Депутатов низводят до положения клерков

Администрация Твери подготовила свой ответ на демарш депутатов ТГД

Администрация Твери направила в тверскую городскую думы заключение, по которому средства депутатского фонда (1 миллион рублей в год) нельзя тратить на благоустройство придомовых территорий. По мнению чиновников, траты на строительство детских и спортивных площадок, организацию парковок, противоречат законодательству.

Дело в порядке формирования и реализации перечня мероприятий по предложениям жителей, принятом депутатами еще в 2013 году. Каждый депутат может распределить один миллион рублей из бюджета самостоятельно, без согласия коллег или администрации. Средства нельзя направить только на выплаты гражданам, субсидии юридическим лицам или вложение в не муниципальное имущество. Исходя из этого, депутаты обычно тратят деньги на мелкий ремонт школ, установку детских и спортивных площадок., создание проектной документации по ремонту придомовых территорий.

Фактически, таким образом действующие депутаты нарабатывали себе базу на будущие выборы. Пять лет администрацию Твери подобная практика устраивала — жаловаться на отсутствие детских площадок и парковок жители шли не в управляющую компанию, а к чиновникам, а здесь депутаты вроде как проблему решают.

Теперь администрация указала, что придомовые территории не относятся к муниципальному имуществу, а значит строить детские и спортивные площадки, парковки, или по-другому вкладываться, нельзя.

Что же изменилось?

Как мы писали ранее, депутаты готовы сократить районные администрации, которые в настоящий момент выполняют функции исключительно психологической службы. Таким образом, депутаты помимо прочего увеличат свой статус, поскольку останутся единственной властью работающей на местах. По сути, попытка запретить тратить средства депутатского фонда — это ответная реакция.

В случае принятия решения, депутатам останется тратить средства только на ремонт школ, детских садов и покупку книг библиотекам — вкладываться в учреждения, полностью и фактически подчиненные администрации. Никакую опору не создашь, так что перед выборами опять придется договариваться с администрацией города.

Если же депутаты хотят сохранить возможность строить детские и спортивные площадки во дворах, то придется оставить районные администрации. Очень много хороших людей и родственников работают в районах, 160 миллионов рублей не жалко.

Из-за политических игр между депутатами и администрацией опять страдает бюджет города.

31 Комментарии

  1. Ванька Никляев :

    160 миллионов рублей это только бюджет районов на содержание территорий в их юрисдикции! К этой цифре надо прибавить еще примерно столько-же- это чисто зарплаты районных чиновников. Так что это примерно 320 лямов в год, а то и поболее!

    1. Салтыков-Щедрин :

      Привет кловунам, тупость и серость населения Твери славится на всю Русь. Одно слово 101 км.

  2. Закон Буратино против Дуримара :

    Эту инфу похоже закинул сюда кто-то из депутатов, которому хотелось бы иметь хоть какие-то рычаги влияния на чиновников. Цель заброса — просьба к коллективному разуму города Твери придумать для них хоть что-нибудь, а то уже совсем никто не уважает. Блин, так придумайте закон, по которому вы сможете распоряжаться своим миллионом по своему усмотрению. И больше того, на вашем месте я бы уже давно взял на вооружение опыт федералов, у которых чуть ли ни круглосуточно работает принтер запретительных законов. Только вам нужно запрещать ни демонстрации, а урезать в правах чиновников. Например, захотела Вуймина уничтожить ярмарку, а вы ей — херак, закон под нос — нельзя!

  3. Пляски с бубном :

    Или вот. Давно назрел закон об ответственности чиновников. Например, упали доходы в бюджет от малого и среднего бизнеса на четверть, в связи с действиями чиновников по уничтожению ларьков и ярмарок, закон должен автоматически уволить четверть чиновников администрации города, а также заменить на посту не справившегося со своими обязанностями омбудсмена по причине профессиональной непригодности. Также депутаты могли бы запретить чиновникам поднимать налоги. Такой закон мог бы закрыть лазейки в администрацию, по которым пробираются такие дурошлепы как Гаврилин,
    — такие как он ничего больше не способны делать, кроме как поднимать налоги. Зачем они Твери?

