Депутаты Гордумы попытаются «провалить» кандидата от губернатора?

 

Сегодня пройдет голосование по кандидатуре в Главы Твери, что подведет итоги конкурса. Фаворит один – Алексей Огоньков, бывший министр экономического развития области, человек, который пользуется абсолютным доверием губернатора и не связан ни с какими политическими кланами и группировками. Огоньков понимает стратегию развития областной столицы и хочет устроить массовое сокращение чиновному аппарату, особенно «бездельникам» в Гордуме. Всем этим он вызывает на себя недовольство «зажравшихся» депутатов Гордумы, которые привыкли вести роскошный образ жизни опираясь на бестолковый «бабичевский» аппарат аж с 2008 года.

Поэтому сегодня на ТГД будет попытка забаллотировать кандидатуру Огонькова «черными шарами»! интересны готовы ли депутатики ТГД познать гнев губернатора?

12 Комментарии

  1. den :

    Да не беспокойтесь, амеба останется

  2. Здравомыслящий :

    Чистый БРЕД и кто только сочиняет подобные опусы???
    Огоньков и понимает стратегию развития, люди вы в себе, о чем вы пишите???

  3. OPT :

    Так ему и надо, надо молодежь двигать, Синягина в главы!!!

  4. Агония :

    Нет огонька у Огонькова. И министр был никудышный.И глава города будет никудышный.Агония. Непруха для Твери.Совсем задолбала Москва.Вместо возрождения-вырождение.

  5. Федяев :

    «Огоньков … пользуется абсолютным доверием губернатора»

    Каков губернатор, таковы и «лица, пользующиеся его абсолютным доверием»))))

  6. Зы :

    28 из 32! Какой-то фиговый у Вас прогноз…

  7. Бася :

    Уже не знают чего писать!

  8. Никто :

    По комментариям на ТИА — ожидания населения не соответствуют реалиям власти. То есть Огоньков и депутаты будут тупо гнать волну как и их предшественники, типа, «скоро вы заживете в городе солнца». При этом потребности населения города во внимание приниматься не будут.
    Страх депутатов гордумы перед губернатором слишком силен, чтоб они пошли ему наперекор. Сильно отчаянных не нашлось.
    Сокращение чиновников будет незначительным, возможно затея Огонькова по уменьшению их поголовья приведет к серьезным проблемам и, в конечном итоге, не к экономию бюджетных денег, а к их перерасходу и воровству.
    В улучшение жизни не верит никто.

  9. Читающий :

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Вячеслав ГЛАЗЫЧЕВ, председатель Комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ: «Они должны стать анонимными сторожами у калитки»

    — Бюрократия сама себя сокращать не может. Более того, еще со сталинских времен призыв к сокращению чиновничества вызывал его рост. Единственное здесь лекарство — сокращение самого функционала госслужащих. Не очень люблю Америку, но тут снимаю шляпу. У них чиновник — анонимный сторож у калитки. Калитка эта — закон. Вы не знаете, ни как зовут чиновника, ни где он сидит. Вы не можете с ним общаться напрямую. У нас чиновник командует: от забора и до обеда. А у них лишь проверяет: соответствует процедура закону или нет. Если и у нас так будет, то сокращение численности возможно. Ну а если под каждую задачу будет придумываться новый отдел или управление, как сейчас, ни о каком сокращении мечтать не приходится.
    Минувшей осенью российские чиновники дружно обещали сократить свои ряды в связи с кризисом. Спустя полгода Росстат выдал статистику, и выяснилось: ряды чиновников в стране… увеличились еще на 20 тысяч человек

  10. Зорро :

    Минувшей осенью российские чиновники дружно обещали сократить свои ряды в связи с кризисом. Спустя полгода Росстат выдал статистику, и выяснилось: ряды чиновников в стране… увеличились еще на 20 тысяч человек

  11. Зорро :

    — Бюрократия сама себя сокращать не может. Более того, еще со сталинских времен призыв к сокращению чиновничества вызывал его рост. Единственное здесь лекарство — сокращение самого функционала госслужащих.

  12. Из первых уст :

    Не связан с кланами? Да чтоб вы знали огоньков это ставленник небезызвестного Потапова с.с. (мелькомбинат). Друзья-товарищи…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php