Депутаты путают регламент

Единороссы не помнят за что голосуют в Гордуме Твери

На последнем заседании тверской гордумы произошел любопытный момент, который очень хорошо демонстрирует отношение депутатов к своей работы. Мастер-класс продемонстрировала Наталья Павлюк — член фракции “Единой России”, заместитель главного врача “Областной клинической больницы”.

В самом начале заседания депутаты по предложению спикера Евгения Пичуева внесли в повестку дополнительный вопрос, в данном случае не принципиально, какой именно. Но Наталья Павлюк перед голосованием по внесенному дополнительно вопросу решила уточнить — а как учитывать голоса депутатов, не присутствующих на заседании, но передавших свои голоса по доверенности. К слову, таких депутатов немало — на заседании присутствовало всего 20 из 33 депутатов.

Вопрос правильный. Депутаты, когда пишут доверенность, выражают свое мнение по вопросам повестки. Но когда вносят дополнительные вопросы, очевидно, что по ним позицию отсутствующие не передали.

Самое любопытное, что эта ситуация не прописана в регламенте. Регламент, который совсем недавно практически единогласно и приняли сами депутаты. Что показывает, что некоторые “единороссы” предпочитают не читать документы, за которые голосуют и часто принимают откровенно сырые проекты.

27 Комментарии

  1. П превзошел Р :

    И тут Пичуев! Его рейтинг уже на 25% превысил рейтинг Рудени. Неужели никто не понимает, что это подрыв авторитета регионального руководителя Едра?!

  2. сомневаюсь :

    А разве у регионального Едра ( да и у районных) и у губернатора есть хоть какой-то авторитет? Сомневаюсь, правильнее сказать не верю!

  3. Пичуев -сделал себя посмешищем :

    На самом деле и смех и грех! У Думы был нормальный Регламент, по которому работали все 12 лет. Но Пичуев захотел оставить свой след в истории Твери и написать новый Регламент. Официальный автор этого регламента — Пичуев. Там одна статья противоречит другой. И такая чехарда, что никто ничего не понимает. Заседания проводится нормально не могут. При желании теперь все, что Дума принимает процедурно можно оспорить. Кто должен все это разъяснить? Пичуев! Но только он ничего не понимает. Люди, да он дважды два не знает сколько будет! Сам делает себя посмешищем. Хоть бы окружение помогло, а не смеялось над ним.

  4. Слепая вера в бессмертие Пичуя :

    Пичуев долго не хотел раскрываться, не хотел, чтоб люди думали будто он выше их и умнее, но теперь ему надоело держаться в тени. Чтоб показать, какие все вокруг него жалкие и убогие, он просрал городское имущество, и никто при этом даже рта не открыл, потому что никто ничего не заметил, включая и депутатов, которые голосовали за просирание имущества. Пичуев их всех загипнотизировал! Можете любого депутата спросить — Ты просирал имущество? и вам никто не скажет, что просирал, все скажут, что не просирали. Но пройдет время и пелена спадет с их глаз, и тогда все они покажут пальцем на Пичуева и скажут — Вот кто просрал имущество города, бейте его!

  5. А где аппарат ТГД? :

    Хватит чушь городить! Про Пичуева все понятно, но там же есть аппарат ТГД. Это же главное его орудие и помощники. А они — то там что делают?

    1. Заговор аппарата против Пичуева :

      Аппарат наверное тоже чувствует, что Пичуев последние дни в думе доживает, поэтому каждый в меру своих сил и возможностей гадит ему, чтоб потом сказать тому, кто сменит Пичуева, что помогали скинуть Евгения Евгеньевича. В подтверждение своих слов каждый сотрудник аппарата приведет документальные доказательства. Иначе их самих уволят за профессиональное несоответствие.

  6. Пичуев больше не будет жить по указке Вуйминой :

    Паленый проект нового регламента Пичуева подсунула Вуймина, чтобы дискредитировать Пичуя и поднасрать за то, что он перестал пускать ее в думу. Но Пичуев шестым чувством уловил подвох и внес свои поправки в проект Вуйминой. Получился натуральный пердомонокль! Какой-то бред! Некоторые депутаты пока только глазами хлопают и чешут в затылке, но скоро начнется полная ж…па. Все, что депутаты напринимали, через суд пойдет в мусорную корзину, и тогда Вуймина будет смеяться до упаду!

  7. Кто надругался над Пичуевым :

    При чем здесь Вуймина? Она вообще был в декрете в это время. Главным помощником Пичуева была начальник правового отдела Смирнова, подруга Анны Воронцовой. Вот они и надругались над Пичуевым.

    1. Сарафнное радио тоже против Пичуева :

      Смирнова и Воронцова позвонят по телефону Вуйминой и они втроем будут ржать над Пичуевым как лошади.

