Держите нос по ветру

Градостроительство уходит из Твери 

Правительство Тверской области подготовила новый проект перераспределения полномочий в сфере градостроительства.

Документ размещен на сайте правительства. В результате, у городского департамент архитектуры практически не останется функционала и его можно будет упразднить.

 

Первая очередь функционала в градостроительстве перешла от муниципальной к областной власти еще в декабре 2019 года. Тогда область забрала себе полномочия прежде всего касательно генерального плана — порядка его разработки и утверждения. В результате, на совещаниях при губернаторе Игоре Рудене утверждались даже документы планирования самых небольших сельских поселений, а сама процедура серьезным образом затянулась.

 

Теперь область решила взять себе еще ряд полномочий. Среди них утверждение правил землепользования и застройки муниципальных образования (ПЗЗ), принятие решений о предоставлении разрешения на вид использования земельных участков, предоставление разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А также выдача разрешений на строительство и ввод и эксплуатацию объектов.

 

По сути, правительство получает бесконтрольный контроль над строительной отраслью региона, что особо важно перед выборами. Но это имеет и минусы — теперь за все скандалы с застройкой и не сдачей объектов вовремя, ответственным будет губернатор Игорь Руденя. 

 

Для реализации перераспределения полномочий потребуется в Главное управление архитектуры и градостроительной деятельности ввести новый отдел — градостроительного зонирования. В его состав войдет 10 человек. Минимальные затраты, которые потребуются — 10 млн руб. Деньги планируется взять в муниципальных образованиях, где сократят указанных сотрудников.

 

В первую очередь идет о департаменте архитектуры администрации Твери. Под сокращение может попасть даже лично главный архитектор Твери Алексей Жоголев, тем более к нему накопилось много вопросов, в том числе от депутатов тверской гордумы и коллег по администрации Твери. Речь идет о бесконечных поправках в ПЗЗ и отклонение от красных линий, а также согласования проектов планирования, разработанных компаний, аффилированных с Алексеем Жоголевым.

 

Любопытный вопрос и в другом: зачем сейчас администрация Твери продолжает согласовывать новый проект генплана и оплачивать его, если полномочия по его утверждению уже перешли в правительство, где с успехом его могут завернуть, даже заключить новый контракт, но уже со “своими” подрядчиками. Такой херни при Юрии Тимофееве не было, он бы не позволил забрать все полномочия у областной столицы в область.

15 Комментарии

  1. Кот :

    Ха-ха Тимофеев не позволил бы. А кто его спрашивал бы? Он кто царь?

    1. Пизди да не заперзывайся :

      Тимофееф ваш — урка гнилая, деревенщина сельская!! Привели примдер авторитета, ))))))

      1. высоко сижу :

        О, как у тя пукан рвет..потому как знаешь, что Тимофеев — молоток и равных ему — мало!

        1. Сильно восторженному :

          да равных ему по отжиму грузов на м9 вообще не было

        2. Конкурсный управляющий :

          Пусть вернет мой автопогрузчик.

  2. 1234 :

    Тимофеев не позволил бы — хахаха, спасибо, расмешили.

  3. Сталин :

    То что полномочия ген.план,пзз,потом жкх,разрешение и ввод это не то что плохо ,это утопия, это просто жо..па. 10 чел.будут решать вопросы по всей области?,вы что смеётесь..Всё это затормозит в 6 раз начало строительства чего либо…это затормозит развитие региона в целом.Пока разберутся года 2 пройдёт. Это просто пиз..ец. вы что делаете?,вредители!!! Таких не в управление регионом а к стенке ставить ….!!!

  4. Сталину :

    Так это вопрос к импотентам Огонькову, Пичуеву и депутатам ТГД. Это они все отдали, правда многие из них даже не знают, что это такое. Им сказали проголосовать ,они и проголосовали. А теперь как хотите, так и работайте. Для них главное, что они у кормушки остались.

  5. Сталину :

    А что тут не понятно?сей час они всё это замутя ,на следующий год их ни кого не будет..А люди еще год будут вешаться и добрым словом вспоминать прежнюю власть . Как сейчас вспоминают Шевелева,Дудукина,Северину,Делакова и тд.,а про Зеленина до сих пор забыть не могут

    1. Берия :

      Хорош курить. А насчет забыть вышеперечисленных в точку. Слава богу их нет.

  6. Таланина я твой :

    Таланина возьми меня на работу — буду тебя чпокить за премию.

  7. Оценщик :

    А зачем такая сверхцентрализация? Ведь ясно, что на областном уровне будет завал. Может лучше муниципалитеты научиться нормально в этой сфере контролить?

  8. Степанова :

    Надо создать министерство архитектуры и градостроительства .

  9. степановой . :

    и назначить туда учителя биологии — главу лихославльского района виноградову , черную вдову .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php