    1. Яблочник :

      Задолбали со свими ларьками уже, не город а шаварно-сардаровская вотчина, расплодил великий белоусов питомник. В Москве снасли так хоть приятно смотреть. И тут ничего личного, как ни коснешься ИП Ивановой или Сидоровой, а внутри гость с Азейрбаджана.

      1. ККК :

        Не нравится, вали в Лондон!

        1. Европа для мелкобритов :

          Вместе со Стамплевским

        2. яблочник :

          Вали к неграм ККК

          1. Националистический бздюх :

            Допросишься, тебя негры в очко по кругу пустят, доморощенное фашистское отродье

  4. Капитан очевидность :

    Предлагаю завести муниципальных проституток, чтобы депутаты с чистой совестью тратили «свой» миллион только на них!

  5. Пётр I :

    Если начать штамповать запретительные законы, то уже, примерно, через год у чиновников будет вид лихой и придурковатый.

  6. Микляшевич :

    Умники, вы лучше объясните гражданам почему детские площадки странные администрации ставят во дворах многоквартирных домов где земля за застройщиками, а не муниципальная. А потом они разрушаться начинают, а граждане визг поднимают — мол площадка детская аварийная, а районная администрация ее вроде как пытается отремонтировать. Это же нецелевое использование бюджетных средств. А контролеры из счетной палаты на это глазки подзакрывают. Где посадки?

    1. Житель спального района :

      А кого тогда посадить- то должны? Депутатов, которые голосуют за установку детских площадок. А вообще статейка примитивная. Это получается взял депутат мильон из бюджета и на него свой имидж рукотворит. Поставит 2 качели, 3 урны и оградочки и ждет-с когда же благодарное население ему покланяется. Правильно ранее сказали — депутат должен творить законы, а не имидж свой поддерживать. Законы!!! При которых жителям хорошо!!! И на всякий случай- жители голосуют за установку площадок на своих территориях, застройщики то здесь причем.

  7. ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ :

    Детские площадки и малые архитектурные формы, установленные на территории жилых домов, являются собственностью собственников помещений этих домов. Содержание таких территорий относится к обязанностям жильцов дома. Как и содержание АСФАЛЬТОВОГО ПОКРЫТИЯ ДВОРА, а также кабин лифтов и насосных установок.
    Ждать, что придет администрация или «добрый» дядя-депутат и нам что-то установит или отремонтирует бессмысленно, а в случае указанных лиц и уголовнонаказуемо, поскольку происходит нецелевое использование бюджетных средств. Хотите хороший, благоустроенный двор, будьте добры скиньтесь с каждой квартиры, лишний раз не пройдите мимо и сделайте замечание, бухающему контингенту на детских площадках или уроду, который паркует свое авто на газоне,
    Есть еще один вариант, можно дальше продолжать ныть и рассказывать как плохо мы живем.

    1. Для командира танковой дивизии :

      ПРОГРАММЫ УТВЕРЖДАЕТ ДУМА!!! Вот и спрашивается кого сажать? Депов или чинуш? вякать про посадки с умом надо.

  8. район :

    ну и как понимать тогда программу благоустройства дворовых территорий?

    1. Свой глазок - смотрок :

      Не партесь. Сначала программа благоустройства дворов, потом программа ремонта дворов. Ведь, кто однажды сел на деньги по этой теме, тому и дальше жить хочется, таких людей нельзя назначать и убирать то для благоустройства, то для ремонта, иначе можете нарваться на одноразового прохиндея — он возьмет денежки и смоется. А вот, тот, кто знает, что ему и за благоустройство и за ремонт деньги дадут, то будет относиться к делу добросовестно. Только надо следить, чтоб он специально не ломал дворы и детские площадки, а то знаем их… Поэтому того, кого ставите на благоустройство, сразу ставьте и на учет в полиции.