  8. Нужен новый Председатель ТГД :

    Ну что уж народ смешить? Надо просто сменить Пичуева. Все говорят не на кого. Да на любого . Куда уж смешнее! Что ж над человеком потешаться? Правда даже при этом надо исключить Арсеньева, Мамонова., Жомову, да Сычева. Арсеньев, если б не пил, мог бы.Но спился совсем. Посмотрите на его лицо. Надо переизбрать Пичуева, чтоб хоть как-то дотянуть до следующих выборов.

    1. Пичуева заменить некем :

      Арсеньев спился, Сычев простоват и глуповат, Мамонов подмочил свою репутацию на уничтожении малого бизнеса, а про Жомову на ДТ писали, что у нее очко жом-жом. Так что все равно получается, что лучше Пичуева никого нет.

  9. депутат :

    Надо же какие глупые и тупые комментаторы ! Даже не знают и не понимают как принимается регламент Думы.Даже если Пичуев очень захотел изменить регламент это ему не по зубам.А я думою что он очень бы это хотел. Под себя его сделать.

  10. Ответ депутату :

    Комментаторы совсем не глупые. А Ваш комментарий глупый. Хотели защитить Пичуева, да получилось нелепо. Речь идёт о том, что он захотел войти в историю и стать автором Регламента. Но это не значит, что он писал Регламент под себя. Просто Регламент получился такой, что не позволяет проводить Заседания Думы, одни нестыковки и проблемы. А когда принимали, Пичуеву никто не перечил. Как же можно? Сам Председатель ТГД автор! Кто ж осмелится?

    1. Игрок :

      ТГД, а есть ли ТГД?
      Там все до единого собрались только для одного, принять законы, которые направлены против своего народа.
      Гнать и подальше.
      Там нет ни одной партии, которую представляет нормальный , здравомыслящий человек.

  11. Слив в правде :

    Вот правда, так правда! Следует дополнить тем, что принимают против народа во благо себе. Все при должностях и привелегиях. Да своих подруг, друзей пригрели в аппарате ТГД.

  12. тот самый инженер :

    А как, интересно, это голосование по дополнительным вопросам проходит в областном ЗС и Госдуме? Может, в заявлении пишут, что доверяют И.И. Иванову использовать свой мандат как ему угодно по любому вопросу, возникшему на заседании? Тогда все правильно. Хотя и цирк.

  13. Сестра Пичуева :

    Я как-то интересовался :”Работает ли там Короткова?”Когда узнал, что работает и отвечает за Регламент, понял, что дело швах. Она — сестра Пичуева по знаниям, ничего не понимает. Никто вам не ответит, некому.

  14. Высоцкий :

    Фишки,как круги перед глазами. Королей я путаю с тузами, и с дебютом путаю дуплет.

  15. (((( :

    А как же партия пивовара Ларина! Тоже отстой? Выходит нет народных депутатов.

  16. депутат :

    Вот точно тупые и глупые комментарии про регламент Думы!Комментатор даже не знает что регламент Думы писал Сережа Аксенов как председатель кометета по местному самоуправлению и регламенту вместе с Смирновой и протащили все эти изменения даже отчет контрольно счетной палаты Твери в новом регламенте заслушивает не комитет по бюджету а Сережа Аксенов.

  17. Пичуева ждёт ужас :

    А кто начальник в Думе — Председатель. Хватит валить хоть на Сережу Аксёнова, хоть на Смирнову, которую Пичуев сам назначил начальником, до него ее в Думе не было. А теперь его человек Смирнова и Серёжа Аксёнов против него заговор устроили? Хватит людей смешить. Значит такой Председатель, что его же подчиненные ему не подчиняются. Просто сам ничего не понимает, и нечего кого-то винить. Они ему скоро там устроят! И правильно сделают.

  18. Цена Пичуева :

    Похоже предыдущий комментарий написал сам Евгений Евгеньевич. Только он может такую чушь написать. Мол писал Серёжа Аксёнов с какой-то там Смирновой. А он — Председатель ТГД, главный в Думе не при чем. Вот настоящую цену сам себе назначил. Ноль рублей, ноль копеек. А сам всех продаст, купит и опять продаст.

  19. Аксёнов - новый Председатель ТГД :

    Ну вот и определилась кандидатура Председателя ТГД. Раз у Аксёнова все получается, а Пичуев в стороне сопли жуёт , надо избратьПредседателем Аксёнова Сережу.

  20. Смирнова :

    А Дешовкина в призеденты!

  21. знаток :

    Сычева в губернаторы!

  22. 0000000 :

    Я че-то не пойму. Если Пичуев ни чем не руководит, за что он такие деньги получает? Ничего себе? рабочие на вагонзаводе копейки получают, в 3 смены работают. А здесь ничего не делает и такие деньжища? Кто ж его поддерживает? Почему не снимут

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php