудени. Чтобы он как отец родной узрев этот бардак поставил в Тверь своих московских товарищей.

  32. Павлов :

    Все согласно задуманной программе. Будет один перевозчик. Мострансавто списанные большие автобусы в город поставит, для пассажиров удобно, маршрутки уйдут в небытие. Обновление автобусов в Мострансавто каждые два года. Вот и в Твери тоже каждые два года почти новые автобусы булут

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php