Директор и его хищения

КП Московское море не везет с руководством – кого не поставь, все воруют

Про махинации с имуществом и землей в коттеджном поселке «Московское море» Конаковского района мы уже неоднократно писали.

Последний, вышедший совсем недавно материал мы закончили предложением к прокуратуре Тверской области проявить себя, ведь фактуры для возбуждения уголовных дел против экс-чиновников и их подельников мы предоставили предостаточно.

И вот на наш призыв отозвались. Правда, не прокуратура, а несколько учредителей ООО «УК «Московское море». Да как отозвались – с документами и подробностями. Теперь у нас есть для вас еще несколько историй про обычаи и нравы, царящие в этом элитном поселке.

В мае прошлого года второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тверской области возбудил несколько уголовных дел по подозрению в хищениях и мошенничестве в отношении бывшего директора ООО «УК «Московское море» Станислава Трофимова. Следователи поначалу так рьяно взялись за дело, что по поселку поползли слухи о том, что раскручивают как минимум ОПГ.

Рассказывая в предыдущих своих публикациях о другом уголовном деле, в отношении и.о. главы поселения Новозавидовский Анастасии Васильевой по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, мы уже рассказывали о родственно-криминальных связях этого, «как минимум ОПГ». Это руководитель ООО «Марина Завидово» Наталья Пунина (ей Васильева без торгов предоставила участок в аренду) и её родной брат, Эдуард Кожевников, который был главой администрация городского поселения поселка Новозавидовский с 2010 по 2014 годы.

Впоследствии Кожевников был генеральным директором ООО Управляющая компания «Московское Море», учредителем и генеральным директором ООО СК «Московское море». Именно через СК «Московское море», по версии следствия, выступающую так называемой «прокладкой», под благовидным предлогом, долгие годы, выводились денежные средства, собираемые с жителей поселка «Московское Море». Деньги жителей выводились на подконтрольные Трофимову и Кожевникову фирмы и счета.

Говорят, что поначалу Кожевников и Пунина якобы осознали свою вину, вовсю давали признательные показания, т.е., в общем и целом, с энтузиазмом сотрудничали со следствием. Но, так как процессуальный статус свидетелей у брата и сестры за это время не поменялся, потерпевшие сделали логичный вывод, что Кожевников и Пунина валят всю вину на Трофимова, который, так удачно для них сложилось, находится в бегах.

Поэтому потерпевшие — несколько учредителей ООО «УК «Московское море» написали заявление на имя руководителя Следственного управления СК России по Тверской области полковнику юстиции Альберту Кизимову, в котором подробно, с документами и фактами, описали преступную роль в хищениях и мошенничестве в ООО «УК «Московское море» Кожевникова, Пуниной и их подельников. Копия заявления имеется в распоряжении редакции. В нём, кстати, указаны и остальные члены «как минимум ОПГ» — Севостьянова, Короткова, Евсенков.

Например, в заявлении подробно описано, как Трофимов за счет ООО «УК «Московское море» оплачивал строительные работы в интересах совершенно другой фирмы в совершенно другом месте. Или как за счёт ООО «УК «Московское море» оплачивал аренду офиса и производственную деятельность личного агентства недвижимости. Или как незаконно, в обход учредителей, расставлял на ключевых должностях общества подконтрольных только себе людей. Всё это, повторим, доказывается приложенными счетами, договорами, актами, протоколами, ведомостями, платежными поручениями и т.д. и т.п.

Но! Заявление в органы поступило к рассмотрению 10 августа, прошёл месяц – из СК ни звука, ни шороха. Даже формального ответа не пришло, не говоря уж об активизации следственных действий и смены процессуального статуса вышеперечисленных лиц.

Заявители подозревают, что тайну бездействия тверских правоохранителей им на местном уровне не разгадать и планируют всю собранную фактуру отправить в Москву, председателю следственного комитета Александру Бастрыкину. Потерпевшие не сомневаются, что собранные ими документальные подтверждения преступной деятельности группы лиц под общим руководством Трофимова заинтересуют отдел по расследованию особо важных преступлений СК РФ.

Кроме этого, учредители ООО «УК «Московское море» поделились с редакцией и другими выводами и предположениями, полученными ими в результате сбора информации и документов (т.е. работы, по сути, следователей!). Например, доказана причинно-следственная связь деятельности ОПГ Трофимова с ухудшением обслуживания жизнедеятельности поселка, а самого Трофимова не стоит считать конечным бенефициаром с доходов незаконных гостиниц на территории поселка и скрытной перепродажи земли, принадлежащей ООО «УК «Московское море».

Рассказали нам и о том, что рейдерскому захвату Трофимова подверглось не только ООО «УК «Московское море». В распоряжении редакции имеются, например, подробные материалы по рейдерскому захвату Трофимовым Яхт Клуба «Марина Завидово» (ООО «АВРОРА») принадлежавшего ранее семье Сосновых.

Кстати говоря, ООО «Аврора» усилиями рейдеров прекратила вести финансово-хозяйственную деятельность, а Кожевников и Пунина теперь работают в Яхт Клубе «Московское море» (ООО «МАРИНА ЗАВИДОВО» ИНН 6949013540), на который было переоформлено все имущество, ранее принадлежавшее похищенной ООО «Аврора».

Но обо всем этом подробнее в следующий раз.

Продолжение следует…

 

9 Комментарии

  1. Хуля :

    Ну вранье же.
    Достаточно арбитражные дела посмотреть.

  2. шуты и бесы :

    ничего никого не заинтересует — всем наплевать.

  3. утечка информации :

    Руденя в лихославль едет смотреть на виноградову — там уже обеды готовят по информации просочившейся из недр администрации района .

  4. заказной обед для губернатора :

    обед будет при церкви , но поскольку представительские расходы администрации обнулились в олонце , то в материальной помощи при приготовления обеда губернатора и свиты администрация района отказала , даже на буханку хлеба денег не дала .

  5. людка карпова :

    ждем губернатора очень-очень — нужно заручиться поддержкой , чтобы и дальше можно было тырить бюджет и деньги фонда капремонта , а обед для него будет вкусный , но засчет церкви и прихожан — церковь не обеднеет , рука дающего не оскудеет , а рука берущего нке отсохнет

  6. карповой :

    Все хищения прикрываются обедами и бутиками с красной икрой

  7. жадина :

    тогда калитку сванькой егоровым проводили , то застаавили печь пироги и всех угощать задарма и копейкой не помогли .

  8. флюксус со стриптизом :

    Никаких уголовок по завидово тоже не будет — глав оберегают ото всего — им можно все .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php