  9. Торжок :

    Вот все про Тверь и Калининский район пишут. А у нас в торжокском районе Глава Лапина в это время делает все что хочет. И ни кому дела нет. Помогите. Депутат Горецкий приезжайте к нам помогите и нашему району. Можете грецких орехов с собой взять

  10. Комдиву танковых войск(лично) :

    Дума то программу утверждает, да вот только предложения что в программу включить и на каком земельном участке сначала районная администрация дает. Вот и думай своим шлемофоном кого на посадки!

  11. помощник генерала :

    Ну тов. генерал, Вы опять всю самое интересное пропустили, вот что значит молоденькая секретарша. Автор, хоть и редкостный обалдуй, но сказал верно в данном случае. Программа реализации предложений жителей — это хотелки депутатов. Они в ней двери, окна и лавочку лекторату раздают. Так что, не правы Вы, батенька.

  12. С той стороны :

    Вот непонятно — с какого перепуга какой-то депутат решает свои личные задачи, какими бы благими намерениями они не объяснялись, за общий бюджетный счет? Ведь это происходит в том числе и за мои личные деньги, которые я плачу, как налогоплательщик. С какой стати-то?

  13. Бывший корешок :

    Депутат Блиновский,когда долги отдавать начнёшь????

    1. Бывшая жена :

      А мне депутат Блиновский алименты должен за несколько лет. Не как не хочет оплачивать. Даже крохи приходиться выбивать со скандалом.

      1. Вместе в бане были :

        А у депутата Блиновского только хер длинный, а совести и порядочности нет совсем. Я тоже ему в долг одолжил 5 тысяч так до сих пор скрывается и трубки не берет

        1. Случайно вышло :

          ?????Что же вы за мужики ,если 9 см стоячий это длинный????

  14. Тупому помощнику генерала :

    Хотелки то хотелки. Только эти хотелки еще в стадии проектно-сметной документации готовят районы города. а депутаты только руками водят. Ты еще скажи что депутат заявку в муп. заказ готовит на торги. Обхихихаешься!

    1. Задолбал тупостью :

      Дурачок! Какие проекты по программе реализации предложений жителей? Умора!!!! На установку скамейки?!! А торги то после утверждения программы. Не спорь на темы в которых ты большой ноль!!!

      1. Кавалерист :

        На секунду представь депутата ТГД готовящего сметную документацию. Не кури этого больше долбанутый

  15. О трудоголиках во власти :

    Помню, как еще Бабичев в гордуме сидел. К нему обратился мужик, чтоб помог дорожку пешеходную отремонтировать к многоэтажному жилкварталу — требовалось заасфальтировать 1,5 м2. До Бабичева мужик обращался в администрацию Московского р-на раз десять и получал отписки. Поэтому пошел выше, лично на приеме был у говномэра. Тот сам никуда не звонил, команды на ремонт не давал, а через месяц или полтора после обращения к нему мужика, бумажку Павлову перекинул, благо сидели недалеко друг от друга — через площадь. Павлов тоже два года письма писал мужику. Теперь Павлов на пенсии, а Бабичев в правительстве. Руденя знал кого к себе брать — все сливки собрал, и из них Бабичев — это сливки в шоколаде.
    В общем, ни депутаты, ни чиновники ничего не делают. Чё вы копья ломаете?

  16. shot :

    Очень, очень хорошо, что депутатишек опускают. Новость славная. Там еще бьется по похожей тематике вечный парамонов. Со своим «чего хочет Тверь». Хитрый парамошка. Как татарин. Готовит таран для Рудени и для мэра с депутатишками.

  17. Андрей9 :

    Молитесь. Сказал Руденя И.М. крестя свой московский лоб.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php